ID работы: 13370994

Самозваные святые

Гет
R
Завершён
202
Горячая работа! 98
автор
Cleon бета
Размер:
114 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 98 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Луис не может удержаться от шутки: — Считаешь, что такой заправский грешник тебе не пара? — Ты же… — девушка с трудом сглатывает; на ее веках набухают черные вены. — Я чувствую, что ты чистый, пустой. Не мое желание тебя… изменить, оно такое сильное, что я тоже начинаю этого хотеть. — Я могу сделать подавитель. Тогда ты не будешь так остро ощущать инстинкты плаги, — может, получится даже ослабить связь Лукреции с Саддлером, но биолог не смеет на такое надеяться. Оставшись без контроля, лас плагас может как присмиреть, так и впасть в буйство. Испанка потрясенно отшатывается, мотая головой. — Нет, нельзя! О таком даже думать не допускается! Это же… это божья воля, это его желания! — Это может быть полезно Владыке Саддлеру. Не паникуй заранее, — мягко просит Луис; девушка отворачивается, обхватывая себя за плечи. — Почему я не такая, как ганадо? Так было бы намного проще. Отец Мендез говорит, что нужно раствориться в Гласе Божьем, но у меня не получается. Я начинаю кричать в ответ, и оно мне подчиняется. Это же неправильно, да? Так… так не должно быть. — Лас плагас — это та еще безумная лотерея, — и Рамон, и Саддлер могли деградировать так же, как и остальные жители деревни, но почему-то этого не произошло. — Ты сорвала джек-пот, милая. — Хотеть смерти нельзя, потому что Владыка Саддлер позволил мне жить, но лучше бы я тогда… вместе с Лолой… мы же с ней со школы дружили! Они с Кеннетом собирались пожениться в сентябре… — Тогда давай справимся с этим. Ради них. Можем даже пожениться, — лукаво предлагает Сера; девушка втягивает голову в плечи. — Чтобы… нас обвенчал преподобный Мендез?.. — выдавливает она. — Я так не хочу… он очень занят, у святого отца много дел… — И я не хочу. Знаешь, что мне хочется? Махнуть через озеро на пасеку! Она давно заброшена, но там рядом протока с первоклассной рыбой! Нормальной, не червивой! Славно было бы порыбачить, правда, моя красотка? — Диего тоже любил рыбачить, — внезапно вспоминает девушка, измученно улыбаясь. — Парень твой? — Кузен, — испанка прижимает ладонь к горлу; беспечный птичий щебет, звенящий в зарослях ежевики и орешника, кажется неуместным и издевательским, как смех на похоронах. — Хорошо, тетя не знает, что с ним стало… Лукреция передергивает плечами, отмахивается от Луиса, когда он делает попытку приблизиться к ней, поворачивается к нему спиной. Без страха перед черными шипастыми щупальцами плаги, Сера подходит к девушке вплотную, сунув пальцы в карманы джинсов. Он не пытается ее обнять, просто опускает голову ей на плечо, прижимаясь щекой, и прикрывает глаза. — У Кеннета… был день рождения, — отрывисто произносит Лукреция, — а Диего закончил первый курс, и мы решили отметить, пойти в поход… Лола всю дорогу говорила только о свадьбе… хотела надеть платье своей мамы… — Из нее вышла бы красивая невеста, — говорит биолог, который ни разу не видел девушку; Лукреция хрипло, надсадно смеется, давится воздухом, и Луис осторожно обхватывает ее поперек живота, касается стиснутых в кулак пальцев. Девушка отдергивает руку и тут же отчаянно хватается за его ладонь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.