ID работы: 13367897

Не щекочи спящего дракона

Гет
NC-17
В процессе
457
автор
Tomoko_IV бета
Размер:
планируется Макси, написано 365 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 496 Отзывы 342 В сборник Скачать

11. Не болтай лишнего

Настройки текста
Примечания:

~ Поттер ~

Сверхскоростной Нимбус исчез так же молниеносно, как и появился, оставив всю эту странную компанию в полнейшей тишине и недоумении. И неизвестно, сколько бы продлился этот массовый ступор, если бы не внезапный заливистый женский смех. Все разом посмотрели на Паркинсон, которая хохотала от души, совершенно не сдерживаясь. — Простите, — сказала она, прикрыв рот ладошкой, но остановиться полностью у неё не вышло. — Это правда очень забавная картина… Что ты наколдовал, Лонгботтом? Это, надо сказать, несколько разрядило обстановку. Невилл рассеянно чесал затылок… Бубнил что-то, будто пытаясь вычислить, где его магия дала такую осечку. Растения действительно были его сильной стороной. Гарри мог даже сказать, что был уверен в его ботаническом таланте. Только вот стекло разбилось не вовремя. — Кажется, желание было совместным и просто сбылось, как и было заявлено, быстро, — заключил Забини немного задумчиво. — Помолимся же теперь за благополучный исход. Гарри нервничал. Это было очень, очень странно. Он не знал точно, как Гермиона уживается с Малфоем на одном факультете, не знал подробностей их неожиданного совместного появления две недели назад и каких-то политических ходов — но как будто всё должно было быть совершенно не так. Гермиона и полёты, тем более ночные — две не пересекающиеся вселенные. — В таком случае вполне понятно, кому из них захотелось полетать на метле… — озвучил он свою мысль. — И совершенно непонятно, что придумалось ещё, кроме этого… — встряла Джинни. По её лицу было видно, что хрупкое доверие к слизеринцам только что треснуло, как колба флос сомниум. Она явно намекала на эти объятия, которые было трудно не заметить — Малфой просто сгрёб Гермиону за миг до исчезновения… Это не поддавалось никакой логике и вызывало тревогу. — Едва ли что-то ужасное, — ответила ей Паркинсон, подняв подбородок. — Если вы волнуетесь за честь вашей подруги, то уверяю, что она в полнейшей безопасности. Каким бы ни был Драко — он в первую очередь джентльмен. И он превосходно летает. — Она посмотрела на Гарри и легко улыбнулась. — Тебе это прекрасно известно, Гарри Поттер. Забини был скор на поддержку: — Да, даже сильно пьяным. Просто отлично… — он огляделся и спросил тише, приподняв одну бровь. — А где кстати Нотт? — И где Рон? — последовал тут же вопрос Джинни. И её пристальный взгляд на Гарри. — Отдыхает немного, — ответил он спокойно. — Надеюсь, не с Ноттом… — послышалось едва различимое от старшей Гринграсс. Паркинсон и Забини переглянулись. Последний и вовсе посерьёзнел, когда Дафна подала ему палочку Малфоя. Кажется, на тревогу за друзей они всё-таки были способны. А сам Гарри, кажется, провалился на посту наблюдателя. — Нам всем сейчас нужно успокоиться, — выдохнул он, оглядев присутствующих. — Думаю, никто не обидится, если я объявлю веселье законченным. Невилл, проводи девушек, пожалуйста. Всех благодарю. — И мы, — выставил вперёд руку Забини, и Гарри пожал её. Далее он повернулся к Джинни и поцеловал её ладошку в традиционной светской манере. — Я лично премного благодарен вам, мисс, за честь прикоснуться к искусству. Джинни легко улыбнулась ему. Она правда была довольна. Однако, когда все разошлись, она помрачнела, скрестила на груди руки, и воздух моментально налился свинцом. — Так где Рон, Гарри? — сказала она нарочито тихим голосом, который как правило не предполагал никакого легкомыслия. Он вздохнул и ответил, выждав пятисекундную паузу. — В моей спальне… Она медленно повернула голову в сторону нужной двери. Открыла рот. Да, он там уже несколько незаметно пролетевших часов, милая. А ты только сейчас всполошилась. — Ты что, просто запер его там? Не просто, милая. Я его вырубил… Она поняла это по глазам. Разлад, кажется, только что настиг их. Но по-другому едва ли было возможно. Просто совпало — вовремя или не очень. — Зачем? — прошептала она, качая головой. — Тебе как никому известно, что Гермиону не надо защищать в подобных ситуациях. От своего же парня, по совместительству твоего друга, с которым вы прошли чёрт пойми сколько испытаний. Отчего вдруг такое недоверие? Подумаешь, гости какие важные, званые. Да плевать на них! Тебе лично всегда было плевать. Гарри чувствовал себя вполне готовым ответить за свой поступок, но не знал точно, что сказать ей. Я сделал это для себя? Он молча отошёл к окну, прихватив свой стакан, к которому посчитал возможным наконец приложиться. Чтобы его хотя бы немного отпустила несвоевременно возникшая ломка. — Я посчитал это правильным, — сухо ответил он, вглядываясь вдаль. — Не на тебя выливалось всё это брюзжание последние две недели. Я знал, что делаю. — Всё равно… — продолжала Джинни. — Это было слишком. Представь теперь ситуацию с этим злополучным цветком и его бредовым эффектом. Когда поползут слухи и дойдут до Рона. О, Уизли, твоя подружка сбежала с белобрысым хорьком, находясь в пьяном угаре. Ты думаешь, это было во благо ей? Чёрт возьми, Гарри. Всё было бы под контролем, если бы… Она права. Она снова совершенно права в том, что он не имел чёртового права на кривой поступок! Всё, что он творил, должно было быть мудрым и полезным для окружающих. Должно, должно, должно… Рука сжала стакан крепче. До дна ещё половина. Совсем ерунда, даже если придётся вскочить на метлу и отправиться на поиски потерянной подруги. Можно позволить себе допить, чтобы… Чтобы… чёрт! Стало полегче. Чтобы стало наплевать на это осуждение и на то, что совесть продолжала молчать. Я захотел, дорогая. Точка. Прими это. Жаль, что эти слова пока не слетят с его губ. Или слетят? — Рона домогалась Лаванда, — спокойно ответил Гарри, отставляя в сторону пустой стакан. — Он был зол и позволил ей это. Они квиты. — Он повернулся к Джинни, сохраняя прежнее спокойствие. — Почему-то твоё доверие к нему ничуть не убавилось, и все слухи ты успешно пресекла. Выгороди теперь точно так же и Гермиону. Если так ратуешь за мир в их паре. Джинни кажется на миг обомлела, явно не ожидая подобного ответа. — Это неправда, — строго отчеканила она, — что Рону от меня не досталось. Ещё как, но… — Мы оба вмешались, — перебил её Гарри. — И надо наверно прекратить это делать. Если я поклянусь тебе сейчас, что больше не буду, ты перестанешь смотреть на меня таким взглядом? Она покачала головой. Губы поджала так красноречиво. — Я пока не знаю, как к этому относиться. Мне уже кажется, Рон был прав, когда намекал, что ты возомнил о себе слишком много. Я забираю его сейчас и мы уходим тихо. Но о большем не проси. Гарри согласно кивнул. И выдохнул. Как будто это был идеальный расклад, не считая того, что Гермиона улетела на сверхскоростной метле Малфоя и её, возможно, нужно будет догонять. Эта тонкая пачка сигарет, слетевшая с подоконника смотрела на него. Призывно. Коварно. На миг в воображении возникла улыбка её хозяйки. Я всё знаю — так она говорила. Ты любишь дым, как и я… Только для Гарри табак был больше отвлечением. Глупой имитацией того, что действительно давало ему эйфорию. Но это лучше, чем ничего…

~ Малфой ~

Патронус Грейнджер оказался очень покладистым и проводил обоих «путешественников» до замка. Видимо это была та часть самой Грейнджер, которая отвечала за прилежность в учёбе. Определённо именно она, потому что всё остальное походило на адскую смесь королевских замашек и дикости. Она молчала. Как собственно и сам Драко, у которого было просто ноль желания общаться с этой опасной личностью, вынесшей его во всех смыслах! Шмотки заметно подсохли, но всё равно раздражали. Добраться бы до палочки, потом до подземелья, отмыться и забиться в постель. Тем не менее он счёл должным проводить её. Поэтому местом приземления был выбран малоизвестный балкон в закутке седьмого этажа. — Я не пойду туда с твоего позволения, — сказал он ей. — Можешь передать Забини, чтобы принёс мне мою палочку? Она, видимо, каким-то чудом осталась в кресле для чтения или где-то рядом… — Он стиснул челюсти, но всё-таки добавил. — Пожалуйста. Грейнджер смиренно кивнула. Она выглядела немного потерянной, что даже показалось Драко милым и несколько залипательным. И подозрительным. Бросила какое-то заклинание в ноги и «обулась» в простенькие туфли-балетки. Трансфигурировала часть оконного стекла в зеркало и принялась рассматривать себя. Он старался не наблюдать за ней в этот момент, но когда она собрала одичавшие после «купания» волосы, чтобы заколоть их палочкой, взгляд невольно упал на её плечи, и Драко замер… На её шее слева чуть сзади были отчётливо видны розоватые следы, похожие на… чёртово провидение. На злой рок. На… ебучий случай! Нет! Он не мог. Он же не мог бездумно покусать её в полёте? Или… Она заметила его внимательные и наверно даже немного напуганные глаза в отражении и моментально повернулась. Что сказать? Похоже это самый актуальный внутренний вопрос злополучного вечера. Пульс подскочил снова… Где-то под корочкой ожил тревожный звоночек. Драко почему-то ни в чём сейчас не был уверен. — Что-то не так? — спокойно спросила она. Всё не так! Гриффиндорцы — чокнутые звери, и, похоже, что их ёбнутость могла передаваться через растения. Он покачал головой, хотя… блять! Умалчивать было глупо, учитывая наличие на этом свете отбитых рыжих нищебродов. Наудачу воспоминание о плотоядном творении Лонгботтома спасло мозг Драко, и тот подкинул отличную версию: — Похоже ты… — он дотронулся до воротника своей влажной рубашки, — обожглась этим ядовитым цветком. Вот тут на шее слева. Эта мерзость как раз сидела на твоих волосах, когда ты сбросила нас в озеро… Она приблизилась к своему импровизированному зеркалу, чтобы рассмотреть следы… Драко отвернулся, убеждая себя, что абсолютно прав в этой догадке. Стащил надоедливый галстук-бабочку и небрежно сунул в карман. Молчи, ради Мерлина. Не надо сейчас ничего выяснять. — Я доберусь сама, если не возражаешь, — робко проговорила она после минутного раздумья, и Драко это почти осчастливило. Он кивнул и нехотя посмотрел на неё: — Знаешь, по-моему не разговаривать и игнорировать существование друг друга было отличным решением. Грейнджер тут же согласилась с этой мудростью: — Абсолютно, — ответила она устало. — Это было бы чудесно. И я думаю, ты будешь не против подарить мне такой подарок на весь оставшийся учебный год. Драко на мгновение стало немного грустно от того, что разговаривать со спокойной Грейнджер оказалось даже приятно. Но он ухмыльнулся и кивнул снова: — С днём рождения, Грейнджер…

~~~~~

Гостиная Слизерина, к сожалению, не была пуста. Но к счастью, там и обнаружился Забини с потерянной волшебной палочкой. — Тут такое дело, — проговорил он, бегло окинув не самый торжественный вид Драко. Спасибо, что не комментировал пока ничего. — Нотта нигде нет. И ещё раз — блять! Отбой был часа три назад. Филч наверняка учует добычу, и пьяный Тео отгребёт «поздравление» сначала от него, а потом от декана. Всё существо Драко молило о ду́ше и покое, но… Мерлин, помоги. — Идеи есть? — спросил он, окатывая себя чарами сушки. Забини покачал головой. Пришлось собрать воедино все крупицы доброты и брести обратно. Драко пытался вспомнить, в какой момент упустил Нотта из виду: он заигрывал с близняшками, танцевал, болтал понемногу со всеми, само собой много ел. Может, он пошёл за новыми закусками в подвал? Или покурить где-нибудь в тёмном уголочке что-нибудь забористое, раздобытое у какого-нибудь раздолбая вроде Пайка? Неожиданно заговорившая стена вывела из размышлений. — Эй, помнишь меня? — выплыло до боли знакомое серенькое привиденьице и задвигалось перед Драко, чуть ли не врезаясь лицо. — О, а ты подрос и не плачешь. Вид правда… Плакса Миртл гаденько захихикала. Драко решил не поддерживать этот диалог. Лишние звуки сейчас точно ни к чему. — Эй, а куда вы идёте? Всем положено спать! — Не могли бы вы помочь нам, миледи, — проговорил Забини вежливым тоном. — Или найдите Нотта, или отвалите. — О, если вы ищите своего кудрявого друга, то он в моей любимой большой ванной… Оба моментально остановились и переглянулись. — Он жив? — зачем-то спросил её Драко. — Ммм… Похоже, что да… — Похоже? — округлил глаза Забини. — А что он там делает? Миртл опустила взгляд и зажалась, после открыла рот, издав мерзкий смешок, но тут же предательски рассеялась, словно кто-то разорвал её на мелкие кусочки. Охваченные паникой Драко и Блейз ринулись к заветной купальне на шестом этаже… — Чёрт, пароль! Ты знаешь? Драко был готов взвыть, но дверь каким-то немыслимым образом поддалась руке Забини. Потеря обнаружилась сразу. Из-за приподнятого над полом борта мраморной ванной выглядывала рука и темноволосая голова, которые были моментально идентифицированы как лишённый сознания Тео. — Нотт, мать твою, — метнулся к нему Драко. Забини последовал было за ним, но притормозил. — Блять, он голый! Я не стану на это смотреть. За эти слова Забини очень захотелось оглушить, несмотря на то, что это было правдой. Нотт валялся в абсолютно расслабленном состоянии явно разгорячённый купанием и щедро облепленный воздушной розовой пеной. Его парадный костюм «отдыхал» поодаль, разорванным пополам. — Тео, очнись… — Драко легко шлёпнул его по щеке. Загнутые тёмные ресницы дрогнули, а в обездвиженное тело именинника, кажется, начал возвращаться дух… — Блять, люди… Блять… — простонал Нотт. — Она… Он поднял слабую руку, но та упала обратно на пол. — Кто она, Тео? — спросил его Драко и, притянув несчастную одежду, положил её прямо сверху на слой пены. — Ааоооыыыа… — Спятил совсем?! Ты принял наркоту? Теодор открыл сонные глаза, когда волей волшебной палочки друга его рубашка и костюм вернулись на положенное место. — О… Она заколдовала меня, и я не могу сказать вам, как… как влюбился. — Он откинул в сторону слабую голову и захныкал. — Онааа… — Мерлин, Блейз! Помоги мне поднять этого идиота, — прорычал Драко. — Да повернись ты! Я его уже одел. — Я боюсь, что блевану от его блаженной физиономии. — Ну со мной-то всё в порядке… — Вы не понимаете, — покачал головой Нотт, когда «спасители» усадили его на мокрый пол. Забини добродушно положил руку ему на плечо. — Понимаем, друг. Ты нажрался и проебал свою одежду. И палочку, но всё это мы благополучно нашли… Он протянул пострадавшему потерянную волшебную палочку. Тео прижал её к груди и вздохнул. — Где ты вообще раздобыл пароль? — Монтегю подарил мне его на день рождения на правах капитана, — ответил Нотт. И тут же снова закрыл глаза и прошептал. — О, она такая… Драко захотелось врезать и ему. — Она? — усмехнулся Блейз. — Ты не про Монтегю, надеюсь. Тео невнятно покачал головой… Забини встретился взглядом с Драко и кивнул на русалку в окне: — Отказ Грейнджер свёл нашего друга с ума, и он дрочил на витраж… — Да вы не… — снова попытался объяснить Нотт. — А кстати, Малфой ты сам почему такой мятый? — Силенцио! — выпалил Драко и поднялся на готовые убегать ноги. — Давайте условимся: ни звука до завтра. Иначе это было невыносимо…

~~~

Полдень следующего дня застал троих слизеринцев на лужайке под благодатными чарами, защищающими от посторонних глаз. Нотт очнулся. Лучшее пойло, способное привести в чувство после реки огневиски, добытое в «Кабаньей Голове», уже распространилось по его организму. Он много курил и на удивление мало болтал. — Голова не болит, Нотт? — спросил его Забини, растягиваясь на тёплом сентябрьском солнышке. — А рука? — добавил Драко. — О нееет, — протянул Нотт, и сделал глубокую затяжку. — Рука — это по твоей части, Малфой. Верю, что годы тренировок дают знать о себе и ты в норме. А у меня… — он откинулся назад на локти и посмотрел вверх, — всё по-взрослому… Он сказал это с некоторой долей сомнения, однако его лицо не было лишено и блаженства. Драко понял, что всё-таки хотел бы знать о принятых им вечером веществах. Эти чокнутые, похоже, не знали границ. — Нормально, — возмутился Блейз. — А про мои трудолюбивые персты никто не спрашивает. Между прочим им можно смело засчитать спасение празднества. Он показательно поцеловал свою руку. — Ну не только, — посмотрел на него Нотт. — Признаться честно, творчество Уизлетты тоже сыграло свою роль… — Да, но я внёс в её домашнее простодушие хорошую порцию слизеринской элегантности и капельку итальянской страсти… Она была впечатлена моей беспалочковой магией. Забини пошевелил пальцами и легко дёрнул бровями. — А Поттер? — усмехнулся Драко. — Он уже пожал тебе руку? — Веришь или нет, но пожал. Спроси Пэнс, если не веришь. — Он довольно улыбнулся, и после, возведя взгляд к небу, проговорил блаженным голосом. — Учитесь, дети мои: оросили святой водой. Всех от греха. Ручками после ловко — раз-раз. Взгляд сохраняем невинный всю дорогу… и вуаля! — Спятил? — Драко бросил на него недобрый взгляд. — Гриффиндорцы — это тёмный лес, кишащий тварями одна хлеще другой… Те, что рыжей масти — самые буйные. Одно дело улыбаться и болтать, другое — заводить отношения. — Так ещё не вечер, — кивнул он, медленно моргая. — Посмотрим, куда пути божьи выведут. Ну а ты, Нотт, — он повернулся набок, издевательски пялясь на Тео. — Интересовался у русалочки, с какого она факультета? — Ой, всё, — нахмурился тот и полез в сумку за едой. — Лучше бы вы ничего не знали… — Вообще-то, — тихо прокомментировал Блейз, — мы и так ничего не знаем. — Он встретился взглядом с Драко и склонил голову набок. — И про тебя, Малфой, кстати… — Таак, — тут же оживился Нотт, глотая разом половину невесть где добытого бутерброда. — Я что-то пропустил? — Ты пропустил всё, друг мой. Судьбоносные чары, знак свыше, явление истинной страсти. Наш драгоценный праведник даже пал, будучи сраженным, с метлы. Если учесть всё то, что видели мои незамутнённые глаза. И знаешь, кто это был? Не кто иная, как наша новенькая принцесса-львица. Даже Уизли покорился судьбе и испарился в тот самый миг. Чтобы не мешать. Забини был близок к тому, чтобы рассмеяться. Глаза Тео смотрели с неподдельным интересом. — Не, ты погляди на него. — прищурился Нотт, приподняв подбородок. — У других, значит, нет шансов, а у него их полные штаны по умолчанию. У тебя есть идеи, Блейзи, почему мы всё ещё общаемся с этим гадом? Забини коротко хмыкнул, намекая на то, что ждёт ответа. — Лонгботтом подарил Грейнджер галлюциноген, — процедил Драко сквозь зубы. — Он вынес её. Меня просто зацепило, потому что я к несчастью оказался рядом. Всё. Блейза однако такой расклад не устраивал, и он решил его добить… — Потому что она захотела тебя, — промурлыкал он с наслаждением. — И загадала тебя. А магия Лонгботтома сработала ещё лучше, чем он говорил — сразу же. Полёт, Малфой. Обнимашки. Это же очевидно. Она просто не знала, что ты нормально по-взрослому не даёшь, вот и пришлось сесть на метлу, а не на… — Хватит! Этот разговор надо прекратить, хотя бы потому что… во-первых, Драко ещё сам не успел ничего понять. А во-вторых понимать он ничего не хотел. Они уже договорились впредь пересекаться по минимуму. Оставалось всего-то убить свой азарт, какой-либо интерес к её личности — это же так просто. Это принесёт пользу. Надо… Просто не думать о ней. Не вспоминать её руку на своей, открытые плечи, мокрые волосы, чёртово платье облепившее фигуру, её грудь, всё безумие… блять, ну не надо!!! — Грейнджер безнадёжна, поймите. Грейнджер… На самом деле Драко хотел понять только одно: почему кольца, врученные ему для нахождения ключа, для покорения сильнейшего магического ядра Шотландии, среагировали на неё. Жадные, наглые загребущие руки Малфоя как-то всё не так поняли! Он даже снял вчера все побрякушки, оставив только традиционный фамильный перстень — чтобы отдохнуть и перенастроиться. Потому что, блять, если личные интересы мешают общесемейным — это хреново. Если чёртово «хочу» Малфоя — типичное капризное «хочу» избалованного отпрыска вновь давало знать о себе, а вся дрессировка военного времени, все праведные наставления отца после оказались на противоположной от этого тяжеловеса чаше весов — то это, можно сказать, полный провал… Поэтому нужно заканчивать. Сейчас — завершать этот променад, после — свести к минимуму все тупые забавы. У него всего восемь месяцев на осуществление самого дерзкого плана за тысячелетнюю историю Малфоев. Драко чувствовал в себе небывалые силы, чувствовал себя способным на всё! Ни одна девица совершенно точно не могла ему помешать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.