ID работы: 13370359

Истории участников фестиваля

Джен
R
Завершён
37
Награды от читателей:
37 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Котофик

Настройки текста
Над фестополем пошла рябь первых подсоединений, аноны потихоньку просыпались, но в мокрых котах еще никто не нуждался. Можно было лениво потягиваться в отдалении, разминая лапки. — А ты чей? — внезапно спросил тощий черный кот с цветком магнолий на ошейнике. Он с интересом смотрел на гигантского рыжего кота с длинными кисточками, в разношерстной котостае он выглядел чужаком. — Не видишь, что ли, я мокрый кот Дерзкого! — рыжий взмахнул хвостом. И правда, в морде у него проглядывалось что-то птичье. — О чем спор? Я вам принес антислезин. Все уставились на пестрого кота с выдранными клоками шерсти. Сразу было понятно, этот кот довольно проблематичный. — Зачем нам антислезин, когда наша функция заключается в выдачи жидкости по заданному хозяевами расписанию, — белый кот в галстуке-бабочке грациозно ступил на фестополе. Никто не решился спорить c его политикой, себе дороже. — Сморите, нам постелили плед! — закричал котик, с шерсти которого постоянно сыпались крошки. Кто с опаской, а кто сразу ринулся осваивать мягкую клетчатую ткань, а один из котов улегся и тут же промочил ее край. — А говорили, непромокаемый, — вздохнул кто-то сверху. Увидеть этого кота вряд ли удалось бы, а найти еще труднее. — Нытики вы, — сиамская кошечка с желтой лентой вместо ошейника выгнула спину. — А кто-то из воды не вылезает. Все посмотрели на бассейн, где плавал кот Подводного, вот кто действительно по праву мог считаться мокрым. Поговаривали, где-то в глубине прячется еще один — самый древний из котов, но увидеть его значит тут же лишиться слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.