ID работы: 13370994

Самозваные святые

Гет
R
Завершён
202
Горячая работа! 98
автор
Cleon бета
Размер:
114 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 98 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Обойдя алтарь, Сера садится на пол, привалившись к нему спиной, вытягивает ноги, глядя на женщину сквозь спутанную челку. Курить хочется так, что зубы сводит. — Пришла меня поторопить? — роняет Луис. — Зря: я почти не могу ни на что повлиять. — А ты постарайся. Мой наниматель не готов долго ждать. — Раз он такой нетерпеливый, мог бы сам прийти и взять янтарь, — огрызается биолог; ей хорошо говорить из тени в то время, как Луис всегда под наблюдением. — Я думала, здесь тебя научат быть сдержаннее в высказываниях, — женщина прислоняется плечом к косяку, стоит, скрестив ноги. Сера глумливо кривится. — Зато я честен. Это тоже следует ценить, — откровенно насмехается он и понижает голос, подавшись навстречу женщине: — Сколько у меня времени? — Немного. Нужно уложиться за неделю. Луис прищелкивает языком. — Совсем грустно… а к чему такая спешка? — Кое-что затевается, и чем быстрее ты управишься, тем лучше. Потом уйти будет сложнее. Ну, да, как будто сейчас просто. — Ты же знаешь, что бесплатно я не работаю? — биолог сгибает ногу в колене, подтягивая ее к груди. — Краузер рассказал тебе о моем условии? — Кстати, об этом… — женщина постукивает каблуком по дощатому полу. — Не уверена, что это хорошая идея. Сера мгновенно мрачнеет. — Или так, или можешь сама попытаться ограбить Саддлера. — Зачем она тебе? Девушка все равно не жилец. Ради чего я должна подвергаться себя риску? — Ради того, чтобы Вескер погладил тебя по головке, — саркастично усмехается Луис, — потому что за провал кому-то тоже придется отвечать. — Ты готов отвечать за то, что сделает эта зараженная? — Я справлюсь, — жизнерадостно отвечает биолог, — не зря же я столько изучал лас плагас. Женщина хмыкает, потирая подбородок, маленький, округлый, точеный. — Работа на «Umbrella» сделала тебя таким или ты здесь успел сойти с ума? — А что тебя превратило в бессердечную суку? — интересуется Луис. — Дай угадаю: тебя никто никогда не любил? Поэтому ты так отменно изображаешь мразь? Женщина присаживается на корточки, упирается локтями в колени, подперев ладонями щеки; качнувшись вперед, она подставляет лицо полоске тусклого света и невозмутимо смотрит на Луиса. — Если попытаешься меня кинуть, я сдам вас Саддлеру, — говорит Сера; это не угроза, с людьми вроде Вескера и его подручных по-другому никак, — он любит допрашивать женщин. Особенно молодых и красивых. Можешь хорохориться передо мной сколько угодно, с Саддлером ты запоешь. — Я не такая крыса, как ты, — отсекает женщина, — ты продал культу все, что знал об «Umbrella», теперь готов работать на Вескера… удивительно, что ты так печешься о той девушке. Я думала, ты больше переживаешь за свою шкуру, чем за других. — Не суди по себе, — рычит Луис, — не поверю, что работать на Вескера тебя заставила любовь к человечеству. Тебе нужны деньги, мне — свобода, Вескеру — янтарь. Поможем друг другу и забудем о том, что случилось. Идет? Женщина вздыхает, массируя переносицу; Сера, глядя на ее красный свитер, не может избавиться от мысли, что алое платье с золотыми драконами пошло бы ей больше.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.