ID работы: 13370994

Самозваные святые

Гет
R
Завершён
202
Горячая работа! 98
автор
Cleon бета
Размер:
114 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 98 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Темно-красный рубин Луис находит случайно: замечает блеск в куче опилок, древесной трухи, песка, и не может пройти мимо. Биолог позволяет себе потратить секунду на любование камнем, сверкающему в сумерках алой звездой, когда рыцарские доспехи резко подаются вперед, с грохотом и лязгом срываясь с постамента. — Ох, черт!.. — Сера отскакивает, уклоняясь от лезвия меча, со свистом разрубающего воздух. Клинок бьет по каменному полу, летят искры, острие оставляет глубокую царапину, а ученый, выхватив револьвер, стреляет в мутный выпуклый глаз, желтушный и затянутый кровавой пленкой, пялящийся прямо из узла щупалец. Плага издает писклявый вой, однако доспехи продолжают двигаться, заносят руки для нового удара; Луис пятится, глухо чертыхнувшись, когда с постамента сходят еще одни латы, под шлемом которого целый клубок отростков лас плагас. Патроны следует беречь, поэтому Сера бежит к поднятой решетке, через которую можно пройти на лестницу, ведущую к шахтам. Доспехи следуют за ним с упорством гончих, взявших след; один из рыцарей делает мощный рывок вперед, отталкиваясь от пола толстым щупальцем с кривым когтем на конце, и чиркает мечом по стене, описывает лезвием дугу, едва не задев биолога по спине. Луис стреляет, не глядя; пуля попадает в цель, судя по истошному шипению, но клинок мелькает в опасной близости от лица Серы, вынуждая его шарахнуться в сторону. — Я всегда был нарасхват, но, прошу прощения, парни, сейчас меня ждет прекрасная синьорина. Кстати, этот нарядный камешек я подарю ей, — Луис возводит курок и прицеливается, — не подскажете, где я могу найти еще? Плага верещит, когда пуля разрывает ее глаз на слизистые ошметки, щупальца мечутся и хлещут по воздуху, а второй рыцарь сбрасывает шлем, выпуская из доспехов жвала и клешни. Луис стреляет, продвигаясь к лестнице, и бросается бежать, не добив паразита, когда доспехи замедляют ход. Биолог несется вниз, в темноту, уверенный, что Лукреция направилась именно туда: из-за Леона пути в деревню перекрыты, а Рамон не позволит покинуть замок через главные ворота, значит, единственный путь — через шахты. О янтаре он помнит, но смутно, главное — найти девушку. Может, они покинут деревню вместе с Леоном, Кеннеди не похож на того, кто бросит людей умирать. И пусть Вескер вместе с Краузером и Адой катятся к дьяволу! Луис помнит примерное расположение ходов в шахтах, но за время его отсутствия многое могло измениться; здесь полно зараженных, не только ганадо, но и образцов, которых биолог вывел по приказу Саддлера, экспериментируя с лас плагас и разными наборами ДНК, и Сера сомневается, что кто-то из них будет рад его видеть. Луис досадует, что не прихватил из деревни пушку покрупнее за мгновение до того, как на него с воздуха обрушивается плага, чье жало длиннее, чем хобот у слона. Биолог вскидывает револьвер, однако нажать на спусковой крючок не успевает — грохочет выстрел, и запищавшего паразита откидывает в сторону. Плага валится на землю, исступленно перебирает лапками, молотит крыльями, но следующим выстрелом ей на куски разносит хитиновую броню, и мутант замирает, скорчившись и свернув усохшее жало спиралью. Луис переводит дыхание, сжимая в дрожащей руке револьвер, и ехидно улыбается Краузеру. — Дружище, ты не поверишь, — говорит биолог, — но я только что вспоминал о тебе.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.