ID работы: 13366648

История Чёрной Ящерицы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
221 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 41 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Лэсс, — шёпотом позвал меня Рон, слегка обернувшись, но беспрестанно оглядываясь на Снейпа, который шкрябал на доске список ингредиентов для очередного зелья. — Возьми.       Он протягивал мне какой-то сложенный в несколько раз листок.       — Это Джордж просил тебе передать, — пояснил рыжеволосый парень.       — А что там? — спросила я, забирая из его рук бумагу.       — Понятия не имею, — пожал плечами Рон. — Джордж сказал, что если кто-то, кроме тебя, захочет прочесть эту записку, то пожалеет об этом. Так что я даже не думал открывать её.       — Дай-ка посмотреть, — Малфой, сидящий передо мной, внезапно выхватил у меня листок. — Что там тебе пишет этот…       Едва Драко развернул записку, раздался громкий хлопок, из бумаги вылетело несколько искр и небольшое облако дыма. В то же мгновение всё лицо парня, шея, руки, все видимые участки кожи стали покрываться гнойными язвами, которые быстро нарывали и через секунду лопались. Все, кто наблюдал эту картину, скривились от омерзения, даже Пэнси скорчила такую рожу, будто ей под нос подложили тухлую жабу.       — Ебучие Уизли, — прорычал Малфой и кинул мне записку.       — Бля, как знал, что не стоит открывать, — тихо протянул Рон.       — Кто это сделал? — Снейп, услышав шум, повернулся к классу и, увидев Малфоя, с трудом сохранил непроницаемое выражение лица.       — Вот этот, — Драко тут же сдал Рона Снейпу, как единственного представителя Уизли в этом классе.       — Я ничего не делал, — возмутился тот.       — Минус десять очков Гриффиндору, — проскрежетал Северус. — Мистер Малфой, отправляйтесь в больничное крыло.       Блондин, бросив на меня гневный взгляд, вышел из класса, я с трудом сдерживала смех. Мне, конечно, было жаль его бархатистую бледную кожу, но он сам виноват, слышал же, что никому, кроме меня, не стоит открывать эту записку. Я только сейчас вспомнила, что держу в руках листок. В нём я прочла:       «Ты не пошла со мной на бал, но, может быть, пойдёшь на свидание?»       Я взяла перо и приписала ниже:       «На этих выходных, в Хогсмиде».       Сложив листок, я отдала его Рону, чтобы он передал мой ответ своему брату.       Если бы мы с Малфоем не поссорились, я бы не приняла предложение Джорджа. А так как блондин всячески демонстрирует мне свою увлечённость Пэнси, меня ничто не останавливает сходить на свидание с близнецом.       Я увидела идущих впереди Гарри и Рона, которые так же, как и я, направлялись на урок прорицания. Догнав парней, я по-дружески взяла их под руки.       — Ну что, Нострадамусы, домашку сделали? — меня веселили кислые мины гриффиндорцев. Такие лица были у них всегда, когда они шли на занятие к Трелони.       — Как обычно, насочиняли всякой херни, — поморщился Рон.       — Гарри, может хотя бы на сегодняшнем уроке тебе не будет грозить опасность? — смеясь, я подшучивала над фишкой Сивиллы, каждый раз пророчащей Поттеру смерть. — Может хоть разок звёзды скажут, что ты выживешь?       — Сдохну в страшных муках, — едва сдерживая смех, отозвался Гарри. — Звёзды, планеты, карты, шары, предсказатели — все говорят, что мне пизда.       Наш хохот разлетелся по всей Северной башне.       — Милые дети, — Трелони вглядывалась в наши лица кажущимися огромными из-за увеличивающих очков глазами. — Мы продолжаем работать над предсказаниями по планетам…       Профессор принялась рассказывать про Марсы, Нептуны, их расположение в тот или иной день, месяц, год и прочую муть в таком духе. Не сказать, что мне совсем не нравились уроки прорицания, иногда здесь было интересно, но конкретно от планет мне становилось скучно.       —… В каком доме находилась планета в день вашего рождения… — заунывно вещала Сивилла, прохаживаясь по классу.       Вдруг она замолкла и уставилась на Поттера так, словно впервые его увидела. Остальные ученики оживились, уже находясь в предвкушении рассказа о смерти Гарри, сам парень закатил глаза, заметив на себе пристальный взгляд Трелони. Она подошла к нему.       — Мой мальчик, — заламывая руки, грустно вздохнула училка. — Боюсь, что в день Вашего рождения планеты расположились не лучшим образом…       Мне с трудом удавалось сохранять спокойствие и не смеяться, сидя позади стола Гарри и Рона.       — Вас ждут ужасные испытания, — продолжила свои уже традиционные увещевания Сивилла. — Вряд ли Вам удастся выйти из них живым.       Едва она с траурным видом отошла от Поттера, я зашептала парням:       — Про ужасные испытания и я могу предсказать, тут не надо быть провидцем, чтобы наобещать чемпиону Турнира ужасные испытания.       Гарри и Рон согласно закивали. Трелони уже было продолжила свой скучный рассказ про планеты, но тут внезапно резко повернулась на меня.       Бля… Может, она услышала, что я говорила. Нет, только не иди сюда.       Профессорша медленно подплывала ко мне, уставившись на меня немигающим взглядом.       — Враг близко, — хрипло прошептала она. — Он сеет вокруг смерть. Бойтесь его возвращения.       Трелони замолчала, потом закашлялась, и как ни в чём не бывало двинулась в другой конец класса, что-то треща про Юпитер. Парни оглянулись на меня. Думаю, выражение моего лица сообщило им, что я в ахуе.       — Что это сейчас было? — я посмотрела на друзей.       — Поздравляю, Блэк, — улыбнулся Поттер. — Тебе тоже пизда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.