ID работы: 13368523

Детство в песках (4)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
И тут Рокэ понял, что действительно ничего не знает о верховой езде. Про кэнналийцев говорят, что они рождаются в седле. И младший наследник рода Алва не был исключением. Он сел на коня чуть не раньше, чем научился крепко стоять на ногах.  Половину детства провёл в конюшнях. Став постарше, уверенно сел в седло и даже успел поучаствовать в скачках. И он уж точно не перепутал бы коня с тушканчиком. Воронёнок очень сильно сомневался, что его можно чем-то удивить. Как оказалось - зря. То, что творили перед раскрывшими рты ошарашенными мальчишками в лучах восходящего солнца Ризав и ещё несколько всадников не было ни скачками, ни выездкой... Это была какая-то мистерия. Они перелетали с одного коня на другого. Падали с сёдел практически на землю, держась лишь за одно стремя, а потом каким-то чудом взмывали обратно и скакали во весь опор по кругу дальше как ни в чём ни бывало.  Так же, на безумной скорости, вспрыгивали на седло ногами и продолжали этот полёт уже стоя во весь рост...  И ещё... И ещё... И ещё... Забывший как дышать Рокэ, наблюдая эту завораживающую, бешено несущуюся перед ним карусель, совсем потерял связь с реальностью. Ему стало казаться, что перед ним не живые люди и кони из плоти и крови, а сами духи пустыни, оседлавшие ожившие пески. Рокэ изо всех сил обнял застывшего под ним Модо руками за шею, крепко прижался к нему щекой и закрыл глаза. "Шшшшерик... Шшшшшерик... Где ты, Шшшшерик... Мы жжжждём васссссс...." Очнулся Алва от внезапно наступившей тишины. Больше не стучали копыта, не было ни криков всадников, ни восхищённого охонья зрителей... Всё замерло. Тишина казалось звенела. Рокэ открыл глаза и увидел себя в центре круга всадников, на вздыбленном Модо. Алва лишь одной рукой  держался за гриву. Поводья висели свободно. Конь простоял на задних ногах ещё пару секунд, застыв как изваяние, потом опустился на землю и тоже замер без движения. Не решаясь посмотреть на всадников, Рокэ оглянулся на мальчишек. Некоторые из них всё ещё стояли с открытыми ртами. На лицах была странная смесь восхищения и ужаса. Тогда Алва всё-таки перевел взгляд на Ризава. Тот смотрел на Шерика удивлённо, пристально и очень внимательно. Затем первым нарушил сгустившееся молчание. - Шерик. Встань в строй. Случившееся, мы обсудим с тобой позже. А сейчас - слушайте все. То, что вы видели в нашем исполнении - результат долгих тренировок и жизни в пустыне. Если будете достойны стать воинами Кири - постепенно всё освоите. В ближайшую неделю я и мои помощники научим вас нескольким основным приёмам боевых скачек. Потому что всё, что вы сейчас видели, это не прихоть, а способ спасти жизнь себе и окружающим. Или забрать её у врага. Когда вы это осилите, возьмёте в руки сабли. А потом будет ваш первый бой. Детство закончилось. Все свободны.  Через час быть готовыми к занятиям. Шерик - следуй за мной. Ризав развернулся и, ни на кого не оглядываясь, поскакал за пределы оазиса вглубь пустыни. Рокэ тронул поводья, и умница Модо изо всех сил побежал следом за уже готовым исчезнуть в барханах Отцом народа. Только через час непрерывной скачки Ризав наконец-то остановился и подождал, пока Рокэ его догонит. - Поговорим здесь. Вон под тем барханом ещё совсем недавно была тень. Там песок холоднее. Иди за мной. Они сели друг напротив друга. - Скажи мне, Шерик. Зачем ты выехал в центр круга? Кто тебе разрешил это сделать? Голос Ризава звучал очень строго. Алва опустил голову. Кажется дополнительный месяц в пустыне ему не понадобится....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.