ID работы: 13370994

Самозваные святые

Гет
R
Завершён
202
Горячая работа! 98
автор
Cleon бета
Размер:
114 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 98 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Леон кажется неплохим парнем; другому президент и не доверил бы спасти синьорину. Невольно Луис задумывается о том, искали ли Лукрецию и ее друзей. Быть может, поисковые группы отправляли, но они не забирались так далеко; деревню сложно найти, если не знать, куда идти. Поэтому вместе с американским агентом отправили всего нескольких полицейских, а не целую эскадрилью. Правительство Испании может быть замешано; если Саддлер зарится на США, то, значит, в Испании у него уже есть свои рычаги давления? Заражение плагой не обязательно, деньги могут помочь решить и не такие вопросы, только вряд ли с этим будет под силу справиться скромному ученому, которому нужно немного: достать ингибитор для Леона и синьорины, найти янтарь, спасти Лукрецию. Очень удобно, что все внимание культистов агент Кеннеди отвлекает на себя. Рамона Луису совсем не жаль, а вот Мендез… в сравнении с тем же Салазаром мог показаться не самым конченым ублюдком. За то, что Биторез хотя бы немного ограждал Лукрецию от кровожадного коротышки, Сера готов выпить за упокой его души. После визита Леона в замке становится тихо как в гробу. Тела культистов распростерты на паркете с огнестрельными и ножевыми ранениями, с раздувшимися щупальцами на месте голов; выделяемая плагой секреция пахнет кисло, как гнилой арбуз, залитый дешевым пивом. Сломаны канделябры, напольные вазы безжалостно расколоты на множество черепков, стены забрызганы кровью. Луис продвигается вглубь замка с надеждой, что девушка еще здесь, иначе где ее теперь искать? А улететь без нее ученый не может; Леон вот спасает свою принцессу, а биолог идет на выручку своей даме. Он готов молиться, по-настоящему молиться, чтобы Лукреция была жива. В его комнате беспорядок: кровать разобрана, тумбочки перевернуты, книжный шкаф разбит, но оборудование не тронуто, и Луис срывает с растерзанной подушки наволочку, делает из нее импровизированную сумку, куда складывает коробочку с ампулами и флаконы ингибитора. Прежде, чем уйти, Сера закидывается горстью обезболивающих таблеток, прихватывает коробок спичек, скальпель, бутылку с водой и фонарик. Стараясь не терять ни минуты, биолог выбегает в коридор; времени мало, а ему еще нужно обыскать подземелья. Зная Рамона, он мог специально посадить Лукрецию в самый глухой из казематов. Пробегая через коридор, окнами выходящий на крепостную стену, Луис замечает какое-то движение; он подходит ближе, стараясь не попадать под свет факела, как прямо за стеклом мелькает уродливая физиономия эль гиганте. Мутант дышит в окно, мгновенно запотевающее, Сера шарахается к колонне, вскидывая револьвер, а эль гиганте, заревев, поворачивается к стене, на которой сразу трое культистов нападают на одинокую фигурку в платье, хлопающем темной юбкой на ветру. В отблесках молнии приближающейся грозы Луис различает кудрявые волосы. И черные шипастые щупальца, выросшие прямо из девичьей спины. — Лукреция! — непроизвольно зовет он, но девушка, разумеется, не слышит, и Сера срывается на бег. Нельзя, чтобы они разминулись, здесь так легко потеряться! Как ей удалось сбежать? Воспользовалась тем, что Рамон отвлекся? Умница; но если они пересекутся с Леоном, это может плохо кончиться: сомнительно, что агент Кеннеди будет видеть разницу между зараженными. Луис выбегает под дождь и наклоняется, прячась за зубьями стен от эль гиганте. Он понимает, что не успел, когда видит только растерзанные тела культистов — и ни следа Лукреции.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.