ID работы: 13369574

Шесть месяцев

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5: Хочет войны, будет ему война!

Настройки текста
      Вся последующая неделя прошла в напряжённой тишине и размолвке между супругами. По возвращении от Аддамсов, Ксавье и Уэнсдей особо не разговаривали. В этом не было никакой необходимости. Даже их перепалки, кажется, на время стихли. Надо бы радоваться, но эта тишина, будто затишье перед бурей, сильно тяготило Торпа. Когда парень просыпался, дома её уже не было. Супруга либо разбиралась с какими-то проблемами, связанными с книгами, или была в издательстве, либо же проводила время с Синклер.       А когда возвращалась домой, напрочь игнорировала его существование, как и он её. Конечно же, исключая моменты, когда они перед остальными должны были вести себя как счастливая супружеская пара. Из её аккуратного вздёрнутого носика чуть пар не пошёл, когда Ксавье сообщил, что им хотя бы пару раз в неделю нужно публиковать совместные фото в социальных сетях, которые атаковали журналисты и фанаты, жаждущие узнать намного больше подробностей об отношениях между этими двумя.       Не то, чтобы это было так необходимо, как он расписал... Просто это был единственный раз за несколько дней, когда он, наконец, увидел в её глазах тот самый блеск. И пусть этот блеск излучал только лишь ярость, он уже успел соскучиться по этому взгляду. Он хотя бы подтверждал, что она всё-таки живая, а не какой-то ходячий труп. Ксавье было даже немного жаль, что только такими способами у него удавалось вызвать хоть какие-то эмоции у молодой писательницы, что так тщательно прятались за маской тотального равнодушия. Впервые он живёт бок о бок с красивой девушкой, допустим, даже хочет её, но та и на миллиметр его к себе не подпускает. Не станет же он навязываться. Таких стерв в мире, как рыб в океане. Поскорее бы закончилась эта пытка под названием «счастливый брак» с Уэнсдей Аддамс!       Наступил уже вечер. Входная дверь хлопнула, оповещая хозяина дома о прибытии его "благоверной". Девушка разулась и прошла по коридору к своей спальне, не одарив мужа и мимолётным взглядом. Торп лишь на секунду оторвался от созерцания своего скетча новой картины, мазнув взглядом по точёной миниатюрной фигуре в неизменно чёрном наряде.       – В субботу у одного из спонсоров моего проекта будет приём, – сообщает светловолосый, усиленно делая вид, что сосредоточен на своем занятий. – Мы должны быть там как супруги.       – Я поняла, – коротко бросила темноволосая и скрылась на втором этаже.       Звенящую тишину, наступившую в гостиной, где сидел Ксавье, нарушил звонок телефона. Торп взял трубку. Это был Аякс, как всегда весёлый, а сегодня кажется ещё немного и под шафе.       – Слушай, чувак, тут такая тусовка! Хватит дома тухнуть, приезжай! – язык парня заплетался.       – Не думаю, что это хорошая идея, – выдохнул Торп. Ему, конечно, и правда стоило бы развеяться немного, отдохнуть. Но лишний раз попадаться на глаза журналистам, а тем более приближаться к алкоголю Ксавье сейчас не желал. Последний такой эксперимент закончился очень плачевно. Как для него, так и для одной несносной писательницы.       – Жена запрещает? – усмехнулся друг. Аякс теперь не упускал ни одного удобного случая, чтобы подколоть его этой женитьбой. Сначала он старался не обращать на это внимание, но в последнее время это начало изрядно раздражать.       – Аякс, – сокрушенно вздохнул Торп. Хотя, чего он ломается? – Ладно, скинь адрес, я подъеду!

***

      Вечеринка, про которую говорил Аякс, проводилась в огромном загородном доме. Слишком громкая музыка, много алкоголя и не только, куча вульгарно выряженных девиц, призывно раскачивающих бедра в такт музыке и с милыми улыбочками выискивая себе жертву на этот вечер.       – Кого я вижу! Неужели Аддамс всё-таки отпустила тебя? – стоит светловолосому подойти к конструкции напоминающей барную стойку, как Петрополус подскочил сзади с оглушительным весёлым воплем, но никому до них нет дела.       – Ещё раз ты намекнёшь мне о моём плачевном семейном положении этим вечером, не посмотрю, что мы друзья! – шипит Торп.       – Воу, воу. Спокойно, я шучу, – смеясь, поднял руки в примирительно жесте. – Ладно, дружище, веселись, а мне пока надо удалиться.       Стоит Аяксу покинуть его, как Ксавье заказывает себе рюмку рома. Будь что будет, он и так уже женат, куда уж хуже. Так хотя бы отвлечётся от событий последних дней.

***

      – Смотрите, это разве не Торп? – спросила у своих подруг девушка с рыжими прямыми волосами средней длинны, в достаточно коротком обтягивающем платье золотого цвета.       – Да, он, – кивает её подруга, что была чуть ниже ростом, с каштанового цвета волосами и большими медовыми глазами.       – Говорят, он недавно женился. На одной известной писательнице. Так чего же тут ошивается, а не со своей жёнушкой? – ехидно добавляет третья, одетая в коктейльное платье зелёного цвета.       – Я смотрела парочку интервью с этой девушкой. Не самая приятная особа. На его месте я бы тоже напилась, – глупо хихикает подруга с медовыми глазами, прикрывая рот ладошкой.       Рыжеволосая, до этого момента не сводящая взгляда с художника, вдруг хмыкает, одергивает подол своего наряда и решительно поднимается с места.       – Сейчас проверим, – напяливает на своё лицо широкую "милую" улыбку и направляется к светловолосому парню, попивающему ром у барной стойки.       – Она серьезно? – скрещивает руки на груди девушка в зелёном. Их подруга уже подошла к Торпу, заводя какую-то беседу.       – Ну и ну, – вздыхает шатенка, видя, как парень шепчет ей что-то на ухо, а затем они оба поспешно удаляются. – Неужели он изменяет своей жене спустя пару недель после свадьбы?       – Творческие люди всегда казались мне странными, – фыркнула её подруга, а затем взяла с подноса проходящего мимо официанта бокал игристого.       

***

      – Может, ты всё же скажешь мне, куда мы едем? – не убирая с лица улыбки, спросила Кетрин, так назвалась девушка, ожидая бурной ночки с весьма привлекательным молодым человеком. Её спутник был изрядно пьян, а потому за руль дорогого авто села она.       – Просто едь. Я покажу дорогу, – заплетаясь в собственных словах, ответил Ксавье, устало прикрыв зелёные глаза.       Рыжеволосая покорно кивает.       Через полчаса езды она паркует машину у двухэтажного светлого дома с железной калиткой, доходящей ей до поясницы, и непонятливо оглядывается на парня, пытающегося выбраться из оков ремней безопасности и покинуть автомобиль.       – Куда мы приехали? – спросила девушка, напрягаясь всем телом. Тут что-то не так.       – Ко мне домой, – безмятежно улыбаясь, ответил зеленоглазый.       – Домой? – вскинула от удивления брови.       В следующую секунду светловолосый тянется к рулю и нажимает на кнопку сигнала, нарушая вечернюю тишину, наступившую в округе. Парень открывает дверь машины и чуть ли не вываливается на землю. Девушка выскакивает наружу и помогает ему подняться. Ксавье перекидывает свою руку ей через плечо, опираясь и пытаясь удержать равновесие.       Двери дома открываются, и на крыльцо выходит темноволосая миниатюрная девушка в чёрной футболке и свободных спортивных штанах, с самым хмурым и недовольным взглядом. Торп улыбается, стоит ему увидеть Уэнсдей, а затем обращается к рыжеволосой девушке, непонимающе поглядывающую то на него, то на неё.       – Спасибо, что довезла меня до... дома, – слова даются ему с трудом из-за выпитого. – А теперь передай меня в руки моей любимой жёнушки.       Аддамс чуть ли не скрипит зубами, наблюдая за этой картиной. Каких ещё приключений подкинул ей муженёк на ночь глядя. Она точно убьёт его когда-нибудь. И всё же брюнетка забирает супруга из рук незнакомой девушки, которая, кажется, потеряла дар речи. То ли от смущения, то ли от негодования.       Рыжеволосая вызвала такси и поспешила ретироваться. Уэнсдей же ничего не оставалось, как дотащить Торпа, бормочущего какой-то несуразный бред прямо в шею девушки, опаляя горячим дыханием голую кожу, до дивана в гостиной, да оставить его прямо там. Чёрт, какой же он, однако, тяжёлый.       Стоило Ксавье оказаться на мягкой поверхности, как тот тут же провалился в сон, теряя связь с сознанием. Ну ничего, поспи, муженёк. Завтра я тебе устрою трёпку.       

***

      Проснулся Ксавье от солнца, слепящего его глаза и заставляя виски пульсировать от жуткой головной боли. Даже после той ночи, когда он напился и женился на Аддамс, не было так хреново, как сегодня.       Кстати об Уэнсдей. Эта стерва, кажется, распахнула все шторы в гостиной. А день, как назло, выдался на редкость солнечным и ярким. Чёртово дерьмо!       Во рту сухость, вызывающая раздражение в горле. Торп тянет руку и ощупывает стеклянный кофейный столик на наличие спасительного стакана воды. Но его нет. Простонав от бессилия, Ксавье приподнимается, удерживаясь за спинку дивана.       – Ты уже проснулся, – знакомый холодный голос со стороны кухни заставил его обернуться. Уэнсдей безмятежно заваривала себе кофе, даже не переведя на него взгляда.       – Зачем ты открыла шторы? Всегда же держишь их закрытыми, – конечно, он знал, зачем. Чокнутая стерва ему мстит. Что он успел натворить вчера? Хотя какая разница. Хуже уже точно не будет.       – Чтобы тебя помучить.       – А ты честна. Ведьма, – хрипит Ксавье, пытаясь прикрыть глаза и скрыться от солнечных лучей, пронзающих их до тупой боли.       Ох, и зря это он. Уголки губ девушки на секунду приподнимаются в злорадном оскале, а затем лёгким движением руки темноволосая смахивает со столешницы десяток тарелок, аккуратно расставленных там. Те сталкиваются с полом и с громким треском, разносящимся по всему дому, разбиваются.       Ксавье зашипел, скривившись и сжимая голову руками. Светлые волосы были спутаны и лезли в лицо, что доставляло ему ещё больше дискомфорта. А затем зелёные глаза, в которых плескались первобытные ярость и злоба, встречаются с безмятежными черными омутами.       Уэнсдей стоит, поясницей облокотившись о столешницу, и попивает свежесваренный чёрный кофе с таким победным видом, будто только что взяла штурмом Константинополь.       – Ненавижу тебя, – процедил Ксавье, обиженно надув губы, и сделал попытку встать и пойти принять душ.

***

      После утренних процедур Ксавье удалось прийти в себя лишь после обеда. Он отправился в свою галерею. Открытие пройдет через несколько недель, всё должно пройти идеально. Остаётся надеться, что эта чокнутая стерва не выкинет какую-то глупость. Ох, и что им только двигало, когда он согласился жениться на этом ходячем куске льда и отчуждения? Согласился?       А может, это и вовсе не он предложил идею со злосчастными браком. Впрочем, воспоминания об этом вечере утеряны. И кто бы не предложил столь идиотскую идею, второй согласился. Значит, в это дерьмо они ввязались вместе. И, к сожалению, вместе им выпутываться. Да так, чтобы и репутацию себе не подпортить, и Аддамс не задушить. Звучит как миссия невыполнима.       И всё же оставлять её утреннюю выходку безнаказанной он не собирается. И над тем, как отомстить чокнутой стерве, он ещё обязательно успеет подумать. А пока ему ещё надо обсудить кое-какие детали.

***

      Уэнсдей весь день провела в редакции, выслушивая несусветно скучную тираду от Риверса о том, как её брак повлиял на популярность книги. Читателям не столь интересно новое расследование Вайпер, как личная жизнь автора. И это печалит. Стадо кретинов, выискивающих поводы для сплетен и обсуждений. Так бы Аддамс назвала данную ситуацию.       – Но всех озадачило ваше молчание. После того фото ни ты, ни твой муж не делали по этому поводу каких-либо серьезных заявлений, – почесывает двухнедельную щетину мужчина, разложившись на стуле.       – И что ты предлагаешь? Созвать журналистов и сказать "Да, мы женаты и скрывали от фанатов отношения"?       – Почему же так категорично. Тебе стоило бы, в конце концов, завести соц. сети. И не закатывай глаза, девочка! Сколько раз я говорил, что тебе стоит по больше общаться с читателями? А ты меня не слушаешь.       – Мне это не нужно.       – Нужно им! – с нажимом произнёс Дэниэль. – Разговаривай с ними. Отвечай на их вопросы. В пределах разумного, конечно. Публикуй фотографии из повседневной жизни. Людям такое нравится.       – Ты как будто первый день меня знаешь, – прищурила черные глазки девушка. – Какие фотографии, какие соц. сети? Мне показалось, тебе стало понятно, как я ко всему этому отношусь ещё после первого тотального "нет"!       – Это улучшит продаваемость твоей книги.       – Видимо, все сговорились и пытаются заставить меня делать то, что я не хочу, используя в качестве козырей мои книги.       – О чём это ты?       – Ничего, Риверс. Мне пора.       – А, ну да. Ты у нас теперь занятая дама, – подмигнул мужчина, добродушно улыбаясь. – Передавай мужу привет! – кинул вслед уходящей девушке.       – Обязательно, – цедит сквозь зубы.       Слишком много Торпа стало в её жизни. Встретится с Энид. Она только кидает колкости и шутейки по поводу её случайного мужа и этого треклятого брака. Позвонит родителям. Они всё о нём. В издательство пойдёт. Опять про него. Вернётся домой – тут как тут. Это раздражает до скрипа зубами, до сжатых кулаков.       Солнце уже уходило за горизонт, на часах около шести вечера, а в семь начинается её писательский час, который она никак не может пропустить. Девушка села в машину и поехала домой.

***

      Ксавье вернулся, когда его "обожаемой" жены ещё не было дома. До её писательского часа оставалось совсем немного. Обычно в это время она бросала все дела и возвращалась в комнату, а потом могла сидеть там и часами из-за внезапно нахлынувшего вдохновения. Шуметь в это время – всё равно, что подписать себе смертный приговор. Торп это прекрасно знал, но что только не сделаешь для мести.       Входная дверь снова хлопнула, и Аддамс, стуча каблуками, направилась вверх по лестнице. Художник мысленно прикидывал, как будет уворачиваться от её ударов после такой выходки, и не мог удержать смешка.       Через каких-то десять минут он подключил телефон через блютуз к двум огромным колонкам, встроенным в стену над телевизором. Парень нашёл какой-то трэш метал и включил песню, повысив громкость до максимума.       Помещение залила ужасная грохочущая музыка, бившая набатом по ушам. Даже воздух в помещении начал вибрировать. Но эти неудобства можно было потерпеть. Торп присел на диван и взял первую попавшуюся книгу, безмятежно перелистывая её страницы. Три... Два...       Ксавье не мог сдержать злодейской улыбочки, предвкушая, как он будет лицезреть её яростный взгляд, поджатые пухлые губы и холодный приказной тон. Казалось, злость – это единственная эмоция, которую скрывать за маской безразличия не получается. Один...       В этот момент в двух шагах от дивана, на котором он сидел, оказывается Аддамс, и Ксавье поклясться готов, что не заметил, как она вошла. Взгляд исподлобья брюнетки пускал молнии в него. Удивительно, как ему удавалось сохранять невозмутимость под таким напором.       – Выключи. Сейчас же! – угрожающе процедила Уэнсдей, а в голосе её звенела сталь и что-то ещё похуже. Пришлось говорить на несколько тонов выше, чтобы перекричать этот адский прибор для пыток.       – Что, жёнушка, песня не нравится? – с наигранной невинностью спросил он.       – Торп, ты действуешь мне на нервы!       – Это взаимно, жёнушка!       – Выключи это! Отдай телефон! – выставила ладошку вперёд.       – Ещё чего, – усмехается парень и в эту же секунду подскакивает с дивана. Решив самой вырубить этот ужас, девушка делает несколько шагов к нему, но он ловко уворачивается и оказывается за диваном.       – Ксавье, прекрати! Ты ведёшь себя как ребенок! – силится перекричать колонки.       – А ты ведёшь себя как законченная стерва!       – Я и есть законченная стерва, – тихо прошипела брюнетка, но Ксавье прекрасно прочитал по губам. – Отдай телефон! – снова переходит на крик и направляется к нему. Но он перебегает на другую сторону. Агрх, серьезно? Я вышла замуж за пятилетнего ребенка!       – Зачем? Будешь, как ревнивая жена, копаться в переписках и удалять всех девушек из друзей? – его явно веселит эта ситуация.       – Удалю? Я им посочувствую, – сложила руки на груди Аддамс. – По-хорошему, выключи музыку.       – Нет, – тоже складывает руки на груди. Девушка берёт со стола первую попавшуюся вещь. Кружка. Не нож, конечно, но тоже сойдёт. И бросает в Торпа, который уворачивается лишь в последнюю секунду.       Парень вылетел из гостиной и скрылся на втором этаже. Ну нет, она не станет больше поддаваться его провокациям. Хочет войны – будет ему война.       Девушка раздражённо поднялась наверх, взяла свою сумку, ключи от машины и поспешила на улицу. Хватит на сегодня проверок на устойчивость её нервной системы.

***

      Когда Ксавье вышел из комнаты, ни темноволосой, ни её машины не обнаружил. Парень выключил музыку, довольный своей выходкой, и принялся убирать осколки разбитой чашки, как в дверь постучали. Первая мысль, что это чокнутая стерва вернулась. Но у неё есть ключи от дома.       Стук в дверь повторился, только настойчивее.       – Иду! – крикнул Ксавье, выкидывая в мусорное ведро некогда его любимую чашку.       Парень поспешил открыть дверь незваному гостью, а затем замер с приоткрытым ртом. Когда шок спал, брови сошлись к переносице, а взгляд Ксавье стал более суровым.       – Что ты здесь делаешь? – непривычно холодным тоном спросил хозяин дома.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.