ID работы: 13370994

Самозваные святые

Гет
R
Завершён
202
Горячая работа! 98
автор
Cleon бета
Размер:
114 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 98 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Потерев лоб, Луис изображает улыбку. — А… с кем имею честь говорить? — С тем, кто перережет тебе глотку, если что-то пойдет не так, — чеканит мужчина, — с тем, кто в случае чего прикроет твой зад. Но только если мы договоримся. — Почему ты сам не достанешь янтарь? Вроде тебе должно хватать сноровки… Человек с ухмылкой убирает нож в ножны. — Я не достоин смотреть на святыню, не то, что касаться ее. А тебе Саддлер доверяет, насколько это возможно. Достаточно будет небольшого кусочка. Только сделать все нужно тихо, иначе фанатики поднимут такой шум, что целым никто не уйдет. — Что-то мне подсказывает, что у тебя с этим проблем не возникнет, — Сера окидывает взглядом внушительную фигуру мужчины. — Качаешься, да? Наверное, на пляже все дамы твои. Мужчина недовольно поводит плечами, не удостоив биолога ответом. Снова оглядев коридор, где нет никого, кроме теней, он кладет тяжелую, словно гранитную, ладонь на плечо Луиса. — Мы договорились? — Я могу подумать? — Сера пытается выиграть время, но голубые глаза напротив него сверкают издевкой. — Не о чем думать. Либо да, либо… — Обойдемся без угроз, — просит Луис, — решим все как джентльмены. Какие у меня гарантии? — Никаких. — Как-то… не слишком обнадеживающе. — Думаешь, кто-то предложит тебе условия получше? Саддлер, как смачно ты не целовал бы его в задницу, тебя не отпустит. Сначала выжмет из тебя все до капли, а потом прикончит. Еще повезет, если просто убьет. А так у тебя появится реальный шанс изменить свою жизнь. — Звучит заманчивее, чем предложения торгового агента в день распродажи, — Луис облизывает губы, сдерживая себя от мгновенного согласия. То, что он работал на «Umbrella», не означает, что можно доверять Вескеру. Однако и терять биологу нечего; только как быть с Лукрецией? — Сотрудничество с мистером Вескером будет… крайне занимательным, — тянет Сера, потирая шею, — но у меня будет условие. Мужчина свирепо темнеет взглядом, хватаясь за нож. — Ты не в том положении, чтобы ставить условия. — Вместе со мной нужно вывести еще кое-кого. Девушку, — объясняет биолог, — пока она не будет в безопасности, Вескер не получит янтарь. — Девка из культа? — человека гадливо передергивает. — Забудь. Она все равно не жилец. — Ты ведь тоже заражен? — понимает Луис. — Ты — тот военный… Лукреция говорила о тебе. Для парня, у которого в теле живет тварь размером с автобус, ты болтаешь более, чем складно. Мужчина стискивает зубы, выдвинув вперед подбородок; пальцы его туже смыкаются на рукояти. — Может, скажешь свое имя? А то как-то невежливо получается. Меня-то ты знаешь. — Зови меня Краузер. Этого достаточно, — бросает мужчина, — мы договорились? — Если Лукреция поедет со мной, то да, — отрезает Луис и с усмешкой разводит руками, — после всего, что между нами было, я не могу ее бросить. Ты меня понимаешь, верно? — Нет, — басит Краузер, неохотно опускает руку, словно жалея, что не может насадить биолога животом на лезвие, — если все пройдет гладко, увезем и девчонку. А если нет… Военный дергает кадыком. — Пеняй на себя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.