ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Драко забрался в свою кровать и прикрыл глаза. Он был полон гордости оттого, что его лучший друг увидел его поместье. Жаль, конечно, что Драко не услышал восхищенных воплей, но он привык, что Поттер на все реагировал порой так же сдержанно, как и их декан. Мальчику было немного завидно оттого, что Гарри отлично ладил с профессором Снейпом, в отличие от самого Драко. Точнее, благодаря отцу и знаниям его друга, Драко все же был приближен к Снейпу, но не так сильно, что было даже несколько обидно. Юный волшебник глубоко вздохнул и натянул одеяло до носа, думая, что обязательно покажет Гарри, что он не зря носит гордую фамилию Малфой. Да и вообще, зачем ему кому-то что-то доказывать? Он и так знает, что он самый лучший! - Еще не спишь? – Драко вздрогнул. Он и не заметил, как дверь приоткрылась, и в дверном проеме показался силуэт Малфоя-старшего. - Засыпаю, - сказал мальчик. Отец улыбнулся и вошел в комнату. Он сел на край кровати и посмотрел на сына таким взглядом, какой никогда не видели за пределами этих стен, и никто не видел, кроме Драко и его матери. Это был взгляд отца, который действительно гордится своим сыном и дорожит им сильнее, чем своим именем. Возможно, это была правда. Во всяком случае, Драко именно так и считал. - Ты молодец, Драко, - сказал Люциус и погладил сына по голове. – Умеешь заводить друзей. - А ты сомневался? – Драко хмыкнул. - Никогда, сын мой. Никогда. Отец еще какое-то время сидел рядом, бережно поглаживая Малфоя-младшего по голове, пока тот не заснул. Затем он нагнулся к уху сына и прошептал: - Держись своего нового друга, Драко. Держись, и, возможно, он приведет нас к новому миру. Безупречному миру, Драко. Волшебник коротко поцеловал мальчика в лоб и поправил его одеяло. А затем вышел, стараясь шуметь как можно меньше. Драко уже давно провалился в сон, но слова отца отчетливо звучали в его голове. Держись своего нового друга, Драко. Держись…

***

Утро было просто чудесным. Снег за окном, мороз, который выводил чудные узоры на стекле и, ах, да… Сегодня Рождество. Я никогда раньше не был так рад этому празднику, но в этот раз все было иначе. - Гарри, дорогой, - в дверь постучалась Нарцисса, когда я уже сидел на кровати, потягиваясь, - спускайся завтракать, тебя ждет сюрприз! Я никогда еще не слышал, чтобы голос Нарциссы звучал так искренне… по-доброму. Впрочем, я ведь никогда не находился у семьи Малфоев на Рождество, так? - Уже иду! – ответил я и спрыгнул с кровати. На то, чтобы почистить зубы, причесаться мне хватило минут десять. Потом я мигом спустился вниз. Елка в гостиной, которая еще вчера была скромно украшена, сегодня, буквально, расцвела на глазах. У ее основания грудой лежали подарки с разноцветными обертками и бантиками. А рядом сидел Драко в пижаме, разворачивая очередной подарок. - С Рождеством, Драко! – с улыбкой сказал я, подходя к нему. Драко поднял на меня глаза и искренне улыбнулся. - С Рождеством. Гляди, тебе тоже прислали подарки. А еще от моего папы, смотри, - он вытянул из глубин перевязанную серебряной лентой зеленую коробочку размером с книгу. Протянул мне. Я осторожно принял подарок и стал разворачивать, боясь порвать обертку. Внутри коробки лежал серебряный нож для нарезки ингредиентов в зелье. Мне стоило большого усилия удержать всплеск радости и благодарности внутри. По правде говоря, я растрогался. Мне никогда в этой жизни не дарили чего-либо стоящего, да и в прошлой особой любви не выражали подарками. Рождество у меня обычно проходило достаточно тускло. Иногда смутно и туманно. Надо же было поднять себе настроение. А сейчас я был желанным гостем. И мне подарили весьма ценный подарок. Я почувствовал, как глаза опухли от слез, которые вот-вот проступят, но я сдержался. - Он мне подарил такой же. Смотри, - он достал из коробки кинжал и вытащил его из ножен. Потом взял печенье из другой подарочной коробки и коснулся кинжалом сладости. Металл внезапно засветился тусклым зеленым цветом и тут же погас. – Кинжал распознает съедобное и ядовитое. Если яд, то красный цвет, если можно есть без каких-либо побочных эффектов - зеленый. Если же просто, ну… есть вроде нельзя, но и не ядовитый… - …то белый, - закончил я за него и осторожно принял кинжал из рук Драко. Улыбнулся. – Давно о таком мечтал… Пока я разглядывал свой подарок, Драко распаковывал следующие. - Хмм, «От Гермионы»… Гарри, - он пихнул меня и протянул коричневую коробочку. – Это от твоей подруги, - сказал он с ноткой недовольства и может даже дружеской ревностью. - Герми? – я взял коробку и распаковал ее. Внутри лежала книга и записка: «Я знаю, как ты любишь зельеварение, поэтому решила подарить тебе книгу о истории самых знаменитых зельеварах. Нужно знать, кому ты обязан своими знаниями. С Рождеством тебя, Гарри». Я отложил записку и раскрыл книгу. С движущимися иллюстрациями. Внезапно меня кольнула в сердце совесть. Я-то ничего ей не подарил. Думаю, займусь этим позже и вручу подарок в руки. Да, так и сделаю. - Что это? – мой друг взял книгу, быстро пролистал ее и дал обратно. – Скукотень. - Невежа, - усмехнулся я и спрятал записку в карман. В гостиную зашел Люциус, держа в руках газету. - С Рождеством, мальчики, - пробормотал он, садясь в кресло. – Довольны подарками? - Спасибо за кинжал, сэр, - поблагодарил я, сжав в руках весьма полезный подарок. Люциус выглянул из-за газеты и улыбнулся мне. - Друг Драко – мой друг, мистер Поттер. Я повернулся обратно к подаркам. Драко уже распаковал очередную коробку с шоколадными лягушками. Протянул одну мне. Я стал разворачивать и вдруг заметил среди подарков еще один с моим именем. Сверток. Я осторожно взял его и прочитал на открытке: «Эта вещь когда-то принадлежала твоему отцу. Используй ее правильно». - Используй правильно… - пробормотал я и распаковал подарок. Внутри была… да, это была она. Позаимствованная Дамблдором мантия-невидимка. И не просто мантия-невидимка, а весьма ценный артефакт с неугасающей магией, оставленный… моим отцом, Джеймсом Поттером. Да, именно благодаря ей я также получал тумаков в прошлой жизни. Используй ее правильно… В мыслях моего папочки не было такого слова, правильно. Были только пакостно, подло, как идиот и тому подобное… И все же теперь она принадлежала мне, как законному наследнику. И уж я-то смогу ее использовать правильно. Я накинул мантию на плечи, и со стороны казалось, что голова просто летала сама по себе, без тела. - Обалдеть! – воскликнул Драко и подскочил. Обошел со всем сторон. – Это же мантия-невидимка! – Мерлин, какое это удовольствие, слышать зависть в голосе. Люциус оторвался от газеты и глянул на меня. - Любопытно, - сказал он и отложил газету. – Позволь поинтересоваться, кто тебе подарил эту мантию? Я пожал плечами и соврал: - Понятия не имею. - Странно, - волшебник потер свой подбородок и встал. – Позволишь? Я снял мантию и протянул тонкую ткань Люциусу. Он осторожно принял ее и внимательно осмотрел. - Весьма, весьма редкая вещь. Надеюсь, ты умеешь следить за ценными вещами, - он так же осторожно передал ее мне. - Я хочу такую же! – с откровенной завистью простонал его сын. - Подобную вещь очень трудно достать, Драко. Я вполне уверен, что твой друг даст тебе ей попользоваться, когда будет действительно необходимо. Я сложил мантию и положил около моих других подарков. Удивительно, как когда-то ненавистный мне праздник стал самым лучшим праздником в жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.