автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9 Дежурство по кухне и приглашение

Настройки текста
На следующий день Чародеи Калистра дежурили на кухне. Сейчас ребята чистили картофель. За окном стояла тьма. Только Барли и Богомола там не было. Они ушли по каким-то важным делам. - Не понимаю, - проворчал Грегори, который не любил дежурство по кухне. - Что ты не понимаешь, Грегори? - спросила у него Мэйвис, стоящая рядом. - Почему в Симмагии нельзя просто использовать магию для готовки? - сказал брюнет. - Просто взмахни волшебной палочкой, и всё готово! Тут появился мистер Лэнг, беловолосый повар Симмагии (и единственный). - Тем не менее, домашняя кухня приятнее на вкус и полезнее, - эти слова доказывали, что Лэнг слышал слова брюнета. - Как там наш ужин? - Мы почти закончили, сэр, - сказала Жизель, показывая мужчине одну из своих картофелин. - Этот картофель очень маленький. Чистите его аккуратно! - предупредил чародеев Лэнг, взяв её, а затем указал на сковороды с блинами. - А как же блины? Не забывайте их переворачивать! Ученики подошли к шести сковородам и, надев на одну руку варежку, взялись за ручки. - Кулинария - это искусство! - твердил чародеям Лэнг. - Когда я закончу учёбу, я буду есть только в кафе, - тихо сказал ребятам Фергус. - Покажите, как надо переворачивать блины! Давайте! - скомандовал повар. Первой перевернула блин Электра. Получилось у неё это на отлично. Следующей была Жизель. У неё это получилось не хуже. Третьим это сделал Фергус. У него это тоже хорошо получилось. Дальше была очередь Киды. Её блин чуть не упал, но она успела его поймать. Последним был Грегори. Его блин застрял на винте вентелятора, что был на верху. - Кто-нибудь, выключите вентелятор! - приказал Лэнг. - Сейчас сделаю! - сказал Фергус и поспешил подбежать к выключателю вентелятора. Но нажав потянув его вверх, он только ускорил вентелятор. - Спускайся, маленький блинчик, не бойся! Обещаю, тебя никто не съест! - шутила Кида, чем в этот раз бесила Грегори. - Я СКАЗАЛ: ВЫКЛЮЧИ!!! - кричал Лэнг. Конфузливо улыбаясь, Фергус наконец-то потянул выключатель вниз и выключил его. Вентелятор остановился. Блин упал на Лэнга, который окончательно вышел из себя. - Я поговорю с директором о том, чтобы освободить вас от дежурства! - сердито произнёс он, убирая блин с себя. - Молодые чародеи больше мешают, чем помогают! А вы пока последите за мясом! Лэнг ушёл. Электра открыла печь с жарившимся мясом. - Тут всё хорошо, - сообщила она. В кухню вошли Барли и Богомол. В руках Барли был конверт. - Простите, что прогулял дежурство по кухне, но меня отвлекли. Мне принесли приглашение, - сказал Барли. - И кто же это? - спросил Фергус. - Джеки из Радужного фонтана, - ответил синеволосый. - Он пригласил меня в клуб для любителей волшебных квестов "Алый брилиант". За Барли были рады абсолютно все. - Угу, поздравляем, - сказала другу Жизель, улыбаясь. - Только мне надо подобрать подходящие доспехи для квеста, а у меня их целая куча. Поможете мне с выбором? - сказал Барли. - Одного Богомола мне будет мало. Для волшебных квестов нужны были доспехи, потому что они включали в себя бои. - Конечно, Барли, - согласилась Магнолия. - Но кто-то должен остаться следить за мясом, - сказала Герцогиня. - Кида, Фергус, Магнолия и их хранители останутся здесь, а мы с Грегори, Лизой и Мэйвис поможем Барли в выборе доспехов, - сказала Жизель. Грегори закатил глаза. Делать что-либо с Жизель он не очень любил, но ради лучшего друга готов был потерпеть. *** - Ого, сколько у тебя доспехов, Барли! - удивился Грегори, когда синеволосый открыл гардероб. - В этом и вся проблема, - вздохнул чародей огня. - Мне нужны надёжные доспехи. - Может, подойдут вот эти? - сказала Мэйвис, указывая на манекен с серебряными доспехами. - Они слишком хрупкие. Такие не подойдут, - покачал головой Барли. - А может, подойдут такие? - поинтересовалась Лиза, указывая на манекен с золотыми доспехами. - Вот эти подойдут, - согласился с ней синеволосый, взяв доспехи. - Но кольцо в их перчатках будет только мешаться. Он снял со своего пальца кольцо. - Грегори, я отдаю тебе его на время, - обратился он к брюнету, отдавая кольцо ему. - Барли, а если же что-нибудь с тобой случится? Без кольца ты никуда! - возразил Грегори, но взял кольцо. - Да брось, со мной же будет Богомол, а он один из самых сильных хранителей, - успокоил его чародей, заходя за занавеску для переодевания. - Не доверяла бы я всему этому, - покачала головой Лиза. - Пахнет подвохом. - Я тоже чувствую какой-то запах, - сказала Жизель, принюхиваясь к запаху. Из стороны кухни доносился дым, запах котрого чародейка природы и чуяла. - О, нет! Кухня! - ужаснулась Мэйвис и вместе с Лизой, Жизель и Грегори помчалась в сторону кухни. - Я принесу огнетушитель! - сказала Жизель, доставая огнетушитель Когда Лиза, Грегори и Мэйвис примчались на кухню, дыма было там полным полно. Электра, Мьюн, Кида, Герцогиня, Фергус и Рон пытались подавить дым, но даже водная магия Киды не могла ничего сделать. - Что у вас здесь происходит? - кричал Грегори. - Плита сломалась, - ответил Фергус. - Ну, это неудивительно, - вдруг они услышали знакомый голос. - Эта плита очень старая. Обернувшись к источнику звука, ребята увидели Луи. - Аэросим! - произнёс завуч и взмахнул рукой. Через секунду дыма не было. - Ребята, я уже... - в кухню вбежала Жизель с огнетушителем в руках и споткнулась. Из-за этого она обрызгала жидкостью из огнетушителя Меранта. Ребята с ужасом замерли, видя, что Жизель натворила, и ожидали от Луи гнева. Тот был в гневе, но сохранял спокойствие. - Ну, чтож. Надеюсь, мисс Жизель, в следующий раз вы будете осторожнее, - завуч вытер себя и ушёл. *** После куханной работы ребята пришли вместе с хранителями в свою квартиру уставшими. - Гвоздь мне в гитару, я так устал, что даже есть не хочу, - устало протянул Грегори, входя в квартиру. За ним вошёл Фергус, который даже не стал переодеваться и сразу провалился в сон в своей кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.