ID работы: 13370994

Самозваные святые

Гет
R
Завершён
202
Горячая работа! 98
автор
Cleon бета
Размер:
114 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 98 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Нож подлетает на широкой мужской ладони, падая, ложится рукоятью точно в пальцы, сверкает лезвием в рыжеватом свете свечей; Луис кривит губы, продвигаясь вдоль стены боком, не сводя взгляда с человека в красном берете и камуфляжных штанах. Голубые глаза смотрят на биолога, не мигая, шрам натягивает кожу, когда человек ухмыляется. Он выше и крупнее Серы, ведет себя как тигр, зашедший на территорию хорька, и демонстративно побрасывает нож, обещая пристальным взглядом, что в любую секунду может пустить его в дело. — Hola, — произносит Луис, невольно комплексуя при виде накаченных рук парня, по-американски светловолосого и прямолинейного; при его габаритах Сера чувствует себя неуклюжим подростком. Мужчина опускает голову, поправляет берет той же ладонью, в которой держит нож, после чего оглядывается по сторонам. Луису это не нравится, он предусмотрительно прибавляет шаг, надеясь проскочить на лестницу, однако его шея молниеносно оказывается в захвате. Крепкая рука сдавливает, мешая дышать, биолог сипит, бестолково перебирая ногами, пока его оттаскивают в сторону. От паники сознание мечется раненой птицей. В чем дело? Что происходит?! Неужели он где-то прокололся, и Саддлер решил избавиться от Луиса? Сера пытается разжать чужую, будто стальную, хватку, однако мужчина без труда уводит его подальше от горящих свечей и впечатывает спиной в стену. Биолог, морщась, хватается за ушибленный затылок; в голове трещит, перед глазами мелькают цветные точки, мысли в голове мечутся муравьями в разворошенном муравейнике. — Должен заметить, у тебя очень странный способ знакомства, — роняет Луис; мужчина угрожающе дергает верхней губой, помахивая ножом прямо у него перед носом. — Молчи и слушай, — рявкает он; Сера ядовито скалится. — Я весь внимание, добрый синьор. — Еще одно слово — и я отрежу тебе язык. — Как же мне тогда лизать задницу нашему дорогому Владыке Саддлеру? Или ты хочешь заниматься этим единолично? — беспечно интересуется Луис и сгибается пополам от мощного удара в живот; чужая рука хватает его за ворот, встряхивает, вжимает в стену. Голубые глаза, полные презрения, оказываются совсем рядом. — Запоминай, повторять не буду, — предупреждает мужчина, — есть один человек, который может тебе помочь. Не бесплатно. Если заинтересован — кивни. Луис мешкает; все это может быть ловушкой Саддлера, проверкой его верности, однако этот парень совсем не похож на типичных прихлебателей культистов, поэтому биолог медленно кивает, не отводя взгляда от его лица. Человек довольно хмыкает, опуская нож. — Хочу передать привет, — объявляет он. — От мистера Вескера. Помнишь такого? Сера растерянно двигает нижней челюстью; его не представляли Вескеру, однако он видел его не раз в офисе «Umbrella». Он что, тоже здесь? Заодно с Саддлером? От шока у Луиса пересыхает в горле. — Вескеру нужен янтарь. Понимаешь, что я имею в виду? — мужчина придвигается ближе. — Достанешь его — в благодарность твою продажную задницу вытащат отсюда. Попробуешь донести Саддлеру — и я тебя выпотрошу. Все понял? Луис снова кивает; появление неожиданного союзника его не воодушевляет, скорее, пугает. Откуда здесь Вескер? Он действует сам или от имени корпорации? Что будет с биологом после того, как он передаст янтарь? Его проще убить, чем вывозить отсюда. Сера лихорадочно размышляет, но вид широкого солдатского ножа не способствует прояснению мыслей.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.