ID работы: 13370994

Самозваные святые

Гет
R
Завершён
202
Горячая работа! 98
автор
Cleon бета
Размер:
114 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 98 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Девушку нельзя назвать красавицей, но в ней есть нечто притягательное; даже издалека Ада подмечает, какие густые у нее волосы; целая копна тугих блестящих кудрей, которые не испортило наличие в ее теле паразита. Стоя в тени громадного медного колокола, Ада с высоты часовни наблюдает за тем, как бывший ученый «Umbrella» идет вместе с девушкой прочь от церкви. Вонг не верит в искренность Серы: такие, как он, думают только о себе и заботятся в первую очередь о собственной шкуре. Может, он хочет продать девушку как потенциальный образец удачного симбиоза с лас плагас? После Раккун-сити многие заинтересованы в разработке биооружия. Ада строптиво поджимает губы: как бы не упрекал ее Луис, что бы о ней не думал, ей жаль его подружку. Как и дочку президента, которую Вескер и Краузер собираются использовать как разменную монету. Луис Сера то же самое надеется провернуть и с янтарем; он же биолог, должен понимать, чем это может грозить. Ада морщит лоб; напрасно она об этом думает, только заполоняет голову лишними мыслями. Она должна достать янтарь и организовать побег для Серы, не более; то, что Вескер допустил возможность того, что биолог в ходе происходящего останется в живых, означает, что Луис ему нужен. Из одного пожара прямо в другой костер. Ветер треплет светло-голубой подол, ерошит смоляные девичьи локоны; ее платье ярче тусклого, словно затянутого пыльной дымкой, неба. Луис протягивает ей руку, помогая перейти через лужу, вызывая усмешку у Вонг: если он притворяется, то весьма убедительно. А девушка ведет себя поразительно осмысленно для той, в ком прижился лас плагас; остальные жители деревни больше похожи на сбежавших пациентов психиатрической клиники. Но она все равно потенциально опасна: девушка — носитель плаги. Неизвестно, как она поведет себя вне привычной среды. Вибрация телефона не отвлекает Вонг от наблюдения за Луисом и его спутницей; Ада отвечает на звонок, не глядя; звонить ей может только один человек. — Все идет по плану? — Да. Он согласен. Хотя и вызывает опасения, — Ада заходит за колокол, когда мужчина, ковыляющий мимо церкви вместе с вилами и ведром, вдруг задирает голову. — Ты в курсе, что ему нужно? Это же бред. — Это может пригодиться, — мягко возражает приятный бархатный баритон; Ада сводит брови: ей не нравится его вкрадчивый тон. Это означает лишние хлопоты для нее. — Мне приготовить строгий ошейник и поводок? — иронично интересуется Вонг; в динамике звучит тихий смешок. — Думаю, можно обойтись и без этого. — Могут возникнуть трудности… — Значит, проследи, чтобы их не было. В приоритете — янтарь, но и от образца взрослой жизнеспособной плаги я не откажусь. Если придется выбирать между Серой и девушкой, то я бы предпочел получить ее. Живой. Труп мне без надобности. — Поняла, — Аде все это не нравится, однако она не спорит. Мысленно она надеется добраться до янтаря без помощи Луиса и тихо покинуть деревню, однако минерал слишком хорошо охраняют; даже ее умений не достаточно, чтобы подобраться к святыне Лос Иллюминадос. Это заставляет ее чувствовать себя беспомощной. Вонг сжимает в ладони замолчавший мобильный. Она слишком многое отдала за то, чтобы выжить, и не собирается подставлять себя под удар из-за Луиса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.