ID работы: 13367897

Не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
В процессе
457
автор
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 496 Отзывы 342 В сборник Скачать

10. Не бери то, что нельзя

Настройки текста

~ Паркинсон ~

Пэнси расположилась в нише стрельчатого окна гостиной старост очень и очень уютно. Тёплый вечер, добрые чары, заботливо вытравливающие удушливый дым прочь, приятная и негромкая музыка. Даже подушечка под её задом имеется. На этой вечеринке можно курить с комфортом. Хорошие хозяева. Нехорошие. Кто бы мог подумать? Она скинула туфли и с наслаждением сжала уставшие от каблуков стопы. Гостеприимная девушка в красном сама попалась ей на глаза… Быть слизеринкой Грейнджер в теории очень даже шло. Она едва ли догадывалась, насколько, потому что работать ещё и работать… А вот на свой счёт Пэнси весьма сомневалась… Та честность, на которую она была способна, разрушала. За неё никто никогда не благодарил. Это просто не принято. Наоборот. Та же малышка Уизли накинулась именно по этой причине. Это было твоё спасибо, милая. За ту месть, которую я заставила тебя совершить. Эта красотка в жизни не признается, что ей понравилось. Пэнси хотела бы, пожалуй, но довольствовалась лишь домыслами. И картинкой настоящего времени, где «честная» гриффиндорка в лице рыжей и «коварный» слизеринец в лице Забини, усердно колдовали над всеобщим увеселением. Даже не спорили долго. Чудеса! Спасение мира — совершенно другое. Противоположное сути Пэнси Паркинсон. Воплощённое в этом худом парне в очках, который стоит поодаль и смотрит, как сизый дым наворачивает круги вокруг её одиноко сидящей фигуры. Она поймала его взгляд на себе. Снова. Необычайно зелёный — он будто стал даже насыщеннее, чем в начале вечера. На губах уже мелькала настоящая улыбка. Словно сходил, крови хлебнул. Иди ко мне, Гарри Поттер. Поболтаем немного за сигареткой. Пэнси легко кивнула, не сводя с него взгляда, и Поттера как смело́. Конечно нет. Пока не придёшь… Можно было даже не надеяться. Любое её смелое действие сыграет против — он отстранится ещё сильнее, даже если рядом не будет его драгоценной Джиннички. Приблизиться к этому человеку нужно иначе, и честно говоря, у неё пока не было никаких идей. Он закрытый, замкнутый лидер, а она слишком любит и чтит свою собственную проницательность. Звёздам не положено быть такими потерянными, ты знаешь? А «посредственностям» вроде меня не положено так дерзить. Пэнси больше не использовала на нём свою призму. Особенно глупым было делать это прямо сейчас. Потому что даже слабо мелькнувшие вероятности всегда шутят с ней шутку — раскручиваются, заставляя думать о них, путаться, как в стремительно утолщающихся цветных лентах. Зачем? Этот вечер о расслаблении и попытке дружить. Пока о чем-то, что больше походило на сделку. И кстати… О ней. Пэнси избавилась от окурка и неспешно сползла с подоконника обратно в свои туфли. Нужно бы сказать пару слов Грейнджер — её мистер-вездесущие-ручки как раз куда-то свалил. — Шустрая, — шепнула она ей украдкой, подобравшись сзади, и та дёрнулась, зажав в кулачке пузырёк. — Впрочем, я догадывалась, что твой пытливый ум сработает безотлагательно и ты не только найдёшь, но и изготовишь то самое зелье в кратчайшие сроки. — Я не тороплю тебя с твоим шагом, — ответила она спокойно и, повернувшись, посмотрела прямо. — Но и тянуть слишком не стоит. Я просто намекнула о том, что помню… Это вызвало улыбку: — Держу пари, ты и жертву уже выбрала… Пэнси знала — Грейнджер всего на долю секунды стрельнула глазами в сторону Драко… Слишком понятно, милая. Слишком палевно. — Этот выбор очень занятен, — прошептала она, растягивая слова. — Он так молчалив сегодня. Трезв. Бесит всех. Если я уступлю тебе право первенства, дерзнёшь прямо сейчас? Пэнси почувствовала буквально физически, как Грейнджер содрогнулась от её слов. — Что? Кто? Кого ты имеешь… Пэнси дёрнула бровями, осторожно разворачивая Гермиону в сторону Малфоя в тени вечеринки, который так кстати увлёкся каким-то чтивом с видом пресыщенного торжествами зануды, что не замечал парочку наблюдательниц. — Нет! — почти выкрикнула Грейнджер. — Ещё чего! Я… даже не думала… — Ну что ты? Это же будет забавно. Конечно не вся его правда поддастся тебе, но если выберешь верный вопрос, то… — Нет! Я бы ни за что… Да и зачем? — Зачем? — вывела Пэнси почти напевом. — Хотя бы потому, что тебе это можно. А сегодня тебе всё можно вдвойне. — Сначала всё-таки ты. А я… Я вообще пока не знаю… Отважная трусишка. — Я бы посоветовала использовать на твоём стукнутом дружке, — деловито заключила Пэнси. — Хорошо было бы. Полезно. Но кто я такая, чтобы советовать, верно? Тем более это и на пятую часть не так интересно, как новые распрекрасные сокурсники. Это даже не обсуждается. Личико Грейнджер на миг сделалось угрюмым. Уизли посмел насолить ей, и внутри Паркинсон уже клокотала её тёмная праведность. Она даже на миг поймала себя на мысли, что это было, пожалуй так по-гриффиндорски. Челюсти слегка сжались, однако последующий вдох позволил ей улыбнуться. — Хмурый вид? — сказала она, приподнимая подбородок Грейнджер. — Ты серьёзно? Забыла на чей праздник пришла такая нарядная? Я отменю сделку, если ты будешь киснуть. Я предупреждала. Гермиона тряхнула аккуратными кудрями. — Всё в порядке. Пэнси осмелилась ненавязчиво переместить руку на её талию. — Тогда… потанцуем? — подмигнула она, что вызвало в имениннице ещё больший ступор. — С тобой? — А что? В этом будет даже больше символизма, чем в паре с Драко или Тео. Грейнджер ответила ей взглядом, но нет, не со страхом, а с отчётливым вызовом. И повернулась в сторону «алкогольных дел мастеров». — У меня есть идея получше… — ухмыльнулась она. И следом как по заказу рядом с ними возник Блейз с парой бокалов. — За красно-зелёный Инь-Ян, леди. Как ни крути, но ваш брудершафт должен состояться сегодня. — Конечно, милый, — мурлыкнула ему Пэнси, принимая в свою руку прохладный коктейль. — Мы порадуем ваши глаза, если вы порадуете нас своей зоркостью и охватите чудотворными эликсирами даже самых безнадёжных персон. Она бросила короткий взгляд в сторону Малфоя. Блейз почти поклонился с лёгкой усмешкой и, положив руку на грудь, поспешил удалиться. Да хранят тебя боги, святой человек. А тонкие руки, затянутые в красный и зелёный рукава, переплелись. Взгляды двух девушек встретились, и через пару секунд обе произнесли вместе: — До дна!

~ Малфой ~

Черти бы побрали Забини! Надо ему вечно до всех докопаться и напоить. Никто никого не трогает, всех всё устраивает, но нет же. Пришлось осушить бокал «увеселина», чтобы отстал. Драко окинул взглядом комнату, помолившись про себя о том, чтобы никто не пытался учинить идиотские игры или фигню вроде танцевального поединка. Пэнси при поддержке Забини и Нотта не упустила бы шанса поиздеваться над ним. Он даже представил, как она бы скрывала свой дьявольский смех за стаканом с напитком. Не надо, пожалуйста. Всё хорошо именно так, как идёт: на Драко Малфоя всем плевать. Идеально. Почти. Потому что нечто легко задело его плечо. Мысленно. И, ещё не успев повернуться, Драко понял, что это… Грейнджер. Она приблизилась незаметно, и да, смотрела на него с лёгким прищуром. Только она умеет пригвоздить, придушить и ввести в ступор… Не касаясь. Просто одним взглядом. Просто фактом своего существования. Он тут не трогает никого и ничего кроме книг. Это непременно ей должно быть замечено. Брови её при этом вовсе не вскинуты. Королевой себя как будто не мнит. Вполне расслаблена и… пьяна. О, Салазар, точно! Она набралась. В голове Драко проскочила шальная мысль о том, что в таком состоянии вывести её из равновесия будет намного интереснее. Но голос разума на счастье никто не отменил. Никаких игр, — заявил он. Того, что было, достаточно. Один чёрт знает, что от неё ожидать, и… что сказать? Я тут это, книжки твои разглядываю. Тупо. Просто привет? Ещё хуже. В смысле привет, если они тут в одном помещении уже весь вечер? С днем рождения… Чудесно выглядишь! Боги, демоны… Уберите её отсюда кто-нибудь с этим хмельным блеском глаз и… с этим декольте! Или его самого. Вот где Нотт, когда он срочно нужен? Может, пойти и прямо сейчас вытащить свой подарок из кучи и молча вручить ей? Вдруг задобрится и молчать будет совсем по-другому? — Эээ… — выдавилось из его рта. Блять, что это был за звук? Впрочем, это уже что-то. — Люблю, когда мои гости не скучают, — оживилась она. И улыбнулась — по-сучьи так. Вот зачем она это говорит? Здесь должен быть какой-то смысл. Мои гости — ну конечно! Последнее, что он сказал ей — был жирный намёк, что он ни за что не придёт сюда сегодня. Вышло так себе, надо признать. Поэтому прикрыться ответной улыбкой и вежливостью — самое то. Тонкой издевательской вежливостью, разумеется. — Рад не причинять вам неудовольствие. Она шагнула ближе. — Нет. — То есть нет? — ухмыльнулся Драко, и сарказм полетел сам по себе. — Удовольствий хотите? Она склонила голову набок. — Нет — это мой ответ на вопрос. Ты предположил как-то, что я к тебе не равнодушна. Я отвечаю сейчас — нет. И разговариваю с тобой, потому что дальше молчать и делать вид, что мы не учимся вместе, глупо. Да что ты? Вроде бы так и делают люди, которым друг на друга плевать. Захмелевшая Грейнджер, кажется, имела черту путаться в показаниях. Драко не нашёл ничего лучше, чем просто кивнуть. — Гермиона! Гермиона! — послышалось за её спиной. Одна из подбежавших к ним близняшек сияла от счастья и разрывалась от явного нетерпения. — Даже не представляешь что мы сейчас тебе нагадали… — Грейнджер уставилась на неё, вопросительно приподняв бровь. — Ты скоро выйдешь замуж! — Постой, Парвати, — одернула её сестричка, но это было бесполезно. — Да! — продолжала «провидица». — Я только что чётко увидела тебя в свадебном платье. Это случится на Рождество! А следом, мне явилось, как Рональд покупает тебе кольцо. Вернее, он уже его купил… Уже! То есть… Дурёха сжала кулачки и чуть не запрыгала на месте. Радовалась прям как за саму себя. А Грейнджер напротив — будто окаменела. Драко стало смешно. Давай ещё сморщись — в тему будет. — Пойдём, я покажу в шаре! — Не… не надо! — отпрянула «осчастливленная» невеста. Взмахнула небрежно своей явно не трезвой рукой, и сосуд из мутного тёмного стекла, стоявший смирно на столике с её подарками, полетел аккурат к ногам Драко. Мелкие стекляшки мгновенно усеяли пол. Все сразу же повернули на них головы. А на чёрных лакированных ботинках Драко вздрогнуло нечто дико-розовое. — Боже… — запричитала Грейнджер, когда он достал свой носовой платок и осторожно поднял совершенно немыслимое растение, похоже, из отряда плотоядных. Мерлин, оно даже вздохнуло как будто. Суета моментально притянула Лонгботтома — растерянного и весьма опечаленного. — Это мой подарок, — грустно проговорил он. — Был… — Почему же был? — нарочито громко спросила его Грейнджер, которая, очевидно, старалась утешить друга. — Он ведь жив, и всё в порядке. Лонгботтом вздохнул: — Я назвал его flos somnium. Цветок желания. Он создан так, что вдохнув его аромат, одно из твоих желаний скоро сбудется. И, упс. Оно сбудется, кажется, прямо сейчас. Если этот недоделанный, неспособный нормально запечатать стекло, действительно может создать нечто подобное. — Драко… — нежный шёпот и мягкое прикосновение к плечу отвлекли от краткого экскурса в магическую ботанику. Астория смотрела на него своими выразительными глазами. Если бы не события последних месяцев, на это можно было даже повестись. — Кажется, тут становится опасно. Гринграсс изобразила испуг и прижалась ближе, наблюдая за тем, как гибкий ярко-зелёный стебель обхватывает запястье Грейнджер. — Быть может, проводишь меня и Дафну до подземелий? Сейчас… Жуть. Как она не боится нюхать этот цветок? Он же просто орёт о том, что насквозь ядовитый. Да, конечно — уже собирался ответить Драко, когда окно с грохотом распахнулось, и под свист ветра и девичьи вскрики в проём стремительно влетело нечто длинное и приблизилось к имениннице. — Ооо, — протянула она. — Это же… Нимбус Виктория — новейшая модель знаменитой скоростной метлы, выпущенная в честь победы над Волдемортом. Драко знал об этом, как никто другой, потому что… Это и есть его метла! Блестящее серебряное клеймо как раз оповестило об этом. Какого чёрта?! О нет… Веки в этот миг закрылись и открылись слишком заторможенно. Это галлюцинации, кажется. От этой ядовитой пыльцы. Тело Драко даже слегка качнулось в сторону и после… Он помнил только, как Грейнджер осторожно огладила черен метлы. Глаза округлила то ли от шока, то ли от радости. Драко собирался дёрнуть на себя свою собственность, пока она на неё не присела, чтобы разобраться во всех этих фокусах, но рука зачем-то скользнула по красному шёлку, прижала к себе не то, что нужно, и дальше… Дальше он уже ничего не помнил…

~ Грейнджер ~

Нос с упоением вдыхает вкуснейший парфюм. Всё тело как будто наполнено бабочками, а душа — ну просто поёт! И Гермиона решается… — Экспекто патронум! — вырывается крик, и серебристо-голубоватая выдра вьётся, бежит по воздуху перед ней по спирали, разбрызгивая в стороны искры. До чего же она любит свой патронус! И на земле, и в воде, и очевидно в небе хорош этот маленький юркий хищник! Даже слёзы выступили. Волшебный зверёк снижается и скользит по водной поверхности. Отражение сияет и переливается зеленоватыми оттенками. — Посмотри, посмотри, как красиво! — шепчет она, повернув голову вбок. — Она лучшая. Моё чудо… Гермиона семенит ногами, словно бежит вслед за патронусом. — О, да, — получает приглушённый ответ. — Очень… О нет! Какого?! Этот голос, и… эта рука вокруг её талии, а вторая перед ней. И вообще… Она, кажется, не управляет метлой, но летит с бешеной скоростью… Стоп! Метлой? Ноги «бегут» быстрее, и она кричит уже не от восторга, а от дикого испуга. Эта рука держит её тело ещё крепче, и она вцепилась в неё своими пальцами, в эти проклятые кольца, которые зачем-то пульсировали. — Успокойся, пожалуйста. Или мы упадём! — Останови, останови это! Сейчас же! Чёртово дерьмо! Голова кружится, и голубовато-зелёный след выдры на воде, так близко, так… искрит… В нос ударяет запах озёрной тины, и становится темно. И холодно.

~~~

Вдох полные лёгкие. Плеск воды. Конечности принялись хаотично барахтаться. — Не бойся, тут есть дно, — послышался всё тот же голос. — Встань на ноги. Гермиона подняла взгляд вверх и увидела свою выдру. Оказалась рядом, милая. Осветила путь в этот мрачный и очевидно пьяный час. Она в чёртовом озере ночью. С Малфоем… — Ты совсем спятила, скажи? — прорычал он, когда затуманенный взгляд Гермионы растуманился окончательно. — Какого чёрта, Малфой?! Ты похитил меня и бросил в воду. С днем рождения типа? — Шутишь? Ты сама села на метлу и сиганула в окно с Башни, блять, Старост. — Я ненавижу летать, — процедила она сквозь зубы. — Ненавижу! Я не могла. Это… это какой-то бред! — И я о том же. Вы там все чокнутые, похоже. Твой друг подарил тебе… чёрт! Да это был галлюциноген! Ты вдохнула его и выкинула этот фокус. Посмотри на него. Чудовище просто! Малфой дотронулся до её волос без разрешения. Флос сомниум обвился вокруг его пальцев, и он моментально сморщился, скидывая растение в воду. — Хороши желания. Самоубиться в Чёрном Озере ночью. Можно просто отказать Уизелу, когда он сделает тебе предложение руки и сердца. Не обязательно бросаться из окна, прихватывая с собой ни в чём не повинных людей. Он выглядел так, будто скрывал усмешку. И Гермиона разозлилась ещё больше. — Что ты мелешь?! Причём тут… — Я просто предполагаю, — сказал Малфой заметно спокойнее. — А как ещё объяснить этот променад? Или… — он шагнул ближе к неподвижной Гермионе и заговорил ещё тише, — ты хочешь сказать, что хотела пообниматься со мной и загадала это желание? Если так, то на будущее — просто обойдёмся танцем, хорошо? Шаг назад у неё не вышел. Какая-то водоросль скользнула по икре, и Гермиона покрылась мурашками от отвращения… — Ты! — она выставила указательный палец. — Ты… ты тоже это вдохнул! Метла — это точно от тебя… — она прищурилась и подняла выше голову. — Чья она кстати? Нимбус Виктория была самой лучшей. Самой-самой. Гермиона, возможно, не разбиралась в тонкостях квиддича, но мечту Джинни знала «в лицо». И тот, кому доступно самое-самое, стоял сейчас перед ней. — Понятия не имею, — пожал плечами Малфой. Ложь, скользкий гад! Вон как взгляд увёл. — Это твоя метла! — злобно бросила Гермиона. — Поэтому прежде чем обвинять других в домогательствах… — Холодно, Грейнджер, — язвительно ответил он. — Нет. И не надейся. — И не думала. Он ей не верит. Хотя с чего бы?! Летать на метле с чужим парнем, пока её собственный был не стабилен. Бредятина полная! Меньше всего ей хотелось оправдываться, находясь почти по шею в воде! — Невилл наверно напутал с чарами, — выдала она равнодушным тоном. — Это самое простое объяснение. И всё. — Вот незадача, — усмехнулся Малфой. — А мне приятно думать, что тебе захотелось полетать под фейерверк в сопровождении лучшего в этом деле… Гермиона прыснула. — Тогда это бы был Гарри. — Ну или до тебя дошла правда, кто действительно лучше… Невыносимо! — Я ухожу! — выдохнула она ему в лицо. Малфой ухмыльнулся, когда она полезла за палочкой… Палочкой? Чёрт, нет. Нет нет нет. Патронус, удар об воду, тьма — и палочки как не бывало. Ноги в туфлях уже крепко вросли в ил, когда в «дверь» центральной нервной системы Гермионы постучалась истинная паника. Больше всего в тот миг вынесла невозмутимость Малфоя, который спокойно сделал шаг назад и поднял руку. Нимбус подлетел, как послушная домашняя совушка. Не хватало ещё, чтобы он бросил её здесь! — На ручки взять или запрыгнешь сама? — спросил он, подавая ей свою открытую ладонь. Она решила ничего не отвечать. Просто ухватилась за метлу так же, как и он. Нимбус медленно сдвинулся вверх, вытягивая обоих. Гермиона глянула вниз и со скорбью вздохнула. Прощайте, любимые лодочки. — Чёрт, Малфой. Мы не можем так идти. Я потеряла туфли, чёрт. — За удовольствие нужно платить, — ответил он, оглядывая впотьмах береговую линию. — Мы же мокрые! О боги… Представь появление в таком виде в окне. И так будут вопросы, и как ответить хотя бы на элементарный «что это было, Гермиона?» она не знала и близко. Метла тем временем аккуратно опустилась, и Гермиона почувствовала под ногами благодатное дерево озёрного мостка. Чудо-выдра на счастье следовала на ними и продолжала светиться. — Осторожнее с маньячными цветами и желаниями… — невозмутимо прокомментировал Малфой, окидывая её пристальным взглядом. Чёрт. Укладка передала привет. Макияж видимо тоже… Платье прилипло, как клей. Гермиона почувствовала себя голой и по-настоящему разозлилась, когда Малфой одарил её сначала внимательным взглядом в области груди, а после — тёплой лёгкой волной чар сушки… её палочкой! — Отдай немедленно! Что ты себе позволяешь? Он шагнул назад, пресекая её попытки завладеть своей собственной вещью. — Нет, — спокойно проговорил он. — Даже при условии, что мне стоит опасаться твоей кары… Это шёлк. Его нужно уметь сушить тонкой магией. Бережно. Или ты рискуешь вернуться в лохмотьях… Гермиона фыркнула. — Ты любишь слово «нет», я заметила. Он не обратил на это внимание. Выставил руку вперёд. Кончик палочки дрогнул и почти коснулся её между грудей, чтобы выпустить ещё порцию сушки. Возмутительно просто! — Не всегда, — поднял он свой самодовольный взгляд. И ведь плевать, что сам с ног до головы вымок! — Иногда я говорю да. Тебе сейчас например: да. — Что да? — нахмурилась она. — Ответ на твой вопрос, который ты задала мне в тот раз в библиотеке. Это ответ. Ты спросила тогда, я отвечаю сейчас. Да… Спросила… А что она спросила? Что? Почему-то память плохо работала… Впрочем, эта чушь ничуть не важна. Вернуть палочку — это главнее. Его рука замерла, когда по её телу побежала третья тёплая волна. Платье уже снова заструилось, как и было до. Вторая ладонь Малфоя приблизилась к её телу и остановилась от него всего в паре дюймов. Пальцы чуть дрогнули, и он заметно посерьёзнел, глядя на свои кольца. Гермионе стало не по себе. Она завладела своей палочкой достаточно резко, отмахнувшись от мысли, что он позволил ей это сделать. И чтобы эта наглая физиономия не сильно радовалась, она решила оставить его одежду мокрой. — Знаешь, ты прав, — сказала она тихим и нарочито усталым голосом, разворошив его волосы своей агрессивной и стремительной сушкой. — С дорогими тканями я действительно плохо дружу. Поэтому, извини… — Она заботливо убрала с его плеча водоросль. — Я куплю тебе новый костюм, когда разбогатею. Запиши пока на мой долговой счёт… На это он лишь хмыкнул и равнодушно отвернулся, чтобы поймать рукой метлу. Будет тебе, горе-похититель! Для профилактики. Или… всё-таки не похититель? Гермиона внезапно осознала, что правда на миг захотела этого ощущения — восторга, полёта, фейерверка. Сумасшествия во всём теле. Чтобы звенело, искрило, и сердце колотилось, как бешеное. Она не очень хорошо понимала, как это выразить одним словом. Или… Нет! Ну нет. Причём тут тогда Малфой? Хотя… его наверно просто тоже притянула магия Невилла. Её пьяное тело немножечко ошалело, а он, видимо, правда хотел полетать. Логично вполне. Вздох облегчения покинул её грудь, когда она устроилась на Нимбусе скромненько позади Малфоя. От метлы шло тепло, что было хорошо — никто не замёрзнет. И плохо, потому что её волосы принялась заворачиваться и отделяться один от другого. Она вернётся босая, с гривищей на голове и с вымокшим насквозь Малфоем. Отличный подарок, Невилл. Спасибо. Но что делать? Друга придётся поблагодарить. Прежде сочинив стройную версию, почему всё вышло именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.