ID работы: 13370359

Истории участников фестиваля

Джен
R
Завершён
37
Награды от читателей:
37 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приключения на ролевом туре

Настройки текста
      Орг заварил себе чай с ромашкой: день выдался тяжелым, читать ролевые отзывы не хотелось — за окном ярко светило солнце, так и маня прогуляться по ожившим с приходом тепла улочкам вместе с Чибиком. Но Чибик улетел в отпуск с Безымянным в Сибирь — изучать заснеженную тайгу и заниматься горным туризмом. Поэтому Орг сел на диван и решил посмотреть через камеры наблюдения, чем занимались аноны, зашедшие в фестовую кофейню.       Ничего нового не было. Аноны с энтузиазмом принялись обсуждать по десятому кругу сплетни. Кризис в отношениях Платья и Внезонника обозвали скандалом. Хотя повесточка ветрена ли Платье потеряла актуальность еще на ДСВ-туре, анонов это не волновало. Они вдохновлено шуршали пакетами, придумывая новые подробности бурного романа Платвний, выискивали намеки на то, что на Фесте появились новые парочки, скромно скрывающие сей факт от посторонних глаз.       — Как же вы заебали, у вас весеннее обострение? Ничего нового придумать не можете, — выплюнул анон, сидевший в самом дальнем углу.       — Дорогой, не истери, и на твоей улице будет праздник, — попыталась успокоить нервного анона Актриса и улыбнулась, довольная тем, что тот притих без успокаивающего снадобья Колдуньи. Последний месяц половина фестовых приходили к Колдунье за ним, но градус напряжения в треде никак не спадал.       Злобный Анон выжидал момента, когда интерес к его персоне ослабнет и свидетели его гнева увлекутся перетиранием того, что Внезонник истерит с и без повода, а кремень Подводный латентный драма-квин, и как вообще Платье удумала уйти к такому же нестабильному фестовому. Анон-психолог давно записал в своем блокноте на странице, посвященной Платью, «стокгольмский синдром». Но сегодня плотный блокнот, в котором были записаны все фестовые, даже таинственный Солнцепоклонник, пополнился страничкой Злобного анона, исписанной знаками вопроса.       Злобный анон сменил открытую агрессию на пассивно-агрессивную улыбку и вбросил сплетню про неописуемую ненависть Актрисы к Морскому Вампиру. Аноны не отреагировали должным образом на этот душевный поток. Трудный для поиска посмеялся, потому что он знал — все шло согласно непостижимому плану, Переводчик сразу же оценил алфавитный порядок, по которому в сплетне фигурировали аноны.       Остальные пропустили мимо ушей случившиеся, обсуждая долгожданный кроссовер сквик-тура, и забыли бы об этом, если бы возмущеная Актриса не сделала опрометчивое заявление.       — Так-так-так, тут явно скрыт намек, — Вам Пир заинтересованно потер ладони и достал из кармана кгбшного плаща лупу. Ему очень не хватало привычной лампы, которой бы можно было светить в лицо во время расспросов.       — Морской Вампир — мой, и никому его не отдам! Я его холил и лелеял, соблазнял столько месяцев так как не снилось Лэнсу.       — Прекрати рассматривать меня через лупу, — Актриса презрительно отодвинула подальше от лица холодную руку Вам Пира. — Не в моем стиле разрушать пейринги. Мое сердце занято другим аноном, доказательства предоставить?       Вам Пир кивнул и усмехнулся, его острые клыки опасно сверкнули. Актриса на всякий случай отодвинулась. Ее не пугали вампиры, но вот тот факт, что на них не было сдерживающих браслетов, очень напрягал.       В другом конце зала Тайный воздыхатель по-прежнему не решался намекнуть ни треду, ни Тарантинычу о своих чувствах. Поэтому он замялся, когда в треде вновь начали говорить про него, и порадовался, что сегодня на нем не было каких-либо опознавательных знаков.       Печенька не выдержала и воскликнула:       — Признайся ты уже ему!       Несколько пар глаз выжидающе уставились на несчастного влюбленного. Тот чувствовал, как краснеет под их внимательными взорами.       — Да бля… не будь тряпкой и возьми свое будущее в свои руки, чувак.       Тайный воздыхатель кивнул. Рэперу легко говорить, у него длительные крепкие и, судя по всему, здоровые отношения с Печенькой, а у него… Все по-другому. Он не умеет делать красивые коллажи, как Печенька, пишет по фандомам, которые абсолютно неинтересны Тарантинычу, а навыков заманивания в фандом, как у Внезонника, у него нет.       — Рэпер прав, самому же легче станет, — увещевала Печенька, поглаживая анона по плечу. — Наконец узнаешь, интересен ли ты ему. А вдруг это взаимно и вас ждет счастливое будущее?       — Мне нужно обдумать это.       — Чо обдумывать? Ты несколько месяцев сохнешь по нему и заебал весь тред ревностью и вбросами. Подходишь к Тарантинычу, берешь за руку и говоришь — я охуенный, ты чертовски охуенный, нас сама судьба назначила пейрингом.       Тайный воздыхатель слушал, удивленно раскрыв рот. Вот бы ему самоуверенность Рэпера.       Орг неодобрительно покачал головой. Сквик-тур совсем растерял свою особенную атмосферу. Он не раз говорил, что любовные вопросы нужно решать на ДСВ-туре, но нет… Фестовым, что об стенку горох. Писательский тур, макси-тур, ролевой сквик-тур не выбили из их голов энтузиазма заняться сводничеством. Орг выключил плазму, вошел в свой аккаунт на Фикбуке и написал последнему анону: «Отзыв неплох, но желательно его отредактировать». Пусть фестовые займутся делом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.