Австралийский вопрос

R
Завершён
5
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 10 597 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Самозванец

Настройки
Примечания:
Утром понедельника обе команды очутились на ниспосланном Администрацией Горге, сражение в один этап и за две контрольные точки обещало быть недолгим, СИН и КРС мечтали освободиться пораньше… а лидер красных – ещё и выспаться. -Кто тебе спать не давал? -Сирена чёртова. А-а-а-а, в пять утра, чтоб их всех… В родном окружении снайпер позволял себе некоторые глупые слабости, ныл вдоволь, пока его не приструнят, взорвавшись, или раунд не начнётся и придётся мобилизовать все резервы ослабшего тела. Ман-Ди вышел на балкон напротив респавна синих, достал из рюкзака термос с наспех заваренным кофе. Пять минут назад он кипятился с этим же самым термосом на собственном респавне, демонстративно сидел и грозился никуда не пойти, пока ёмкость не опустеет, - и его ругань поначалу наводила долю тревоги, потому что без трудолюбия и одержимости Ман-Ди красная команда, в основном не старающаяся за всех, могла готовиться к проигрышу и триумфу Джейна. Однако снайпер проявил снисхождение… точнее, пулемётчик вынес его из фабрики вместе с Набором для кемпинга, а тому не захотелось тратить жалкие три минутки на ходьбу туда-обратно и жалобы в пустоту. Он дремал на груди Фёдора, щурился на него снизу вверх, качал ботинками и лопотал как полумёртвый: "Ты почему ничего не взял? Возьми…" -Лучше бы банки принёс! – крикнули ему. -Уже понадобились? – уныло хихикнул Ман-Ди. -Всем пригодятся! -Отсюда не докину!.. Ну, что? -В твоём рюкзаке всё равно сэндвичей нет, толку ты его притащил! -Не дави на больное, сволочь!! Всякий раз, когда Фёдор экспериментировал и пренебрегал едой ради Панической атаки или Семейного дела, для Ман-Ди оборачивался трагедией, особенно когда он до обеда не мог очухаться от получасового сна, накидывал кофе и остывшего кипятка в термос и мчался к телепорту. ..Спустя несколько крайне унизительных промахов и пары смертей от проморганной липучки снайпер воспользовался накалённой ситуацией у первой точки, приволок ящик с пустыми банками, задвинул в куст и указал на него команде, обрадовал товарищей, - чтобы вскоре, отвлекшись на возрождение, спуститься к ним и всё высказать: -Кто спёр мои запасы?! -Нам они на кой? – проорали ему сквозь неутихающую пальбу и усилили оборону. -Вот и мне страсть любопытно. Нашли что увести, ёлки-палки… - Ман-Ди с ворчанием отошёл на край территории, прицелился и забылся в своём дутом профессионализме; дёрнулся на знакомый голос, дразнящий его. "Сбросить бомбы!" -Ах ты мразь, Мик! Хедшот во вражескую суку, которая даже не почувствовала на себе чужой глаз – и банки вернулись к хозяину, и Ман-Ди гордо возвестил об этом КРС. Нам ним поржали, дескать, нашёл чем хвастаться. "Снайпер вредничает и при этом дико мажет, а его пулемётчик бегает с дробовиком, всё сходится", - судила BLU в секунды покоя. Людвиг, что радостно и с плотоядным смехом рассекал с не знающим пощады Крицкригом, в награду за обоюдное удовольствие выпрашивал бананы у своего Хэви с намерением накормить Ман-Ди по давней дружбе, - а к Тавишу не подходил ближе максимальной протяжённости луча. И Джейн посмеивался и оборачивался на Мика, ожидая увидеть в его руках фотоаппарат в момент, когда парочка пропадала под мостом или в соседней комнате и особенно когда не чинила там бурю и натиск. Ман-Ди выборочно наблюдал за синими, вполне способный прикончить их в любой момент, и разделял с ними переживания. Провожал недотёпу Людвига под ковровой бомбардировкой до раздатчика и радостно шептал "Выжил!", зашибал инженерского двойника у турели, неустанно шипел на особо егозливых противников, пока искал прицелом их мелкие головы, чуть не вопил от восторга, когда пересекался взглядами с Миком и успевал снять его раньше, чем тот соображал нажать на крючок. К нему, увлечённому рутиной, взобрался Демо за пополнением банкате. -Ты пришёл занести мне сэндвич? Не помешало бы. -Вообще не завтракал? -Я предпочёл полежать. Кровать только нагрелась и тут такое, ну не изверги? – "Изверги…" – Бесстыжий, хоть бы в угол отошёл. -Кого тут стесняться. Сбиваю тебе концер… контрац… констрата… да? -Да, заглохни уже. -Ай, прости, - но не поспешил уйти, проскользнул на цыпочках к плечу Ман-Ди не чтобы напугать. Ему в ногу всадили пулю, он драматично рухнул и простонал, убрался за стенку. Снайпер не прогнал его, извёл два патрона и пробурчал: "Вот откуда ты взялся, косой? Хреново тебя отец научил". -Из Австралии! – блеснул Демо знаниями. -Мик?! Кто тебе сказал? -Синие шепчутся. -Да ладно им. Никакой он не австралиец. Если он из Австралии, то мы с тобой с Луны. -А эта его дудка? Народный инструмент, наверное, - он пригубил из бутылки. -Диджериду? На барахолке выцепил, у кемперов или у хиппи, когда прикидывался равным им, откуда угодно. Его игра – это осквернение всей культуры аборигенов. Это как если бы я вдруг сейчас, без подготовки, начал метать бумеранг… - к концу речи его голос затух, вытесненный блестящей идеей. Он помолчал, обдумывая. -Надо ж было такому совпасть. -Чему? – он озлился на запах скрампе под носом. -Что вы с Австралией так переплетены, - выговорил Демо, не страхуя их двоих настенными липучками и не бросая гранаты с удобной позиции. Синие стекались на последнюю точку, Ман-Ди рубил одного за другим, пока его команда ленилась где-то в проходах и иногда точечно отбивала свои гнёзда. -Эх, стереотипы, стереотипы. И все австралийцы, получается, шпалы, бросаются банками в прохожих, а дома ходят на головах и читают вверх ногами. – Демо захлюпал сидром от смеха. - Да это как... Представь, что у обоих Хэви в комнате висит балалайка, ха-ха, или серп с молотом. "У Михаила есть!" Демо развернулся и взвёл гранатомёт, Ман-Ди развернулся за ним с пронзительным "Не надо!" и смог остановить, встав между ним и Людвигом. "Но… синий же…" - Демо харкнул от досады и взял следующую банку, Ман-Ди сошёл с медиком с балкона – и ему вручили бутерброд. Людвиг попросил не благодарить и потому, что вся благодарность была написана у страждущего снайпера на высохшем лице, но тот жевал и говорил одновременно. "Ме-е-э-э-эдик!" -Тебя зовут. -Тавиш… - смутился Людвиг. -А что Тавиш, поссорились? Тот не ответил, унёсся с опущенной головой обратно. Ман-Ди вернулся и застал Демо за полноценной работой подрывника, облеплявшего точку минами. "Серп и молот, говорите…" - снайпер доел, пока на него не посмотрели щенячьими глазами, и заглянул на соседний балкон и снял Мика, который только-только вышел из телепорта. -А почему Фёдор Советы не уважает, а? Ты узнавал? -Прямо не допрашивал. Ну… Они переиначили весь руслит в угоду Марксу и запретили то, что противоречит идеологии. Тот же Толстой: где у него заходит речь о христианстве, много где, всё забыто и схоронено в архивах для исследователей. -Ничего себе, ты его читал? – Снайпер засмеялся: -Нет, мне Фёдор рассказывал.
Примечания:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник