ID работы: 13368523

Детство в песках (4)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Первым, кого Рокэ увидел из мужчин, был Хуан. Вернее, Алва подумал, что этот слишком высокий и плечистый для, как говорил учебник землеописания, небольшого роста кочевников, может быть только Хуаном. Рокэ изо всех сил сдержал порыв броситься к нему, если уж не на шею, то с бесконечными расспросами.  Он просто подошёл и замер перед старшим, опустив глаза вниз. Через пару минут высокий воин в синем, закрывающем лицо лисаме отозвался на талиг голосом Хуана. - Шерик. Здравствуй. Я очень рад, что ты повзрослел. Рокэ поднял глаза. Изо всех своих вопросов он решился задать только один. - Как мне называть тебя? - Орем. - Корень дерева? Верно? -Верно, Шерик. Дальше будем говорить только на кири. Согласен? Рокэ кивнул. - Хорошо. Ты уже почти взрослый, Шерик. Твои ровесники в клане сейчас живут в отдельном шатре и готовятся к обряду посвящения в воины. Ты хотел бы к ним присоединиться? "Хотел бы я?! Что за вопрос?! Ещё как хотел бы! А как?..." - Воронёнок проглотил все свои вопросы и ответил коротко. - Да, Орем. - Хорошо. Пойдём, я тебя познакомлю. Ни сказав больше ни слова, Орем пошёл вперёд по направлению к большому шатру на окраине оазиса. Рокэ последовал за ним. На подходе им встретился ещё один воин. Орем поклонился и показал на своего спутника. - Это Шерик. Он будет стараться стать достойным. Воин кивнул и поглядел на соискателя права носить синий лисам. Рокэ кожей чувствовал на себе цепкий испытующий взгляд, но, огромным усилием воли, не поднял глаз. - Хорошо. Кто за него ручается? Ты, Орем? Что он умеет? - Немного фехтует. Может скакать верхом. Немного знает звёзды. Хорошо соображает. "Немного?!  Это я-то - "немного" фехтую?! " - Посмотрим. Шерик! Меня зовут Трук. На вашем языке - "Источник". Я буду тебя учить. Ты этого хочешь? - Да, Трук. - Иди за мной. Познакомишься с братьями. Вы все равны. Там старших и младших нет. Все помогают друг другу. И слушают меня. Понятно? - Да, Трук. Воин ещё раз кивнул и уже больше не оборачиваясь на новичка пошёл в шатёр. Рокэ последовал за ним. "Равные... Какие они? Как мои друзья из Алвасете? Или будут строить из себя взрослых?.." Когда Трук заглянул в шатёр, находившиеся там мальчишки быстро встали и замерли. - Встречайте нового брата. Это Шерик. За него Орем поручился. Учитель подтолкнул Рокэ внутрь и опустил за ним завесу. Мальчишки, убедившись, что учитель ушёл, окружили новичка. - О, вот здорово! Будет теперь кого за дровами посылать! Будешь вечным дежурным! Рокэ обернулся на голос и ответил белозубому насмешнику такой же  нахальной улыбкой. - Только в свою очередь, братец! Или если ты такой слабенький, то попроси, так и быть - помогу! А то тебя ещё этими дровами придавит по дороге! Работать ведь - не языком чесать! Окружившие их ребята засмеялись и стали подтрунивать над начавшим ссору. - Что? Получил, Перел? - А Шереку палец в рот не клади - откусит! - Так на то он - и Шерек! Поди-ка ещё и брыкаться умеет! Ты видел, как Орем борется?  -Скажи, он учил тебя? Рокэ уже совсем освоился. Такое общение ему было понятно и привычно. Сюда бы ещё Вальдеса! - Учил. И не только он.  И не только бороться. Мальчишки обступили Рокэ кольцом. - Чему ещё? - Ещё? На шпагах драться. - На шпагах? Это как? Это что? Как на саблях? - В общем - да. Шпага - длинный прямой острый клинок. Чтобы колоть. - Да он всё придумывает! - Перел стоял с двумя крепкими палками в руках. - А ну, покажи свою шпагу. И одна из палок полетела в Рокэ. Алва поймал, отсалютовал противнику и быстро встал в заученную позу. - С удовольствием! Защищайся! До трёх касаний! И Рокэ бросился в атаку. Вскоре всё было окончено. Третье касание пришлось аккуратно напротив сердца.  Движения Алвы были как всегда точны и неуловимо быстры. - Вот так Жеребёнок! Да его нужно было Молнией назвать! Перел опустил свою палку и заметно приуныл. Рокэ заметил это, подошёл ближе и протянул брату руку. - А ты меня на саблях научишь?  А то я такое оружие и в руках не держал. Перел заулыбался и закивал. - Конечно, покажу, что знаю. Только, честно говоря, мы пока только на палках учимся. Трук говорит, что держать сталь в руках - ещё заслужить нужно. А хорошему воину - и палка, что сабля... Рокэ пожал плечами. - На палках, так на палках. Давай попробуем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.