ID работы: 13370994

Самозваные святые

Гет
R
Завершён
202
Горячая работа! 98
автор
Cleon бета
Размер:
114 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 98 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Луис не рассказывает Леону ни о Лукреции, ни об янтаре; это не то, чем стоит делиться при таком знакомстве, даже если парень спас биологу жизнь. То, что Сера ускользнул от Мендеза и ганадо, ничего не значит: людей Саддлера слишком много, зараженные контролируют все дороги и выход в море, так что без помощи Ады никак не обойтись. Вряд ли она заберется в самое сердца гнезда лас плагас, чтобы достать камень, но охотно заберет его из холодной руки Луиса, который чувствует себя так, словно и вправду вот-вот умрет. Отделали его на славу, били недолго, но сильно, еще и время, проведенное в подвале, дает о себе знать, однако Сера запрещает себе отчаиваться. В замке осталась Лукреция, где-то в деревне держат дочку президента США, еще и Леон, резвый и горячий, рвется в одиночку выкорчевать под корень орден Лос Иллюминадос; и посреди всего этого Луис, которому не хочется быть причастным к еще одной катастрофе. То, что дочка президента станет носителем, не означает, что ей удастся заразить много людей, однако скандальный прецедент будет создан, а Саддлер на одном похищении не остановится. Возможно, решит, что Лукреция подойдет на роль террориста, а она настолько заругана им, что не посмеет отказаться. Хочется курить и выпить; воду удалось найти: пришлось немного позаимствовать из поилки коровы вдовы Марселы. Вода была мутной, грязной, пахла болотом, однако Луису казалось, что ничего вкуснее он не пробовал. Бинты нашлись в тумбочке заброшенного дома вместе с обезболивающим порошком, раны Луис промыл старым виски. Разбитые губы горели огнем, ребра ныли, и Сера не без основания подозревал трещины в костях. Глядя на свои бока, лиловые от синяков, ему становится жутко от того, чему культисты могли подвергать Лукрецию. Набирая номер Ады, — единственный сохраненный в телефоне, — он смотрит в сторону замка, темнеющего на фоне розовато-сиреневого закатного неба. — Ты опоздал, — без приветствия замечает Ада; Луис пытается улыбнуться, но только морщится от боли. — И я рад тебя слышать. Наш… договор еще в силе? — Я удивлена, что ты еще жив, — признается женщина, — после всего того шума, что ты натворил… — О, так ты в курсе? Ну, и как тебе шоу? — Феерично, но бессмысленно. Напрасно все усложнил. — Что поделать, люблю уходить эффектно, — Луис похлопывает ладонью по бедру; ему нужно оружие, с ганадо голыми руками не справиться. У Родриго, кажется, был револьвер; теперь он ему уже без надобности, а биологу точно пригодится. — Наш уговор еще в силе? — Сера пинает камушек носком ботинка; Ада на секунду замолкает. — А ты уверен, что тебе хватит сил добраться до янтаря? Насколько я понимаю, ты не в самой лучшей форме. — Если сделаешь все, как мы договорились, я готов постараться. — Ты… о девушке? — голос Ады неуловимо меняется. — Не передумал? — Ни за что, — уверенно отвечает Луис, пробираясь к дому Родриго через дворы; в деревне пусто: видимо, все отправились ловить неугомонного Леона. — А что? Только не говори мне, что ты ревнуешь… Ада молча сбрасывает звонок, вызвав у ученого усмешку. Она, безусловно, мила, однако с Луисом у нее нет шансов. Поэтому и злится.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.