ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Не одинок

Настройки текста
С тех пор как я поселился в доме родителей Гермионы, проводить летние каникулы стало веселее, дни приобрели более яркий оттенок. И даже тот факт, что мы были взаперти и не могли покидать дом не мог испортить хорошего настроения. Хотя я по-прежнему метался между радостью, что нахожусь рядом с другом, и угрызениями совести. Гермиона, как она позже сказала, особой разницы не почувствовала, поскольку ранее она выбиралась из дома только лишь за книгами, либо за продуктами. Сейчас же, она просто давала список покупок Тонкс, и та, приняв обличие тётушки Гермионы, что по легенде приехала погостить, отправлялась в магазин за продуктами. Родителей же, тщательно сторожили другие члены Ордена. Но о них, и каком–либо плане, я не получал никакой информации. Со мной никто не выходил на связь, и, более того, мне запретили писать Малфою в целях моей безопасности. Для меня это было тяжелее всего. Гермиона пыталась меня утешить, мол, он всё поймёт. Хотя, в её взгляде отчётливо читалось неодобрение моей дружбы с Малфоем. - Он не мой враг, - во время очередного подобного разговора я решил, что хватит притворства. Гермиона опустила книгу и удивлённо взглянула на меня - Ты о чем? Я поднялся с кресла и сел рядом с ней на кровать. Мой пристальный взгляд заставил ее опустить глаза. - Я знаю, ты не доверяешь ему, - тихим и ровным голосом, чётко выговаривая каждое слово начал я. – Пойми, для меня этот год и так будет тяжёлым. Сколько студентов с моего факультета будут жаждать моей крови? – она заметно побледнела, было видно, что мои слова произвели на неё впечатление. Если бы только остальные факультеты Хогвартса относились лояльней к Слизерину, то Гермиона запросто раскусила бы мою уловку, никому, почти никому, не было выгодно возвращение тёмного лорда. Ученики были скорее запуганы его воскрешением, хоть и старались скрыть это. – Но Драко, ему я доверяю всем сердцем. Он не такой как его отец и он мой друг. Я молча наблюдал за тем, как изменялось выражение её милого личика. До чего же она похорошела за время каникул! Она тяжело вздохнула и уткнулась в книгу, я но я не позволил спрятаться ей, опустив ее. Её глаза слегка заблестели, было видно, что ей стоит великих усилий сохранять спокойствие. - А что, если, - ее голос был тоньше, чем обычно, - он так хорошо притворяется? А если он не притворяется, но его отец… не оставит ему выбора? – вот и первая слеза скатилась по щеке. Это очень тронуло меня. Несмотря на то, что я знал, как сильно она переживает за меня, её слезы слегка выбили меня из душевного равновесия. Нет, кого я обманываю? Совсем даже не слегка. - Герми, я ведь буду осторожен. К тому же, я очень везучий! Порой мне кажется у меня есть свой ангел-хранитель, быть может это мои родители – как странно… Произнеся это, я не испытал никаких отрицательных эмоций по отношению к Джеймсу. – К тому же я достаточно хорошо знаю Драко. Не думаю, что он предаст нашу дружбу. А если у него не останется выбора, в чём я сильно сомневаюсь, ведь выбор есть всегда... Что ж, тогда мы сыграем с ним в игру под названием «Он даже по ночам спит с открытыми глазами! Как мне достать его кровь?» Я надеялся, что мои слова несколько взбодрят и успокоят её. Но, похоже, что я не смог развеять её сомнений. - А Снейп? Ты ему доверяешь. - Дамблдор ему доверяет, - на автомате сказал я. Потом задумался. – Гермиона, у него было столько шансов поймать меня. Неужели это не является доказательством для тебя? Гермиона неопределённо пожала плечами и отложила учебник в сторону. - Но ведь это не спасет тебя от детей других Пожирателей, - тихо пробормотала девушка, шмыгнув носом. Это было так мило, что я едва ли подавил умиление на физиономии. - Я что-нибудь придумаю, - заверил я ее, положив руку на плечо. – По крайней мере, у меня есть хорошие друзья в Гриффиндоре, хмм? Неожиданно и быстро меня словно сжали в сильные тиски. Оказалось, Гермиона в порыве чувств решила меня обнять, да еще так крепко, что я едва не разучился дышать. И всё что мне оставалось – это обнять её в ответ, утешительно погладив по спине. Так приятно осознавать, что ты не одинок. Что рядом с тобой близкие друзья, что есть те, кто готов тебя поддержать, встать на твою сторону. В прошлой жизни я был лишён этого, и сейчас я окончательно осознал, как Гарри удавалось выживать во всех тех передрягах. С ним всегда были друзья. Даже если их не было рядом, он знал, за что сражаться и что они на его стороне. Что они стоят с ним бок о бок против чего-то поистине страшного. Это именно то, чего мне так не хватало, хотя у меня всегда была моя Лили, вся моя жизнь была для неё и ради неё. Но это совершенно иное, знать, что в случае опасности ты пожертвуешь собой, прикрывая друзей и товарищей от смертельной опасности, но и они прикроют тебя и будут сражаться до конца. Настоящие друзья. - У меня кстати мантия-невидимка есть, - решил я перевести тему. Девушка разжала свои стальные объятия. Удивительно, откуда у неё такая сила? Слёзы уже высохли, и Гермиона вопросительно взглянула на меня. - Это к чему ты клонишь? – спросила Гермиона и поджала губы. Я усмехнулся. - Погуляем? В ответ мне прилетел удар в плечо. Спасибо что не настоящая пощечина. Но я и не надеялся на то, что она согласится. Я всего лишь сменил тему и у меня это получилось. Потому как Гермиона наконец-то улыбнулась. - Дурак. Никаких вылазок, ясно? Учим историю! - Какая же ты иногда зануда, - я взял учебник и улыбнулся ей.

***

- Ты подготовился как следует, - Северус закрыл коробку и протянул Люциусу. Тот дрожащими руками забрал ее. Он не любил выглядеть слабым перед кем-то. Но то, что было в коробке, заставляло его дрожать от страха. И его ужасно злило, что его друг оставался таким спокойным. – Ты боишься. Утверждение, сорвавшееся с уст Снейпа, не принесло облегчения. Очевидная вещь, которая сводит его с ума, но оставляет лицо Северуса каменным и холодным. - А ты не боишься? – громким дрожащим шепотом спросил Люциус. Он выносил этот план не первый день, а ведь ему еще предстоит долго ждать. – То, что мы делаем… - он облизнул сухие губы. – Будут последствия. Северус утвердительно кивнул. Он спокойно наблюдал, как его друг убирает основу плана в то укромное место, о котором знал лишь он, да Северус. Сейчас он выглядел не таким бледным на фоне Малфоя. - Безусловно будут. Подумай сам, - зельевар подошел к Люциусу вплотную и заглянул в глаза. – Мы меняем историю. Делаем ее лучше. Для тебя, для меня. Для твоей семьи, - он сделал акцент на последнем слове. Люциус поджал губы. – Разве не это для тебя важно? Северус развернулся и направился прочь из кабинета, но голос хозяина дома остановил его: - Когда-то мы были наивными мальчишками, Северус. А сейчас берем на себя то, чего не должны брать… Мужчина остановился, взявшись за ручку. Он долго смотрел перед собой, думая, что ответить. Малфой терпеливо ждал. - Значит, пора взрослеть, мой друг. Оставив Люциуса позади себя, Северус направился вниз по лестнице. Он намеревался покинуть дом, но вдруг остановился. Его взгляд задумчиво упал на комнату Драко. Оглядевшись по сторонам, мужчина тихо постучался. Дверь немного приоткрылась, и на него посмотрел заспанный подросток. - Дядя Северус? – зевнул Драко. – Что-то вы рано сегодня. - Дела требуют жесткого графика. Я могу с тобой поговорить? Просьба, которая звучала скорее, как приказ, не понравилась мальчишке. Но он не стал спорить, впуская его. Северус еще раз оглянулся и зашел внутрь, плотно прикрыв дверь. Нельзя было, чтобы их услышали.

***

- Ну что, время покупать все к школе! - Мне воспользоваться мантией, да? - Неа. Мы идем туда, где полно магов, включая защиту. Так что вам нечего бояться. Что ж, вот и оно. День, когда мы могли выйти на свободу, как обычные люди, прогуляться, накупить всего, что нам было так необходимо. По правде говоря, я уже стал сочувствовать Сириусу. Ему приходилось сидеть гораздо больше взаперти. Наедине с этим надоедливым эльфом. Да и в этой реальности придется… - Гарри! – я застегивал куртку, когда меня позвала Гермиона. Она сияла, подобно майскому солнцу, настолько она была рада выбраться на улицу. – Ты взял список? - Конечно, - я достал из кармана аккуратно сложенное письмо, где был список необходимых учебников. - Хорошо. Тогда можно идти. Погода словно чувствовала нашу радость за свободу. Пастельно-голубое небо с ярким светилом дарило позитив всем, кто выходил наружу. Погулять, или же на работу. Хотя, не так много людей работают в воскресенье. Поездка на метро не вызвала у нас никаких затруднений. Да и в принципе до Косого переулка мы добрались без последствий. Это было даже скучно. Но ведь это обычная поездка за покупками, не более. И все же глоток свежего воздуха сейчас был необходим нам троим. Дырявый котел был почти забит всевозможными магами и сквибами. Я даже заметил нашего давнего знакомого, который пообещал встать на защиту. Майк Хиггсбери. Я все еще думал о том, что бы мог сделать этот мужчина? Он не маг, а, следовательно, против Пожирателей он был не слишком-то и полезен. Но, я опять забегаю вперед. Не стоит судить человека лишь по доступным ему способностям. Кто знает, какую пользу он бы мог принести… - Смотри, - я легонько толкнул Гермиону и кивнул в сторону мужчины. Тот читал газету, попивая кофе. - Поздороваемся? – спросила она меня. Но я покачал головой. - Мне кажется, сейчас опасно привлекать к себе внимание. Если они узнают, что он наш друг… - Ну да… Жаль, он хоть и странный, но от него веет чем-то… - моя подруга задумалась. Неопределенно повела плечами. Да-да. Именно это чувство у меня было после этой встречи. Я не мог объяснить, что же было такого в этом мужчине. Просто сквиб манил своей загадочностью. А эти разговоры… Как много он знает? Но размышления в сторону.

***

На данный момент я сосчитал троих членов Ордена. Тех, кого я точно не мог спутать, и в их числе, несомненно, был Грюм. Я старался изо всех сил отбросить чувство страха перед этим человеком, концентрируясь на покупках. Гермиона, однако, не давала мне покоями вопросами: - Взгляни направо, - я оторвался от витрин с ингредиентами и недовольно уставился на нее. – Посмотри, только аккуратно, - нет, это не любопытный шепот, в ее голосе слышалась настоящая тревога. – Мне кажется, это… Я осторожно заглянул за ее плечо, бегло осматривая посетителей. И поймал его взгляд. И тут же, без единого слова, я схватил Гермиону и потянул ее к выходу. Взгляд Барти Крауча я ни за что не спутаю. Особенно теперь, когда он в чужом облике постоянно прищуривает один глаз. Тот, который я ему вырезал. - Где Тонкс? – быстро спросил я подругу, когда мы вышли и направились прочь. – Надо уби… Взрывная волна сбила нас с ног. Однако, я успел прикрыть Гермиону от осколков. Меня же осыпало острым дождем, к тому же оглушило. Как и всех, кто находился рядом. Это мы еще успели отойти на расстояние. Несколько секунд, чтоб вновь слышать голоса паники, еще несколько менее грандиозных взрывов, снова вопли… - Что это было?! – я едва поднял перепугавшуюся Гермиону. А сам провожал взглядом Ремуса, который уже мчался в полуразнесенную лавку. Но я даже не сомневался, что Барти там не было. Надо быть дураком, чтобы не понимать. Это лишь отвлекающий маневр. А что может быть более отвлекающим, чем старая добрая паника? Люди, подобно испуганным зверям, бежали, куда глаза глядят, и мы с Гермионой едва держались, чтобы нас не растоптали. Я потащил ее дальше от центра дороги, в безопасный уголок, то и дело уворачиваясь от бегущих. - Кое-кто решил навести шумихи! – сказал я, перекрикивая ор толпы. – Мы – легкая добыча. Самое печальное, что это была не просто правда. Это уже случилось. - Ай! – Я схватился за плечо. Что-то острое пронзило кожу, что-то тонкое и незаметное, но боль была такая, словно бы меня укусила пчела. - Ты чего? – моя подруга все еще оставалась в здравом рассудке, а вот я чувствовал, как мое тело сковывает. Нет, ее решили не трогать. - Убег… - я не смог договорить, потому что мою челюсть словно сжали в тиски, а все тело словно задубело, не давая мне и пошевелиться. Неподвижная грудь не давала мне как следует вздохнуть и лишь силой некоторых мышц я не приближался к смерти. Потому что я нужен им живым. - Гарри! Она не смогла меня поймать, и я сильно ударился плечом о камень. И меня бы растоптали, если бы не некто, кто схватил меня и принялся тащить дальше от людей. «Гермиона», - сердце сжалось от гнева, который бурлил внутри меня и жаждал вырваться наружу, невзирая на парализацию. Мне оставалось только догадываться, что эти сволочи сделали с девушкой. Плевать было на свое положение, а Гермиону я втягивать в это не хотел! Куда смотрела Тонкс?! Почему она вообще исчезла?! «Ловушка», - подобно яркой вспышке, в сознании появилось слово, описывающее все: взрыв, мое пленение, отсутствие Тонкс. Все это было сплошной ловушкой. И хоть мы были готовы к этому… Оказалось, что это совершенно не так.

***

Давно же он не пользовался этим дробовиком. Но при отсутствии палочки это был весьма неплохой вариант. Пальто надежно скрывало его, чтобы не вызывать подозрения у людей. Даже в магическом мире носителей подобного оружия старались сторониться. Но у Майка было разрешение, так что по сути он не делал ничего противозаконного. Если у магов есть палочки, то почему он не вправе защищаться дробовиком? Внимательный взгляд проводил двоих высоких парней, которые кого-то тащили под покровом маскировки. Надо признать, их выдавала лишь походка, которая явно указывало на похищение чьего-то тела. Ума у этих ребят хватает, конечно. Майк, стараясь не вызывать подозрений, медленно двинулся за ними. И остановился лишь тогда, когда они зашли в старую закрытую лавку. Майк бесшумно юркнул в переулок, когда те оглядывались. Вот послышалось захлопывание двери. - Выхода нет, - тихо пробормотал мужчина, снимая очки. Он убрал их в чехол, чтобы в случае перепалки не сломать. Рука коснулась ручки оружия за пазухой. Майк кивнул сам себе, словно пытался приободрить. Сквозь забитые досками окна едва ли что-то можно было разглядеть. И все же он не слышал разговоров и вообще какого-либо шума. Вполне вероятно, что мальчишку будут держать в надежном месте, откуда не будет слышно его крика. Майк подошел к двери и осторожно открыл ее. К счастью, она оказалась не заперта. Полоски яркого света, проникающие сквозь доски, помогли мужчине быстрее адаптироваться к темноте. Старые доски скрипели под ногами, что могло запросто его выдать. Но дробовик уже был наготове, а пользоваться им Майк еще как умел. Пусть только попробуют произнести хоть одну букву заклинания… - Кто-то следил за нами! – послышался ворчливый голос неподалеку. Только сейчас мужчина заметил закрытую дверь. – Проверь! Майк затаился, держа двумя руками оружие. Дыхание свелось к минимуму, со стороны казалось, что сквиб его задержал. - Почему я?! – писклявый дрожащий голос принадлежал явно слабовольному человеку, смекнул Майк. Оттого его и используют, как мальчика на побегушках. «Не ведает, что творит», - подумал про себя Майк и повернул голову к двери. Еще немного перепалки, и дверь приоткрылась. Первой показалась рука с палочкой наготове. А после и напуганное лицо темного волшебника. Резким движением Майк схватил его за рот, чтобы тот не издал и писка. Всего одно нажатие на сонную артерию – и мозгу недостаточно кислорода для ясного сознания. Тело обмякло в руках сквиба, и тот осторожно опустил его на пол. - Ну что? Джон? – голос первого Пожирателя Смерти, шаги по лестнице. Его ждала такая же участь, как и первого. Хотя у Майка было яркое желание выбить из него мозги, но сейчас не стоило поднимать лишнюю шумиху. Неизвестно, сколько там еще магов. Внизу коридор освещался лишь парой свечек, которые уже вот-вот перегорят. И дверь, из которой доносились невнятные голоса. Человека три там есть точно. А вот, чтобы проверить, придется попроситься в гости. Рука рывком открыла дверь, и Майк тут же увидел троих магов, что направили на него палочки. И тут же спрятался от ярких вспышек непростительного заклятия. Еще немаловажный факт, который он приметил – валяющийся на полу Гарри Поттер. Хорошо. Теперь он сделает все, чтобы Гарри был в безопасности. - Не бойся, входи внутрь! – рявкнул один из Пожирателей хриповатым голосом. – Мы тебя угостим, как настоящие джентльмены. Траектория четырех вспышек. Четыре человека. Четыре опасные точки. Он знает, где находятся каждый, ведь шагов совершенно не слышно. А тут слишком скрипучие доски, чтобы пропустить такое. Возможно, поэтому они и стоят на месте. Прекрасно. - Не смею отказывать, господа! - Майк облизнул пересохшие губы. Все случилось всего за несколько секунд, которые длились, как вечность. Он ворвался в комнату подобно вихрю. Волшебники едва успели среагировать. Самый ближайший был грубо схвачен за шкирку, Майк развернулся с ним, используя паренька, как живой щит. Первое же непростительное заклинание попало ему в грудь, и тот затих. Мертвое тело было брошено навстречу второму Пожирателю, а пока тот машинально ловил тело, Майк направил дробовик на третьего. Яркая вспышка – алая кровь на стенах, палочка упала на пол, вслед за ней ее хозяин, который сейчас напоминал скорей решето, чем человека. Зеленая вспышка уже летела от четвертого мага, но Майк вовремя юркнул за шкаф. В это время второй уже отбросил с рыком мертвого товарища, направляя палочку на сквиба. Но не успел он выпустить заклинание, как был обездвижен полетевшей в него бутылкой из-под огневиски. Оглушенный маг упал на колени, едва совладав с сознанием. Последний в сознании волшебник получил несколько раз прикладом в живот, а после по челюсти. Тело с грохотом свалилось на стол у стены, проламывая его. Наступила тишина. Майк поправил слегка сбившуюся рубашку и направился к пареньку в углу. Паралич начал потихоньку спадать, и Гарри уже мог шевелиться, хоть и слабо. - Ты как, парень? – мужчина присел рядом, осматривая Поттера на наличие повреждений. – Что с твоей подругой? Знаешь? Но, конечно, вряд ли он сейчас что-то скажет. Разве что только промычит. Но его глаза, полные искреннего шока, говорили о многом. - Прости за это. Но ты ведь видал и похуже, да? – загадочная улыбка в ответ испуганному взгляду. Однако глаза Гарри внезапно переместились в сторону, а Майк услышал скрип. Занесший нож волшебник, которого мужчина огрел бутылкой, уже хотел нанести решающий удар, но у Майка реакция оказалась в разы быстрее. Нож отлетел в сторону, еще один удар в грудь, а дуло, целившееся в голову, означало скорую кончину врага. Палец нажал на курок. И чудо, что рубашка мистера Хиггсбери осталась чистой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.