ID работы: 13368523

Детство в песках (4)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все опасения Хуана насчёт письма и планов соберано на сына оказались напрасными. Покинув пристань, их отряд быстро проследовал через город и вскоре оказался среди барханов. - Вы уже бывали в пустыне, соберанито? Рокэ сорвал с лица до ужаса надоевший ему лисам, посмотрел на начальника стражи и отрицательно помотал головой. - Понятно. Тогда позвольте мне кое-что вам пояснить. Во-первых. Вы зря открыли лицо. Здесь жара, песок и ветер. Для вашей белой кожи - хуже не придумаешь. Получите шрамы и ожоги на всю жизнь. Во-вторых. Главная ценность здесь - вода. Вода - это жизнь. Её нужно беречь. В-третьих. Народ, к которому мы едем, не признаёт власти денег. Им всё равно, принц вы или нищий. Их доверие и уважение ещё нужно заслужить. Ваш отец бывал у них. И они его помнят. Поэтому примут вас на первое время. Но сможете ли вы стать там своим  и войти в клан - зависит только от вас самого. Я оставлю вам клетку с голубями. Они летят прямо во дворец султана. Один день. Если не приживётесь там, или нужна будет помощь - через два дня мы приедем. Соберано пишет, что вы скорее всего не справитесь, не сможете стать там своим и запроситесь обратно. И приказывает в этом случае забрать вас во дворец султана на два месяца. Если пришлёте голубя с такой просьбой - я так и сделаю. Через два дня будете снова как сыр в масле кататься. Во дворце много интересного. Принц Шафар очень любит гостей...  Он, конечно, постарше вас будет, но тоже ещё очень молод. Часто устраивает пиры, охоты и прочие развлечения... Вам понравится. Обратно закутавшийся в лисам Рокэ только молча кивнул. "Так вот, кем отец меня на самом деле считает! Изнеженным созданием, способным только к праздной жизни и шалостям во дворце! Ну уж нет! Он меня из этой пустыни ещё силой вытаскивать будет! Как там стражник сказал? Не признают власть денег? Отлично. Будет шанс показать, что Рокэ Алва чего-то стоит сам по себе. А не только как "сын всемогущего Альваро"! Очень даже хорошо. Просто замечательно! " Хуан слушал стражника и в очередной раз поражался мудрости соберано. Ведь просто предложи он Росо выбрать между пустыней и приключениями во дворце султана в компании молодого принца - в ответе соберанито можно было бы не сомневаться. А теперь этот упрямый мальчишка упрётся рогом и останется с кочевниками, чтобы доказать всем, что чего-то стоит сам по себе... А голубя во дворец, если и отправит, то только с просьбой оставить его в пустыне подольше... "Хотя мне от этого не легче. Лучше бы был дворец. Там хотя бы понятно,  откуда ждать опасность. Все дворцы одинаковые. Что в Кэналлоэ, что в Багряных землях, что в Нухе. Один и тот же мешок с ызаргами... А вот что принесёт становище кочевников посреди пустыни?.. Да ещё таких, которые могут взять и не принять в свой круг?.. Тут и дворец Рассветом покажется... А мальчишка ехать не захочет... Будет упираться до последнего... Даже если его оттуда кнутом погонят... Ох, и какие кошки потащили соберанито к той вазе!... " А что подумал начальник стражи - никто не узнал. Потому, что он был... Просто был на службе. И просто выполнил все поручения султана. Встретил, проводил, сказал всё, что от него требовалось. А остальное - пески сами решат, что и как дальше будет. Это - только их дело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.