автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10 Странное поведение Барли

Настройки текста
Утром Грегори и Фергус проснулись от того, что услышали в своей комнате шум, который раздавался на территории Барли. - Привет. Что такое? - сказал он, увидев, что на него уставились. - Что ты так шумишь, Барли? - недовольно спросил у него Грегори. - Да... Сумка упала, - неуверенно ответил Барли. - Всё нормально, ложитесь спать. - Какой смысл? Сейчас всё равно заработает будильник, - сказал Фергус. - Во сколько ты вчера вернулся? - спросил Грегори у чародея огня. - Мы не слышали, как вы с Богомолом вошли. - Мы пришли очень поздно и не хотели вас будить, - немного грубо ответил синеволосый. - И как всё прошло? Расскажи нам. Мы хотим знать всё, - с воодушевлением обратилась к парню светло-русый. - Ну, рассказывать нечего, - чародей явно не хотел ничего рассказывать. - И ты думаешь, что мы этому проверим? - скептически усмехнулся Грегори, скрестив руки на груди. - Давай, рассказывай! - Я же сказал, ничего не было! Лучше вы бы оставили меня в покое! - грубо ответил Барли и, захлопнув дверь, скрылся за ней. - Что он о себе возомнил?!! - возмущался Грегори и уже хотел было вырваться в спальни, но её вовремя остановил Фергус: - Грегори, не надо. Барли нужно успокоиться. *** Прошёл очередной урок. Барли ни на одном уроке не появился. - Вы заметили, что Барли не появился ни на одном уроке? - спросила у ребят Кида. - Да, это очень странно, - согласилась с ней Жизель. - На него совсем не похоже. - Может, у него что-то произошло, и он не хочет об этом говорить? - предположила Электра. - Возможно, - задумчиво протянула Герцогиня. Богомола тоже не было ни на одном из уроков, но это можно было понять. Хранитель должен находится рядом со своим хозяином, где бы тот ни был. А вот что случилось с Барли... - Но мы ведь друзья! - возразил Фергус. - Друзья всегда помогают друг другу! - Я могу с ним поговорить, - отозвался Грегори. - Удачи тебе, - пожелала ему Электра, когда парень ушёл. *** Грегори и Мэйвис шли в сторону квартиры. Грегори надеялся, что Барли объяснит своё утреннее поведение. Когда чародей музыки и хранительница вошли в жилище, там был жуткий беспорядок. Мебель была перевернута с ног на голову. - Какой кошмар! Что здесь произошло?! - ужаснулась Мэйвис, оглядываясь по сторонам. Мышь и брюнет осмотрели все комнаты. Везде царил одинаковый хаос. - Такое ощущение, что здесь было торнадо, - сказал Грегори. Последней комнатой, которую пара осматривала, была спальня девочек. - Привет, ребята. Вы ищите меня? - услышали они знакомый голос. Обернувшись, они увидели самого Барли. Его взгляд был злым. - Барли, это сделал ты? - удивилась Мэйвис. - Но почему? - Потому что я ищу то, что мне нужно, - сказал Барли. - Я ищу кольцо! Где оно? Вы ведь знаете, воры? Во время последнего слова синеволосый резко разбил стул об пол, тем самым напугав Мэйвис и Грегори. - Приятель, ты что, не с той ноги встал? - слегка дрожащим голосом спросил у друга Грегори. - Молчать! Я ищу своё кольцо! Оно ведь у вас, так? - Барли повысил свой голос чуть ли не до крика. - Барли, мы тебя не узнаем! Давай просто сядем и поговорим, ладно? - чуть ли не со слезами на глазах взмолилась Мэйвис. - Я не хочу говорить! Я хочу знать, где моё кольцо, воры! - сказав это, Барли направил на них поток магии, отчего Грегори и Мэйвис полетели в стенку. - Ну, хорошо, - засерьезничал Грегори. - Перевоплащаюсь! Как ни странно, но у Грегори получилось перевоплощение. На нём появилась тёмно-синяя футболка с длинными рукавами. На правом плече появился серебряный металический наплечник с узорами нот. На ногах появились коричневые брюки и чёрные сапоги. - Ничего себе! Я изменился! - поражался брюнет. Барли уже хотел направить на Грегори очередной удар, но юноша произнёс: - Звуковая волна! Из руки парня появилась волна, остановившая удар синеволосого. - Хорошо, Барли, хватит! - сказал другу (если он теперь мог так его назвать) Грегори. - Воры! - процедил сквозь зубы Барли, а потом бесследно исчез. Грегори и Мэйвис долго стояли на месте, отходя от шока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.