ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Еще на каникулах я не пожалел денег на подарок Гермионе, а то некрасиво как-то получалось. Сперва, ничего умного мне не пришло в голову, поэтому я думал заглянуть в книжный магазин. А потом наткнулся на магазинчик безделушек и увидел там два заколдованных медных браслета. Они не были какими-то особенными, оба браслета представляли из себя связки медных пластинок, одна из них была наиболее длинная, на поверхности были выгравированы символы, неизвестные мне. - А что в них особенного? – спросил я тогда. - Это браслеты дружбы, - ответил мне продавец, улыбаясь во все свои желтые зубы. Он взял из витрины два браслета и один протянул мне. – Надень его. Я послушно надел браслет и наблюдал за стариком. Костлявыми пальцами он зажал пластину второго браслета и коснулся палочкой обратной стороны. Внезапно я почувствовал тепло исходящее от моего браслета. Покосился на продавца. - Посмотри на обратную сторону, - сказал он. Что я и ожидал, на обратной стороне было выгравировано «Привет. Как дела?» - Недурно, - восхищенно промолвил я, снимая браслет. Подарочек, однако, обошелся мне недешево, но вещь была достаточно полезная, хоть и бросала меня в воспоминания о служении Темному Лорду с его метками. Но тут же эффект был куда милосердней и, самое главное, полезней. Продавец дал мне небольшой пергамент с инструкцией, заклинаниями, которые необходимы для посылки сообщения и, естественно, противопоказания. Учитывая то, что меня ждут еще шесть с половиной лет диких приключений, и мне нужна была умная подруга, как и тому Поттеру, эта вещь окажется весьма полезной. Гермиона девочка бережливая, браслет сохранит до самой войны. Я надеюсь. Когда пришел день отправляться в школу, мы с Драко распрощались с его родителями на платформе и отправились на поезд. Свободных мест было полно, поэтому мы быстро устроились на мягких сиденьях и принялись болтать о том, о сем. Через минуту к нам присоединился Блейз Забини, который, по его словам, ездил на каникулах в Чехию. - Там красиво, - говорил он, откинувшись на спинку. – Много достопримечательностей. - Рождество обычно дома отмечают, - заметил я. – А тебя куда-то понесло… Блейз развел руками. - Так захотели мои родители, вот я и поехал. А вы как провели каникулы? - Превосходно, - довольно ответил Малфой. – Мы с Гарри повеселились от души! Играли в квиддич один на один, - он ухмыльнулся, косясь на меня. - И кто кого делал? – поинтересовался наш сосед. Я уткнулся в книжку, не желая участвовать в этом разговоре. Если тот Гарри был самым молодым ловцом в школе, то я был самым бездарным неумехой в Хогвартсе. Даже Невилл летал лучше, чем я, это я понял еще осенью. Когда мы тренировались на поле, я раз двадцать приказывал подняться своей метле, в итоге раз пять получал по носу, а остальные пятнадцать она просто не поднималась. После этого я просто забросил это дело и наблюдал за другими ребятами. Я уже позорился в прошлой жизни, мне не хотелось позориться снова. Но тогда я был один на один с Драко, и ему-то было просто невыгодно трепать ребятам о том, как я только после тринадцатой попытки умудрился оседлать метлу, и то она упорно продолжала меня не слушаться. - Да поровну примерно, - сказал Драко. Блейз нахмурился и посмотрел на меня подозрительно. Я не смог сдержать улыбки. Драко повел себя, как настоящий друг.

***

Вот снова начались уроки. Я был рад вновь окунуться в изучение нового, точнее, повторения старого материала. Впрочем, какие-то детали были для меня новыми. Все-таки со времени окончания обучения Северуса Снейпа прошел немалый промежуток времени, чтобы внести что-то новое в тот или иной предмет. На первом завтраке в Большом зале после каникул я решил не привлекать внимания. Я тихонько ел, поговаривая порой с Драко. Хотя тот больше переговаривался с другими однокурсниками, с жаром рассказывая, как интересно он провел каникулы. Ну, пускай… Я заметил за столом Грифиндора Гермиону, которая слушала близнецов Уизли. Те, видимо, рассказывали девочке, как очередной раз сделали какую-то пакость, не иначе. И тут грифиндорка повернула голову, и мы встретились взглядами. Гермиона улыбнулась мне и едва заметно помахала рукой. Я улыбнулся ей в ответ. После завтрака нам надо было отправляться на заклинания, которые проходили вместе с когтевранцами. Прежде чем пойти вместе со всеми, я дождался, пока выйдет Гриффиндор. Гермиону окликать не пришлось, она сама подошла. - Привет, - девочка улыбнулась. – Хорошо провел каникулы? - Безупречно! – ответил я. – Спасибо за подарок. Книга очень интересная. Кстати… - я порылся в кармане и достал оттуда медный браслет. Свой я уже надел. – Это тебе. Гермиона засияла и взяла браслет. Надела на руку. - Красивый, - восхищенно сказала она. Я протянул руку со своим браслетом и показал ей. - Они зачарованные. Благодаря им ты можешь написать мне в любое время. Правда, запас ограничен. Всего двадцать пять букв. - Значит, если тебе понадобится помощь на экзамене, я должна буду дать тебе краткий ответ? – поинтересовалась Гермиона и рассмеялась. Я аж обиделся. - Мне не нужна будет помощь на экзаменах… Может, это тебе понадобится. - Сомневаюсь. Я составила расписание и буду готовиться по нему, поэтому к экзаменам буду знать все, что мне необходимо. - Заучка, - буркнул я. - Зануда, - ответила она, фыркнув. Потом помолчала. – А как ими пользоваться? Я показал ей, как писать сообщения, после чего распрощался с ней и пошел прямиком на урок. По ее глазам было видно, как она обрадовалась подарку.

***

После уроков до ужина оставалось около двух часов, поэтому мы с Драко направились в гостиную. По дороге мы встретили профессора Квиррелла. - Добрый вечер, профессор, - сказал я ему, улыбаясь. Тот, однако, как-то нервно глянул на меня и резко отвернулся. - Может, он подумал, что ты вампир? – предположил Драко, хмыкнув, когда они отошли на расстояние. – Странный он. - Да, - задумчиво протянул я. – Странный… Я оглянулся и на мгновение встретился взглядом с ним. И увидел в его глазах огонек ненависти. Да, это была именно она. Шрам резко обожгло, но я поспешил скрыть это. На меня смотрел не Квиррелл. На меня смотрел Он. Я поспешил прочь вместе с Драко, а в душе у меня остался неприятный осадок. Все-таки неприятно от того, что Темный Лорд постоянно следит за мной, как хищник за добычей. Но каждый раз, когда меня посещали такие невеселые мысли, я убеждал себя, что все с точностью до наоборот. Жертва, научившаяся думать на несколько ходов вперед, узнавшая все слабые места хищника, перестает быть жертвой. Когда ты знаешь наверняка, что будет дальше, когда ты понимаешь, что держишь в ладонях голубой шарик, открывший тебе все темные уголки времени и пространства, необходимые для победы, ты сам становишься хищником. А хищник, сам того не подозревая, жертвой. И он делает круги, устремив свой голодный взгляд на тебя, с виду беспомощного зайчонка, а ты прячешь в лапах самое опасное для волка оружие. И он даже не подозревает, от чего погибнет. В чем был смысл моего странного возвращения? Он, Гарри Поттер, все выполнил прекрасно. Да, наверняка многое потерял. Хорошее детство. Беззаботные деньки и игра с друзьями. Друзья у него были, да, и без них бы он и не справился. У него были союзники. Много союзников. Но вот я, ни то ни се, Северус-Гарри, непонятная смесь мальчика, который только узнал, что он – волшебник, и старого угрюмого мага, который потерял все, но был предан своему делу. Истинному делу. Теперь у меня есть, все, что мне нужно. Время. У меня его предостаточно. Знания. Их тоже немало. Опыт. И даже неумелость мальчишеских рук не мешает мне быть ловчее семикурсников. Друзья. Драко и Гермиона. И пусть с Гермионой есть проблемы, например, неодобрение со стороны слизеринцев, но это не особо-то и мешает. Как и тогда не мешало дружить с Лили. Вопрос: зачем я тут? Чтобы сделать все лучше? Возможно. Да, у меня была возможность изменить все к лучшему, сделать идеальней. Знаете, я не раз подглядывал за Дадли, который играл в свой компьютер. Он часто перепроходил те или иные игры, чтобы улучшить результат. Значит, я должен улучшить результат? Спихнуть старого Гарри Поттера с кресла и показать, как играют профессионалы? Смешно… Может, кто-то решил пошутить там, сверху. Мерлин, Дамблдор или сам Создатель. А может, все это была чистая случайность, цепочка обстоятельств, которая привела к не самому удачному итогу. А, может, это совсем не важно. Если мне всучили в руки джойстик… говоря уже языком магглов. То я должен сыграть так, чтобы самый умелый игрок позавидовал мне. Чем больше спасенных жизней, тем больше очков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.