ID работы: 1337090

Аллен Уолкер странный предмет, вроде бы мальчик, а вроде и нет..

Гет
R
Заморожен
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 44 Отзывы 47 В сборник Скачать

5. Эти глаза

Настройки текста
Опьяняющий запах лечебных трав переполнил комнату мечника и потихоньку начинал впитываться во внутренние стенки лёгких, дышать было нечем, уж слишком ядовит стал воздух от мяты и имбиря, из-за них боль в груди с каждым вздохом становилась всё невыносимее, даже страшно находиться в такой комнате, кажется, что вот-вот умрёшь от протекающей по горлу горечи, но медсестра говорила, что это поможет избавиться от кашля. -Ну а мне-то зачем этой дрянью дышать? - Позади медсестры, что так часто крутилась у Уолкера послышался знакомый голос. Канда Юу; парень стоял недалеко от кровати с больным. -Дыши-дыши, тебе тоже полезно. - Высокая худощавая женщина возрастом около пятидесяти лет угрожающе зыркнула в сторону длинноволосого самурая, - тем более, сам виноват, что он заболел. Кто его на пол скинул? -Тч, настоящий экзорцист не должен сваливаться с температурой из-за таких пустяков. - Кажется это было единственное оправдание Канды и оно не вызывало откровенного доверия у сиделки. -Что ты забиваешь мальчишку, ну заболел, и заболел, ты тоже когда-то болел, в этом нет ничего тако.. -Да нет, Канда прав, - тоненький голосок прервал спор двух «ветеранов» Чёрного Ордина; - я не должен так часто болеть, ведь я — экзорцист, а нам всё время приходится ночевать на улице и ухаживать за... -Ха. - Тихий, чуть слышный смешок прервал речь паренька, наверное, его не услышал даже обладатель, но Аллену и этого хватило. Он остановился. -Канда, неужели, я сказал что-то смешное? - Уолкер грозно взглянул на мечника из под седых волос. -Что смешного говоришь? Ха, такая слепая вера... Она смешит меня. - Темноволосый остановился и посмотрел на Аллена, он выжидал реакцию мальчишки, как он отреагирует, ему нравилось видеть, униженные лица люди, людей, которые тонут в соках своего же отчаяния, как они теряются, видеть их негодование, японец смаковал их стыд, но сейчас, сейчас всё было по-другому, он не видел и доли сомнения в глазах наглеца, лишь ненависть, стойкость и что-то ещё, что-то еле уловимое; возможно, понимание... - Как ты можешь верить, что ты — экзорцист? - Канда хотел было снова посмотреть на Аллена, чтобы увидеть его взгляд, но когда он поднял глаза, не смог оторваться, они словно прожигали насквозь, и теперь, если он сведёт глаза с него — это бы значило, что он проиграл; - Быть экзорцистом — быть мучеником себя, мучеником своей жизни, своей силы, чистой силы. Ты, чего ты лишился, чтобы стать одним из нас? Всю жизнь сидел в учениках у Генерала, по — блату в центральное отделение попал, да ещё небось тебе задания полегче давать будут. -Заткнись. - Светловолосый отвёл взгляд вниз и чуть слышно, почти шёпотом прошипел вышеупомянутый глагол. Но Канда будто не слышал его, он уже чувствовал, что выиграл, он подавил волю в пареньке; - или наоборот по-сложнее, чтобы ты сдох по-быстрому, наверное намозолил ты всем глаза со своими «льготами». -Заткнись. - Тихий хрип чуть выделился из речи мечника, а затем снова затих. -Наверное трудно жить в мире, где тебя не воспринимают всерьёз? - Это была последней каплей со стороны темноволосого. Аллен с молниеносной скоростью встал с кровати, и спотыкаясь о разбросанные вещи влепил звонкую пощёчину парню. От такого сильного удара голова мечника чуть повернулась, под действием удара. Но благодаря силе и лёгкой выносимости к ударам она быстро встала на место. Аллен тем временем истратил все последние силы на этот удар. Не удержав равновесия проклятый упал на грудь Канды. Юу рефлекторно поймал парня под руки и прижал к себе. -Что я потерял? - Тихий хрип паренька был слышен только Канде, - ради «экзорцистов» я потерял всё... - Сказав последние слова Аллен окончательно лишился сил. От температуры и большого упадка энергии он просто заснул. -А? Что? Вот так вот просто вырубаешься в обморок? - Придя в себя после громких слов, Канда, схватил парня за плечи и чуть потряс. Но мальчик не издал и звука. На секунду самураю показалось, что он умер, но эта версия быстро отошла на второй план из-за судорожно-подрагивающей груди Ала, он явно дышал. -Что? Вырубил мальчишку? - Парень мгновенно обернулся на звук и увидел медсестру. Всё это время, она, как ни в чём ни бывало сидела на кровати и смотрела на этот «спектакль». Не в её стиле просто смотреть как один «больной» гробит второго. - Давай посмотрю. Женщина томным и размеренным шагом подошла к парням, дабы провести осмотр Аллена, дойдя до Канды она чуть пригнулась, чтобы стать одним ростом с седовласым. -Так, а ну ка, померим температуру, - женщина разговаривала с Алленом (который и так её не слышал) как с ребёнком, которого её лишили, у него были такие же глаза — серебристо-серые. Возможно именно эти глаза она помнила. Они снились ей каждый день, поэтому, когда Аллен заболел, она не отнеслась к нему как к простому пациенту, он изначально был для неё чем-то большим. Вместо холодного градусника под мышку она припала тонкими, чуть посиневшими от старости губами ко лбу парня. -Боже. Да у него жар, Канда, что ты наделал?! - Неожиданно для темноволосого, да и для самой женщины, её голос сорвался на пронзающий крик. -Хах, прости. - Хоть извинения были не искренны, но именно к этой сестре у него было какое-то уважение, он знал про сына, и мог догадываться об её чувствах, ведь они были так схожи с его. -Ладно, - даже женщина оценила редкие извинения Канды. - Если тебе действительно жаль, помоги мне. В ту минуту Юу пожалел обо всём сказанном. Он хотел бы просто забрать извинения назад, но увы, сказанного не вернуть. Канда немного помедлил, а затем из вежливости спросил: - И, что я должен сделать? - Хоть было это и сделано из мифической «Кандиной вежливости», тот хотел просто уйти подальше, надеясь, что сестра сжалится над ним. -Он весь потный, помой его. - Женщина тепло улыбнулась и посмотрела на Канду, верно, она ожидала, что сможет купить его согласие милой улыбкой, но как бы не так. -Нет. - Сухой ответ мечника заставил улыбку спасть с лица женщины. - Я не буду этого делать. Звучало это словно сказание: «древне - японские традиции не позволяют мне находится обнаженным рядом с другим мужчиной» или что-то в этом духе, но на самом деле, его просто бросало в дрожь при виде этого мальчишки. Он его ненавидел. -Канда, - женщина сменила ласковый голос грубым, приказным тоном. - Ты виноват в его состоянии, поэтому ты будешь ему «нянькой». Да и к тому же, я не могу мыть его, он же мальчик. -Тч. Я не... -А ты не забыл, что должен мне? - Сестра быстро прервала возмущения мечника. Коротенькая история об обещании Юу Когда-то, ещё в далёком детстве маленький Юу был на грани жизни и смерти. После очередной порции «Чистой силы» он чуть не умер, но сестра вовремя поспела на помощь, тогда, Канда, в полу сумраке пообещал, что исполнит любое её желание. Наивная, детская простота, давать такие обещания крайне опасно, ему еще повезло, что она потратила такое ценное обещание на такую пустяковую просьбу. Но всё же он и этому был не рад. -А-а, да ладно, такие ценные обещания на этого... На такую ерунду тратить?! Да я по-твоему что, горничная какая-то? - Хоть он и был серьёзен, на сестру Ордена эта твёрдость не подействовала, она лишь жёстче посмотрела на Канду. Тогда-то он понял, что выбора у него нет. - Агх, ладно, будь по-твоему. Развернувшись к двери Канда взял Аллена на руки и понёс в сторону ванной. Кажется, Аллену пора принять душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.