автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8 Танцы

Настройки текста
Рейви, по приказу брата, наблюдал за происходящим во дворце. - И почему я должен делать всё это? - тихо ворчал он. Внезапно он заметил, что когда яйцо дали одному из студентов Симмагии, и он его открыл, из него вместо ящерицы-пантеры появились бабочки. - Надо предупредить об этом Дейви! - фиолетововолосый слетел с ветки дерева и полетел в сторону их с братом башни. - Дейви, твоё заклинание кто-то снял! - сообщил Рейви своему брату, влетая через окно. Услышав такую новость, Дейви со злобой прорычал. - Не могу в это поверить! - после он успокоился. - Ну, ничего. Я всё равно заполучу кольцо. Я всегда получаю то, что хочу. *** Грегори прибежал в квартиру с Мэйвис. Им всё-таки удалось найти ножницы. Парень быстро обрезал рукава пиджака до локтя. Теперь всё было готово. Осталось только надеть костюм, с чем парень справился быстро. Хранительница превратилась в девушку с чёрными волосами длинной до подбородка и синими глазами (хотя, в образе летучей мыши её глаза тоже были синие), а её стройную фигуру обтягивало темно-розовое платье. Мэйвис и Грегори вместе вошли в зал. Все смотрели на брюнета заворожено. - Ну, как я вам? - спросил Грегори у друзей, подойдя к ним. - Очень красивый костюм, - улыбалась Жизель. Пришла очередь Симмагии дарить подарки Радужному фонтану. Барли и Фергус притащили сундук с радужными самоцветами. Самоцветы красиво сверкали на свету, что очень радовало студентов Радужного фонтана. Обмен подарками наконец закончился. Начались танцы. Грегори никак не мог найти себе партнёршу для танцев. Вдруг он столкнулся с девушкой с волнистыми темно-руссыми волосами до плеч и сапфировыми глазами. На ней было фиолетовое платье. Рядом с ней стояла девушка с зелёными волосами, по бокам которых были розово-белые кувшинки. На ней было белое платье, а глаза её были змеиными. Видимо, это была её хранительница. - Гвоздь мне в гитару! Смотреть надо, куда идешь! - ругался Грегори, потирая ушибленный лоб. - Того же желаю я тебе! - сердито ответила темно-русая. - Копать-хоронить! Гадюка, ты ли это? - вдруг услышал брюнет радостный голос Мэйвис, которая с обьятими бросилась на зеленоволосую. - Я тоже рада видеть тебя, Мэйвис, - улыбнулась ей девушка со змеиными глазами и ответила на объятия. - Вы знакомы? - удивилась чародейка, увидев такую картину. - Да, - ответила ей Гадюка. - Это Мэйвис, моя лучшая подруга и хранительница из Симмагии, - после хранительница обратилась к брюнетке. - Мэйвис, это моя новая хозяйка и принцесса Старфильда, Скарлетт. - Приятно познакомиться, Скарлетт, - улыбалась темно-русой Мэйвис, а затем указала на Грегори. - А это Грегори, мой новый хозяин. - Скажи ему, чтобы он смотрел, куда идёт! - гневно сказала Скарлетт брюнетке, злостно смотря на чародея. - Да это вам надо смотреть куда идёте, ваше Высочество! - возмущался Грегори. - Ребята, давайте не будем сейчас сориться, - пыталась разбавить обстановку Гадюка, улыбаясь. - Сейчас же праздник! - Да, - согласилась с ней Мэйвис. - Подумаешь, столкнулись, с кем не бывает? - Ага, а то, что я мог лоб себе повредить, ничего, да? - съязвил брюнет. - Но не повредил же, - улыбалась брюнетка. - И потом, безобид, но тебе бы тоже не помешало смотреть вперёд. - Ладно, может, если мы уж встретились, потанцуем? - с саркастичной улыбкой предложил шатенке Грегори, протягивая руку. - Как скажешь, - хитро улыбнулась ему Скарлетт, принимая его руку. - Какая резкая смена настроения у них, - тихо заметила Мэйвис . - Секунду назад они были в злости друг на друга, а теперь танцуют, как идеальная пара. - Точно, - так же тихо согласилась с подругой Гадюка. - Ладно, пойдём, потанцуем с кем-нибудь, - сказала ей брюнетка. - Уверена? - спросила зеленоволосая. - А наши хозяева? - Расслабься, - отмахнулась брюнетка. - Сейчас же праздник. И потом, если что, мы всё равно все в одном зале. - Ладно, - вздохнула Гадюка и пошла искать себе партнёра. Мэйвис осталась, смотря на Грегори и Скарлетт. Воспоминания опять нахлынули. *** Двадцать лет назад... Фредерик, на котором был тёмно-зелёный костюм, подошёл к Фриде. Её тёмно-каштановые волосы были собраны в высокий пучок, а на самой девушке было алое платье-русалка. Чародейка болтала со своими подругами. - Леди, можно пригласить вас на первый танец? - спросил он, хитро улыбаясь и протягивая руку. Фрида отвлеклась от общения с подругами и выслушала вопрос. На него она ответила улыбкой и, приняв руку чародея, сказала: - Я буду только "за". Через секунду пара вступила в прекрасный вальс. Мэйвис с улыбкой наблюдала за ней. *** - Мэйвис! - наконец услышала брюнетка голос Гадюки. - Мэйвис, что с тобой? - Да всё хорошо, - конфузливо улыбнулась Мэйвис. - Забудь. Подруги пошли искать себе партнёров по танцам. *** Барли хотел было пригласить Скарлетт, ученицу из Радужного фонтана, потанцевать. Он был влюблён в неё по уши, но никак не решался ей в этом признаться. Но, увидев, что принцесса Старфильда уже танцует с Грегори, расстроился. - Не переживай, - подбадривал своего хозяина Богомол. - Они не так давно знакомы. Не факт, что их отношения продлятся долго. - Спасибо, что поддерживаешь меня, - слабо улыбнулся хранителю Барли. *** Жизель и Электра за эти два дня стали лучшими подругами. Медововолосая заметила, что Электра неровно дышит к Грегори, и решила помочь ей признаться юному чародею в своих чувствах. - У тебя всё получится! - подбадривала её Жизель. - Просто верь в себя. - Спасибо тебе, - отблагодарила её Электра и уже хотела было идти признаваться, как тут же увидела, что Грегори танцует с какой-то другой девушкой. У неё были темно-русые волнистые волосы до плеч и синие глаза, а на её стройной фигуре было фиолетовое платье. Она и Грегори о чём-то разговаривали и улыбались, явно радуясь компании друг друга. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что у Магнолии эта сцена вызвала слезы. Жизель, тут же увидев на глазах подруги слезы и Грегори в танце со Скарлетт, поспешила подбежать к принцессе Джинуса. - Электра, не волнуйся, - успокаивала она её. - Уверена, они просто друзья. Может, Грегори просто не нашёл себе другого партнёра по танцам. Электре хотелось надеяться, что так оно и есть. *** Кида стояла в стороне, прижавшись спиной к стене. Герцогиня ушла потанцевать. Рядом с беловолосой стоял Фергус. - Кида, ты чего не танцуешь? - спросил чародей воздуха у девушки. - Не люблю я это, - ответила Кида. - Выгляжу как-то глупо. - Я тоже так думаю, - прокомментировал светло-русый. *** Бал кончился. Все начали расходиться. - Спасибо за столь прекрасный приём, мистер Северянин, - благодарил Николаса Шифу. - Ваши студенты хорошо постарались. - И вам спасибо за столь чудесные подарки, - отблагодарил Северянин в ответ. Зал стал пуст. Все отправились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.