ID работы: 13368469

Вино в подъезде

Слэш
NC-17
Завершён
1475
_ moon _ соавтор
Размер:
100 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 46 Отзывы 197 В сборник Скачать

Глава 4. Немного о любви.

Настройки текста
Примечания:

*

      Антон уже не знал, что ему делать и как лучше подступиться к Арсению. Учитывая, что Попов боялся его, как огня, действовать нужно было аккуратно и не слишком быстро. Парень набрался смелости и попросил помощи у Эда. Точнее, Шастун просто написал другу «сос, ситуация отсос, нужно поговорить» и добавил, что будет ждать его в соседнем дворе на лавочке под деревом. Эд ограничился только коротким «ок», и Антону оставалось только надеяться, что Выграновский его не кинет.       Шастуну ещё никогда не было так страшно перед разговором. Отвратительное чувство. Особенно, когда тебя вроде как боится полшколы и ещё несколько дворов. Антону это чувство страха было непривычно, и это бесило Шастуна ещё больше. А всё из-за этого голубоглазого пидорюги. Антон недовольно фыркнул собственным мыслям и открыл фотографию Арсения на телефоне. Эта была его любимая из всех. Арсений на ней висел вниз головой на массивной ветке, держась за нее одними ногами. Глаза прикрывали солнечные очки, локоны тёмных волос свисали и торчали во все стороны. Из-под края белой футболки с надписью «душнила поменьше» показывался низ живота с несколькими родинками. Антон, разглядывая фотографии, давно заметил, что под одеждой Арсения пряталось огромное количество родинок, и эта незначительная особенность почему-то умиляла Антона не меньше, чем представление о том, как забавно Арсений дует губы при обиде.       Шасту было бы интересно узнать, кто второй «душнила», но почему-то был почти уверен, что это был Дима. Антон не очень обращал на Позова внимание, но чаще всего тот ходил с недовольным лицом и ворчал.       — Чё такой кислый?       Неожиданно опустившийся рядом на скамейку Эд с баночкой энергетика в руке слегка напугал Антона, который успел потерять бдительность на несколько минут, пока залипал на фотографию. Выграновский снял кепку, поправил свою чёлку и нацепил головной убор обратно козырьком назад.       — Чего у тебя? Рассказывай давай, Шаст, — Эд вытащил наушник и убрал его в карман шорт.       Антон тяжело вздохнул и, оглянувшись по сторонам, вытащил пару сигарет, протянув одну другу. Эдуард тут же принял её и стал ждать, пока Антон наконец-таки разродится на разговор.       — Короче, это пиздец, — спустя некоторое время произнёс Антон, придавливая сигарету ногой, — я влюбился. Или нет. Я не знаю. Я запутался.       Он взъерошивает волосы и, пропуская их через длинные окольцованные пальцы, тяжело вздыхает. Эдуард кивнул сам себе, закусив щёку изнутри.       — Арсений?       Антона аж передёрнуло от этого имени. Он взглянул на друга, а Выграновский лишь слегка сощурил глаза, смотря на ошарашенное лицо Шастуна.       — Антох, сорян, но глаза у меня есть, и я вроде не тупой, могу сложить два плюс два.       Шастун жалобно простонал и спрятал лицо в ладонях. Ну, хотя бы не пришлось самому это всё говорить. Главное, чтобы у Эда вдруг отвращение не появилось к нему. Антон ведь ни разу не интересовался у друга, как тот относился к однополым отношениям.       — Что, прям настолько палевно? — Он посмотрел в щелку между пальцев и, когда Эд кивнул, потёр лицо ладонями. — Я ебал… Что мне делать-то? Проблема в том, что я хочу как-нибудь к нему подступиться, а он меня боится.       Эд задумался и поджал губы. Он долго молчал, размышляя о чём-то, пока Шастун нервно дёргал ногой и оглядывался по сторонам.       — Если тебе станет легче, то я тоже из «этих», — Эдуард хмыкнул и изобразил пальцами кавычки, — и я влюблён уже давно, даже не скажу тебе примерно сколько, — Антон встрепенулся слегка. Как это он за столько лет дружбы не разглядел в своём друге гейскую натуру? Шастун начал пристально смотреть на Выграновского, дожидаясь, когда тот назовёт имя. — Никита. Ты же этого ждал, да? — Эд слегка нервно хихикнул и отвернулся.       Они оба не привыкли вести такие разговоры. Наверное, за всё время их дружбы это был самый откровенный диалог. Антон тяжело вздохнул и разблокировал телефон, чтобы повтыкать взглядом в менюшку и немного успокоить нервы. Ему, конечно, легче, что Выграновский вроде как тоже по парням от части, но значительно на его ситуацию это никак не влияет. Арсения он с помощью Эда к себе не расположит. Морально может и легче немного, но Шастун был далеко не из тех, кто любил делиться своими проблемами и переживаниями. Так что такое признание Эда Антона слегка удивило, но не более. Выграновский скептически наблюдал пару минут за тем, как Шастун мучил телефон, а после не выдержал.       — Есть предложение позвать их погулять вчетвером, — Эдуард поднял глаза с телефона Антона на его владельца, — если вас оставить одних, ничего не изменится, а так может быть вы разговоритесь, — Эд пожал плечами, — да и я может как-нибудь с Никитой поговорю… — последнюю фразу он произнёс в разы тише, и больше она смахивала на мысль вслух.       Антон покусывал губы и смотрел на траву перед собой.       — Может быть это неплохая идея, вот только согласятся ли они?             Эд неловко улыбнулся, пожимая плечами.       — Никита точно согласится… Ну… Антон, не попробуешь…       — Не попробуешь, — Шастун кивнул, задумчиво смотря пустыми глазами перед собой, — хуй с тобой, погнали.

*

      Арсений был очень удивлён, когда Эд добавил его в беседу с Антоном и Никитой. Попову такой состав показался максимально странным, так что первое сообщение от него состояло лишь из одного вопросительного знака. Антон в тот момент сгрыз себе все ногти, которые только-только отросли. Попов отложил телефон, оставив беседу открытой, и продолжил делать домашнюю работу к сегодняшнему занятию с репетитором по злоебучей математике. Он сидел на своей кровати со шторками и выводил цифры на бумаге, иногда отвлекаясь на записку Антона, которую Шастун подкинул в почтовый ящик и которая теперь красовалась на стенке Арсения, прикреплённая иголочкой. Арсений погладил записку пальцем, вздохнул и взял телефон в руки, начиная читать всё, что успели понаписать остальные. Точнее, только Эд и Никита. Антон пока отмалчивался.       Эд предложил погулять сегодня вчетвером, на что Панченко сразу же согласился. Ну кто бы сомневался.       Эд Выграновский, 14:07       Так что Арс? Ты за?       Арсений вздохнул. Эда он немного побаивался, но тот его почти не трогал, в основном Попову доставалось от Антона, (хотя в последнее время что-то кардинально поменялось), Нурлана и Лёши.

Вы, 14:08

У меня репетитор с пяти до шести.

      Антон Шастун, 14:09       Это значит «нет»?       Арсений слабо улыбнулся. Ожил-таки Шастун.

Вы, 14:09

Это значит да, но либо до репетитора, либо после.

      Эд Выграновский, 14:10       Заебись.       Тогда встретимся в четыре, пошатаемся, проводим тебя до твоей фигни, на которую ты ходишь, и может потом ещё встретимся.       Никита Панченко, 14:11       Я за.       — Ещё бы…       Арсений отправил стикер ежа, показывающего «окей», и вернулся к математике. Правда на всю домашку его не хватило, да и к тому же, у Арсения торт запёкся, так что теперь он может идти его украшать. Это любимая часть парня в приготовлении десертов. Он достал уже заранее заготовленный крем из холодильника и отвлёкся на вибрирующий телефон. Арс отвечает на звонок и ставит на громкую связь, приступая к оформлению торта.       — Даров, Дим, с каких пор ты мне звонишь, а не пишешь?       — Я улетаю с родителями на море! На две недели! Арс! Это же ахуенно!       Арсений улыбнулся и аккуратно размазал крем по верхушке. Они проговорили всё время, пока Попов оформлял торт и собирался на прогулку. Арс узнал, что друг улетает на Красное море, что ему очень хотелось бы взять его — Арсения — и Никиту с собой, что он будет присылать много фотографий и постарается привезти оттуда чего-нибудь в качестве сувенира. Арсений за время разговора успел закончить с готовкой и, взглянув на время, понял, что стоило бы уже начать собраться на прогулку и на занятие.       Никита Панченко, 15:31       Что-то как-то это всё подозрительно.

Вы, 15:31

Я думал, ты до потолка прыгать будешь)

      Никита Панченко, 15:32       Ты считаешь, что у меня совсем нет бдительности?       Арсений улыбнулся, глядя в экран. Никита редко злился, а если и злился, то выглядел ещё более милым, чем обычно.

Вы, 15:32

Тебе честно ответить?)

      Никита Панченко, 15:33       Арс, блин, иди нафиг. Я немного боюсь. Вдруг это подстава.       Арсений ничего не ответил. Он тоже боялся. Тем более, Димы с ними сегодня не будет. Не то, чтобы Позов мог бы как-то им помочь, но морально было бы легче. Попов тяжело вздохнул и, написав Никите, что в случае чего, они сразу же сбегут, начал собираться.       Он нацепил свою излюбленную белую огромную рубашку, которая оголяла часть плеча, и чёрные тонкие джинсы. Пару раз взглянув на своё отражение в зеркале, Арсений кивнул сам себе, надел на указательный палец серебряное кольцо и, закинув на правое плечо рюкзак, вышел из квартиры. Как только Арсений покинул прохладный подъезд, оказавшись на душной улице, (и нет, это не из-за него, а из-за грёбанной жары), то сразу же наткнулся взглядом на компанию из трёх человек.       — Давай резче, тебя одного ждём, Антон тут уже изнемогает, — Эд потушил сигарету и, почувствовав тычок от Антона в бок, ухмыльнулся. Ну грех не подъебать было.

*

      Все четверо шагали по тротуару из двора, направляясь сперва в ближайший парк. Арсений предупредил, что если он опоздает на занятие, то больше вообще никуда не пойдёт с ними. Никита закатил глаза на это заявление и всё же уговорил друга пойти в парк. Гуляли они первое время в тишине, которая не то, чтобы прям давила, но было слегка не комфортно. В какой-то момент Никита почувствовал, как Эд осторожно взял его за руку, а когда Панченко сжал ладонь парня в ответ, слегка расслабился. Никита улыбнулся и опустил голову вниз, смущённо пряча глаза.       Антон заметил сплетённые руки почти сразу же и подавил в себе желание взять за руку Арсения. Ему хотелось также, но Шастун прекрасно понимал, что такими вот заскоками он мог только спугнуть Арсения. Как говорится, одна ошибка и ты ошибся. Не то чтобы Арсений походил на запуганного зверька, который шугался от каждого шороха, но с учётом их отношений за последний год, Арс действительно мог драпануть, если действия Антона его как-либо насторожат. Шастун вздохнул и перевёл взгляд на объект своего воздыхания и головной боли. Парень до сих пор не мог понять, что он чувствовал к Попову. И дело даже не в том, что Арсений — парень, а в том, что он бесил Шастуна на протяжении долгих лет, а тут в один миг всё резко переменилось. Возможно, всё из-за того, что Антон перестал слышать от учителей, какой Арсений замечательный и прилежный ученик. Сейчас, во время летних каникул Шастун вдруг начал замечать в Арсении не только плохое. И это пугало. Лето не вечное, и каникулы рано или поздно закончатся. И что тогда? Вся злость вернётся вновь? Антону, если честно, этого не хочется. Его пока всё почти устраивает. Только бы вот поговорить с Поповым с глазу на глаз и без лишних ушей, чтобы хотя бы немного в себе разобраться, и всё у Шастуна будет просто замечательно.       Арсений сегодня был в блядской (по-другому Антон не мог описать) рубашке, которая обнажала часть плеча. Шастун даже не заметил, как залип на россыпь родинок. А вот Арсений заметил. И ему стало слегка не по себе. Он прочистил горло, стараясь привлечь внимание Антона, но несколько таких попыток не увенчались успехом. Поэтому Арс решил попробовать разговорить всех, чтобы Антон хотя бы под ноги себе иногда смотрел, а то ещё расшибётся тут.       — Так и будем в тишине идти? — Арсений взглянул на Антона, потому что тот глазел на плечо Попова последние минуты три почти не отрываясь, а после перевел взгляд на Эда с Никитой.       Никита вообще ни слова не сказал за всё время прогулки. Он сжимал руку Выграновского и радовался жизни, чувствуя, как время от времени Эд нежно поглаживал тыльную сторону ладони Никиты большим пальцем. У парня в первый раз от такого действия сердце ёкнуло. Никите даже и не верилось, что Эд может вести себя так. Он не верил, что Выграновский мог быть действительно милым. Может быть все Никитины мечтания на тему долго и счастливо даже имели место быть не только в его голове.       — Я могу анекдоты потравить, — Выграновский улыбнулся и кинул быстрый взгляд на Арсения.       — Но зачем их травить, они же не крысы! — Антон сложился пополам от собственной шутки.       Никита уткнулся лбом Эду в руку чуть ниже плеча и тихо засмеялся, а Арсений смотрел на всех троих со слабой улыбкой и совсем чуть-чуть осуждающим взглядом ну-и-юмор-у-вас.       Парни прогуливались по парку вдоль деревьев, шагая прямо по зелёной траве, и направлялись к небольшому пруду. Они подошли к громоздкому дереву, на ветке которого болталась тарзанка. Вообще, купания в этом пруду были запрещены, но подростков это мало волновало. Ещё никого не ловили, так что пока кто-нибудь первый не получит выговор, они так и будут тут развлекаться. Хотя Антон частенько ругался с ворчащими бабками, которые иногда оккупировали лавочки неподалёку от пруда. Эд поднял глаза на тарзанку и улыбнулся.       Они уселись на траву под деревом. Никита присел рядышком с Эдом, а тот сразу же приобнял парня за талию и слегка пододвинул к себе. Панченко поджал губы, чтобы хоть как-то скрыть смущённую улыбку, и неуверенно обвил руками Эда, прижавшись щекой к его груди. Наверное, им стоило поговорить. Эд это прекрасно понимал, просто не хотел поднимать эту тему в присутствии Арсения и Антона. Это было личное. А ещё он понимал, что первые шаги придётся делать ему, потому что Никита со своей застенчивостью вряд ли заведёт разговор об их чувствах первым. Выграновский вздохнул и оставил короткий поцелуй на светлой макушке, от чего Никита чуть сильнее сжал парня в своих объятиях. У него сердце бешено колотилось, и щёки предательски горели, но отодвигаться Никита даже и не думал.       Арсений нехотя опустился на траву, сняв рюкзак с плеча и кинув его рядом с собой. Он посмотрел на Антона, который уселся между ним и Эдом, и перевёл взгляд на воду. В тени дерева было приятно прохладно. Настрой на рабочий лад стал постепенно улетучиваться. Арсению так не хотелось уходить на занятие, тем более по ненавистной ему математике. Он бы предпочёл лучше прогулку с Антоном, Эдом и Никитой. Всё лучше, чем сидеть час над геометрическими задачами, которые не понимаешь, как решать.       Антон долго смотрел на Попова, сидевшего рядом, и изучал его взглядом. Хотя, казалось, он уже запомнил каждый изгиб и каждую родинку. Шастун шумно выдохнул и заставил оторвать взгляд от Арсения, потому что тот уже начал немного зажиматься. Не очень приятно, когда тебя раздевают взглядом.       — А я помню, как ты хотел тут выебнуться перед девчонками из параллели и в итоге грохнулся на воду плашмя, — Выграновский нагло улыбнулся и посмотрел на Антона.       Никита тихонько засмеялся, прижимаясь к Выграновскому и чувствуя, как тот ласково поглаживал его по волосам. Кончики ушек Антона вспыхнули, а всё тело пронзило фантомной болью. Он быстро глянул на Арсения, который не скрывал улыбки и повернулся в сторону Эда, видимо, дожидаясь каких-нибудь подробностей этой истории.       — Давно это было, чё начинаешь-то, — Антон фыркнул и отвернулся от друга, устремив взгляд в воду.       — Год назад вообще-то, прошлым летом как раз, — возмутился Эдуард, почёсывая подушечками пальцев кожу головы Никиты.       Антон покосился на друга взглядом я-тебя-сейчас-придушу и отвернулся к Арсению. Тот глазел на Никиту с Эдом, слабо улыбаясь.       — Я был молод и глуп, — Антон поправил чёлку рукой, проворчав фразу себе под нос.       — Да ты и сейчас не особо умный, — Арсений пожал плечами, устремив взгляд на Антона. Честно, Попов не знал, как за такое он ещё не получил. Антон только слабо пихнул его в бок и замолчал. Он поджал ноги к груди, обнял их руками и опустил на колени подбородок, вздохнув.       — Арс, а зачем ты на допы ходишь? — Эд посмотрел на Попова, немного наклонившись вперед, чтобы увидеть его за Антоном. — Ты же и без того дофига умный.       Никита тяжело вздохнул. Он-то знал, что это была больная тема Арсения. Панченко слабо ущипнул парня за бок, от чего Эдуард немного вздрогнул, но Арсений на удивление друга заговорил абсолютно спокойно.       — У меня четвёрка по геометрии вышла, и родители, считая, что я тупой, как валенок, сказали, что я буду учить эту геометрию всё лето, чтобы подтянуть её к десятому классу, — Попов пожал плечами, чувствуя, как Антон с Эдом вылупились на него.       — Жесть… А я радовался, что вообще тройка вышла, и мне не придётся ходить летом в школу, чтобы сдавать темы, — Шастун хмыкнул и задумался, глядя на Попова. — В десятом придётся хоть чуть-чуть начать учиться, чтобы не выгнали нахер.       Теперь, узнавая Арсения чуточку больше, он понимал, насколько тому туго жилось. И из-за этого Антон ощущал себя ещё большей сволочью. Арсений посмотрел на Антона, немного нахмурившись.       — Погоди, и ты пошёл в десятый? — Попов просто в ступор встал, когда Антон кивнул ему. — Зачем?       — Просто не определился, в какой колледж податься, — Антон пожал плечами и неловко улыбнулся.       Наверное, это был их первый нормальный разговор. И тот про учёбу, да что ж такое то.

*

      Как бы Арсению не хотелось, но время уже немного поджимало, и ему следовало бы уже направляться в сторону дома репетитора. Это, кстати, была очень приятная и вежливая бабуля. Однако при всём уважении и любви к ней, Арсений терпеть не мог эту геометрию. Она ему уже поперёк горла стояла. Арсений так домашку и не доделал, потому что украшать торт и разговаривать с Димкой было куда приятнее. Парень надеялся, что из-за недоделанного домашнего задания эта миловидная бабушка не превратится в свирепую бабку-ежку и не сожрёт его.       Арсений предложил парням остаться тут и не тащиться за ним. Ну Попов вроде не слепой был, видел, как Никита прижимался к Выграновскому и, судя по выражению лица, совсем не хотел шевелиться. Только Эд всё равно настоял на своём, потому что «ну я же обещал». Честно, Арсений был удивлён такому поведению. Было в принципе непривычно видеть Эда и Антона такими… Адекватными? Никита нехотя отлип от Эдуарда, и они вместе зашагали за Арсением в нужном направлении.       Антон вновь глазел на сцепленные руки Эда и Никиты, а Арсений, заметив, куда пялился Шастун, немного удивился, но никак комментировать это не стал. До дома репетитора они шли под рассказы Эда и Антона про то, как они воровали книжку из магазина. Оба не знали, зачем она им была нужна, так как ни один, ни второй на дух не переносили чтение, но зато теперь эта «Мертвая зона» от Кинга валялась у Антона дома на полочке.       Наконец парни подошли к нужному подъезду, и Арсений остановился на крыльце у подъездной двери, набрав нужную комбинацию цифр. Эд махнул Попову рукой и, потянув Никиту за собой, отошёл в сторону. Антон остался стоять на тротуаре, глядя на Арсения и переминаясь с ноги на ногу, явно слегка нервничая. Арс был бы рад спросить, что случилось, но тут из домофона послышался знакомый голос.       — Арсений, ты?       — Да, Надежда Михайловна, здравствуйте.       — Проходи.       Раздался противный писк домофона, и Арсений потянул дверь на себя. Он обернулся на Антона, а тот быстро поднялся по ступенькам, встав рядом с Поповым.       — Я хотел бы поговорить насчёт нас, — Антон закусил щёку изнутри и стал нервно её покусывать.       — О «нас»? — Арсений слабо улыбнулся, заметив, как Шастун смущённо опустил глаза на носки своих кроссовок. Смущённого Антона он видел впервые. Арсению в последнее время вообще всё больше и больше Антон казался странным. Молчание слегка затянулось, и Попов решил, что говорить ничего Антон больше не намерен. — Ладно, хорошо, извини. Только давай поговорим после занятия, я опаздываю уже, — Арсений взглянул на экран телефона, — на четыре минуты.       Антон тут же закивал.       — Мы подождём тебя.       Арсений выглянул из-за Шастуна, взглянув на обнимающихся Эда с Никитой, которые стояли поодаль от них.       — Не думаю, что им есть дело до меня, — Попов искренне улыбнулся и сделал небольшой шаг в прохладный подъезд.       — Мне есть дело до тебя, я точно подожду, — зачем-то сморозил Антон и тут же прикусил язык.       Арсений на это только неоднозначно улыбнулся и прошмыгнул в подъезд, быстро зашагав по лестнице на четвёртый этаж.

*

      Эда на долго не хватило, поэтому после пятнадцати минут ожидания, он извинился перед Антоном и вместе с Никитой ушёл дальше гулять. Шастун и не обиделся вовсе, он всё прекрасно понимал. Может быть хоть у его друга всё получится. Хотя у Эда ситуация была чуть-чуть попроще. У Никиты разве что на лбу не было написано «влюблён в Выграновского». А вот с Арсением всё было куда сложнее. Тот к себе даже лишний раз не позволял подходить. Антон не говорил об этом, но каждый раз замечал, как Арсений слегка напрягался или чуть-чуть пятился, стоило Антону подойти слишком близко. Может на словах Арс и пытался быть вежливым и понимающим, но в глубине души всё ещё боялся Антона. Шастун не осуждал и не злился. Он понимал, что сам в этом был виноват. Вопрос лишь в том, сможет ли он теперь расположить к себе Арсения и при этом не полететь кукухой.       Выграновский шёл рядышком с Никитой, держа парня за руку. Он покусывал губы и набирался смелости начать разговор.       — Долго мы будем делать вид, что ничего не происходит? — наконец подал сиплый голос Эд и повернул голову к парню.       Тот поднял на Выграновского глаза и пожал плечами. Оба вновь затихли, но после очередного тяжёлого вздоха Эдуарда, Никита заговорил:       — Не вздыхай так, — Панченко опустил глаза себе под ноги, — да, ты мне нравишься, — парень остановился и посмотрел на Эда, смущённо улыбнувшись — я на твоей странице в Вк уже прописался на постоянной основе. Выучил наизусть все фотки и подписи к ним, знаю, какую музыку ты добавил и когда. Я как сталкер в этом плане, хах, — Никита отпустил руку Выграновского и почесал затылок, прикрыв глаза и продолжив застенчиво улыбаться. — Я не делал первых шагов не потому что стесняюсь, а потому что мне кажется, что тебе будет со мной не очень комфортно и, наверное, скучно.       Эд стоял, как вкопанный, слушая всё то, что тараторил Никита, и не мог поверить своим ушам. Он сделал шаг к парню, заключив его в тёплые объятия, и, приподняв одной рукой его голову за подбородок, коротко поцеловал в уголок губ. У парня в миг огнём вспыхнули щёки, а коленки слегка задрожали. Никита вцепился в Эда мёртвой хваткой, смотря на него широко открытыми глазами.       — Ничего не обещаю, солнце, но мы можем попробовать, — Эд оставил на лбу парнишки невесомый поцелуй, — думаю, можно дать нам обоим шанс. Что скажешь? — Парень слабо приподнял уголки губ, а когда Панченко уткнулся носом ему в грудь и прижался, крепко-крепко стиснув Эда в объятиях, тихонько рассмеялся.       — Только я не хотел бы распространяться, — Никита задрал голову наверх, посмотрев улыбавшемуся Эду в глаза, а получив кивок, продолжил, — пойдём за мороженным?       Эд сейчас готов был с ним хоть куда пойти, честное слово.

*

      Наконец Арсений выполз из подъезда, в который зашёл час назад, а Антон, заметив его, сразу поднялся с лавочки, на которой куковал всё это время, и подошёл к парню. Вид у Попова был мягко говоря уставший. Антон еле сдержался, чтобы не пошутить на эту тему, потому что, видимо, геометрия действительно тяжело давалась Арсению. Попов не интересовался тем, куда пропали Выграновский с Панченко, ему это было не особо интересно. Арсению бы сейчас дойти до дома, поужинать и завалиться в кровать смотреть тупые ролики на ютубе. Антон мялся и не знал, можно ли сейчас начинать разговор, или лучше не стоило, судя по тому, как выглядел Арсений.       — Ты там поговорить хотел, — подал измученный голос Арсений, поправив сперва лямку рюкзака, а потом рукав рубашки, — о нас, — Попов тихонько и устало хмыкнул.       Антон кивнул ему и предложил понести портфель, за что чуть не получил этим самым портфелем по голове под возмущённое арсовское «я не беспомощный».       — Как ты ко мне относишься? — Шастун поджал губы и уставился взглядом себе под ноги. Смотреть на Арсения сейчас смелости не было.       Попов, недолго помолчав и, видимо, поразмыслив над ответом, закинул портфель обратно себе на плечо и подал голос:       — Честно, я всё ещё побаиваюсь тебя, думаю тут нет ничего удивительного, — Антон понимающе кивнул. Нет, ну а чего он ещё ожидал? — Но в теории, есть небольшой шанс на дружбу.       Шастун быстро перевёл свои изумруды на Арсения. Даже захотелось ущипнуть себя за руку, чтобы убедиться, что это был не сон, и Попов реально дал ему зелёный свет. Даже после того, что Антон с ним вытворял. Да и не только с ним. Будь Шастун на месте Арсения, никогда бы себя не простил. Если даже дальше дружбы их общение не зайдёт, Антон будет и этому рад. Но, конечно, не всё сразу. Антон понимает, что ему придётся очень сильно постараться, чтобы Арсений ему наконец доверился хотя бы как другу. Антон кивнул парню.       — Как занятие прошло?       До дома Арсения они дошли под недовольный бубнеж Попова про геометрию, но Антон против не был. Он теперь готов был слушать парня, даже если тот затирал ему про ненавистную учёбу.       — Кстати, раз уж ты изъявил желание подружиться, могу пригласить тебя завтра к себе. Я чего-нибудь приготовлю. Что ты любишь? — Арсений остановился у своего подъезда и уперся в дверь лопатками.       — Пиццу, — Шастун неловко улыбнулся, — ты реально любишь готовить?       — Да, это успокаивает, — Арсений пожал плечами и обернулся на знакомые возгласы. И действительно к излюбленной скамейке во дворе подходила вся остальная компания Антона, — наверное, они за тобой. Я пойду, до завтра Антон.       Шастун быстро глянул на друзей, махнул им рукой и опять повернулся к Арсу.       — Стой, погоди, — Попов обернулся через плечо и выгнул бровь, — даже не обнимемся? — Антон смущённо поджал губы, а Арсений, метнув быстрый взгляд на Нурлана, который смотрел в их сторону, помотал головой.       — Не думаю, что это хорошая идея. До завтра, — и быстро скрылся за железной дверью.       Антон развернулся на пятках и зашагал к остальным, бросив взгляд на довольную моську Эда. Наверное, у него и вправду всё получилось.

*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.