ID работы: 13369574

Шесть месяцев

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6: Незванный гость

Настройки текста
Примечания:
      — Что ты здесь делаешь? — непривычно холодным для него тоном спросил Ксавье.       — Разве так встречают отца? Не так я тебя воспитывал, — угрюмо произнёс статный мужчина в сером строгом костюме, со светлыми волосами и зелёными, как у Ксавье, глазами. Он был немного ниже сына. С небольшой бородой. Руки, на которых красовались часы, стоящие целое состояние, были заведены за спину. Взгляд суровый, как и всегда.       — Чего тебе?       — Не пригласишь в дом? — Ксавье нахмурил брови, не зная, чего ожидать от этого визита. Вполне ясно, зачем здесь Винсент. Кажется, до папочки дошли слухи о браке своего сына. Поколебавшись пару секунд, Торп отступил, впуская отца внутрь.       Торп старший прошёл в гостиную и устроился на диване, критическим взглядом осматривая всё, что попадется на глаза.       — Я буду кофе, — сказал он, не переводя на сына взгляда. Тот закатил глаза, но всё же отправился на кухню, не желая скандала с отцом. Чем скорее он скажет, зачем пришёл, тем быстрее и уйдёт. Перепалки с Уэнсдей ему на сегодня хватило. Не хватало только отца. — Где же твоя жена?       — У неё встреча, — быстро ответил светловолосый, даже отдалённо не понимая, куда могла отправиться эта несносная стерва. — По поводу книги, — добавил он.       — И когда же она вернётся? Мне не терпится познакомиться с невесткой. Один вопрос: почему об этом я узнаю от секретаря?       — Тебе разве интересна моя жизнь?       — Да, меня волнует то, что мой сын даже не удосужился сказать мне, что женился! — голос стал твёрже.       — Это всё не важно. Теперь ты всё знаешь, можешь выдохнуть и идти.       — Прогоняешь меня? Дай хоть с женой твоей познакомиться.       — Её нет дома. Разве не понятно? — начал не на шутку раздражаться Торп.       — Я подожду. Ты слишком наивен, а я таких людей вижу насквозь. Уверен, очередная охотница за деньгами.       Ксавье, не выдержав, прыскает со смеху. Он в мыслях, конечно, не малым количеством нецензурных фраз к ней обращался, но «охотницей за деньгами» её уж точно не назвать. Уж в чём в чём, а в деньгах она не нуждается. Впрочем, умение Аддамс выводить человека из себя всего за пару минут может сыграть на руку. Возможно, хоть так отец поскорее уберётся и перестанет лезть к нему.       Всё детство Ксавье его отец не бывал дома. Его до шести лет воспитывала мать, а после её смерти –няньки, которых нанимал Винсент. На праздники дорогие подарки, которые дарил даже не отец, а его ассистенты. Отца никогда не было рядом. А в подростковом возрасте его и вовсе сослали в частную закрытую школу, подальше от дома. Так чего сейчас Винсент пытается наладить связь с сыном? Живо же он опомнился, ничего не скажешь.

***

      — Я у тебя сегодня переночую, — не вопрос, а утверждение. Темноволосая вошла в квартиру Синклер. Та, слегка ошарашенная визитом подруги, на несколько секунд застыла у двери, прежде чем захлопнуть её.       — Да, конечно. А в чём причина?       — Причина в том, что ещё немного, и меня бы заковали в наручники за убийство моего муженька, — в голосе темноволосой сквозило чистейшее раздражение.       — Что стряслось? — блондинка села на диван, подогнув ноги под себя и с интересом посмотрела на подругу.       — Кроме отсутствия у Ксавье серого вещества, ничего особенного, — сложила руки на груди Аддамс. — У тебя есть кофе? Чёрный.       — Припасён специально для тебя. На кухне, в верхнем шкафчике слева.       Уэнсдей удалилась на кухню за заветным напитком, а светловолосая включила телевизор, как вдруг рядом, в чёрной кожаной сумке Аддамс раздался звонок, оповещающий о входящем уведомлении.       — Уэни, тебе кто-то написал! — не отводя взгляда от экрана, на котором мелькали одна картинка за другой, прокричала Энид.       — Не называй меня Уэни! — тут же в гостиной появилась брюнетка и достала гаджет из сумки. Ксавье Торп: Где бы ты ни была сейчас же бросай всё и дуй домой! Это ещё что за выкрутасы?       Девушка оставила это сообщение без ответа и кинула телефон на диван, присаживаясь рядом с Синклер.       — Что за ерунду ты смотришь? — скривила нос Аддамс.       — Это не ерунда, а настоящая история любви! Ты ничего не понимаешь! — обиженно надула подкрашенные розовым блеском губы.       — Я понимаю, что ты., — договорить ей не дало ещё одно уведомление.       — Кто тебе написывает?       — Торп, — глядя на экран, ответила темноволосая.       — Ооо, — блондинка оживилась и приблизилась к подруге, нагло заглядывая в телефон.       — Кажется, у тебя отсутствует такой простой и базовый инстинкт, как инстинкт самосохранения, — стрельнула Уэнсдей гневным взглядом в подругу. Ксавье Торп: Не время обижаться и играть в игры Ты мне срочно нужна!!! Приехал мой отец Он хочет с тобой познакомиться Приезжай Ну что за чёрт!       — Что ему надо? — спросила Энид, разрываемая любопытством.       — Его отец приехал. Говорит, хочет со мной познакомиться, — не отрывая взгляда от экрана телефона, произнесла Уэнсдей.       — Ну, раз свёкор приехал, то, конечно, езжай! — усмехнулась Синклер, снова возвращая своё внимание к слезливому сериалу.       — Энид, меня злит, что тебе приходится напоминать о том, что наш брак – фикция и обман!       — Конечно-конечно. А теперь не своди своего мужа с ума и быстро езжай домой. Он же с твоей роднёй познакомился, теперь твоя очередь. Потом позвонишь!

***

      Ксавье впервые за их недолгое знакомство был искренне рад Аддамс. Девушка вернулась домой с привычным хмурым и подавляющим взглядом исподлобья. Отец, конечно, старался держать на лице маску добродушия и улыбку, но Торп младший прекрасно видел растерянность предка.       — Рад, наконец, с тобой познакомиться! — протянул руку Винсент, но Уэнсдей лишь окинула её взглядом, проигнорировав жест приветствия, коротко кивнула.       — Добро пожаловать, мистер Торп.       — Уэнс, милая, можно тебя на минутку? Не могу найти кофейные зёрна, — произнёс Торп, стоя у барной стойки, которая разделяла гостиную и кухню. Брюнетка подходит к Торпу, оставив свёкра в гостиной.       — Он должен уйти! — снизив голос до шёпота, сказал Ксавье.       — Почему? Не рад родственнику? — склонила голову на бок девушка.       — Не рад. И ты должна поспособствовать тому, чтобы здесь он долго не задержался. Не знаю, включи типичную Аддамс. Тебе, как никому, удается вывести человека из себя за минимальные сроки. Должна?       В голове тут же родился коварный план, как можно отомстить Торпу за сегодняшнюю выходку.       Уэнсдей молча прошла мимо него и сварила три чашки кофе под пристальный взгляд мужа. Затем вместе они направились в гостиную, где скучающе разглядывал вид из окна Винсент Торп.       Ксавье присел на диван рядом с отцом, а Уэнсдей опустилась в кресло. Первые пару минут прошли в напряжённом молчании.       — Как вы познакомились? — нарушил тишину старший Торп.       — В кофейне.       — В кофейне, — одновременно ответили они. Винстент расплылся в улыбке.       — И как давно вы вместе?       — Почти два года, отец, — произнёс Ксавье, делая небольшой глоток ароматного крепкого напитка.       — Это хорошо. Но почему вы не сказали о вашей свадьбе? Я, как отец Ксавье, разве не имею право знать о таких вещах?       — Свадьбы не было, мистер Торп, мы просто расписались, — монотонно ответила невестка.       — Именно. Присутствовали только наши друзья, — кивнул Торп.       — А кем работают твои родители, Уэнсдей? — видимо, не только её родители бывают весьма любопытны и раздражительны.       — Мама домохозяйка, а отец занимается инвестициями и управляет некоторыми ритуальными бюро в штате.       — Ты, наверное, из обеспеченной семьи?       — Голодать нам не приходилось, — уходит от ответа.       — Ты приехал за сотни миль сюда, что спросить мою жену, насколько богаты её родители? — встревает Ксавье.       — Нет, мне завтра ещё подписывать контракт с одной компанией. Заодно решил познакомиться с невесткой и повидать сына.       — А где же вы остановились?       — В отеле, — отвечает старший Торп. Тут на лице девушки расцветает улыбка, Ксавье бы даже сказал оскал. Что ты задумала?       Проносится в голове парня, и он моментально напрягается всем своим существом.       — Зачем в отеле? У нас есть в доме свободная комната. Останьтесь у нас. Ведьма. Сука! Что ты творишь?       — Не думаю, что это хорошая идея, дорогая, — с нажимом произносит он последнее слово.       — Ну, раз уж такое предложение, я не стану отказываться от возможности провести побольше времени со своим сыном. Да что за…       Ксавье закатывает глаза на слова отца, не сдерживая на лице горькую усмешку, а затем удаляется из гостиной. Уэнсдей отправляется вслед за ним, ожидая очередного скандала со своим благоверным.       — Что ты творишь? — оборачивается на неё Торп, стоило им подняться на второй этаж.       — А на что это похоже?       — Не играй со мной, девочка! — хмурит светлые брови.       — Или что ты мне сделаешь? — с вызовом вскидывает подбородок брюнетка.       — Та выходка с колонками и музыкой тебе ещё покажется цветочками, поверь мне, — шипит светловолосый, принимая правила игры.       — Не распинайся передо мной. Я не боюсь ни твоих пустых угроз, ни детских выходок. Скажи, твоё развитие прервалось ещё в начальной школе?       — По крайней мере, мне не приходилось обучаться в академии для хладнокровных сук!       — Обучаться? Я там преподавала, — парирует девушка, вскинув смоляную бровь.       — Ни секунды не сомневаюсь, — сложил руки на груди Торп. — Хуже тебя мне ещё никого встречать не доводилось!       — Сочту за комплимент.       — Кажется, твой гениальный ум не учёл одной маленькой загвоздки в плане мести. Моему отцу покажется странным, что двое молодожёнов спят в раздельных комнатах.       Точно. Этот момент она не продумала, предвкушая сладкую месть Ксавье за беспокойство её покоя в писательский час. Обычно она холодно рассуждает и не пропускает ни одной малейшей детали. Но чёртов Ксавье! Он настолько разозлил её, что единственное, о чём девушка думала, это как проучить его.       — Чего ты вдруг замолчала, жёнушка? — откровенно насмехается над ней зеленоглазый.       — Да вот, думаю, где тебе лучше будет спать: на полу или в кресле.       — Как ты и сказала, я буду спать в своей кровати, — слегка наклоняет голову парень, а на лице проскальзывает эта ненавистная усмешка с ямочками на щеках.       — Да пожалуйста! — повторила его движение, скрестив руки на груди.       – Дети, всё в порядке? – послышался мужской голос сзади. Винсент стоял на лестнице. – Может, мне лучше в отеле... Вижу, доставил вам неудобств.       – Последний шанс дать заднюю, – склонившись к ней ещё ближе, опустив голос до полушёпота, произнёс Ксавье, не убирая с лица улыбки.       – Нет-нет, мистер Торп, всё в порядке! Мы приготовим вам одну из гостевых комнат на первом этаже, вы нам не мешаете. Ну ничего, жёнушка, я тебе ещё покажу!       

***

      Пришлось заказать на ужин пиццу, так как познания Уэнсдей в сфере готовки были ничтожно малы, а Ксавье всё ещё злился из-за выходки с его отцом. Что произошло между этими двумя, она не знала, да и не интересовалась. Всего один раз Торп говорил ей, что у него не самые лучшие отношения с отцом, когда они обсуждали, как должны вести себя при других и что стоит знать. В тот момент она никакого внимания на этот пункт не обратила. Подумаешь. У неё родители тоже не сладость, ей ли не знать. Только отличие их было в том, что Аддамс бесилась на своих отца и мать за их желание вечно лезть и контролировать её жизнь, а Ксавье ненавидел отца за то, что он даже в самые тяжёлые минуты не был рядом с сыном.       Ужин тоже не прошёл без происшествий. Уэнсдей довелось почувствовать себя в шкуре Ксавье, когда тот приезжал к ним в родовое поместье, и родители расспрашивали его о каждой мелочи. Так и Винсент от них не отставал. За этот диалог с ним она поняла, насколько отец Ксавье лицемерный и хороший актёр. Ему не нравилась жена сына. Это было понятно по его глазам. Хоть на лице и была широкая улыбка, глаза всегда выдают человека с потрохами, этому учил её дядя Фестер. Колкие и наполненные сарказмом ответы девушки заставляли свёкра слегка хмурить брови, в попытке унять желание ответить той же колкостью в ответ. Но он неплохо держал лицо, стоит ему поставить плюсик. Впрочем, это не делает из него хорошего отца и достойного человека. Винсент Торп прогнил в своей алчности и жадности.       А закончился этот насыщенный событиями день ссорой между отцом и сыном. Темноволосая невозмутимо доедала свой кусок «Маргариты», пока эти двое во всю выясняли отношения. Кого жалеть в этой истории стоило, так это их соседей.       А затем Ксавье удалился в свою комнату, показательно хлопнув дверью.       – Ты совершенно не умеешь держать себя в руках, – констатировала девушка, заходя в комнату своего многообожаемого мужа.       – С моим отцом это бывает слегка... невозможно, – усмехнулся он, сидя на краю кровати. – Знаешь, я ожидал от тебя любой подлости, но это...       – Приятно знать, что мне удалось тебя впечатлить, – хмыкнула девушка, подойдя к столу, на котором лежали художественные принадлежности Торпа. Только сейчас светловолосый заметил достаточно больших размеров печатную машинку в хрупких руках брюнетки.       – О нет, только не говори, что ты собираешься...       – Ты прервал мой писательский час сегодня. Я намерена закончить главу, – перебивает его Аддамс.       – Ты ведьма! Нет! Сатана!!! – накрыв лицо подушкой, простонал Ксавье.       Следующие пару часов пришлось слушать размеренный стук клавиш, который совершенно не способствовал сну. Ксавье на секунду показалось, что он потихоньку начинает сходить с ума от этого звука. Парень бесцельно смотрел куда-то в потолок, надеясь, что Уэнсдей смилуется и закончит это ад. Говорить ей что-то, естественно, бесполезно, а делать что-нибудь уж тем более. Эта сумасшедшая может опять разозлиться и выкинуть очередной фокус.       И вот, наконец, стук прекратился, послышался небольшой шелест бумаг, а затем комната погрузилась в тишину. Ксавье прикрыл глаза, уже готовясь отдаться в объятия сну, но не тут то было.       – Где я могу взять одеяло? – холодный и безразличный голос Аддамс послышался прямо над его головой.       – В шкафу, в самом низу.       Далее девушка схватила подушку, что лежала рядом с Торпом, и принялась чем-то шебуршать. Торп снова открыл глаза, чтобы посмотреть, чем занимается чокнутая стерва, по удачному стечению обстоятельств являющаяся его женой. Что не удивительно, темноволосая устроила себе импровизированное спальное место из пары пледов и подушки на полу. Упрямая.       Девушка, наконец, улеглась на полу, накрыв себя одеялом. Ксавье прикрыл глаза, собираясь, наконец, заснуть, но сон так и не шёл. Перевернулся на другую сторону. На спину, на бок. Поправил подушку, одеяло.       – Нет, я так не могу! – вскочил он, принимая сидячее положение. – Ты будешь спать в кровати, а я буду на полу.       – Оставь своё рыцарство! – размеренно ответила девушка, даже не поворачивая головы в его сторону.       – Откуда в таком маленьком человеке столько упрямства? – сокрушенно вздохнул он. – Ложись в кровать, сказал!       – Сказала же, нет! Мне здесь вполне удобно.       – Агрх, ты можешь хоть раз сделать что-то и не спорить со мной? – встал Ксавье с кровати. – Когда мы гостили у твоей семьи, спали в одной кровати, не съел же я тебя!       – Ты...       – Живо в кровать! Я не в настроении в пятисотый раз с тобой ругаться за этот день! – Торп выглядел как никогда серьёзно и решительно. Темноволосая посверлила его взглядом, но решила пойти на поводу Торпа. Хочет спать на полу – пожалуйста!       Уэнсдей поднялась и перекочевала на кровать, а Ксавье лёг на её место. Подушка пахла парфюмом Торпа, хвойные древесные нотки вперемешку с запахом краски и растворителя. Это действовало весьма успокаивающе, голова не успела коснуться подушки, брюнетка тут же погрузилась в сон.

***

      Помещение кухни охватил запах крепкого чёрного кофе. Темноволосая стояла у столешницы рядом с кофемашиной, устремив свой расфокусированный взгляд на пол, когда на кухню зашёл Ксавье.       – Доброе утро, жёнушка! Как спалось? – улыбнулся он, выводя Уэнсдей из раздумий.       – Относительно неплохо, – размеренно ответила Аддамс, развернувшись к своему спасительному бодрящему напитку. Светловолосый зашёлся в кашле, прикрыв рот кулаком. –Ты простудился?       – М-да, дорогая жёнушка, такими темпами ты меня и до могилы доведёшь, – усмехнулся Ксавье. – Там в верхнем ящике должна быть аптечка, не могла бы ты мне передать градусник, милая? – специально делает акцент на прозвище.       – Если не перестанешь называть меня этими глупыми прозвищами, доведу, – роясь в белой железной коробочке, ответила Аддамс. – Когда твой отец уедет?       – Надеюсь, сегодня и как можно скорее.       – Почему ты так негативно настроен к своему отцу? – как бы невзначай спросила Уэнсдей, заглядывая в холодильник, в котором лежало всего лишь несколько яблок.       – Он никогда не был мне отцом как таковым. Его никогда не было рядом. Исключением было, когда он собирался выразить недовольство мной, типа «ты своим поведением портишь репутацию семьи». А когда я подрос, меня отправляли то в один пансионат, то в другой, не разрешая даже на праздники приезжать домой.       Девушка смотрела на него своим пристальным немигающим взглядом. И вроде бы всё как обычно, но было в нём что-то новое....       – Что? Тоже заведёшь шарманку, что люди меняются, и мне стоит дать отцу шанс? – его губы кривятся в усмешке.       – Нет, я же тебе не Синклер, – пожимает плечами Уэнсдей и удаляется к себе, чтобы переодеться и поехать в издательство. Эти криворукие остолопы опять что-то натворили, возникли проблемы с книгой.       Ксавье проводил её фигуру взглядом, пока та не исчезла за поворотом. Градусник зазвенел. 37.9°С       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.