ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Не так, как планировалось

Настройки текста
От автора: глава получилась достаточно маленькой, потому что автор внезапно понял, что последнюю часть надо срочно убирать: ни хрена она с предыдущими не вяжется, так что следующая глава будет раза в два больше, чем эта. В общем-то, ужин прошел не так уж и плохо, как я ожидал. Да, все были ошеломлены таким выбором Шляпы, даже Слизерин, но, тем не менее, они приняли меня с теплом. Многие считают, что Слизерин – мерзкий факультет наитемнейших магов, но это вовсе не значит, что мы сидим в гостиной и обсуждаем, насколько грязны магглы и чем лучше пытать грязнокровок. Нет, мы обычные дети со своими причудами. Мы тоже думаем, как не получить плохую оценку по заклинаниям, какая тактика нужна нашей команде по квиддичу, мы тоже хотим настоящих друзей и мы тоже влюбляемся, когда приходит время. Просто так уж получилось, что мы стоим против трех факультетов. И да, тут есть дети, у которых хотя бы один из родителей – маггл. В конце концов, мы просто факультет, который дорожит своим прошлым и будет держаться за него до последнего. Я познакомился с некоторыми волшебниками с факультета поближе. Не как учитель, а как сокурсник. Нас с Драко приняли весьма дружелюбно. Безусловно, мы оба стали наиболее популярными из новичков. Про меня объяснять ничего и не надо. Да и Драко тоже не пришлось напрягаться: достаточно было переспросить его фамилию, и тут тоже все становилось понятно. Все-таки, Люциус далеко не самый последний человек. В общем, вечер прошел просто безупречно, как я считал. Пускай не для всех. Снейп, к примеру, сейчас наматывает круги в своей комнате, думая, что за чертовщина. Как же так? Гарри Поттер, сын двух волшебников Гриффиндора, оказался на факультете Слизерина? Он же должен был стать гриффиндорцем! А теперь ему придется терпеть этого мальчика на своем факультете, а ему и так хватило того, что этот Поттер провел у него пол-лета… Хотя, знаете, не буду утверждать этого. Все-таки, я проявил себя с лучшей стороны в гостях у самого себя, показал, что умею получать знания и правильно распоряжаться ими. Снейп не может этого не признать. Черт, да он признал это! В конце концов, я видел в его глазах едва скрываемое уважение, когда мы встречались взглядами. Он уважал меня. А, значит, не так уж и я ему противен, как был противен мне Гарри в самом начале. - О чем думаешь? – я дернулся, возвращаясь в реальность, и повернул голову в сторону Драко. Мы готовились ко сну, а я замечтался, рассматривая стены спальни. Другие мальчики уже успели забраться в кровати в пижамах, как и Драко. Я помотал головой. - Да так, о том, о сем, - я поспешно натянул пижаму и забрался под одеяло. Наши с Драко кровати располагались рядом, поэтому перед отбоем можно было поболтать. Тем более, что никто еще не ложился спать. - Я слышал от старосты, что Снейп всячески выгораживает свой факультет, - вдруг сказал Забини слева от нас. – Можно творить все, что угодно, он нас прикроет без труда. - Не стоит пользоваться этим слишком нагло, - заметил я. – К примеру, если ты взорвешь котел у него на уроке, тебя постигнет кара зельевара. Драко фыркнул, послышалось гоготание Крэбба и Гойла. - Но нам-то с тобой это не грозит, - сказал Драко, гордо улыбаясь. – Меня он не тронет, мой папа с профессором – старые друзья, а ты – Гарри Поттер… - Шутишь? Ты видел его лицо, когда я садился за стол Слизерина? - Кстати, он был очень озадачен, - добавил Блейз. - Да там все были озадачены. Гарри Поттер, победивший Темного Лорда, мальчик, который должен был стать рыцарем света, оказался слизеринцем, - Драко говорил с серьезным лицом, эпичным голосом, разве что только не жестикулировал. Меня это смутило. - Я не побеждал его, - тихо сказал я. – Меня защитила мама… С этими словами я повернулся на другой бок, и на этом наш разговор был окончен. Никому не хотелось давить на меня. Правильно. Я не хочу сейчас объяснять, что да как. Сон настиг меня сразу, стоило мне только закрыть глаза. А снились мне Лили Эванс и Северус Снейп. Забавно, но в этом сне я был их ребенком.

***

- Все складывается не совсем так, как мы с тобой ожидали. Не так ли, Северус? - Все должно было быть по-другому! Северус медленно расхаживал по кабинету директора, сложив руки за спиной. Он никак не мог успокоиться, в отличие от Альбуса. Пожилой директор Хогвартса сидел в своем кресле, задумчиво наблюдая за нервным профессором зельеварения. - В любом случае, нам это только на руку, - заметил Дамблдор. - На руку? – переспросил Северус тихо. – На руку?! Альбус, вы понимаете, о чем говорите?! Поттеру суждено было оказаться на Гриффиндоре! А он попал на Слизерин! - Не все суждено, что очевидно, Северус. Порой все идет совсем не так, как хотелось бы. Альбус серьезно глянул на мужчину, который, наконец, присел в кресло. Однако нервности не поубавилось: Снейп то потирал ладони, то откидывался на спинку кресла, кладя руки на подлокотники, то вновь подавался вперед. - Но там учится столько детей Пожирателей Смерти! Мальчик норовит попасть в плохую компанию, и тогда плакал ваш грандиозный план по спасению мира! - Скажи честно, - начал директор с тихой усмешкой, - ты волнуешься за мальчика или же, наоборот, не хочешь быть его деканом? Северус открыл рот… и тут же его захлопнул. Казалось, мужчину поставили в тупик. - Это отличная возможность, Северус, - продолжил Альбус. – Ты сможешь приглядывать за Гарри. У тебя больше возможности защитить его, не так ли? После короткого неуверенного кивка, старый волшебник добавил: - Ты ведь признал, что у мальчика есть талант. Вы ведь поладили за лето? - Он… - мужчина запнулся и опустил взгляд, мрачнея. – У него есть талант. Он похож на отца лишь внешностью. - Тогда в чем проблема? Снейп промолчал. - У тебя замечательная возможность развить в мальчике талант, обучить его всему, что знаешь. Ты уже стал для него первым наставником, - Дамблдор чуть подался вперед, улыбаясь. – Стань ему другом. Гарри сейчас просто необходимы не только друзья-ровесники, но и взрослый мудрый наставник, который бы берег его, как собственного сына. После последнего слова Северус вздрогнул. Он поднял взгляд на старого директора. Тот уже не улыбался, его пронзительный взгляд небесных глаз выдавал лишь серьезность. - Если я признал его талантливым, это вовсе не значит, что я буду относиться к нему, как к сыну, - сказал Снейп тихо, практически шипя. Холодный взгляд, однако, пытался скрыть неуверенность. Альбус вновь улыбнулся. - Всему свое время, Северус. Всему свое время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.