ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Глоток свободы

Настройки текста
Прогулка по торговому центру немного разбавила мое скучное пребывание в своеобразном заключении. Дурсли, конечно же, не были шибко рады тому факту, что меня пришлось потащить за собой. Но всякие шмотки, ненужные маггловские вещички, мороженое – помогло им забыть, что с ними гуляет «монстр». Так как обычных денег у меня с собой не было, я просто пялился по сторонам. Не то, чтобы мне было так обидно от того факта, что я не смогу приобрести какую-нибудь немагическую побрякушку, просто я определенно хотел есть, а мы то и дело проходили мимо всяких лавок с разными аппетитно пахнущими вкусностями. Безусловно, любой каприз Дадли – и он уже получал то, что хотел. Я старался игнорировать голод, осматриваясь по сторонам. Мое любопытство привлекали не только магазинчики. Один высокий мужчина с короткими седыми волосами пялился прямо на меня. Он поджимал губы, сунув руки в карманы, и пялился на меня пристальным взглядом. Безусловно, это не укрылось от глаз Дурслей, но те, чему я не удивлен, старались игнорировать это. А я же отвечал незнакомцу таким же пристальным взглядом. Этот взор я уже видел. Видел каждый понедельник, четверг и воскресенье. Разные лица и один и тот же взгляд. Безусловно, это один и тот же человек с сотнями масок. Старое доброе оборотное зелье, я даже не удивлюсь, если оно приготовлено Снейпом. Без какой либо лести самому себе, но лучше зельевара в шайке Дамблдора не найти. Шайка Дамблдора… Я хмыкнул. Мое хмыканье явно не понравилось угрюмому мужчине. Потому что тот как-то настороженно сжал руки в карманах и подтянулся. Вдруг я почувствовал, как мой браслет потеплел. Гермиона. Надо же, она давно не писала мне на браслет. В последнее время мы обходились лишь письмами. Мы остановились около входа в магазин техники. Я спрятался от «охранника» за широким телом Вернона и осторожно посмотрел на пластину браслета. «Я тебя вижу». Я удивленно поднял брови и тут же начал оглядываться. И увидел ее. Гермиона сидела за пластмассовым столиком, держа в руках стаканчик с газировкой. Мерлин, она уже девушка, слово «девочка» к ней почти не применимо. Казалось, всего два с половиной месяца, а как ее организм стал стремительно менять формы. Впрочем, как и мой. Я ощутил, что начинаю быстро удлиняться, и как некоторые органы, вроде глаз, не поспевали за ростом. Из-за этого я начал видеть несколько хуже, поэтому мне пришлось сменить очки. Правда, они были куда неудобней моих прежних. А, может, я еще не привык. Но хотя бы выглядят неплохо. Но я отвлекся. Ах да… Гермиона. Я покосился на Дурслей. Они вообще игнорировали мое существование, полагаясь на то, что за мной следят свои люди. Поэтому я тихонько направился в сторону моей подруги. И, безусловно, «охранник» последовал за мной. Бесшумно, сливаясь с толпой, но его взгляд не отрывался от меня. У меня даже хватило наглости подмигнуть ему. - Гарри! – девушка поднялась из-за столика, чтобы кинуться мне на шею. - Привет, Герми! – я сжал ее в теплых объятиях. Не хотелось ее отпускать. Я только сейчас понял, насколько сильно скучал по ней. Герми кашлянула. - Ммм? - Можешь уже отпускать… - А, да… Прости. Мы сели за столик, счастливо улыбаясь друг другу. Гермиона потерла руки. - Ну? – начала она. – Как ты поживаешь? Я покосился на Дурслей, чтобы сказать, каково мне в роли эльфа, но их там не оказалось. Кажется, они вошли внутрь. Или же пошли дальше. Я снова повернулся к подруге. - Ну-у, - протянул я. И усмехнулся. – Кажется, я только что отбился от вшивой стаи. Лицо Гермионы переменилось. - А тебе не влетит за это? – испуганно спросила она. - Ай, - я махнул рукой. – Мне влетает постоянно. Еще одна оплеуха не сделает мне хуже. Девушка покачала головой. Ей совсем не нравилось, что я лез на рожон. Еще больше ей не нравилось то, что я стал делать это гораздо чаще. Видимо, Гермиона думала, что рано или поздно Дурсли меня прикончат за такое поведение. - Успокойся, - я ободряюще улыбнулся. – Если они убьют меня, Волдеморт никогда не станет сильным, - ее глаза расширились от испуга. Я понял, какую глупость сказал, и поправился: - Ну, то есть… Все хорошо будет, Герм. Ну ладно тебе. - На твоем месте я бы сейчас не произносила его имени вслух, - настороженно сказала она. Я лишь пожал плечами. - Полагаю, паниковать открыто нам еще рано. Кстати, как там, в волшебном мире? Девушка задумчиво уставилась куда-то мне за спину. Возможно, там меня сверлил взглядом угрюмый. Гермионе я рассказывал о том, что вероятно (на самом деле – сто процентов) Дамблдор подослал мне охрану. - Ничего нового, - пробормотала она. - Министерство… - начал было я клеветать в адрес чертовых магических бюрократов, как девушка перебила меня: - Нет, ты не понял. Вообще тишина! Полнейшая! Как будто… ну… - Ни погромов, ни странных исчезновений? – спросил я. Она покачала головой. Никаких изменений за пару месяцев. Я думал, Волдеморт начнет хоть что-то предпринимать. Но, видимо, он избрал иную тактику. - Он ждет, - сказал я. – Ждет, как затаившийся хищник. - А ты добыча? - Верно… Я добыча… - я вздохнул и покосился на ее перекус. Недоеденный гамбургер и картошка фри. У меня предательски заурчало в желудке. Гермиона тепло улыбнулась. - Я просто обязана тебя угостить, - только и сказала она. Я знал, в каком я паршивом положении и что мне не стоило отказываться от подачек лишь из-за гордости. Но у меня появился иной план. - А где твои родители? – спросил я осторожно. - Родители? Дома. Я решила прогуляться сюда одна. Здесь на втором этаже есть хороший книжный, - Гермиона зарумянилась. Мне иногда казалось, что книги – это ее любовник, о котором она не любит распространяться, но постоянно показывается на людях. – Да и я хотела присмотреть подарок маме. Я пожевал губу и чуть нагнулся через стол, смотря ей в глаза. - Давай поедим среди волшебников, Герм. Сходим в «Дырявый котел». Она долго смотрела на меня. Неверяще улыбнулась. И лишь через несколько секунд выдала: - Ты рехнулся? Я понимаю, как тебе тяжело, но это… - Безумие? – усмехнулся я. Потом посерьезнел. – Прошу, мне очень это надо. Или твои родители запрещают тебе большую свободу передвижения? - Я… - Гермиона помялась. – Да не то, чтобы… Просто… Я о тебе беспокоюсь. Я взял ее за руку. - Волшебные деньги у меня есть. Я плачу. И, если тебя это успокоит, мы туда не спиртное заказывать идем. А попить чаю с каким-нибудь фирменным блюдом Тома, а заодно послушать болтовню волшебников, а не магглов. Я чувствовал, как ее сознание металось меж двумя решениями: поддаться импульсу и сделать что-то безумное и одновременно полезное, или же сказать «нет», чтобы не подвергать друга лишней опасности. - Тем более, за мной так или иначе будут следить, - добил я ее весьма весомым аргументом.

***

Тихая таверна сейчас была полупустой. Посетители состояли из старых волшебников в рваных балахонах, попивающих огневиски, была парочка ребят в маггловской одежке, были старухи, укутавшиеся в старые шали. Как обычно. Старый добрый «Дырявый котел», которого мне так не хватало. Том, увидев двух подростков, оперся руками на столик и выжидающе посмотрел на нас. - Можно два чая со сливками и две порции свиного жаркого? – я положил деньги на стойку. Том молча кивнул, забрал деньги и пошел выполнять заказ. Мы с Гермионой сели за дальний столик, когда я заметил газету на полу. Она очень привлекла меня одной фотографией. Даже не так. Заставила напрячься. - Это… этого я еще не видела, - пробормотала Геомиона, - сев рядом со мной и уставившись на газету. На первой странице была расположена большая фотография Сириуса Блэка. - «Сириус Блэк сбежал из Азкабана», - прочитала девушка. Я раскрыл газету дрожащей рукой, и мы вместе принялись читать. Что удивительно, этот раздел газеты был идентичным тому, что я читал в той жизни. Тот же самый. Несмотря на то, что цепочка событий усложнилась и поменялась. Может… Может, во времени есть точки, которые невозможно изменить? Фиксированные точки? Забавно… - Вот тебе и движение, - наконец, сказала Гермиона. Я не вымолвил ни слова. – Как это возможно? - Видно, он чертовски опасен, - сказал я и пошел забирать еду. Я не знал, что и сказать. То есть… Я-то знал. Но Гермионе знать не следовало. Что ж, уже скоро Сириус присоединится к этому безумию. И все же, я не мог быть уверенным, что будет на этот раз. Да, он невиновен. Да, он ищет Питера. Но он не знает, где предатель. Хотя нет, тут я отнюдь не прав. Лишь один раз в газете «Пророк» упоминались события Хогвартса. Там было и про меня и про змею. И про трех сбежавших Пожирателей: Барти Крауч-младший, Питер Петигрю… и неизвестный… Прилагалась даже небольшая фотография очевидца, некачественная, с тремя расплывчитами фигурами, которые трансгрессировали прочь. Возможно, это и было толчком? Да, скорей всего именно это и было. - Еще один Пожиратель, - тихо сказала Гермиона, когда я поставил тарелки и пошел за чаем. Когда я уже вернулся с ним, девушка продолжила: - Если он смог сбежать из Азкабана, Гарри, он может придти и за нами. А мы гуляем с тобой… - я вдруг заметил панику на ее лице. Я еще раз осмотрел таверну и заметил моего хмурого незнакомца за стойкой. Он ничего не заказывал. Правильно, на работе не стоит пить. - Не волнуйся, - тихо сказал я. – Я бы сказал, сейчас ты куда больше в безопасности, чем раньше. Можешь спокойно приступать к еде, - я одарил ее ободряющей улыбкой. Что ж, можно было сказать, что мои слова сработали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.