Спустя два часа.
— Т-тебе точно не тяжело? Чувствую себя неловко... - Пробормотала та, поправляя в руках пакет с продуктами и её личными вещами - расчёской, бальзамом для волос, мылом, зубной щёткой и порошком. — Даже если тяжело, девушкам тяжести таскать нельзя. - Сказал Спидвагон. На одном плече мужчина нёс её два новых платья, а в руке нёс пакет с её обувью. В другой же руке он нёс пакет угля, чтобы разогреть ванную. Вернее, пакетом это условно у себя в голове назвала Оля. Это была некая смесь мешка - в подобных папа привозил картошку - и пакета, но конкретный термин она не знала. — К-кстати... А вот... Как давно вы знакомы с Джонатаном? - Спросила Оля, заинтересованно глянув на Роберта. Она знала ответ на этот вопрос, но не была уверена, всё ли идёт в этой вселенной правильно и так, как она знает. Может, она совсем в альтернативную вселенную попала. — Не больше полутора суток, я бы сказал... - Тот пожал плечами. — Мистер Джостар поразил меня своей добротой и невинностью. Он пришёл на самую опасную улицу города, но вместо того, чтобы ответить насилием той же жестокости на проявленную в его сторону злобу, он сдерживал свои силы, не желая никому навредить. Такие люди как он... Наверное, ты такая же. Вы похожи чем-то. Так вот... Такие люди, как он, которые не способны без серьёзных на то причин навредить другим, спасут наш мир. Вы созданы для того, чтобы приносить в этот мир доброту и свет. От тебя исходит тот же свет, что и от Мистера Джостара. - Роберт улыбнулся Оле. — Я могу счесть это за комплимент? - Спросила девушка, чуть покраснев от смущения и оглядываясь по сторонам. Они уже шли по одному из переулков Огр-Стрит, именно в этом переулке был расположен дом Спидвагона. Оля чувствовала давящую атмосферу, но чувствовала себя спокойнее лишь от факта, что она не одна здесь. "Могу ли я сказать, что я не одна, просто потому что со мной Спидвагон? Я имею ввиду... Ну... Он правда выглядит так, будто действительно беспокоится обо мне. Будто я ему небезразлична. Может... Может, мои утренние мысли - чушь?.. Агх, нет, мои мысли сейчас - чушь! Это обычный механизм заботы и доброты по отношению к тому, кто хоть немного связан с Джостарами! Я не могу быть ему небезразлична. Это чушь. Полная." - Подумала Оля и тихо разочарованно выдохнула. "Я ошибка в этом мире. Я... Просто свалившаяся на голову ошибка. По-другому меня и не назвать... Правда." - Размышляла та. Спидвагон, опустив на порог мешок с углём, достаточно быстро открыл первые два замка, но когда дошёл до третьего - застыл на месте. Тот резко охладел в лице и, ухватив Олю за руку, крепко прижал к себе, яростно оглядываясь по сторонам. — И кому хватило ума и смелости? Знаешь же, я чувствую твою вонь! Выходи, ублюдок, который посмел посягнуть на собственность Роберта Эдварда Спидвагона! - Громко и чётко произнёс мужчина. — Один старый знакомый. - Послышался голос из тёмного угла. "Что за клишированный от и до пиздец?" - Подумала Оля, крепче прижимаясь к Роберту. Ей всё равно было немного страшновато от того, что какой-то мужчина пытался вломиться к Спидвагону в дом. А зачем..? — Понятно.. Николай, ты ведь хотел вернуться на родину? И я тебе ничего плохого не делал, не так ли? - Спросил Спидвагон, аккуратно спускаясь на одну ступеньку ниже, оставляя Олю стоять на самой верхней. Та вцепилась в его пиджак мертвой хваткой, не желая отпускать, но после того как он лёгким движением погладил верхнюю часть ее кисти, а затем воодушевлённо глянул на девушку, она, тихо выдохнув, отпустила его пиджак. — Ты же понимаешь, что я тебя в два счёта уделаю, гений? Либо девку. К слову... Её фамилия случаем не "Фандеева"? - Поинтересовался голос, покидая тьму. Теперь Оля могла его разглядеть. Тёмные короткие волосы, зелёные глаза, около-официальный костюм, и куча шрамов на лице. Она никогда не судила людей по внешности, но отчего-то, видя столько шрамов на незнакомом мужчине, невольно отвернулась в сторону. — Нет, её фамилия - Джостар. - Со сталью в голосе ответил Роберт. — А что? Какие-то проблемы? — Вовсе нет, просто выглядит больно знакомо... - Николай начал стремительно приближаться к Спидвагону и Оля заметила в его руках нечто длинное, кинувшее отблеск от фонаря над дверью дома Роберта прямо в лицо той. Она чуть прищурилась, после чего резко наклонилась к уху Спидвагона. — ...У него оружие. - Прошептала та, нервно сжимая плечо мужчины пальцами. — Я знаю. - Прошептал в ответ тот, чуть повернув голову в сторону той и вновь мягко обхватив её пальцы своими, успокаивающе их погладил. Что-то было в этом жесте такое, что мгновенно растапливало душу Оли. Быть может потому, что ранее никто этого не делал? Скорее всего. В следующее мгновение девушке показалось, что она попала в какой-то боевик - всё вокруг из-за её же собственной паники - внезапно приняло более замедленные движения, да так, что она буквально в слоумо наблюдала, как Спидвагон и этот неизвестный Николай сражаются. Конечно, в уличном бою Роберту не было равных, и Оля это прекрасно понимала ещё до того как оказалась здесь, но видеть его в живую было буквально завораживающе. Его боевые техники - простое избиение, на первый взгляд - сочетали в себе необъяснимую грацию и в то же время дерзкость и резкость. Настолько его движения завораживали девушку, что в какой-то момент она не заметила, как начала подражать его выпадам, но заметив это, тут же пресекла себя и смирно встала на месте. Наконец, Роберт опрокинул Николая на землю и громко хмыкнул, победно пришпоривая его каблуком сапога. В его глазах и выражении лица читалось удовольствие от победы, но что немаловажно - Николай выглядел так, будто и не собирался сдаваться, просто сейчас был слишком вымотан. Спидвагон, видя в каком состоянии противник, отошёл обратно к лестнице, ближе к Оле. — Надеюсь, урок усвоен. - Произнёс Роберт достаточно громко, после чего взглядом проводил прихрамывающего Николая прочь из переулка. "Ну, хотя бы без пафосных фраз напоследок, на этом спасибо..." - Подумала Оля. — Ты ещё пожалеешь о своих делах, Роберт Эдвард Орвил Спидвагон! - Крикнул Николай, после чего стремительно(как позволяли почти поломанные ноги) скрылся. — Да бл... - Вслух почти запричитала Оля, резко закусывая губу, чтобы замолчать. — Что-то случилось? - Спросил Роберт, удивлённо глянув на Олю. — Это нормально. Время от времени объявляются такие личности. Никому не нравится чувствовать себя менее уважаемым, так что всё, что могут подобные люди - лезть к оружию. — Почему ты такой... - Начала Оля, после чего сжала челюсть, стараясь не продолжать. — Какой? - Спросил мужчина, быстро разувшись и надев домашние туфли, направляясь в зал. — ..Добрый? Ты не подходишь Огр-Стрит... Ты мог бы намного, намного больше чем разбои и драки... Чем ты на жизнь зарабатываешь вообще? Откуда деньги на это... Это всё? - Спросила Оля, рукой обведя вокруг себя, как бы показывая на весь дом. — Гм... - Спидвагон поджал губы, после чего отвернулся. — Мы оба что-то скрываем, поэтому... Я расскажу тебе о доходах чуть позже. Ну, а род деятельности... - Тот глубоко вздохнул. — Это тоже достаточно острая тема. Вряд ли такой нежной даме как ты захотелось бы о таком разговаривать... — Я хочу знать о тебе всё! - Сказала Оля, воодушёвленно глянув на мужчину. Та подошла к нему и положив руку на его плечо, аккуратно попробовала повернуть к себе. Тот поддался и повернулся к ней. — Думаю, это будет справедливо, если мы оба расскажем друг другу то, что скрываем. Понемногу, потихоньку... Не сразу, иначе слишком сложно будет принять это всё друг в друге. Но всё же... Если по сути я теперь твоя сожительница и названная барышня... - Она неоднозначно вытянула правую руку вперёд, растопырив пальцы так, чтобы акцентировать внимание на безымянном. — То нужно знать друг о друге столько, сколько необходимо, просто для понимания, с кем живёшь. Думаю, это здравая мысль. — Это правда достаточно здраво. - Сказал Спидвагон, тихо усмехнувшись, после чего аккуратным движением приобнял девушку за талию. — А почему ты - такая?.. Ты будто бы... Не от мира сего, но в хорошем смысле. Такая... Прогрессивная, что-ли? Но при этом... Ох, даже не знаю, как описать. Не наивная, как Мистер Джостар, но достаточно добрая и рассудительная. Исключая твои странные умозаключения насчёт прав женщин... Но ты ведь ещё расскажешь мне, с чем это связано, не так ли? - Спросил мужчина, улыбнувшись. "Не смей двигать свою руку ниже. Не вздумай. Не смей. Ты вайфу фандома, а не чернушный говнарь, пожалуйста, пожалуйста, не двигай руку, пожалуйста... Прошу... Убери руку, Пожалуйста, не прикасайся ко мне. Я всё ещё боюсь этих прикосновений. Пожалуйста. Прошу. Убери. Руку.." - Мысленно паниковала Оля, застыв на месте и испуганно глянув на мужчину. Та, еле двигая рукой, чуть сжала его запястье и помотала головой, задрожав. — Н...не... - Девушка сжала челюсть и закрыла глаза, пытаясь успокоить собственные эмоции. Она, наверное, никогда не сможет побороть свой страх прикосновений от других людей, в особенности мужчин. Она не боялась самих мужчин, ни в коем случае: более того, она ведь спокойно ходила с Робертом под руку, но стоило лишь ему коснутся одной из неких 'запретных зон', её тут же окатило холодными мурашками и бесконтрольной тревогой. — ..Убери руку, пожалуйста. - Протараторила та, чуть крепче сжав запястье мужчины. — Понял... Прости меня. - Спидвагон кивнул и аккуратно убрал руку, после чего аккуратно погладил девушку по голове. — Выставлять границы - это правильно, только говорить об этом лучше сразу. Разбор покупок проходил в более тихой атмосфере, но при этом в быстром темпе. В какой-то момент Оля ощутила, что ей становится холодно, а затем глянула на Спидвагона с вопросом в глазах. — Ах? Замёрзла? - Спросил тот, обеспокоенно глянув на девушку. — Точно, ты же в тонкой совсем одежде... Надо камин растопить. И ванную греть, да? - Поинтересовался мужчина. — Выйдешь из ванной - а я с вином и тёплой, выглаженной одеждой... Где-то сыр был... "Блять блять блять, это звучит неправильно, у меня почти нет моральных устоев, запрещавших бы так делать, но... Нет, это всё как-то странно! Я не против, чтобы за мной ухаживал Спидвагон, но почему всё так быстро развивается?! Мужик, прошу, остановись, пока не поздно..." - Размышляла Оля, неуверенно ёжась от холода. — Я... Я думаю, посиделок перед камином с чаем будет достаточно... В-вино лучше отложить н-на потом... - Чуть дрожащим голосом сказала Оля. — Да и идти в ванную до того как дом был бы растоплен, плохая идея... Я не хочу заболеть. — Хм... - Роберт кивнул. — Это имеет смысл. Тогда давай я просто поглажу тебе домашне платье. А ты пока... Прошу, сними эту странную одежду. И можешь как раз рассказать, почему ты вообще её носишь. - Сказал мужчина, присев перед камином и начав его разводить. — Этот стиль одежды... Думаю, я даже в сёлах не видел, чтобы такое носили девушки. Обычно видеть ноги дамы - привилегия лишь мужа, и то, кхм... Только в определённые моменты. Даже легкодоступные дамы такое не носят... — Охх... - Оля тяжело вздохнула, присаживаясь на креселко рядом с камином. — Ты веришь в альтернативные вселенные? "Пизда." - Подумала Оля. — Да. - Без раздумий ответил Спидвагон. — Раньше я не верил ни в какую паранормальщину, но после преображения Дио я даже не знаю что и думать. Правда, я не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду под этим термином... Будто ты из будущего? — Ну... Почти. - Оля вздохнула. — Нет, ты точно меня сумасшедшей посчитаешь!.. - Девушка закрыла себе рот руками, махнув головой так, чтобы волосы закрывали её лицо. — Бред. Я - бред. Брееед. — Не говори так. - Спидвагон отодвинулся от разгорающегося камина и пододвинулся к той, сидя пока на коленях перед креслом. — Я не понимаю ход твоих мыслей, не понимаю некоторых употребляемых тобой терминов... Я не удивлюсь если ты и в правду из будущего, так что, пожалуйста... Расскажи, как там - в будущем? - Воодушевлённо улыбаясь, спросил тот. — Я... Ох... - Оля выдохнула и улыбнулась мужчине в ответ. — Что ж... Е-если ты правда мне веришь, а не за умалишённую держишь- — Оля. - Роберт резко встал с пола и взял девушку за руки. — Три дня назад моя жизнь представляла из себя один лишь разбой, серость, вечную опасность и угрозу буквально от всего вокруг. Но потом... Потом я встретил Мистера Джостара и тогда началась череда невероятных вещей, в которые сложно поверить, но они все - правда. Наивная борьба с нежеланием вредить другим людям из собственной доброты, а затем и вовсе обращение Дио в непонятное создание с помощью древнего артефакта... Я не думал, что такое произойдёт, и что мистике в реальной жизни есть место, но если есть вампиры - то почему бы и тебе не быть из будущего? Я всё ещё не могу понять, почему же у тебя такой ровный крой одежды, стиль этой одежды, и вообще всё в тебе... Если ты объяснишь мне - я пойму. Что бы ты не говорила мне. — Й-я... - Оля вздрогнула, а затем, заулыбавшись ещё счастливее, кивнула. — С радостью..! Давай пододвинем кресла. - Девушка приподнялась с кресла, но вдруг была усажена обратно за плечи Робертом. Тот отрицательно помотал головой. — Не женское дело. Я справлюсь. - Произнёс Спидвагон и в пару быстрых движений пододвинул своё кресло к Олиному. Камин разгорался, наполняя помещение теплом и освещая их лица мягким оранжевым светом. — Ну.. Рассказывай. Что хорошего есть в будущем? У вас есть движущиеся тротуары? О, вы, наверное, ходите по воде..! И Дирижабли у каждого личные, верно?? А... Для начала, из какого ты года вообще..? — Я... Я из две тысячи двадцать третьего года. И... Кхм, ч-что ж... - Девушка нервно хихикнула. — Дирижабли не прижились как изобретение. Вместо них более безопасные самолёты. Они... Похожи на ласточек, с вечно расправленными крыльями, летят в небе... Их даже у нас называют железными птицами. — Ого! Должно быть, они дорогие... А ты знаешь, как они сконструированы? И... О-ого... - Мужчина замер на мгновение, осознавая, из какого конкретно года Оля. — 2023..? Это же... Это... Это 21 век... - Спидвагон поджал губы, задумчиво вперившись взглядом в огонь камина. Прошло пару молчаливых минут, прежде чем Оля снова заговорила. Ушло много времени на то, чтобы она смогла сформулировать то, что хотела сказать, потому что кидаться просто бессвязными словами - глупость и дичь, и вообще так делать плохо. — Да... Поэтому я так агрессивно реагировала на то, что девушки считаются как приложение к мужчине. - Та вздохнула, покачав головой. — И одежда моя... Это механическое производство, поэтому ровные швы. Просто... В моём времени у меня, у мамы, у тёть, сестёр, и у бабушек есть образование... Полное. Ну, у меня ещё не полное, я только в девятом классе учусь... — Так всё-таки в будущем у девушек будет больше возможностей? - Улыбнувшись, сказал тот. — Так хорошо.. Я бы хотел побывать в этом твоём Будущем. А что насчёт Мистера Джостара? Он известный публичный деятель девятнадцатого века? Может, есть какая-то известная семья, несущая его фамилию?.. И-или... Что насчёт меня? Вдруг меня ждёт яркое будущее... "Ты не представляешь, насколько яркое, Спидвагон..." - Подумала Оля, тепло улыбнувшись, но когда обработала мысленно сам вопрос мужчины, резко помрачнела. Она не должна говорить. Не должна. Ни о том, что они - манга, ни о том, что Джонатан умрёт. — П-прости, я не могу говорить о твоём будущем... - Сказала девушка, отведя взгляд в сторону. — У нас есть теория, что если человек из прошлого узнает о своём будущем, то он сойдёт с ума. Я бы не хотела, чтобы ты сходил с ума. - Оля повернулась к мужчине и, сняв кеды, забралась на кресло с коленями. Она на пару мгновений замешкалась, но затем протянула ему руку. Он без раздумий обхватил её ладонь, размером с его собственную, и сцепил их пальцы в замок. Отчего-то это его действие заставило Олю испытывать смущение, но не стыдливое в плохом смысле, а приятное. "Не влюбляйся... Он 2д... По крайней мере был. А у тебя - там - семья, родители... Друзья в конце концов!.. Но не факт, что отсюда получится выбраться. Я же даже не знаю как.." - Задумавшись об этом Оля чуть погрустнела. А от мысли о том, что она скучает по отцу, у неё и вовсе на глазах навернулись слёзы. — Оля? - Спросил Роберт, чуть крепче сжимая её руку. — Всё хорошо..? — П-поскольку я из будущего и не знаю своих родственников кроме бабушек и дедушек которых застала в живых... По сути, я здесь совершенно одна... Я очень скучаю по своей семье... - Оля рвано вздохнула, стараясь сдержать слёзы. — Ох... Девочка моя. - Тяжело вздохнув, он встал с кресла и подойдя к девушке, взял её за руки. — Утро вечера мудренее. Давай, эм... Спать? — Я не хочу... Я не могу засыпать ничего не обнимая. А подушки... Очень плотные. - Оля вздохнула. — Вряд ли я смогу уснуть. Моя любимая плюшевая игрушка осталась... В моём времени. — У меня есть одна идея, но с твоей неприязнью к прикосновениям это будет сложно... - Спидвагон неловко усмехнулся. — Ох... - Та вновь вздохнула, но потом, улыбнувшись, посмотрела на мужчину. — Совместный сон - это пока что слишком. Несмотря на то, что ты уже предлагал кольца... - Чуть покраснев, девушка отвела взгляд в сторону. — ..Стоит повременить. Я посплю на диване. От местных перин у меня спина слишком прогибается, лучше на твёрдом. — Понимаю. - Тот кивнул. — Тогда я постелю тебе... Эм... Тебе в комнате или здесь, ближе к теплу? Камин точно будет тлеть, отдавая тепло, ещё до утра.. — Думаю, лучше здесь. Я к холоду более спокойно отношусь, чем к высоким температурам. - Захарова кивнула, делая лёгкий шажочек назад, чтобы не преграждать мужчине путь. — Я... Подожду тут. Погреюсь ещё немножко. — Хорошо, я схожу за постельным... Тебе, полагаю, средней теплоты одеяло? Есть овечье, но оно слишком тёплое... Тебе, наверное, не подойдёт. — Да, лучше что-то полегче. - Оля кивнула, присаживаясь на диван напротив камина. — Хм... Сюда доходит тепло. "Или тебя твои щёки греют, дурочка? Почему отказалась? Ну... С другой стороны да, рановато ещё конечно в одну кровать лезть... Но... Человеческое тепло не иссякнет, в отличии от огонька... Ну ладно, будет холодно - приду к нему! И ничего не случится. Спидвагон нормальный человек, не станет ничего нелегального делать с рандомной девахой! Тем более, после того, как узнал, что я из 2023. Технически мне сейчас... Мне сейчас... Так, 2007 минус 1888? А, наоборот... 1888 минус 2007? -119?!" - Удивлённо подумала Оля, улёгшись на бочок, подтянула под себя ноги и, обняв одну из небольших твёрдых подушек, прикрыла глаза. Ничего не должно было случиться, если она просто немного полежит, прикрыв глаза. Удивительно, но они проболтали достаточно долго, хотя ей казалось, что с момента, как они пришли, прошло не больше часа. А оказывается - нет. Она чуть вышла из дрёма, когда Спидвагон, подойдя к ней, накрыл её одеялком и подоткнул его внизу, но заметив, что она просыпается, тихо пробормотал "Спи-спи". "Я его не заслуживаююю..." - Подумала Оля, вновь проваливаясь в сон. Проснулась она, когда за окном было всё синим, а под фонарём чётко было видно как падают роскошные хлопья снега. Девушка сначала вытащила одну ногу из-под одеяла, а затем и другую, и по тёплому ковру прошла к окошку. Отодвинув шторы, она завороженно глянула на улице. — Красота... - Прошептала Оля, рукой коснувшись стекла. Оно было невероятно холодным, но руку отдёргивать не хотелось - это был приятный покалывающий холодок, особенно после тёплого одеяла, буквально спасительное охлаждение тела. Девушка улыбнулась, глядя в окно, как вдруг ощутила чей-то взгляд. Она, откуда-то, чётко знала, что смотрят на неё снаружи. Может, такая атмосфера вокруг влияла на восприятие окружения Олей, а может инцидент с тем мужчиной. В общем, та отстранилась от окна и вернулась на диван, укрываясь одеялом и обнимая подушку. Правда, как обычно и бывает - не помогло. Просто не выходило уснуть с ощущением того, что на неё нагло смотрят из окна. Не просто смотрят, а залезают под одеяло, обхватывают грязными, грубыми руками за подобие талии - на её пухлом теле её почти не было видно -, и сжимают во всех-всех непотребных местах. Помотав головой, та насупилась, словно вот-вот заплачет. От одной этой мысли становилось неприятно, противно и больно. А главное - страшно. Ведь здесь, в 1888 году, она не застрахована от этого ни на мгновение. Выбить окно - пара мгновений, а насколько крепко спит Спидвагон, девушка не знала. Оля не заметила, как задрожала. Догоревший камин - уже даже не тлевший - не грел совсем. Было холодно. Всё-таки, наверное, человеческое тепло получше, чем сгорающее бревно в глубине камина. Интересно, а Роберт сейчас замерзает? Наверное нет, он говорил, что есть тёплое овечье одеяло. От мысли "тёплое" Оля начала замерзать ещё сильнее. Присев на диване, та почувствовала тяжесть где-то в низу живота и напряглась. Правда, стоило снять брюки, как стало легче, и она просто поняла, что не вылезала из брюк со вчерашнего дня. В конце концов, Спидвагон, насколько она помнила, не снимал с неё одежды, чтобы обработать её раны. А значит на теле сейчас на все сто процентов остались красные следы от одежды. Оля вздохнула, складывая брюки в красивый квадратик и укладывая их на диван. Та в пару быстрых шагов нашла в темноте какие-то тёплые тапочки и задала себе в голове вопрос - почему они здесь? Они разве покупали ей домашние тапочки? Вроде бы нет, но девушке было комфортно от того, что до комнаты Спидвагона она добралась с тёплыми ногами, а не отморозив всё, что только можно. Оля аккуратно постучала в комнату, но, поняв, что ей никто не ответит, тихо зашла в комнату. Она чувствовала себя немного тревожно от того, что входит в чужую комнату без разрешения, но заболеть в девятнадцатом веке ей точно не хотелось. Так что греться об мужчину - оптимальный и комфортный, по крайней мере для неё, вариант. "Хотя и для него, наверное, тоже... Он же сам предлагал в одной кровати спать... Так что всё должно быть хорошо." - Подумала девушка, после чего зевнула. Та за пару движений забралась в кровать и юркнула под одеяло к мужчине. Только сейчас она заметила, что он спал лёжа на спине и тихонечко посапывая. Тепло улыбнувшись и подползая ближе к Роберту, Оля вдруг поняла, что оставила ту небольшую подушечку для объятий в зале. Она уже было хотела встать, как вдруг Спидвагон - видимо, почувствовав лёгкую прохладу от открытия двери и чуть прохладного тела Оли - чуть приподнял руку, как бы подзывая её к себе. — Т-ты спишь..? - Прошептала та, прижимаясь к руке мужчины, обнимая. — Немного. - Прошептал в ответ он. — Всё-таки замёрзла... Теперь не замёрзнешь. - Роберт аккуратно вытянул руку из объятий Оли и, повернувшись на бок, аккуратно обнял её одной рукой. — Сладких снов. - Тихо пробормотал тот и нежно чмокнул её в лоб. Лицо Оли накрыл румянец от того, какая же непривычная атмосфера наполнила всё пространство в комнате. Она ощущала непонятное спокойствие и комфорт, от того, насколько уютно было, но в то же время почему-то ощущала себя неправильно. В основном потому, что сейчас проводит время с Робертом Эдвардом Орвилом Спидвагоном - персонажем из манги и аниме, из её любимого, на данный момент, фандома. И проводит время таким образом! Нет, конечно, в комфорте нет ничего плохого. Дело скорее в отношении Оли к этому всему. Все эти душные мысли в конце концов загнали её в сон. Рядом со Спидвагоном тревоги не было... Проснулась Оля от того, что кто-то аккуратно гладил её по плечу - кажется, в целях разбудить. Девушка приоткрыла глаза и чуть дёрнулась, будто бы ночью ей приснилось что-то непотребное - так оно и было, только слишком уж быстро выветривалось из памяти, как обычно и бывает. — С добрым утром. - Тихо сказал Спидвагон, улыбнувшись. — На завтрак яйца с беконом, что думаешь? Звучит достаточно вкусно? А на пути к Джонатану возьмём сладкого... — Сладкого..? Хочу шоколад... - Сказала Оля, воодушевлённо улыбаясь. — Значит возьмём шоколад. Горячий. На улице видела сколько снега выпало? - Спросил тот, тепло улыбнувшись девушке в ответ. — Да! Ночью прямо так красиво было... - Сказала Оля. Она неловко подползла ближе к мужчине и обняла его за шею, подтягивая ноги к себе, чтобы лежать компактнее. — Часы посетительские ведь не с раннего утра? Значит, можно ещё немного полежать... — Конечно можно. - Усмехнувшись, сказал мужчина и обнял ту в ответ за лопатки. — А может, можно и- — Спииидвагооон! - Вместе с выкриком неприятно знакомого голоса, Спидвагон и Оля услышали звук разбивающегося окна. Кажется, в зале. — Успел навеселиться с девчонкой? Мы пришли её забрать!Глава 3.
19 октября 2023 г., 03:31
— Ну, это ведь значит, что ты умная, раз не замечаешь такого... - Роберт неловко почесал затылок. — Ты дрожишь так, как будто бы и не знала этого языка. Но при этом ты идеально разговариваешь на английском, на урду, как оказалось, ещё и русский знаешь! Вот, скажи что-нибудь на русском.
— Эм... Бублик? - Произнесла неуверенно Оля, съёжившись.
— Нет, я же сказал, на русском что-нибудь... - Спидвагон прокашлялся в кулак. — Ты точно знаешь русский..?
— Я знаю, просто... П-просто... - Девушка опустила взгляд вниз, учащённо задышав.
"Не знаю, как на нём заговорить! Я думаю на русском, я разговариваю на русском, я слышу тебя на русском!! Но я не говорю на нём на самом деле?! Что вообще происходит?! Помогите, я не знаю, что делать! Кто-нибудь мне поможет? Мне... Мне никто и ничего не поможет! Нужно брать ответственность за себя самостоятельно, но как..? Как..." - Панические мысли не покидали голову той, пока её глаза стремительно наполнялись слезами от страха перед ситуацией. Людям свойственно бояться того, чего они не понимают, и Оля не исключение. Сейчас она даже не могла понять, что от неё требуется. Она слышит всё на русском, как ей ответить британцу на русском, если его самого она слышит на родном языке? Стрессоустойчивость была на минимуме у неё с самого рождения, но даже так она старалась контролировать слёзы и не показывать их при малознакомых людях. А сейчас просто не получалось...
— Оля..? - Роберт аккуратно обхватил Олю за плечи, глядя прямо ей в глаза. — Я не буду тебя осуждать ни в коем случае... В Многоязычии нет абсолютно ничего плохого, слышишь? Я просто не могу понять совсем ничего о тебе. Но это не значит, что за искреннюю информацию о тебе, я буду тебя осуждать... Я немного боюсь, это правда, но это нормально - бояться неизвестного. И если ты тоже боишься, то... Хм... - Он замолк на пару мгновений, подбирая слова. — Доверься мне. Я не сделаю тебе больно или плохо, я просто хочу знать тебя.
— С-спасибо... - Тихо прошептала та, явно сдерживая слёзы. Это отбирало любые силы на разговор, так что она просто обняла мужчину, утыкаясь щекой в его грудную клетку, прячась от всего внешнего мира.
В который раз за день она искала одного: защиты. Просто место, в котором могла спрятаться от всего вокруг, ведь ей было впервые за долгое время просто страшно. Страшно делать что-то, рассказывать что-то, в конце концов - разговаривать. Потому что каждое её слово звучало, кажется, на родном языке того, с кем она вела беседу. Значит, Спидвагон - британец. Ну да, в этом-то она ни на мгновение не сомневалась.
— Я принёс одежду, выбирайте. - Послышался голос Хасиля. Оля, сделав глубокий вдох, обернулась к нему. — Как Мисс...ис. И просила. - Сказал тот, на мгновение задумавшись.
— О, нет-нет, Мисс. - Неловко усмехнувшись, сказал Спидвагон.
— А... Прошу простить. - Хасиль неловко отвёл взгляд в сторону, заметно поёжившись.
— Всё в порядке. - Сказала Оля, кивнув. Та подошла к одежде и по привычке начала искать бирки с размерами, но поняла, что их тут попросту нет. Еле слышно нервно вздохнув, девушка решила прикинуть чисто на внешний вид и взять средний размер - не большое, но и не супер-обтягивающее.
Серо-красное платье с большим, пышным бантом на талии, кажется, заменяющим корсет, с белым рисунком чиби-медведя посередине. Этот дизайн привлёк Олю мгновенно, она буквально влюбилась в него - что тут же разглядел Спидвагон и подошёл к ней и платью. Она коснулась ткани, но поскольку вообще не разбиралась в тканях, просто улыбнулась, ощущая, какая она мягкая. А вот то, что бант сделан из шёлка - нежнейшего - она мгновенно поняла. "Наверное, такая одежда очень быстро пачкается... Я заебусь стирать, но... Но оно такое красивое... Я думаю, моего размера... Божечки... А бант!" - Размышляла девушка, как вдруг её внимание привлёк ободок с тонкой, почти невидимой основой, но при этом с пышным шёлковым красным бантом.
— Р-роберт... - Тихо произнесла Оля, с мольбой в глазах глядя на мужчину.
— Понял. - Кивнув, сказал он. — Хасиль, это платье. Для ежедневной носки пойдёт. Хм... На мероприятие... - Он оглядел Олю, а потом ассортимент одежды. — Это бежевое чайное... Думаю, тебе подойдёт.
— Хм.. - Девушка коснулась платья и примерила его к плечам. — Думаю, ты прав! Да, и это бежевое. Что значит Чайное..? - Спросила та, неуверенно глянув на Спидвагона.
— ...Для домашней носки. - Сказал тот на тихом выдохе. — Так, у нас есть дневное, утреннее, осталось вечернее. Что скажешь насчёт... Этого? - Мужчина поднял деревянную вешалку с длинным чёрным платьем с красными оборочками внизу и даже свёрнутыми в форме роз лоскутами. — Красота, скажи же? Думаю, тебе пойдёт.
— С... Декольте? - Удивлённо спросила та, приподняв бровь. —...А есть без? Это чушь, мне декольте надевать...
— Оно с корсетом, не переживайте! На вашу грудь будет великолепный акцент, насколько маленькой она бы не была! - Воодушевляюще сказал Хасиль.
— ..Хасиль... - Вздохнув, сказал Спидвагон, с укором глянув на мужчину.
— ...Прошу прощения. - Тот кивнул, молча сев за прилавок.
— Но он же прав. - Оля хихикнула, после чего коснулась платья. Её мгновенно обдало мурашками. Неприятными мурашками. — ...Но оно мне не нравится. Я думаю, мне и не нужно пока вечернее платье... Чуть позже возьмём, но не сейчас. И не такое. Н... Не хочу.
— Хорошо. - Сказал Спидвагон, кивнув. — Хасиль, эти платья.