ID работы: 13370994

Самозваные святые

Гет
R
Завершён
202
Горячая работа! 98
автор
Cleon бета
Размер:
114 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 98 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
— Я не хочу оставаться одна. Это страшно… я совсем не чувствую себя частью паствы. Я видела, как умирала Лола… а Кеннета заставили подняться на алтарь, как будто он… животное. А его тело… огромные летающие… насекомые унесли его, — Лукреция говорит прерывисто, выталкивает слова из горла, цепляясь за руку Луиса; пальцы ее становятся совсем ледяными, ногти впиваются в кожу; биолог стоит рядом с девушкой, молча разделяя ее боль. — А Диего… не пережил благословения. Вдруг и ты… не переживешь? Что, если из-за меня станешь таким же, и… и… — Если я пообещаю тебе, что все будет хорошо, ты мне поверишь, моя красотка? — Сера поглаживает ее запястье под собачий вой, доносящийся из леса по ту сторону оврага. — Если ты не будешь в меня верить, ничего не получится. — Отсюда не уйти, — обреченно шепчет Лукреция; Луис упирается колючим от щетины подбородком в ее шею, придвигаясь к ее уху. — А если я предложил бы тебе… продолжить служение Лос Иллюминадос в другом месте, ты бы согласилась? Мир очень большой, моя красотка. Есть люди, которые будут готовы нас принять. — Нас? — эхом повторяет испанка. — Разумеется! Ты же не думаешь, что я тебя брошу? — Почему? Зачем?.. Ты же… не такой, как я. — Я ученый. И мыслю шире. Мы что-нибудь придумаем. Главное… — он замолкает, стараясь собраться с мыслями. Свой человек в культе будет ему полезен; о провале Луис не думает. Только вперед, навстречу успеху и свободе. — Главное, чтобы ты была рядом. С тобой мне работается легче. — Владыка Саддлер будет очень доволен, — отмечает девушка, медленно поворачиваясь к Луису; длинные изогнутые ресницы отбрасывают на ее пыльно-смуглые щеки зубчатые тени. Сера снова начинает мысленно рисовать созвездия по россыпи ее веснушек, пытается пересчитать кудряшки, падающие ей на лоб, и проваливается в бездонно-черный взгляд как в колодец. Если Лукреция ему доверится, то Луис подставит ее под удар, однако и так они не в безопасности. Биолог легонько щелкает ее по носу. — Будешь меня слушаться? — Конечно. Владыка Саддлер ведь велел, — туманно улыбается девушка; Сера кладет ладони ей на плечи. — Вот и хорошо. Тогда делай все, что я скажу, и ни о чем не спрашивай. Все вопросы потом. Когда они будут далеко отсюда. Для начала следует держать Лукрецию как можно дальше от Салазара; договориться с мелким поганцем будет сложно, однако ему польстит, если Луис предложит понемногу восстанавливать замковый сад. Покойная синьора любила цветы; вдруг выгорит? Они стоят так близко друг к другу, грудь биолога распирает от нетерпения и желания действовать, но пока он только отводит за ухо Лукреции темный локон и дотрагивается до розового бутона, украшающего ее прическу. Девушка трепетно вздыхает, опустив веки, не шипит, не отталкивает, не бросается в другой конец сада, и Луис безрассудно подается вперед. Первое прикосновение выходит несмелым, бережным, обещающим, но спустя вдох Сера сгребает Лукрецию в объятия. Ее руки захлестывают мужскую шею, гулкое сердцебиение отзывается в сбивающемся пульсе, а губами они привариваются друг к груду, крепче, чем пара влюбленных, выточенных из одного куска мрамора, и целуются горячо, жадно, словно это может стоить им жизни.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.