ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Трещины

Настройки текста
- Не смотри на меня так. И не говори «А я тебе говорила». - А я тебе говорила… - Ну вот. Ты все-таки сказала это. - А что ты ожидал?! - Радости, что мы проведем остаток лета вместе? Гермиона смотрела на меня настолько уничтожающим взглядом, что даже пристальный взгляд Альбуса мне казался весьма безобидным. Я уставился на свою чашку чая, которую обхватил двумя руками. - Уютная гостиная, - тихо сказал я. Гермиона лишь фыркнула. – Но слишком светло, не замечаешь? - Послушай, - проигнорировала она мое замечание. – Я правда рада. Честно. Но ты подумал о своих опекунах? Им пришлось бежать… И их дом больше никогда не станет защитой для тебя… - Он и не был. Я встретил непонимающий взгляд. - Ну, - я поставил недопитую чашку чая на столик, - понимаешь… Мне кажется, что родная кровь тети не дает мне толковой защиты. Ведь я всю жизнь их ненавидел. А ненависть и любовь – противоположные состояния… - От любви до ненависти… - задумчиво пробормотала Гермиона, но я продолжил: - Разве я могу считать, что защищен, когда живу у таких тиранов? Разве могу думать, что меня защищает любовь, когда меня окружает ненависть? Я для них – как опухоль, Гермиона. Злокачественная опухоль на теле простой маггловской семьи. Мы оба молча смотрели друг на друга. Из кухни доносился приглушенный разговор родителей Гермионы и Тонкс. Я увидел в глазах подруги сочувствие. Боль. Сострадание. И задумался. Почему Дамблдор вообще держал Гарри в этом доме? Он оправдывал это защитой крови. Но неужели он был таким дураком, который не понимал, что ненависть ненамного слабее любви, если это настоящая ненависть? И как сильно она может повредить самым сильным чарам. Нет, конечно, понимал. Но что тогда? - Может, он пытался отгородить тебя от славы? – предположила Гермиона. – Подумай, что бы с тобой сделала слава. Вспомни Локонса, - я скривился. – Ты был бы задницей похлеще Малфоя. Я не сдержал усмешки. Черт, а она была права. - Ну что ж, - мы вздрогнули и обернулись. Тонкс вышла в своем обличии (не без ядовито-розовых волос, естественно). – Кажется, мы знатно повеселимся, ребята! - Правда, нам придется потесниться, - сообщил мистер Грейнджер. – Гермиона, ты не будешь против, если тебя потеснит мисс Тонкс? - О, зовите меня просто Тонкс! – девушка похлопала отца Герми по плечу, да так, что тот едва не пролил чай. Меня ничуть не удивило, что Нимфадоре было приказано остаться в доме. Грюм мне уже откровенно не доверял. И я не могу его винить в этом, ведь я уже не раз нарушал правила. Северус бы меня за такое давно посадил на цепь. Но мальчишка есть мальчишка. - Тебе, Гарри, придется спать в гостиной. Но, не волнуйся, у нас раздвижной диван, - заверила меня миссис Грейнджер. - О, спасибо большое, - я потупился. Мне стало совсем неловко оттого, что я их стесняю. Тонкс протянула руку Гермионе и дружелюбно улыбнулась. - Будем друзьями? – весело спросила она. - Конечно! – рассмеялась Герми.

***

Гермиона была весьма впечатлена тем, что Тонкс – метоморф. В восторг пришли и родители Герми. Особенно, когда Тонкс показывала акульи зубы. - Если бы все такими были, наша специальность канула в небытие, - весело заметила мама Гермионы. – А так, приходится лечить. Нимфадора еще раз улыбнулась и вернула своим зубам обычный вид. За последние пару месяцев это был самый лучший ужин. Во-первых, мать моей подруги готовила просто шикарно («В школе на конкурсах готовки матери и дочери у нас с Гермионой всегда были первые места», - говорила миссис Грейнджер, целуя дочь в щеку). Во-вторых, присутствие Гермионы меня очень успокаивало. Хотя, казалось бы, все должно быть наоборот. Я нахожусь тут, значит, Грейнджерам грозит опасность. - Мне нельзя выходить из дома, да? – спросил я у Тонкс. Девушка в ответ развела руками, чуть не заляпав котлетой волосы Гермионы. - Как и Гермионе. - Почему? – не понял я. А потом до меня дошло. – Оу… Ну, конечно. - А я тебе говорила, - не отказала себе в удовольствии моя подруга. Я вновь потупился, а ужин становился для меня настоящей пыткой. Уют превратился в стыд, и захотелось провалиться сквозь землю. - Не волнуйтесь, закупаться в школу пойдем все вместе. Там уже будет строгая слежка. - Мерлинова борода, - буркнул я тихо. - Ну, - протянула Гермиона, разламывая котлету вилкой, - посмотри на это с другой стороны. Мы сможем подготовиться к теоретическим занятиям на отлично. В ответ я лишь натянуто улыбнулся. Но все же стыд в глубине души чуть отступил, и я вновь почувствовал какое-то удовлетворение ситуацией. На протяжении остального ужина, Нимфадора вовсю отвечала на вопросы родителей Герми о мире волшебников и нынешнем положении. Казалось бы, Гермиона уже должна была рассказать им все, что можно, но нет. Я с любопытством слушал Тонкс, которая затронула политику и положение Дамблдора: - Весь мир волшебников тщательно уберегают от правды. Я была уверена, что Дамблдор продолжит попытки раскрыть глаза волшебникам, но… видимо, он избрал другую тактику. - Может, он понимает, что сопротивляться Министерству сейчас бессмысленно, - кивнул мистер Грейнджер. – Подумайте сами, насколько проще будет уберечь людей, оставаясь на высоком положении. Я мысленно согласился с ним и посмотрел на Гермиону. Та задумчиво смотрела в тарелку. Когда трапеза подошла к концу, прибыли мои вещи. Конечно, их перенесли сразу в гостиную, с разрешения Грейнджеров. Пока Герми показывала комнату Нимфадоре, я уже переоделся в ванной в пижаму и лег в кровать. Денек был тяжелый, я даже не заметил, как сон окутал меня.

***

С нашей последней с ним встречи у меня никогда не болел шрам. Я закрыл свои мысли от его влияния. Но сегодня ночью моя голова раскалывалась, а кошмары бросали меня из одного конца сознания в другой, не давая ни на секунду расслабиться и проснуться. - По-твоему, дробовик нам поможет отбиться от них?! – это был мой голос. Верней… он был более взрослым. Последний раз я слышал такой голос тогда, когда еще был Снейпом. Мой крик был приглушен ревом мотора и сильного ветра. Интересно… - Ради Господа, просто защищай нас! – не менее истеричный голос. Мне казалось, что я уже слышал его. Возможно, я ошибаюсь. Трудно распознать человека по высоким истеричным ноткам. Прозвучал выстрел, и, казалось, я оглох, потому что наступила абсолютная тишина. Но ее прервал тихий, но отчетливый голос Гермионы. Опять же, взрослый… - Я уже не знаю, кто ты, Гарри! Мне кажется, я не знаю тебя… - Именно ты и знаешь. Прошу… Поверь мне! – голос Гарри был отчаянным. Я почувствовал, как моя голова раскололась на две части, и сделал попытку проснуться. Но кошмар держал меня мощными оковами, и мои веки были тяжелыми. Даже во сне я не мог их открыть. Я лишь слышал, как мир вокруг меняется и гремит. - Изменения этой реальности приведут к трещинам! - прошипел чей-то голос. И его я слышал. Но где же, черт подери? - А сколько раз ты менял эту реальность?! – ярость, исходящая из моего взрослого голоса, могла внушить страх любому, как мне казалось. Буря загудела сильнее, отчего я не мог различить дальнейший диалог. Но, стоило шуму чуть приутихнуть, как я услышал обрывок: - …принцип домино неизбежен, парень, - я вспомнил этот голос! Да! Я слышал его… во сне. Кто я? И почему я здесь? - Ты не властен надо мной. Ты скован не меньшими обязанностями, чем я. Хлопок. Рядом со мной словно бы приземлился огромный кусок камня. Я почувствовал вибрацию, а мои ноги пошатнулись. Но я не почувствовал своего присутствия в этом эпизоде. Трудно объяснить. Я вроде и был там, слышал, даже что-то чувствовал. Но меня там не было. Материально. Впрочем, неудивительно, ведь это до безумия походило на реальные воспоминания. Только они были из будущего, а не прошлого. - Давай разберемся один на один, Гарри! – Волдеморт. Он был взбешен. Интересно, чем? - Без наших с тобой кукловодов. - А-а-а, так ты теперь марионетка… - усмехнулся Гарри. – Вперед! Бей меня! Докажи ему, что ты хочешь сам убить меня, как сделал это с другими! - Авада… Я дернулся и не услышал окончания. Все стихло так же внезапно, как и все остальное, происходящее у меня в голове. Вскоре я ощутил прикосновение теплого одеяла. Подушку под головой. Она была мокрая. Голова пульсировала, а боль отдавалась во всех участках мозга. Но она стихала. Наконец, я раскрыл глаза. Ничего не увидел, потому что в гостиной не горел свет. Все уже давно спали, и лишь я страдал от чертовых кошмаров. По крайней мере, мне так казалось. Но, видимо, я ошибся, потому что, повернув голову, я увидел свет на кухне. На кухне сидела Гермиона. По ее уставшим несчастным глазам я понял, что не мне одному снились кошмары. В руках у нее была горячая чашка чая, которую она даже не начинала пить. - Ты в порядке? – тихо спросил я, войдя на кухню. Девушка не сразу услышала меня. Когда я повторил вопрос, она растеряно подняла взгляд. - А, - она натянуто улыбнулась. – Привет. У меня голова болела. Сейчас вроде лучше. А вот это уже интересно. Я сел рядом с ней и внимательно посмотрел в глаза. - Что-то не так? – спросила она встревожено. – Шрам? - Нет, - я покачал головой. – Шрам у меня почти не болит. Не волнуйся. Слушай, мне такой бред снился, - я попытался говорить без напряга, словно все было хорошо. Может, так оно и было. - Правда? Что-то интересное? – мне показалось, что Гермиона вдруг напряглась, когда речь зашла о снах. Видела ли она что-то похожее на мои кошмары? Думаю, мне не стоило врать. Тем более, если я хочу получить от нее правду. - Мне снилось, будто я вижу будущее, - сказал я. – Ну, знаешь, я слышал свой голос. И он… стал мужественней, - я усмехнулся. Усмехнулась и она, но вдруг смутилась и уставилась на чашку, стоило нам разок встретиться взглядами. – Я не видел, но слышал звуки боя. Кажется, я все-таки доживу до финальной битвы. - Да… - протянула Герми. Она молча смотрела на чай, а ее руки крепко сжимали чашку. И как она еще не обожглась? Что-то заставило ее занервничать. - Может, тебе тоже что-то интересное снилось? – предположил я. – Будущее? Это могло бы нам помо… - Да ничего такого, - она отмахнулась, не дав мне договорить. Я не успел даже рта открыть, чтобы переспросить, как она уже пожелала мне спокойной ночи и поспешно удалилась. Ее горячий чай, нетронутый, так и продолжил стоять на столе. Это было, как минимум, странно. Но бежать за ней было бессмысленно сейчас. Что бы ей ни снилось, вряд ли девочка что-то скажет мне. Сон сняло, как рукой, поэтому идти досыпать не было смысла. Я погасил свет на кухне, уселся поудобней и стал ждать рассвета. Благо, он был близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.