ID работы: 13369161

Повелитель гор

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Эту гору Рустам знал, как свои пять пальцев. На шестую очередь поднимались только опытные райдеры, с пятой и четвертой уже можно было спокойно кататься в сопровождении инструктора, либо будучи уверенным в своей технике. А вот с третьей и ниже, в основном, катались новички и семьи с детьми. Склоны там были живописные, пологие и широкие, и именно с них начинали те, кто давно не катался или хотел потренироваться. Рустаму на нижних склонах делать было особо нечего, но он все же решил прокатиться до самого поселка: очень уж ему нравилась оглушающая тишина леса и отсутствие ветра — постоянного спутника горных вершин. Людей было еще совсем немного: некоторые только-только спускались к завтраку из своих номеров в отелях, чего уж говорить о склоне. Поэтому, утолив привычную жажду скорости на верхних спусках, он просто наслаждался свободным прокатом по заботливо отратраченной с утра трассе. Здесь хорошо получалось не думать. Думать вообще было в последнее время неприятно и довольно болезненно, учитывая причину его возвращения на родину. Мимо него с гиканьем пронеслась стайка молодых пацанов, балансирующих в кривой стойке. Рустам прищурился и замедлил ход. Подобное поведение на склоне обычно ничем хорошим не заканчивалось: такие, как они, катались быстро, но неумело; чаще всего, обучившись паре трюков, они хватали «звезду» и мнили себя крутыми райдерами и рассекали на склонах для новичков на неприлично высоких скоростях, подвергая опасности других лыжебордеров. Метрах в ста пятидесяти ниже по склону Рустам заметил еще одну фигуру: это был парень в сноубордическом костюме цвета хаки и бесформенной чёрной шапке. Он сосредоточенно катился по краю трассы и явно готовился к какому-то маневру. Оп! Парень выполнил изящный свитч. Методично и аккуратно, как по учебнику. Рустам улыбнулся краешком губ: парень напомнил его самого пятнадцать лет назад, когда он только-только приобрел свой первый борд и, насмотревшись обучающих видео и статей, стал тренироваться самостоятельно. Он узнавал эту стойку, эту старательно отставленную для балансировки руку и радость после удачного разворота, которая легко считывалась по чуть более уверенной осанке. “Молодец, брат, у тебя все получится, только продолжай!” Только сейчас Рустам понял, что уже некоторое время стоит и просто глазеет. Он с трудом заставил себя оторвать взгляд от худенького темно-зеленого силуэта и шлепнул доской о склон, отталкиваясь. Борд зашелестел по снегу, оставляя на нем узкий змеиный след. Тем временем события внизу по склону принимали весьма неприятный оборот: лихая компания неслась вниз аккурат на увлеченного тренировкой сноубордиста в зеленом. Чутье не подвело Рустама. Один из катальщиков что-то закричал, махнул рукой в сторону ничего не подозревающего парня, а другой помчался на обгон. Неизвестно, что двигало лихачами, но один из них вдруг целенаправленно перерезал сноубордисту путь. Тому ничего не оставалось, кроме как резко изменить траекторию, но скорость была слишком высока — он вполне ожидаемо не удержал равновесие. Рустам поморщился. Падение получилось неприятным: сноуборд взрыхлил сноп сухого снега, парень упал вперед, отскочил от склона и несколько раз перекувыркнулся, прежде чем распластаться на трассе. Лихачи уже скрылись за поворотом, когда Рустам приблизился к месту аварии. Он нагнулся и подобрал сначала шапку, а затем солнцезащитные очки, которые валялись метрах в десяти выше того места, где лежал сноубордист в зеленом. Рустам аккуратно подкатился к нему, и взгляд его первым делом упал на сноуборд. Доска показалась знакомой: Rossignol, на ламинате — серо-зеленая дымка, заслоняющая острую горную вершину. Симпатичный, ненавязчивый рисунок и немного жестковатая модель, которая больше бы подошла опытному райдеру. Он определенно видел ее совсем недавно, вот буквально вчера. — Эй, ты как, все нормально? — поинтересовался Рустам и пригляделся к парню, который уже отползал к краю трассы, чтобы никому не помешать. Тот поднял на Рустама испуганный взгляд и прищурился от яркого солнца. Темные, почти черные волосы рассыпались длинными тонкими прядями по худому смазливому лицу. Щека его покраснела, одна бровь была рассечена, капли крови торопливо стекали на висок, затем на подбородок и падали прямо на белоснежный склон. Парень уставился сначала на Рустама, затем на пропитанный кровью снег. — Ну вот, — пробормотал он, как показалось, разочарованно. — Тебя Марк зовут, да? Руки-ноги целы? — из-за балаклавы речь Рустама казалась приглушенной. Парень сморщился, подвигал конечностями и наконец кивнул. Рустам выпрямился, огляделся по сторонам. Мимо проехала семья лыжников — мама, папа и мальчишка лет десяти. Парень по имени Марк угрюмо отстегивал крепления ботинок, и Рустам зачем-то последовал его примеру. Он уложил свой борд на сугроб у обочины и протянул Марку шапку и погнутые очки. — Спасибо, — бесцветным голосом сказал тот и принялся вытряхивать из шапки снег. Рустам протянул парню руку в перчатке: — Встать можешь? Марк ухватился за его ладонь и не без усилий поднялся на ноги. Слегка подвигал плечами, тряхнул рукой, и лицо его слегка исказилось. — Больно? — спросил Рустам. — Ерунда, пройдет, — бросил тот. — Спасибо еще раз. — Да не за что. А кровь лучше бы остановить. Смотри, уже на куртку капает. Марк с отвращением поглядел на пятно на своем комбинезоне и прижал к лицу скомканную шапку. — Давай я поеду с тобой, провожу в медпункт. Там наложат повязку, — предложил Рустам. — Марк? Тот смотрел куда-то в сторону, пряча взгляд. Рустаму показалось, что тот шмыгнул носом. — Что? О, извини, — парень выглядел совсем подавленным. — Не нужно, у меня в гостинице есть пластырь. Не хочу никого задерживать. — Мне ж не сложно. Ты чего так расстроился? Лучше уж поломанные очки, чем кости. — Да не в этом дело, — нехотя произнес Марк. — Просто не думал, что так облажаюсь в первый же день. Еще и на глазах у такого профи, как ты. Рустам усмехнулся. Если уж парень узнал его даже в экипировке, которую видел лишь в сумерках, то значит, с головой точно все в порядке. А его огорчение самим фактом падения, а не его последствиями, еще больше напомнило Рустаму самого себя. — Я же видел, это была не твоя вина. Тот тип очень некрасиво тебя подрезал. Он там еще что-то вякнул в твою сторону или мне показалось? Марк осторожно убрал шапку от лица и сморщился. Рустам терпеливо ждал. — Сказал учиться кататься «елочкой», — наконец выдавил он. — И что? Это тебя так расстроило? — удивился Рустам. — Да мало ли, что там говорит этот летающий лом. — Кто-кто? — Лом. Так называют придурков, которые только встали на борд и возомнили себя гонщиками. Тебя не должно это задевать. А если уж так важно мнение «профи», — Рустам хмыкнул, — то для своего уровня катился ты вполне неплохо. Марк вопросительно поглядел на него, но Рустам знал, что из-за маски тот увидит лишь свое отражение. — Спасибо, — смущенно пробормотал он. Внезапный порыв ветра растрепал его испачканные в крови волосы. — Погода меняется, — Рустам отвел взгляд в сторону горного хребта, через который тяжело переползали рваные облака. — После обеда пойдет снег. Марк с любопытством посмотрел туда же. Настроение его явно улучшилось. — Здесь нереально красиво... Интересно, как там Гоша? — Что за Гоша? — Меня ты запомнил, а чувака, который вчера с тобой знакомился и здоровался за руку — нет? — улыбнулся Марк. — Я запомнил только твой борд, — соврал Рустам. — М-м… Гоша это тот длинный и рыжий? — Угу. Он тоже хотел съехать с вершины. Надеюсь, у него-то хоть все в порядке. К ним подкатила лыжница с выглядывающей из-под сиреневого шлема пушистой копной темных волос. Заметив Марка, она тормознула так, что оказалась между ним и Рустамом. — Марк? — она приподняла маску и обеспокоенно уставилась на парня. — Ох, бли-ин! Что с тобой? Она потянулась к его лицу, но тот поспешно натянул шапку на глаза. — Нормально все, не переживай. Просто, э-э… немножко упал. Рустам ухмыльнулся, и Марк улыбнулся ему из-за плеча девушки. Та сняла рюкзак, покопалась в нем и выудила лейкопластырь. — Сейчас, погоди, заклеим и можно дальше ехать! — Ладно. Спасибо, Мила. Рустам понял, что ему тут делать было уже нечего. Он еще раз взглянул на хлопотавшую вокруг Марка девушку, взял доску и быстро пристегнулся. — Рустам? — окликнул его Марк, но тот уже уехал вперед. Шуршание сноуборда по снежному склону успокаивало и здорово очищало голову, в которой почему-то упорно засело то, как трепал ветер длинные волосы парня и как тот ему улыбался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.