ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Ошибки и прочее нехорошее

Настройки текста
- Все только и делают, что болтают о твоем безумии. - А если и не болтают, то говорят о том, что случилось с бедняжкой Кейт. Я хотел отправиться на ужин, но меня перехватили близнецы Уизли. Их просто распирало от любопытства, как и всех, впрочем. - Я… - хотел было начать я, но Фред (или Джордж?) меня перебил: - Ты слышишь голоса, которые не слышат другие? - Это плохой признак, - покачал головой второй близнец. - Но я ведь нашел девочку, - возразил я и добавил мысленно: «но ничем не помог, я лишь свидетель». Близнецы переглянулись. - Если такое случится вновь, но будет убийство, ты будешь рядом. Это обнадеживает? – спросил один у другого. - Темный маг-психопат, который блуждает по школе и убивает невинных, кто он по сравнению с второкурсником Гарри Поттером, да, Фред? – второй усмехнулся. - Очень смешно, - фыркнул я и хотел уже избавиться от них, направившись в Большой зал, да вот только они от меня не отставали. - Может, ты телепат, который слышит мысли психопатов? – с любопытством поинтересовался Джордж. Он посмотрел на меня серьезно, но в голосе были нотки издевки. Серьезно? В Хогвартсе чуть не произошло убийство, а им весело. Идиоты… - Не знаю, что со мной, - тихо сказал я, входя в Большой зал. – Но может это поможет спасти других. Кто знает, что будет дальше. Погоди… - меня вдруг осенило, и я потянул одного из рыжих за рукав мантии. – Как Джинни? Она не ведет себя странно? Ну, может, говорила вам что-то необычное? Близнецы переглянулись. Странно на меня посмотрели. - В Хогвартсе чуть не произошло убийство, а он флиртует с нашей сестрой? - Не понял? - А что необычного нам должна была сказать Джинни? – вопросом на вопрос ответил Фред, ухмыляясь. – Ведет себя, как обычно, как маленькая пугливая девочка. - И я бы не советовал тебе с ней заигрывать, - добавил Джордж. - Я после каникул не видел ее! – возмутился я и оскорблено направился к своему столу. - Надо же, - донесся до меня голос Уизли. – Что Джинни им интересуется, что он - Джинни. Мои щеки порозовели, но я притворился, что не слышал этого. Да, я помнил, что Гарри с Джинни в другой жизни встречались, может, даже после войны должны были пожениться, жаль, я до этого не дожил. В любом случае, я с ней не так уж и часто общался, и даже не дружил, чтобы до такого дошло. Во всяком случае, не сейчас. Нет смысла мне думать о романах. Тем более что мне только двенадцать. Хотя, я уж не знаю, в каком возрасте в нынешнее время детишки взрослеют. Меня как-то интересовали только их знания. - А вот и наш герой-шизофреник, - добродушно поприветствовала меня Марта. – Ну что, больше не слышишь никаких голосов? Слизеринцы усмехнулись. Все, кроме Драко. Он был каким-то тихим и мрачным. Вообще он был не особо разговорчив на последних уроках и даже отказался сходить со мной в библиотеку. - В любом случае, это странно, - сказал я, садясь за стол. Оглядел всех. Они воззрились на меня с любопытством. – Ну, может, в следующий раз, когда я услышу голос, я смогу привести учителей к убийце. - Если он станет убийцей, - заметил Блейз. – Все-таки девчонке удалось выжить. - В любом случае, это нас не касается, - вставила Пенси. – Тайная комната, и ее чудовище не вредят слизеринцам. Только грязнокровкам. Марта фыркнула, кладя себе на тарелку булочку с мясом. - Можно подумать, что у нас все такие чистокровные пречистокровные, - сказала она и показала пальцем в сторону какого-то парня, сидевшего неподалеку. – Вон, Джонни Бейкер, у него папа маггл. И чего? Как-то попал в Слизерин, ничем не отличается от нас с тобой. Я мысленно согласился с ней, но отвечать не стал, надеясь, что от меня отстанут. Принялся за макароны, так как есть хотелось безумно. - Это не имеет значения, - продолжила Паркинсон. – Так или иначе, у нас, так сказать, иммунитет. - С этим не поспоришь, - честно призналась Марта. На этом разговор о Тайной комнате быстро завершился, и я, задумавшись о том, не испытывает ли Драко чувство второго плана, раз такой неразговорчивый, продолжил ужинать. Пока девочки заговорили на совершенно другие темы, рядом со мной сел Флинт. Вид у него был весьма усталый. - Выглядишь неважно, - заметил я. Флинт дернул плечами. - Я разминался на поле. Не дотерпел до тренировки, которая, кстати, в воскресенье, - добавил он громче, чтобы слышали все. - Я помню, - сказал я. – Но я все еще считаю, что брать меня вратарем – безумная идея. - А никто и не говорит, что ты по-любому станешь членом команды, - возразил Маркус, хмыкнув. Он подтянул к себе кубок с тыквенным соком и сделал большой глоток. Вытер губы. – Если ты окажешься бездарностью – можешь забыть об этой идее. Но не вздумай играть плохо, иначе я буду тебя гнобить до конца моего обучения, - добавил Флинт грубо. - А это будет ой как не скоро, - хмыкнула Марта. Капитан Слизерина посмотрел на Марту уничтожающим взглядом. - А тебя спрашивали, мелюзга? - Ага, учитывая то, что ты мой сводный брат, - девочка нагло ухмыльнулась. - Мелкая…

***

Я направлялся в гостиную немного подавленным. Драко снова быстро улизнул, так и не подождав меня. Если честно, было немного обидно. Вроде как друзья, а он ведет себя, как избалованный ребенок. Впрочем… он и был таким. Но все равно обидно. Драко сидел в кресле гостиной Слизерина. Он смотрел на огонь в камине, поджав под себя ноги. - Объясни мне, что с тобой происходит? – в лоб спросил я, встав около кресла. - Сгинь, герой-шизофреник. - Не понял… - У тебя теперь целая аудитория слушателей, - буркнул он, - вот и иди к ним, рассказывай, как тебе слышатся голоса и как ты предвидишь убийства. Я поднял брови. Ну да, на вид – вспышка самолюбия. - Это глупо, - только и сказал я. - Раз я такой глупый, то чего ты со мной дружишь? - Нет, - я покачал головой. Драко лишь фыркнул, не сводя взгляда с огня. – Это не может говорить Драко Малфой. Ты же высокомерный аристократ, который считает себя выше других… - А я и считаю! – он вспыхнул и вскочил с кресла. – Только вот я думал, что у меня есть друг, который все мне доверяет. Который равен мне, а не игнорирует меня! - С каких пор я тебя игнорирую? - я совершенно не понимал, что он от меня хочет. Драко выдохнул. Он не смотрел мне в глаза, а глядел куда-то за меня, словно не со мной разговаривал, а с кем-то другим, а я был просто невидимкой. - С тобой всегда приключается что-то странное, Гарри. Ты об этом говоришь мне? - Конечно! - Я узнаю это чуть ли не самым последним, - процедил он сквозь зубы. – Вспомни хотя бы первый курс. Кто обо всем узнал первым? С кем ты там строил заговоры? А кому ты писал о странностях этим летом? Мне? Нет, другому человеку. Я открыл рот. И тут же захлопнул его. Мне нечего было сказать. Со мной это происходит крайне редко, но, Мерлинова борода, мне было нечего сказать. Он был прав. Чертовски прав. - А сейчас, - продолжил Драко, хмурясь. – Ты ведь мог сказать сперва мне… - Я не мог медлить, - возразил я, повышая тон. - Но ты мог захватить меня. Но ты, как всегда, предпочел действовать в одиночку. Странно, что зубастую не захватил… С этими словами он направился в свою спальню, оставив меня стоять внизу с опущенным взглядом. Дело было не в задетой самооценке Драко. Дело было в его задетых дружеских чувствах.

***

Эта неделя шла медленно и мучительно. И, безусловно, уже не так хорошо, как первые дни. Во-первых, меня мучило угрызение совести из-за Драко, который со мной так и не разговаривал. Он отсаживался от меня на уроках, и я видел его недовольство и обиду, когда садился к Гермионе. Дружба была испорчена, и я не знал, восстановится ли она. Конечно, он немного переборщил в силу своего самолюбия, но он был и прав. Во-вторых, из-за Василиска я стал жутким параноиком. Я прислушивался к каждому шороху, в котором мне слышалось тихое шипение. Но больше я не слышал змеиного языка, а убийств не происходило. Это, конечно, нервировало не только меня, ведь никому не хотелось стать жертвой неведомого существа. Поэтому все ходили группами, кроме слизеринцев. Помня о том, что Гермиона была заколдована в прошлый раз, я говорил ей, чтобы она держалась кого-то, желательно, из старшекурсников. Близнецы, хоть и с шуточками, но отнеслись к этому ответственно. Сторожили и Гермиону, и Джинни, и своего младшего братца, хотя последним грозила сомнительная опасность, но не было смысла рисковать. А вот надо мной подшучивали. Кружили вокруг меня, как призраки, и замогильными голосами говорили, что хотят убить. Смешно им, видите ли. В общем, эта неделя была ужасной, и тот факт, что мне придется в воскресенье ранним утром идти на поле, чтобы показывать, какой я бездарь на метле, совсем меня не радовал. Может, для Гарри он и был лучиком света в темном царстве, но лично я не хотел быть ни ловцом, ни вратарем. Вот, наступило воскресенье, я поднялся чуть раньше времени, чтобы в одиночку добраться до Большого зала. Не хотел мозолить глаза Драко, мне все еще было немного совестно, но тупая гордость не позволяла мне извиниться. Я, уже одетый в форму, ел тосты с маслом и запивал их сладким чаем. Переедать перед тренировкой было не очень разумно, но и голодным мне идти не хотелось. Через некоторое время, когда я почти разобрался с завтраком, рядом со мной села старшекурсница Линда, которая была в команде одним из загонщиков. - Готов к тренировкам? – спросила она у меня, накладывая в тарелку глазунью. - Нет, - честно признался я. - Ничего, привыкнешь. Флинт, он жесткий парень и требует от нас использования любых приемов для победы, но это нам выходит на руку. Мы давно не проигрывали. Святая правда. В прошлом году Слизерин вновь оказался ведущим факультетом, в том числе, и в квиддиче. Интересно, попади я в Пуффендуй, был бы он лидирующим факультетом? - Торопитесь, мы должны еще многое успеть? – не успел Маркус сесть, как уже подгонял нас. – Так, где Малфой шляется? - Тут я, - недовольно и гордо отозвался Драко, садясь рядом с Флинтом. – Не забывай, что это мой отец подарил вашей команде новые метлы. - Это не дает тебе права опаздывать на мои тренировки, - хмыкнул капитан команды. - Они еще не на тренировке, - заметила Линда. – Дай мальчикам поесть спокойно. Я мысленно поблагодарил девочку и допил свой чай. Прежде надо было немножко переварить пищу, а то вырвет еще во время полета. Да, меня ждало фатальное фиаско, я уверен. Это не яблоки и медленные метлы Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.