ID работы: 13371846

Алекса. Наследница двух факультетов

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Необычное желание

Настройки текста
Примечания:

Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим (Франсуа де Ларогифуко)

       Алекса замерла, чуть вытянув губы в трубочку. Она сама не знала, откуда в голове сам собой появился подобный вопрос, и почему она вдруг не удержала его в себе и выдала, однако ответ девушку волновал больше всего на свете. Не гляди на нее Снейп с подергивающимся глазом, Алекса бы нетерпеливо топталась на месте, но нервное потрясение зельевара заставляло ее чувствовать себя пригвожденной к полу. Он с тревогой вглядывался в лицо своей подопечной, а затем тихо переспросил, что она сказала, искренне надеясь ошибиться. - Что слышал, Северус, - на удивление нагло констатировала девушка, - ты стал Пожирателем Смерти.        Смотреть в угольные глаза декана Слизерина было практически невозможно. - У меня были на то причины, - задавленно ответил мужчина после очередной паузы. - Какие? - Какая разница, какие?! – Взорвался зельевар, лицо его исказилось ненавистью, - может, я хотел отомстить! Мои мотивы… - Я тоже хочу быть Пожирателем Смерти, - вдруг ляпнула Алекса, вновь доводя Снейпа до ступора, даже не прибегая к магии.        Девушка не собиралась этого говорить, но озвучив, погрузилась в себя и поняла: это правда. Она вполне могла представить себя в черной мантии с маской на лице и вытянутой палочкой, стоя над своей жертвой… не важно, кем Алекса ее видела. В груди завязывался узел злости, и выдворить ее казалось возможным только таким способом. Руки сжались в кулаки, они были холодными, как всегда. Огонь ненависти и жажды отомстить сжигал изнутри, растекаясь по всему телу. Снейп тихо дышал, чуть приоткрыв рот, словно пытаясь понять: не блефовала ли его подопечная. Хотя к чему это? Он сглотнул и тихо, словно предлагал ей сходить в магазин спросил: - Зачем? - Может, я тоже хочу отомстить, - Алекса сложила руки на груди и вскинула подбородок, пытаясь выглядеть решительной. - Отомстить? – Опасно щурясь, уточнил зельевар, голос его стал тише, и девушке захотелось отступить куда-нибудь в безопасное место, - ты что, - Снейп вдруг закричал в голос, таким Алекса его еще никогда не видела, - остатки разума растеряла?! Думаешь, это игрушки? Пришла, постреляла Непростительными во всех своих обидчиков как в маггловском кино, и довольная вернулась к своей плюшевой жизни? Ничего не забыла? Ты продаешь свою жизнь Темному Лорду, он решает, что, как и с кем ты будешь делать! - Я хочу служить Темному Лорду! - Я тебе этого не позволю! – Вновь повысил голос Снейп, за свой монолог он постепенно вернулся к относительно привычной звуковой частоте, однако глупые выходки этой девицы сегодня явно имели в себе цель довести его до инсульта.        Зельевар вдруг запустил в стену вазой с сухоцветами. Алекса пискнула и спряталась за кресло. Мужчина был невероятно зол. Он вскочил на ноги и теперь мерил маленькую гостиную, словно взбешенный тигр. Ему хотелось крушить все вокруг, а особенно – хорошенько отхлестать эту придумавшую себе черных единорогов девчонку. Снейп остановился, уперевшись руками в столешницу. Грудь у него тяжело вздымалась. Он судорожно соображал, Алексе казалось, что декан Слизерина близок к истерике. - Если ты не выполнишь задание, или свяжешься не с тем человеком… - Снейп закрыл глаза рукой, Алексе стало его жаль, но подойти ближе и не рискнула. – Он просто убьет, уничтожит. – Он сказал это почти шепотом и отвернулся…        Девушка молчала. Ей хотелось подойти ближе, коснуться плеча зельевара, натянутого до предела напряжения мышц, но она не рисковала стать следующей вазой. Губы Снейпа вдруг задергались, все-таки выпустив истерику наружу. Моргана! Дамблдор думал, что рядом с ним чаша весов качнется в сторону светлой стороны, однако, похоже, его образ у девчонки был связан исключительно с тьмой. Да Темный Лорд не придумал бы лучшего плана! Судя по каналам зельевара, он даже не вникал в наличие наследницы Гриффиндора и Слизерина, Волдеморт был слишком занят другими делами, например, убийством Дамблдора. Да и пообщавшись с Алексой, Снейп так и не смог понять: что такого необычного в ней было? Обычный подросток, как Поттер, только еще более ненормальный. Как же ему теперь быть?..        Алекса же из реакции Снейпа сделала свои выводы. Она вспомнила, что Дану с родителями убили Пожиратели Смерти, и сердце заняло от жалости к этому несчастливому человеку. Его хотелось пожалеть и отогреть. - Сев, все нормально? – Тихо спросила девушка, она осторожно выбралась из своего укрытия и направилась к зельевару.        Жалость душила ее, стояла комком в горле, но ненависть еще не прошла, так что в смеси чувств и эмоций Алекса старалась держаться, как могла. Что, если Снейп приведет ее к нему? Что она будет испытывать? Испугается или захочет большего?        Снейп бросил на девушку быстрый взгляд. Запретить, значит, усилить ее интерес, тогда Алекса будет искать другой способ встретиться с Темным Лордом. Сыграть ва-банк? Что ж, может сработать… - Алекса, - тихо начал зельевар, - если тебе так хочется, я могу, как бы выразиться… познакомить тебя с Темным Лордом.        Закончив фразу, мужчина тут же побледнел, лицо его подопечной помимо волнения засветилось восторгом. - Очень хочется! – Девушка аж подпрыгнула, Снейп просто оторопел. Он что же думал, будто она откажется? – Так это правда, что он жив?        Снейп даже фыркнул. - Ты сомневалась? У Темного Лорда огромный магический потенциал, и он отлично умеет скрываться. Мало кто видел его лично.        Алекса еще больше зарядилась от таких слов. Она могла задать еще тысячу вопросов, но усталый и проигравший по всем фронтам Снейп вдруг заявил, что ей пора домой. Зельевар лично проводил ее, по дороге они почти не разговаривали. Девушка старалась унять дрожь. Она была горда собой, и в тоже время ужасно напугана. Как же она на такое решилась?! Снейп ведь наверняка прав. И вся эта затея опасна, но дорога назад лишь для слабаков. Алекса старалась к таким себя не относить. Если решение принято – оно принято.        А еще будет возможность увидеть самого жесткого и влиятельного убийцу века, волшебника, судя по учебникам, дальше всех прошедшего по дороге темной магии! Да, ее бессознательная радость – первый признак сумасшествия. Наверное, эта встреча изменит всю ее жизнь. Правда, еще не понятно, когда все это будет. Так что сейчас нужно заботиться лишь о школе: осталось всего полторы недели.

***

       Под воздействием своей впечатлительной натуры Алекса вновь с головой ушла в раздумья. Как правило, такое отключение от внешнего мира имело свои последствия: девушка либо начинала создавать проблему из ничего, либо, как в данной ситуации, находила новые вопросы. Вроде бы самые простые, но эти вопросы не давали ей покоя. Алекса просто обязана была выяснить на них ответы.        Первым вопросом, как ни странно, стали отношения Северуса и Даны. Судя по поступкам и нежностям, они друг друга любили. Алекса не бралась утверждать это на сто процентов – девушка плохо разбиралась в чувствах, но если она испытывала к Снейпу то, что и сама Алекса, это, несомненно, любовь. Тогда из этого вытекал еще один, более современный и личный вопрос. Ее подростковое озабоченное воображение не могло ни нарисовать эту картину: Снейп и Дана, романтика, свечи и что-нибудь тому подобное. А что, ведь Северус весьма привлекательный мужчина, просто аура у него зловещая, наверное, из-за долгой службы Темному Лорду. На этот вопрос было миллион и один ответ. Каждый раз, когда девушка приходила к идеальному выводу, он тут же ломался. Не проще ли спросить самого зельевара? Определенно, нет. Это будет весьма проблематично. И не для него, а для Алексы. Она со стыда сгорит. Все ее характер и подростковый возраст, скромность, стеснительность и прочие мешающие качества. Хотя быть безбашенной девицей не позволила бы совесть. Была у них в классе одна такая, никакого стеснения, перла на пролом. Если что-то нужно – будет клянчить, просить, молить, пока не добьется своего. У Алексы такое поведение вызывало только отвращение. Хотя картину с вопросом: «Северус, спал ли ты с Даной?» девушка у себя в голове прокручивала, и в лучшем случае зельевар запускал в нее Авадой.        Вторым вопросом был Темный Лорд. И здесь Алекса просто обложилась книгами и читала все, что попадалось под руку, изучая пути становления волшебника и его падения. Да проще из Снейпа было вытянуть информацию об его прошлом в Пожирателях Смерти, чем о личной жизни. Девушка так ушла в свои научные изыскания, что совершенно перестала ориентироваться во времени. Мать уходила рано утром еще до ее пробуждения, и потуги дочери хоть что-то прочитать по истории магии ее только радовали. Она вечно была занята бизнесом, а поскольку за Алексой присматривал мастер зелий, могла позволить себе не тратить времени на «воспитание».        В очередное августовское утро Снейп появился в доме Джонсов. Настроение у него было относительно хорошее. Он успел отойти от глупой просьбы Алексы и, то ли надеялся, что она о ней забыла, то ли, решил ее игнорировать. Девушка читала, даже не видя, какую еду поглощала, сидя за столом на кухне. Зельевар по-хозяйски залез в холодильник и с восторгом вытащил блинчики. - Северус, - Алекса отвлеклась, решив все-таки как-нибудь попробовать вытянуть из декана Слизерина какие-нибудь детали, - почему ты не встречался с Даной дальше? - Я же тебе говорил, - Снейп подогрел блины, и теперь их запах разносился по всему дому, - они с родителями уехали.        Мужчина довольно потер руки и плотно полив еду джемом, будто несколько дней не ел, принялся с аппетитом поглощать. Алекса оценивающе глядела на зельевара, в голове вертелся глупый вопрос: девственник он или все-таки нет? - Сев, сколько тебе лет? - Тридцать шесть, - между блинами, явно интересовавшими его больше вопросов, ответил Снейп и с аппетитом продолжил завтрак.        Много… но жениться он не торопится. Хотя по декану Слизерина нельзя было сказать, что он бежит и спотыкается, желая наконец-то оказаться под венцом. Жена бы ему не помешала, хоть хозяйка в доме будет. А то, как оголодал! Эти мысли доставляли Алексе массу удовольствия. Но ведь есть жизнь, и она всегда делает так, чтобы в хорошие моменты случилось что-то плохое. Зазвонил телефон, Алекса вышла из-за стола и принялась искать трубку. В доме магглов можно было общаться и с помощью техники. Она обнаружила его под подушками в гостиной. Девушка присмотрелась к номеру звонящего, это был номер Симуса. Как ему только наглости звонить хватало! - Неужели силиконовая долина тебе уже надоела? – Вслух пробормотала Алекса, нажимая клавишу «принять». – Алло, я слушаю. - Ал, я так соскучился, - Симус принялся нести какую-то романтическую ахинею, от которой к горлу девушки подкатила тошнота. Возможно, когда-нибудь она перестанет так ее воспринимать. Вот если бы эти слова говорил Снейп… он в жизни такого не скажет, тем более ей. - Не надо давить на жалость, - прошипела Алекса, устав от потока извинений и пустых признаний. - Ты случайно не с тем прохвостом разговариваешь, с которым целовалась? – Послышался голос Снейпа, его подопечная закивала, - он у меня сгниет на отработках. - Ты сгниешь на отработках, - зло повторила Алекса, растягивая губы в улыбке. - Что?! Кто это сказал? - Профессор Снейп, - даже не солгала девушка. - Чокнутая, поздравил с днем рождения, называется…        Симус повесил трубку. Алекса тут же запустил ей в диван. Все-таки за сломанный телефон мать бы ее не похвалила. Она плюхнулась туда же следом за прибором, ужасно злая тем, как мальчики могут делать вид, будто ничего не случилось, и замерла. - У меня сегодня день рождения… - Серьезно? - Впервые в жизни я о нем забыла! – Засмеялась Алекса. Со своими изучениями темной стороны она потерялась в датах. Обычно девушка праздновала его с подружками, а в этот раз Линдси уехала отдыхать с родителями в Италию, и никто о празднике не напомнил. - Тогда с меня торт, - к удивлению Алексы зелевар улыбнулся, стряс с нее обещание сидеть дома, пока он не вернется, и пропал.        День рождения для подопечной Снейпа никогда не был долгожданным праздником. Вот и сегодня даже команда по квиддичу, не считая Кэти Белл, даже не вспомнили о ней. Подумаешь, шестнадцать. Этот день Алекса точно запомнит хотя бы потому, что рядом с ней декан Слизерина. В груди все завернулось в тугой комок, и девушка почему-то вспомнила о Дане. Вот уж идеальная пара была для Снейпа.        Мужчина вернулся с тортом «Черепаха» примерно через час. Разумеется, нашел в ее голове, какой Алексе больше всего нравится: мозаика из маленьких коржей, прослоенных сметанным кремом и политых шоколадом. Рот тут же наполнился слюной. Зельевар откашлялся и, словно немного смущаясь, протянул подопечной бархатную коробочку. - Еще раз с днем рождения.        Девушка лишь улыбнулась, заставив мужчину почувствовать невесть откуда взявшийся за грудиной кусочек льда, хотя каре-зеленые глаза Алексы были полны тепла. Она открыла подарок: небольшой браслет в форме змеи, собранный из мелких чешуек с зелеными глазами-изумрудами и позолоченными хвостом и мордой. Несмотря на размер, подарок производил впечатление достаточно тяжелой вещицы. - Всегда любила зеленый цвет. - А мне сначала показалось, что ты – романтичная натура, и тебе придется по душе розовый, - усмехнулся Снейп.        Алекса поморщилась. Еще в детстве ее раздражали девицы в ажурных платьицах с рюшечками. Такую спросишь, какой ее любимый цвет, она надуется от важности и только потом выдаст: розовый! Снейп помог девушке надеть подарок, он, в самом деле, оказался тяжеловатым и постоянно напоминал о себе. - Это слишком дорого… - Не переживай, я не тратился, - девушка приподняла брови, - кое-кто в свое время раздавал своим вассалам материальные награды в том числе. Никаких проклятий на нем нет, я проверил…        Алексу настолько заполнили чувства: признательность, благодарность, влюбленность, что она просто не удержала их в себе. Они бы просто затопили весь дом, не позволь себе девушка повиснуть у декана Слизерина на шее, обнимая его. От Снейпа пахло горькой полынью, немного дымом и совсем чуть-чуть формалином. Несколько секунд теплого тела рядом со своим стали, наверное, самыми счастливыми в жизни Алексы, а потом мозг все-таки выстрелил фактом: нельзя прыгать на преподавателя, и девушка отшатнулась, пытаясь унять тошноту от волнения и сердцебиение где-то в горле. Она смотрела в пол, найти в себе силы открыть рот и извиниться Алекса не находила. Сейчас он выскажется по поводу уровня ее воспитанности и несдержанности, а она не сможет ничего ответить, просто сбежит в свою комнату, ведь лицо и так уже пылало.        Прохладные пальцы коснулись ее подбородка и подняли, хотя девушка сопротивлялась. Черные глаза Снейпа внимательно разглядывали ее лицо. Алекса была готова разрыдаться. - Ты чем-то похожа на Дану, - задумчиво произнес зельевар, заставляя свою подопечную перестать дышать, - такая же отчаянная.        Мужчина не стал озвучивать, что Алекса также заставляла его делать какие-то несуразные глупости. Он сам не понял, почему вдруг наклонился к ней, заставив девушку подпрыгнуть. Совсем с катушек съехал: целовать школьницу! Тогда почему волнение внутри так приятно щекочет? Девушка поддавалась его осторожному касанию, и Снейп слегка углубил поцелуй, совершенно сбивая Алексу с ног. Какое горячее дыхание… ее руки намертво вцепились в рукава его мантии. Он, наверное, вечность никого так не целовал, чтобы голова кружилась от ощущений. Пальцы мужчины утонули в ее волосах, путаясь в них, затем осторожно прошлись по шее, покрывшейся мурашками и по спине. Ментальные барьеры Алексы лежали где-то у их ног, распластавшиеся от накрывших эмоций. Снейп считывал радость, ощущение сбывшейся мечты, невероятную нежность, и легкое торжество, ведь он говорил, что не собирается участвовать в совращении малолетних. Декан Слизерина вздрогнул и, чудесный момент закончился, придавая миру серые очертания. - Прости, - тяжело дыша, проговорил он, ослабляя успевшие дойти до почти неприличных объятия.        Зельевар сжал зубы. На самом деле, ему не хотелось извиняться. Ему хотелось продолжить ее целовать. Моргана! Да почему же он постоянно влипает в такие сложные ситуации? - Ты в порядке? - Снейп старался успокоиться, но давалось ему это на удивление тяжело, - Северус… - Я просто не должен был давать себе волю! – Рыкнул мужчина. – Это могло плохо кончиться! - Или хорошо, - не удержалась бессовестная девчонка и хихикнула, заставив зельевара замереть и пораженно на нее уставиться, - пока ты рефлексировал, я как бы не была особенно против.        Снейп покачал головой и вдруг нервно засмеялся. - До чего ты докатился? – В никуда вопросил декан Слизерина, - а тебе еще рановато переходить некоторые грани…        Алекса закатила глаза, невероятно зля своего надсмотрщика. Она сделала к нему шаг, так соблазнительно качнув бедрами, что зельевар даже глаза отвел. - Всегда ведь можно найти варианты? – Тихо спросила девушка. - Конечно… - он словно катался на американских горка из адекватности и какого-то тумана в голове. – С днем рождения, мне нужно… выйти.        Снейп быстро чмокнул ее в щеку и покинул комнату. Только тогда Алекса почувствовала, как сильно у нее болят икроножные мышцы. Теперь она будет носить каблуки. А поцелуй… будет их маленькой тайной.

***

       Как долго Алекса ждала первого сентября! В отличие от многих одноклассников она любила учиться. Конечно, эта любовь подкреплялась еще и чувствами к холодному профессору зельеварения. Хотя после случившегося девушка уже не могла называть декана Слизерина холодным. Если он что-то кому-что не показывал, это не означало его полнейшее пренебрежение противоположным полом. Остаток лета они провели со Снейпом, правда, целовать ее мужчина больше не рисковал, однако его отношение явно изменилось, оба это чувствовали. Да и мальчишки после истории с Симусом Алексу больше не интересовали, они казались ей ненадежными. Ну да, двойной агент между Дамблдором и Темным Лордом – куда более понятное и верное предприятие.        Уже сидя в Хогвартс-экспрессе, девушка поправляла гриффиндорский галстук и рассматривала свое отражение в зеркале: все сидело идеально. Жаль, что студенткам нельзя носить каблуки, вдруг она бы нашла секундочку для поцелуя с Северусом? Дверь в купе отворилась, впуская Мэри Грэссхупер. Вот уж кого природа одарила модельной фигурой. Мэри каждый год перекрашивала волосы, ища себя. На шестой курс она ехала блондинкой. Переодеться в школьную форму девушка еще не успела, и предстала перед подругой в черном платье. - Привет, Ал! – Поздоровалась она. - Кого хоронишь? – Кивнула на платье Алекса. - Спокойную жизнь, - проворчала Мэри, - лето пролетело так, что я его не заметила. Завтра уже на тренировку? - Надеюсь, нет.        Алекса думала о банкете в честь начала учебного года, а пытаться после такого застолья активно двигаться было явно не лучшим решением. В прошлом году они отмечали допоздна, старосты буквально выпинывали их из Большого Зала в дормитории.        Дорога до Хогвартса прошла быстро. Девушки похихикали над жмущимися около лодок новичками, доехали на каретах до замка и продолжили общение, ожидая начала распределения. Снейп пронесся мимо них, что-то на ходу втолковывая группе старших слизеринцев. Талья – преподаватель заклинаний - приняла поздравления с началом года и устроилась за преподавательским столом. Это была плотная женщина с короткими волосами, прикрывающими ей один глаз. Чем-то она напоминала Алексе сову. Мэри неожиданно толкнула ее в бок, заставляя перевести взгляд с Тальи на новый объект. Подруга улыбалась и покусывала губы. Алекса только глаза закатила: Драко Малфой. Что в нем такого? Почему даже многие гриффиндорки не могли пропустить Малфоя мимо, не присвистнув и не сбив дыхание. Ей вообще не нравились блондины, а еще эти холодные рыбьи глаза и вечное презрительное выражение на лице. - Какой же он все-таки красавчик, - вздохнула Мэри, не отводя глаз от зализанной белой макушки. Одна прядка небрежно падала парню на лицо. – Ты в курсе, что его мать будет вести у нас изучение магглов?        Алекса чуть не подавилась вздохом. Нарцисса Малфой уже год была одним из управляющих в школе. Попечительский совет решил добавить такие должности, и Леди Малфой теперь отвечала за воспитательную работу со студентами. В прошлом году на фоне Амбридж несколько гриффиндорцев успели довести женщину до нервного срыва. Лаванда Браун постаралась. Похоже, девочка родилась не в одной, а в десятке рубашек. Ей очень повезло, что Малфой не стала доносить в Попечительский Совет и отчислять невоспитанную ученицу. Тем временем Малфой младший, спрятав руки в карманы, подошел к столу Гриффиндора и с высокомерием посмотрел на едящих за ним девушек. - Значит, вот кого все лето сторожил мой крестный? - О, сам Драко Малфой снизошел до беседы, - усмехнулась Алекса, - наслышана. - Еще бы, - Драко маслился, точно блин. - А мама разрешила с нами разговаривать? – Светлые брови опустились, - а Повелитель, от которого вы откупились? – почти одними губами продолжила Алекса. Она не выносила, подколов в свою сторону и всегда отвечала сторицею. - А ты знаешь… - зашипел слизеринец. - Кто его так называет? Знаю и не боюсь. - Потому что тупица! – Драко нервно поправил галстук и быстрым шагом вернулся за свой стол. Вид у него был очень напряженным. - Ты себе проблем наживешь! – Выдала Алексе подзатыльник Мэри, но подруга только отмахнулась. – И Драко из-за тебя больше не обратит на нас внимания.        Алекса только глаза закатила. Ей только внимания этого пакостника не хватало. Начался официальный вечер, профессор Малфой, теперь исполнявшая обязанности по распределению, ввела в Большой Зал шеренгу первокурсников. Дамблдор в синей со звездами мантии с полуулыбкой смотрел на новичков, Снейп явно кого-то выискивал среди них. Вскоре девушка поняла, кого. - Лестрейндж, Джессика!        К табурету подошла кудрявая девочка, выражение ее лица было точно таким же, как у Драко Малфоя. Несколько тяжелые для ребенка веки, высокие скулы и пухлые губы. Шляпе даже касаться ее волос не понадобилось. - Слизерин! - Она ведь дочь Пожирателей Смерти! Самое время принимать их в школу, - зашептала Вики, изумленно глядя на Джессику.        Девочка устроилась рядом с Драко, и они тихо о чем-то заговорили. Джессика внимательно слушала, а Малфой с видом знатока рассказывал. Когда все новички были распределены, Шляпа вдруг запела: - Сдается мне, что в этот год нам будет маленький сюрприз! Она вернулись, где же ты, пожалуйста, отзовись. Наследник вновь вернулся в школу. Но смысл в нем другой, Он защитить нас должен всех Или пойти другой тропой!        Алексе стало не по себе, ей вдруг показалось, будто весь зал смотрит именно на нее, хотя ученики занимались каждый своими делами. Девушка взглянула на Снейпа, он тоже вел диалог с Дамблдором. Шляпа явно знала намного больше, чем она. А в следующем году она напишет оду их поцелую с зельеваром? Дамблдор еще раз кивнул Снейпу и поднялся на ноги. - Рад приветствовать вас в новом учебном году! Как обычно предупреждаю: ходить в Запретный лес всем ученикам строго запрещено! – Дамблдор оглядел зал, никто не собирался с ним спорить. – Напоминаю, что играть в квиддич в коридорах непозволительно. - Мы больше не будем! – Раздался голос из-за стола Слизерина, Снейп закатил глаза, а школьники засмеялись. - Я очень надеюсь на это, мистер Флинт, - доброжелательно кивнул Дамблдор, - хочу сообщить о заменах среди преподавателей, профессор Амбридж решила попробовать себя в педагогике еще раз, и теперь будет вести трансфигурацию, они с профессором Сид поделят часы. - Спорим, повезет нам? – Прошептала Алексе на ухо Мэри и демонстративно бросила на стол ложку. – Мы же не выпускной курс! - Говорят, знакомство с кентаврами ее изменило, - сообщила Гермиона. - Профессор Малфой взяла на себя обязанность проводить уроки изучения магглов, - директор вздохнул, - по записи для подготовки к олимпиаде по зельеварению обращаться к профессору Снейпу. И помните, ваш выбор здесь – решает вашу судьбу в будущем. – Дамблдор сверкнул полукруглыми очками, - а теперь приятного аппетита!        Он резко сел, и тут же столы заполнились едой. Гермиона завела разговор о послании директора. Усталая и голодная Алекса накинулась на мясо по-французски и лишь краем уха слушала, что выбирать нужно свет. Почему же ее тянуло совершенно в другую сторону? Вот тебе и Гриффиндор. Разумеется, не обошел разговор и назначенных старост школы. Одной из них стала девочка с Гриффиндора, а вот вторым… - Флинт?! Серьезно?! Да это же Фред и Джордж Уизли в одном лице только темные! - Говорят, профессор Снейп считает, это его угомонит.        Алекса усмехнулась. Если школу не взорвут к концу сентября – это успех.

***

       Утро первого учебного дня началось с зевания и мечтаний о кофе. Хогвартс располагал только чаем да тыквенным соком. Профессор Талья раздавала Гриффиндорцам расписание занятий. Алекса взяла свой листок и устало вздохнула: 1. Астрономия 2. Заклинания 3. Нумерология 4. Древние руны 5. Прорицания 6. Зельеварение - Лучше бы шесть зелий, - проворчала Алекса, - хоть какая-то польза. - С ума сошла? Терпеть Снейпа 6 часов подряд?        Вики фыркнула. Несмотря на то, что она была дочкой преподавателя, Вики не любила учиться, зелья у нее шли плохо. Каким чудом девушке удалось наскрести проходной балл, до сих пор оставалось загадкой. Вики упиралась, зельеварение в будущей карьере ей было необходимо. Вот и приходилось терпеть ненавистного Снейпа.        Пять уроков пролетели быстро и без происшествий. Если не считать, что всем было скучно – повторение никогда не вызывает радости – и ученики пытались разнообразить размеренную жизнь, а может, просто не отвыкли от каникул. Учителя не объясняли темы, а успокаивали буйных студентов. Оставались только зелья. Алекса первая слетела в подземелья, не забыв натянуть свитер поверх мантии – там вечно было холодно. Вид у Снейпа был таким, будто его уже успели изрядно достать. Он как раз запирал кабинет, явно собираясь на время перемены сбежать в учительскую. - Северус! – Позвала преподавателя Алекса, надеясь хоть как-то его порадовать. Сумка сползла с плеча, пришлось приложить немало усилий, чтобы ее поймать.        Снейп резко повернулся к ней и зашипел. - Не называй меня по имени в школе! - Все так плохо? – Подняла брови девушка. - А ты как думаешь!? Один мой курс чего стоит! – Злясь, зельевар говорил еще тише, приходилось прислушиваться к шепоту, чтобы разобрать слова. Но ярость, холодная и ужасающая, слышалась без труда. - Ну, коль мы с тобой друзья, ты поставишь мне «Превосходно»? – Алекса мило улыбнулась и посмотрела прямо в удивленное лицо. - Алекса, - он заговорил нежно, будто снова собирался ее поцеловать, - ну конечно же, нет! Я не смешиваю работу и личную жизнь. Так что учи!        Ухмыльнувшись, декан Слизерина улетел в учительскую. С каких пор она стала его личной жизнью? Уперся! Не хочет ставить ей «Превосходно»! Ну и ладно. Она сама в состоянии выучить зелья.        Прозвенел звонок, Снейп вернулся и открыл кабинет, а затем вновь испарился. Наверное, не допил кофе, или решил провести время в обществе Нарциссы Малфой. Ученики уже привыкли, что зелья могут начаться через пятнадцать минут после звонка. Так что, мальчики поставили одного «на шухер» и стали заниматься своими делами. - Идет! – Заорал Томас и пулей рванул на место.        Класс зашумел, приводя все в порядок, и затих. В коридоре послышались шаги профессора, перед тем как войти, он остановился и заглянул в кабинет. Тишина его удивила. Он зашел и уставился на учеников, будто сейчас все станет по-прежнему, все загалдят, и придется успокаивать сначала, но все молчали. - Ну и что вы натворили? – Холодно спросил он.        Студенты удивленно посмотрели друг на друга. Лаванда, сидевшая на первой парте, с улыбкой (Алексу чуть не стошнило), приторным голосом обратилась к Снейпу: - Почему мы должны были что-то натворить, профессор? - Если так тихо, значит, что-то натворили.        По классу прокатился смешок. Зельевар сел за стол и задумчиво оглядел его поверхность: - Так, кто утащил мое перо? – Вновь звонкий смех. - Профессор, хотите, я вам свое дам? – Лаванда похлопала глазами. - Нет, мне черная нужна, чтобы на первом уроке вам двоек наставить!        Алекса поражалась его спокойствию и умению так талантливо игнорировать таких, как Браун, ей казалось, что она положила на него глаз, и немного ревновала. Снейп вообще казался куда более приятным что ли после прошедшего лето. Даже ученики это чувствовали, вот и позволяли себе то, чего не позволили бы годом ранее.        Весь урок Снейп пытал гриффиндорцев и хаффлпаффцев материалом прошлого года, ничего не помнящие дети только и успевали записывать длинные незнакомые слова. К концу урока у Алексы отваливалась руку, она думала, мышцы атрофируются, и не от долгого их не использования, а наоборот.        Когда мерзкий звук возвестил о конце урока, студенты поспешили убежать, а то еще заставят что-нибудь писать!        Алексу Снейп попросил остаться. Подождав, пока все уйдут, он наклонился к ней и тихо проговорил: - В субботу в десять утра, ко мне в кабинет, не опаздывать.        Не дав девушке задать вопросов, он, как всегда, улетел. Однако Алекса догадывалась, куда звал ее декан Слизерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.