ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
- Ну что, готов? - Нет… - Сколько можно трусить? Садись уже! Я глубоко вздохнул. Осознание того, что Комета по сравнению с Нимбусом – черепашка с крыльями, приходило ко мне в виде животного страха. Это не пару метров над землей, и падение могло нанести мне серьезный ущерб. И плевать, что это можно было исправить зельями и лечебной магией, лишний раз себе что-то ломать совершенно не хотелось. Но под сердитым взором Маркуса я залез на метлу и, скрепя сердце, оттолкнулся. Драко уже давно кружил над полем. Парочка парней–охотников кидали орехи в сторону мальчика. По правде говоря, справлялся он не ахти. Из десяти он поймал лишь четыре. И Флинт был этим не особо доволен, но вряд ли он мог возразить. Все-таки нельзя забывать, кто закупил на всю команду новые метлы. Было ощущение, что я первый раз сижу на метле. Настолько она была быстрая по сравнению с метлами Уизли, что мне казалось, я в два счета долечу до солнца. Адреналин ударил мне в голову, глаза бы заслезились от такой скорости, если бы не очки (Флинт усовершенствовал их, поэтому теперь они были похожи на очки для плавания, но с эффектом улучшения зрения). Я чуть снизил скорость, продолжая отдаляться от земли. Я уже был выше колец, еще чуть-чуть – и смогу сверху смотреть на абсолютно весь стадион, включая башни со скамейками. Мальчишеский страх вскоре сменился мужской уверенностью и даже радостью. Не буду спорить, это у меня в крови, но в старой жизни у меня было много неудач в юности касательно метел, поэтому каждый раз мне необходимо было убеждаться в этом снова. - Спускайся к воротам! – крикнул мне капитан, садясь на метлу. Я спустился к кольцам и затормозил. Я видел, как ко мне поднимались охотники. Флинт уже держал в руках квоффл. - Эдри, Грэх, - крикнул он двоим охотникам и кинул им квоффл. – Разыгрывайте, я буду у вас отнимать квоффл. Задача Гарри – отразить атаку. Все ясно? Я приготовился. Парни отреагировали молниеносно. Они рванули в мою сторону, пасуя друг другу мяч, а Флинт пытался его отнять. Выглядело это, как игра собачка, но когда капитан грубо пихнул Эдри и отнял выпавший квоффл, на детскую игру это перестало быть похоже. Кажется, первый гол мне предстояло пропустить именно от него. Он уже был достаточно близко, а парни не могли ему помешать замахнуться, чтобы забросить мяч. Он целился прямо в левое кольцо. Я не успел ничего понять, как среагировал на этот бросок резким разворотом и агрессивным ударом локтем. Квоффл полетел прочь от ворот, а я потирал болезненно ноющую руку. Удар пришелся чуть выше локтя, по незащищенному месту. Было достаточно больно. - Неплохо, - довольно сказал Флинт, пока Грэхэм подхватывал мяч. – Еще разок! Атаки летели, одна за другой, чаще от капитана команды, но и охотники порой проводили весьма агрессивную атаку. Мне удалось поймать большую часть мячей, частично это была весьма болезненная случайность, но Флинт не видел моих гримас, продолжая проводить атаки. Поэтому я затыкал боль где-то глубоко в моем сознании и продолжал ловить мячи. Наконец, мне позволили спуститься. Я соскочил с метлы и сел на землю. Все тело ныло от синяков, а глаза слезились. Я снял очки и протер их. - Чего расселся? – Маркус явно горел желанием выжать сегодня из меня всю энергию до последней капли. – Сейчас вы сыграете, трое на трое, а я посмотрю, как вы справляетесь. - Флинт! – страдальчески простонал я. – Это садизм, дай хоть передохнуть немного! - Встал и полетел, пока я не дал тебе пинка, спаситель мира ты наш! – рявкнул он. Делать было нечего. С капитаном спорить было бесполезно. Мы разделились на две команды. Получилось так, что в моей команде был вратарь, то бишь я, а в команде соперников – ловец, но не было вратаря. Это было весьма интересно. Игра должна была закончиться, когда Драко поймает снитч, а задача моей команды было как можно больше закинуть мячей в кольца. Флинт же был в роли судьи. Вернее, в роли грубого подгонялы. Игра началась, когда Маркус выбросил квоффл. Я следил за охотниками, которые грызлись подобно голодным волкам, переводил взгляд на загонщиков, норовящих атаковать остальных игроков, смотрел на озирающегося Драко. Снитча пока не было видно. - Линда, не жалей соперника! – рявкнул Флинт. – Гриффиндорца ты тоже жалеть будешь?! - Я сейчас тебе бладжером заряжу! – проворчала в ответ девушка. - Следи за языком! Я вздохнул. Да, команда у нас была и впрямь суровая и агрессивная. Возможно, поэтому мы были победителями, пока не пришел Гарри Поттер. Ах да, Гарри Поттер, теперь в Слизерине. Хе-хе-хе. Едва не столкнув с метлы охотника, Эдри подхватил квоффл и понесся ко мне змейкой, чтобы меня запутать. Нельзя было знать наверняка, когда он бросит мяч. Однако это было почти что предсказуемо. Я подхватил квоффл без особых проблем и кинул его подлетевшему Грэхему. Не успел наш охотник долететь до колец соперника, как бладжер попал в его метлу, сбив с траектории. Эдри снова завладел квоффлом, и я приготовился. Однако мое внимание отвлек Малфой, который, очевидно, заметив снитч, сорвался с места. Не скажу, что он был идеальным ловцом. Дважды, я видел, он пытался схватить золотой снитч и терпел поражение. Эдри и Грэхем в это время сцепились друг с другом, как волки. И все же пришлось снова вернуться к своему делу, когда соперник захватил квоффл и помчался прямо на меня. И на меня же мчался Драко, выставив вперед руку. Черт. Попытавшись сконцентрироваться на Эдри, я сжал одной рукой древко метлы, другую руку держал наготове, чтобы поймать мяч. Драко успел перегнать Эдри и мчался прямо в правое кольцо. Эдри замахнулся квоффлом. Стук и сдавленный писк – я обернулся в сторону правого кольца и тут же пропустил квоффл, который просвистел у меня рядом с ухом. Однако это ничуть меня не волновало, потому что я видел, как падал мой друг, не успев схватиться за кольцо. Метла улетела без своего хозяина. Мне ничего не оставалось, кроме как рвануть к нему. Крякнув от натуги, я подцепил Драко за шкирку и замедлил скорость метлы. Мальчик вцепился в мою метлу одной рукой, а второй что-то держал мертвой хваткой. - Надо же, - прохрипел я, подтягивая его на свою метлу. – Ты все-таки схватил снитч! Драко ничего не ответил. Он улыбался, как ребенок, которому подарили вещь, которую он хотел всю жизнь.

***

- Ты видал? Да из меня выйдет самый лучший ловец всех времен! - Не зазнавайся… - «Не зазнавайся»? Да я был лучшим! Мы шли по коридору в Большой зал, словно бы и не ссорились. Все стало, как прежде, никто ни на кого не злился. Однако стоило мне признать свою вину. - Прости меня, - сказал я. Малфой не понял. - О чем ты? - Я был с тобой не до конца откровенен, хотя ты мой лучший друг. Мне очень стыдно, правда. - Ах, в этом плане. Да я не злюсь, - отмахнулся Драко. – То есть, мне было обидно… А потом нет. Так или иначе, если с тобой случится что-то интересное, то ты возьмешь меня с собой, договорились? Я глубоко вздохнул. - Договорились. По дороге до зала мы наткнулись на белобрысую девушку из Когтеврана. Она трогала стены и о чем-то бормотала, а ее лицо показывало полнейшую концентрацию. Эту девушку звали Полумна Лавгуд. - Эй, Полоумна! – крикнул ей Драко, который был все еще в приподнятом настроении после тренировки. – Учишься разговаривать со стенами? Девочка резко дернулась и посмотрела на нас. Приветливо улыбнулась. - А, Гарри Поттер и его лучший друг… хмм… не помню, как тебя зовут, - девочка нахмурила брови. - Драко Малфой! – обиженно ответил мой друг. - Что ты делаешь? – спросил я. Полумна отняла руки от стены и повернулась к нам всем телом. - От меня сбежал мой друг… Мы с ним подружились, а он сбежал. Я даже не знала, что он на такое решится, - добавила она грустно. Мы с Драко переглянулись. - И поэтому ты лапаешь стену? – фыркнул Драко. Полоумна серьезно кивнула. - Он определенно где-то тут. - Гарри! – окликнул меня кто-то сзади. Я обернулся и увидел Гермиону. - Мерлин, - проворчал Малфой. - Ну, пойду дальше, - Полумна поспешила удалиться, но я на это внимания особого не обратил. - Ну как прошла тренировка? – спросила слету моя подруга. Я посмотрел на Малфоя и улыбнулся. - Драко поймал снитч. - О, - на лице Гермионы появилась улыбка, однако была в ней примешана и неприязнь, совсем чуть-чуть. – Поздравляю, Малфой. - Это было несложно, - лениво и самодовольно отозвался Драко. - Безусловно… - А чем ты занималась утром? – спросил я, чтобы перевести неприятный разговор в другое русло. - Да так, по большей части сидела в библиотеке, потом собираюсь сходить на поле и посмотреть, как Фред и Джордж играют. Малфой фыркнул. Гермиона вопросительно посмотрела на него. - Вы проиграли в прошлом году, проиграете и в этом, - сказал Драко презрительно. И тут Гермиона сделала скрытое отступление. - Знаешь, я квиддичем не так уж и увлекаюсь, чтобы активно болеть, - спокойно отозвалась девочка, поглядывая на нас безразлично. – Да и главное – учеба, а вы об этом забываете. С этими словами она гордо прошагала мимо нас, задрав нос. Да, ее не интересовал квиддич, как Драко. Меня он тоже особо не привлекал. Но загорелся в душе азарт. - Дружище, - подал я голос, когда девочка скрылась за углом, - мы обязаны сделать все, чтобы утереть нос львятам. Драко повернул ко мне голову и хищно оскалился. - Абсолютно согласен, дружище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.