ID работы: 13370994

Самозваные святые

Гет
R
Завершён
202
Горячая работа! 98
автор
Cleon бета
Размер:
114 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 98 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Она протягивает Луису изящную ладонь в черной кожаной перчатке. — Ада. — И все? — биолог аккуратно пожимает тонкие пальцы; женщина чуть приподнимает брови, выщипанные, идеальной формы, как будто она только что пришла из салона красоты. — Тебе и этого хватит. — Ладно, сойдет. Хотя и немного обидно. — Да, мне тоже — потому что придется возиться с потенциально опасным субъектом, — Ада отдергивает ладонь, поднимаясь и отряхивая руки, — я уже имела дело с подобным в Раккун-сити, и не хочу подвергать себя лишней опасности потому, что ты привязался к ней, как к щенку. Милому, но зараженному бешенством щенку. — А ты, видимо больше любишь кошек. Необычно для такой порядочной суки, — Луис усмехается, когда Ада начинает улыбаться. Не похоже, что слова биолога ее задели, но Сера не собирался ее обижать: просто хотел дать понять, что не позволит трогать Лукрецию. — Неудачное ты выбрал место для того, чтобы разыгрывать шекспировскую трагедию, — молвит Ада; Сера патетично взмахивает рукой. — Не будь столь категорична. Вся жизнь — театр, а мы в нем — актеры… — А ты изрядно переигрываешь, — отсекает Ада и за один шаг оказывается рядом с Луисом, присаживается напротив него и начинает говорить быстро, четко, серьезно: — Слушай сюда: скоро в деревню привезут заложника, и после этого до тебя будет не добраться. Тебе нужно уладить все с янтарем в ближайшие дни. И постарайся не говорить лишнего своей зверушке. — Ты сама — служебная собака Вескера, — огрызается Луис и озадаченно хмурится, — что за заложник? Я… ничего не слышал. Ада снисходительно улыбается. — Тебе не все равно? Переживай за себя и подружку. Если вдруг она начнет рычать и кидаться, я сама ее пристрелю. — Знаешь, с Краузером иметь дело приятнее, чем с тобой, — Сера презрительно морщится, скрывая обеспокоенность. Что за заложник? Кто-то важный и влиятельный? Саддлер не из тех, кто будет тратить ресурсы без выгоды для себя. Биторез и Салазар наверняка в курсе, но откровенничать с Луисом не станут; может, Лукреции что-то известно? Нужно, чтобы она выяснила. — Я пришла сюда не для того, чтобы тебя утешать, а чтобы напомнить: без янтаря можешь не рассчитывать на помощь. Вот, — женщина бросает биологу компактную рацию и мобильный телефон. — Не свети ими. Здесь и в лучшие времена к технике относились как к проискам Дьявола. — Чем ты не Лилит? — Луис трепетно прячет устройства во внутренний карман куртки; когда он выберется, отправит Вескеру бутылку коньяка. — Ты получишь свои камешки, но только когда мы уберемся из деревни. — Прости, но ты превысил лимит требований, — отрезает Ада, снова отступая в темноту, неслышно, будто ночной хищник. — Советую воспользоваться тем, что Саддлер занят подготовкой. Потом будет поздно. — Готов набить полные карманы янтаря ради того, чтобы ты перестала говорить таким жутким тоном, — улыбается Луис и недоуменно моргает: Ады рядом с ним уже нет. Биолог крутит головой, растерянный, однако через минуту откидывается спиной на алтарь; опять он остался наедине с чужим богом и своими демонами. Зато при рации. Уже какая-то ниточка, ведущая к цивилизации, пусть и в лице Вескера.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.