ID работы: 13370994

Самозваные святые

Гет
R
Завершён
202
Горячая работа! 98
автор
Cleon бета
Размер:
114 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 98 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Кеннеди плечом отталкивает биолога, бьет его локтем в грудь и вновь направляет дробовик на Лукрецию. — Ты спятил?! Она же заражена! — Она просто напугана! Ей пришлось сидеть в темнице Салазара, а ты сам знаешь, какая там атмосфера, — Луис поворачивается к девушке с мягкой улыбкой, — красотка моя, все хорошо. Леон — отличный парень… — Он — чужой, — Лукреция вытягивает шею, по-звериному принюхиваясь. — Он… его уже посвятили. Я чувствую в нем благословение Владыки Саддлера… — Да, так… получилось, — разводит руками Сера и медленно выходит вперед, становится между Леоном и Лукрецией, чье лицо искажено кровожадным оскалом, — но волноваться не о чем! Давайте все успокоимся и пойдем дальше. Я успел соскучиться по свежему воздуху. — Так ты, что же… в сговоре с ней? Ты нарочно меня сюда привел?! — рычит Кеннеди, грозно потрясая стволом дробовика. Девушка в ярости щурит золотящиеся внутренним светом глаза. — Зачем он здесь? Зачем он спустился сюда? Владыка Саддлер разозлится… господин Рамон и так сердится на меня… а я сбежала. Но я бы вернулась! Я только хотела убедиться, что Луис в порядке! — Я в порядке, и я пришел за тобой, — ласково заверяет биолог, постепенно, шаг за шагом приближаясь к испанке, — только… позволь мне сделать укол, хорошо? Это просто успокоительное, милая, чтобы ты не переживала о Рамоне… — Переживать не о чем. Он сдох, — заявляет Леон; Сера в тихом раздражении скрипит зубами. Лукреция неверяще мотает головой. — Нет, — шепчет она и улыбается сквозь горестный всхлип; девушка зажимает рот ладонью, сдерживая хихиканье, смаргивает слезы и прерывисто, воодушевленно вздыхает. — Нет, он не мог… разве мог господин Рамон умереть? А как же Владыка Саддлер? — И он тоже сдохнет. Как тот проповедник, — самоуверенно продолжает Леон; Луису хочется приложить его головой об стену. — Заткнись! Она и так не в себе! — шипит Сера, а Лукреция смотрит на них уже без улыбки. — Святой отец… — шепчет она. — Он не мог умереть. Он ведь несет слово Божье. Как отец Мендез мог умереть?.. — Как урод, — объясняет Леон; Луис, сжимая кулаки, продолжает загораживать собой девушку от Кеннеди, а Леона — от Лукреции. Его верный Санчо совсем не умеет обращаться с барышнями; поэтому Ада занимается черт знает чем с Вескером вместо того, чтобы ждать Леона дома. — Давайте… обсудим это позже и в другом месте, — не хватало, чтобы к их компании присоединился еще и Краузер, тогда станет совсем весело, — нужно уходить. Лукреция, красотка моя, иди ко мне. Это же я, видишь? Я здесь ради тебя и я никому не дам тебя обидеть. — Ты собираешься взять ее с собой? Серьезно?! — возмущенно выдыхает Леон. — Она же… — Убийца! — визжит Лукреция, одним прыжком, словно пантера, добираясь до Луиса. Плетистое щупальце вырывается из спины, хлещет наотмашь, но Кеннеди проворно уходит в сторону и вскидывает дробовик. — Нет! — Сера пытается оттащить девушку подальше от Леона, однако испанка рычит, упирается; второе щупальце с треском пропарывает кожу, но биолог не сдается. Он силится удержать Лукрецию. До тех пор, пока не чувствует боль в плече.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.