ID работы: 13368523

Детство в песках (4)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Арок Пешел с грохотом захлопнул расчётную книгу и нервно забарабанил пальцами по столу. Он ощущал себя охотником между двух лисьих нор. Добыть хотелось обоих, но велик был шанс и вообще остаться ни с чем... Каждый новый день осады приграничных городков стоил купцу кошель золота для наёмников. С этим нужно было заканчивать, чем быстрее, тем лучше. Поскорее избавиться от рабов Кири, распустить нанятую, жрущую его деньги армию и ехать домой... Или за новыми рабами... Но как раз этого-то Пешел и не делал. Он прибыл в столицу Кир-Риака ещё неделю назад, но до сих пор не вывел на помост ни одного раба. Его практичная сторона сходила с ума, каждый день подсчитывая убытки, но жадность не давала сдвинуться с места. "Ещё минус кошелёк золота... Эти треклятые наёмники съедят меня живьём... Хорошо хоть здесь расходы на рабов минимальные... Только на кормёжку, чтобы на ногах держались... А баб вообще можно не кормить. Их самих по себе и так никто не купит... Чего зря тратиться? Ещё несколько дней на воде протянут, а потом пусть новый хозяин кормит их. Если захочет. Да. Хорошо хоть здесь на стражу много не надо тратиться. Эти дураки Кири сидят тихо как мыши. Даже не пытаются бунтовать или бежать. И всё из-за какой-то идиотской клятвы защищать мирное население пустыни, которую где-то когда-то дал каким-то духам какой-то предок... Бред пегой кобылы! Но мне - на руку... Иначе у меня в клетке они бы никогда не оказались. Взять Кири в плен нереально. Что поймать ветер... Они лучше умрут, чем сдадутся... А вот я смог! Я привёз их сюда сто человек! Никто и никогда этого раньше не делал! А я - смог!" Арок довольно приосанился и сложил руки на груди. "Ничего, что половина из них - бабы. Я знаю, как сбыть их подороже...  И мальчишек десяток.  Их если что, можно будет кучей продать. Хотя - это такие мальчишки... Слышал я, как они на днях кагетских мародёров в пустыне закопали. А тех было раза в три больше. И не зелёных новобранцев... Думаю - дай этой ребятне волю - от здешней стражи ничего не останется. Но главный куш - взрослые. Около тридцати взрослых воинов Кири! Это же настоящий клад! Каждый из них стоит целой армии. А уж сам Ризав... Этот голыми руками может пол Кир-Риака разнести... И все они просто сидят за хлипкой дверью под присмотром пары недоумков, думающих, что раз у них в руках сабли, то они там главные... Сидят и ждут,  пока я их продам. Как же мне всё-таки повезло с этой их клятвой..." Встав из-за стола, работорговец отошёл к окну, открыл его и выглянул наружу. Рыночная площадь как и день, и неделю назад была спокойна. Несколько покупателей без особого интереса ходило от помоста к помосту, на которых были выставлены рабы, никак не тянущие на звание бойцов. Так - львиное мясо... Арок хребтом чувствовал, что прибывшие со всей Кэртианы торговцы придерживают свой лучший товар. Значит чего-то ждут. Кого-то ждут... "Значит и я торопиться не буду.  Я не дурак сливать дорогой товар за копейки местным идиотам...  Я подожду... Ещё подожду... До игр ещё неделя... Кто-то должен приехать..." Торопливый стук в дверь прервал его размышления. - Заходи! Кто там? В комнате появился полуголый чумазый мальчишка. Он поклонился до пола и затрещал без остановки. - Арок-бей! Арок-бей! Он приехал, Арок-бей!  Большой караван из Холты!  Богатый! Сотня верблюдов!  Большие! Красивые! А рабов нет! Ни одного! Ни пешком, ни в клетках. Вообще нет!  Арок спешно отошёл от окна и стал одеваться. - Господин обещал наградить!  Господин! Я самый первый увидел! Я быстро прибежал! Я неделю у заставы сидел! Господин обещал! На минуту отвлёкшись от завязывания широкого шёлкового пояса, Арок кинул мальчишке монету. "Эта вездесущая зараза мне ещё пригодится...  А сейчас - скорее на рынок!..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.