— З... Забрать..? - Испуганно прошептала Оля. — Т-ты же не-
— Не отдам. Ни за что. Это какая-то глупость... - Мужчина присел на кровати, настороженно вслушиваясь в шаги. В пару быстрых движений тот схватил Олю так крепко, как никогда не держал ничего, а сама же девушка ощутила, как под его пальцами образуются синяки на нежной девичей коже. Но это ещё не самое страшное. Столь же стремительно он усадил её в шкаф и закидал одеждой, показав пальцами жест "Тсс". Оля, кивнув, улеглась так, чтобы его одежда ещё и закрывала её лицо.
Ориентироваться девушке оставалось лишь на слух. Уж с этим проблем у неё никогда не было. Сколько она здесь уже, три дня? За эти три дня она так ни разу и не надела наушники - просто потому что их у Оли с собой нет - а значит слух обострился. Ей было бесконечно тревожно слушать то, что происходит вне шкафа, а образы мужчин она могла лишь представлять. Но всё же их слова... Очень уж пугали её.
— Я разузнал об этом. Ольга Фандеева, и ты её покрываешь! Нагло! - Рявкнул Николай и замахнулся, чтобы ударить Спидвагона. Роберт перехватил его руку и крепко сжал его запястье, так, что соперник почти заскулил.
— Эта девушка прибыла ко мне из сгоревшего при несчастном случае поместья Джостаров. - Чётко выговаривая каждое слово, при этом не теряя уверенности или скорости речи, сказал Роберт. — Я понятия не имею, откуда ты выдумал это имя и фамилию, но эта дама точно не носит это имя.
— А врать нехорошо... Сам же лжецов ненавидишь... И врёшь! - Николай вознёс ногу для удара, но Роберт, резко отпустив его руку, сделал выпад вперёд и схватил его за шею, крепко сжимая. — Тц..! Ублюдок..!
— Какой прок тебе от этой барышни? Что тебе от неё нужно? Сам же знаешь, что на мой дом нападать - себе дороже, и всё это из-за девушки, которую ты даже не знаешь? Сам подумай - Фандеева это явно русская фамилия, а что здесь делать русским? - Спросил Спидвагон.
— Я забираю то, что принадлежит моей семье! Я Русский! Я - Николай Фандеев, если ты не забыл, и недавно моя сестра пропала! - Задыхаясь, начал говорить тот, и услышав эти слова, Роберт его резко отпустил.
— В каком смысле пропала? Почему не подаёте заявления в гвардию, в газеты? - Спросил мужчина, настороженно глядя на соперника.
— Потому что если узнают, что девка из знатной семьи перед свадьбой сбежала, то это... Это позор... Стащила одежду брата-близнеца и свалила... Жалкая... - Николай цыкнул, аккуратно потирая шею.
— Одежду брата... Интересно как... - Роберт кивнул, глубоко вздыхая. — Хорошо. Я...
— Отдашь мне её наконец? Так стоило вчера дослушать, идиот! - Рявкнул мужчина.
— ....Я понимаю, что тобой руководит злость, но не понимаю, зачем тебе девушка. Ты её не знаешь. Может ты и Фандеев, но из общего с Губернией русских бояр под Лондоном у тебя только фамилия и есть. - Мужчина сжал челюсть, медленно потянувшись и прохрустев спиной. — У тебя хорошее зрение, как я понял, но это временно. - Спидвагон резко схватил стоящий на тумбе рядом канделябр и днищем ударил Николая в грудь, сбивая его дыхание. — Эта девушка не из России и не из Англии. Тебе не должно быть до неё дела. А врать ты, ублюдок, не умеешь. И даже не думай, что сможешь врать МНЕ в МОЁМ доме. - Тот кивнул и, пользуясь тем что Николай, хоть тот и был выше его сантиметров на десять, сейчас со сбитым дыханием, схватил противника и выбросил его в выбитое им же окно. — Вон отсюда! И никогда не появляйся на Огр-стрит, иначе из тебя все остатки разума выбьют!
— Т... Ты..!-
— Не пожалею о сказанном! Буду только рад надрать твой зад ещё раз! - Почти рыча, крикнул в окно Роберт, кидая канделябр вслед Николаю и попадая ровно в лоб так, что мужчина упал в сугроб, недовольно кряхтя. — У тебя ещё целы ноги? Я могу это исправить! - Спидвагон подошёл к окну и сделал вид, что забирается на подоконник, чтобы пойти к Николаю, но этого было достаточно, чтобы напугать его, и противник сбежал в страхе. Вновь. — Жалость хромая. - Выругался Спидвагон, покачав головой.
Мужчина удивлённо глянул себе под ноги, понимая, что вокруг - осколки стекла, а его ноги в идеальной целости, хотя вышел он босиком к Николаю. По тому же - чистому от осколков - пути.
Оля задремала под огромной кучей одежды, которая придавливала её ко дну шкафа словно бетонная плита, да спала так крепко, что только от тех же мягких поглаживаний по плечам проснулась. Удивлённо распахнув глаза, она осмотрела Спидвагона - он был полностью в своей одежде и без единой царапины!
— Вы не подрались? Просто поговорили? - Спросила девушка, выбираясь из-под одежды, придерживаясь за руку мужчины. — Я... Рада, что с тобой всё хорошо! - Сказала та, улыбнувшись.
— Да... Просто поговорили. Я прибрал в зале и уже договорился о замене стекла... Но пока что тебе придётся спать у меня. И надо будет купить тёплую ночную одежду... На всякий случай. - Сказал Роберт, тепло улыбнувшись. — Думаю, можно сделать это, когда будем возвращаться от Джонатана. А сейчас стоит пойти приготовить поесть. - Сказал мужчина, кивнув. — О, к слову... Твоя одежда лежит на тумбе рядом с кроватью, чтобы ты не ходила лишний раз в холодный зал. Пока нас не будет, мои товарищи справятся со всем.
— О... Д-да не то чтобы прям одежда... Просто джинсы.. - Сказала Оля, как вдруг, мимолётно коснувшись талии поняла, что что-то в ней не так. Девушка удивлённо вскинула брови, оглядываясь вокруг в поисках чего-то похожего на зеркало и, увидев зеркало на дверце шкафа, залипла в него. — Ч... Что со мной..? Й-я же точно выглядела по-другому вчера...
— Хм? О чём ты? - Спросил мужчина, глянув на Олю, а потом и заглянув в зеркало.
— М-моё тело... Я же... Я была... У меня был ярковыраженный лишний вес, я... М-мой второй подбородок!! Он конечно был почти незаметным, но... Сейчас его как будто вообще нет! А... А бёдра остались!! - Недовольно фыркнула Оля, касаясь собственных бёдер. — Нет, я же выглядела по-другому вчера, Роберт! Говорю тебе... Я... Другая... Даже глаза светлее, голубее стали! Или я уже накручиваю себя..? Прям под анимешную стать какую-то...
— Какую, прости..? - Неуверенно спросил тот, положив руку на плечо девушки. — Может, тебе приснился сон очень реалистичный..? Ты всё это время так выглядела... - Он неловко усмехнулся. — Давай, одевай платье и чулки и пойдём завтракать. Не буду тебя смущать своим присутствием... - Роберт покинул комнату, оставляя Олю напротив её собственного отражения.
"...А зачем ему зеркало прямо напротив кровати?" - Подумала та, переодеваясь и вдруг осознала, что бюст у неё... Только её собственный. Оля вздрогнула, нервно усмехнувшись, осознав, что красная полоса-то не проходит почему-то. Она зависла напротив зеркала, пытаясь понять, нормально ли она выглядит без него, но с одеждой сверху. Пожав плечами и кивнув самой себе, Захарова выглянула, уже в своём домашнем чайном платье и чулочках, за дверь. Спидвагон стоял рядом с дверью, уперевшись в стену рукой. Тот удивлённо глянул на неё, достав из кармана ручные часы.
— Ого... Ты достаточно быстро. Аж неожиданно... Хотя.. - Мужчина поджал губы, оценивающе глянув на Олю. — С учётом твоих навыков, не так уж неожиданно... Тебя ещё учить и чуть. - Он покачал головой и тепло улыбнулся. — Нравоучения потом. Сначала чай. Хорошо?
— Почему ты у меня спрашиваешь? Я же вроде гость у тебя... - Оля нервно хихикнула, потягиваясь. — Й-я... Не знаю... Подействуют ли на меня твои нравоучения. Всё же, меня ну совсем по-другому воспитывали. Не могу вспомнить чётких нравоучений, но всю мою жизнь меня воспитывали как человека, с собственной волей, желаниями и правами. А здесь... - Та насупилась, фыркнув в окно, пока Спидвагон ставил чайник. — Даже не знаю.
— Оля... - Тот потёр переносицу, усмехнувшись. — Даже старую собаку можно научить новым трюкам.
— ...Гав? - Недоумённо произнесла Оля, глянув на мужчину с приподнятой от удивления бровью. Она хихикнула, пока Роберт анализировал только что сказанное им, а когда его лицо залилось краской от стыда, она и вовсе рассмеялась.
— Признаю, это был не лучший фразеологизм... Я имею ввиду, что если постараться, то я быстро обучу тебя всему необходимому. К примеру. Давай представим, что на рынке я куда-то отошёл, к примеру по нужде. И в этот момент к тебе подходит какой-то неопрятный крупный мужчина. Твои действия в этот момент? - Спросил Роберт, присаживаясь на один из кухонных стульев.
— Он просто подошёл. - Девушка пожала плечами. — Спросить может быть что-то. Если он меня не трогает, то и я ничего не сделаю, так всегда работает.
— Ну... К примеру, он нагло, прямо перед тобой, стоит и пялится на твою грудь. - Чуть нахмурившись, сказал он.
— Кха-ха! Было бы на что пялиться. Ты меня рассмешнил... А, блять. - Та закатила глаза, скрестив руки на груди. — Ну, не знаю даже. Его дело, блин. Пока он меня не трогает - пусть хоть дрочит публично, главное чтобы платье моё не заляпал, утырок. Я себя уважаю, но и закон, вообще-то, тоже. Лезть бить мужику ебало просто за то, что он на меня посмотрел как-то не так - это странно.
— Тц... Оляяя... - Болезненно протянул Роберт, качая головой. — Нецензурщины поменьше... Такую барышню даже в свет не вывести... Но ничего. Попробуй заменять свои слова какими-нибудь... Иными. Брань у девушек в любом случае не приветствуется, но... Хотя бы то, что можно цензурно назвать, назови цензурно. Не "Ебало", а "лицо". Не "Блять", а "чёрт возьми" или "упаси господь"... Да, наверное, лучше что-то связанное с Богом. Так ещё и за религиозную сойдёшь, уважать будут...
— Кто, прошу прощения, уважает тут религию? Я другого мнения была об этом времени. Но давай посмотрим на это всё по-другому. - Оля развернула стул и присела на него, упираясь локтями в спинку. — У тебя бывало такое, что ты просто вот, стоял-стоял, и вдруг начал пялиться в одну точку? Уходил куда-то глубоко в свои мысли? Я уверена, что это не особенности поколения, так что предположу, что было. - На её предположение тот неуверенно кивнул. — Ну так вот. Представь, подошёл ты на рынке к одинокой барышне, хотел что-то спросить, но вдруг глубоко задумался. А она, пока ты задумался, уже нажаловалась своему молодому человеку и приходишь в себя ты от того, что тебя мутузят палками с земли за то, что ты на девушку чужую неправильно глянул. - Захарова тяжело вздохнула, закатив глаза. — Идиотизм ведь, а?
— А если он будет тебя трогать там, где не надо? - Всё продолжал Спидвагон.
— Нигде меня не надо трогать! - Почти прорычала Оля, резко поднимаясь со стула. — Если посмеет прикоснуться хоть к плечу - получит по яйцам без разбора! - Сказала девушка, насупившись и, обняв себя за плечи, развернулась к окну. — Я не знаю, почему не ударила тебя утром. Ты... Н-не подумай плохо. Ты приятный молодой человек, но у меня слишком много триггеров на... Прикосновения. Такого. Больше. Не повторится. Я буду спать в зале, как бы холодно мне ни было. Ложиться в кровать ко взрослому мужчине - ошибка, серьёзная и непростительная. И! - Она резко развернулась, чтобы обнаружить, что как она и думала, мужчина подошёл к ней со спины, кажется, намереваясь обнять. — Не думай, что тактильный контакт сработает как успокоительное! Так это не работает! - Девушка помотала головой. — Прости. Я вспыльчивая и загораюсь по хуйне.
— Оль... - Роберт протянул руку к её плечу, но тут же одёрнул себя и, кивнув, сделал шаг назад. — Я тебя понял. Всё в порядке. Я уважаю твои личные границы. Но, прошу.. Нецензурщины поменьше. Это для тво-
— Моего же блага? - На низких тонах спросила та, вжав голову в плечи. — Ага. Я понимаю. Только пожалуйста, не надо нравоучений. Я ребёнок в пике пубертата, и хочу одного, чтобы от меня отъ-... - Оля замешкалась, поджав губы. — ...Отстали. И дали побыть бунтующим подростком. Но здесь это просто невозможно! Я..! - Девушка закрыла лицо руками, опустившись на корточки. — Я просто хотела закончить школу и поступить во ВГИИК! Я не хотела быть участницей событий любимого фандома! Мне нравилось быть и наблюдателем!!
— Да что ты говоришь... - Произнёс Спидвагон и из-за его холода, Оля подняла на него перепуганный взгляд. — А ломать четвёртую стену для тебя норма? Хочешь сказать, психологическое состояние людей, живущих внутри, как ты выразилась, "твоего любимого фандома" менее весомо, чем твоё собственное? - Мужчина опустился на колени перед девушкой. Его поистине безумный взгляд вселял в и так напряжённую Олю безграничный страх.
— Р-роберт, я... П-погорячилась, прости... - Промямлила она, как вдруг её резко схватили за щёку и притянули к лицу мужчины.
— Уже поздно извиняться. Возможно, стоило отдать тебя тому мужику и избавить себя от лишних проблем с головой. Как со своей, так и с твоей. Представляла меня, как доброго человека? Ошиблась. - Почти сквозь зубы, скрипя от ненависти, произнёс Спидвагон. — Я такой лишь на экране твоего компьютера. Не более. Я преступник, забыла? Живу на самой опасной улице Лондона. Разбойник. Аморал. И мне ничего не стоит оборвать твою жизнь в этот же момент... - Рука мужчины опустилась её щеки на её шею и сжала её.
— Н-нет же, прошу тебя, не надо..! Я погорячилась, я.. - Оля замешкалась, поняв, что несмотря на давление на шее, боли она не чувствует. — ...Я отключилась?
— Оля? - Обеспокоенно спросил Спидвагон, сжимая её шею лишь, как казалось по движению запястья, крепче.
— Оля? - Обеспокоенно спросил Спидвагон, сжимая меж пальцев ватку, пропитанную нашатырём. Девушка резко поморщилась, отдёрнувшись и закашлявшись. — С тобой всё хорошо! Я... Испугался за тебя... Прости, мне пришлось прикоснуться к тебе, чтобы уложить на кухонный диван... Но ты так резко потеряла сознание...
— Это были галлюцинации... Ха-ха... - Нервно прохихикала девушка, прикрыв глаза руками, чтобы скрыть слёзы. — В-вау... П-прости... Всё в порядке. Просто перенервничала, наверное... Но так часто терять сознание плохо, да? Я позавчера отрубилась, сегодня... Такая себе тенденция.
— Есть такое... - Кивнул Спидвагон, поднося на стол красивые чашки и заварочный чайник. Мужчина присел на стуле напротив девушки, обеспокоенно глядя на неё. — Не отключишься с чашкой в руках..?
— Не отключусь... Если нервничать не буду много... - Сказала Оля, потерев левый висок. Он неприятно побаливал, но это была скорее фоновая боль, нежели что-то серьёзное, на чём она должна была концентрироваться всё время.
Захарова взяла чашку двумя руками и начала попивать чай, на что Роберт удивлённо распахнул глаза и замер, глядя на неё. Девушка неловко усмехнулась и взяла чашку всего одной рукой, на что мужчина приподнял бровь и чуть кивнул, в ожидании её дальнейших действий. Она по-глупому оттопырила мизинец, выгибая его и наблюдая за реакцией Роберта. Он захлопал глазами, глядя на Олю, словно на умалишённую. Та нервно вздохнула и поставила чашку на стол, непонимающе глядя на Спидвагона. Мужчина же кивнул на то, как он держит чашку чая: меж большим и указательным пальцем ушко чашки, остальные пальцы в расслабленном положении. Под чашечкой блюдце, которое он держит другой рукой. Осанка прямая. Девушка неловко улыбнулась и, выпрямившись, взяла чашку так же, как и Роберт, не забыв про блюдце. "А ведь научит же, зараза... Но что это была за галлюцинация? Опять расслоение личности? Проходили уже в ноябре 22го года... Справлюсь. Обращаться к себе на 'они' в голове - это не расслоение, это нормально. А вот думать и корить себя за эти мысли как-то херовенько. Надо что-то с этим делать..." - Размышляла девушка, попивая чай, глядя куда-то в даль. Её взгляд устремился в окно: снег валил огромными хлопьями, но меж тучных, грузных облаков кое-где проглядывались пятна голубого неба. Солнце спряталось за облачками так, что его было не видать, но всё же какое-то тепло Оля чувствовала. Не исходило ли оно от только что выпитого чая, или всё же просто откуда-то изнутри? Девушка не могла понять.
— ...И так... Ты вроде хотел... На рынок со мной сходить? Или там... К-кольца... - Девушка смущённо поджала губы. — Ну...
— Ах-ха-ха! - Рассмеялся мужчина, тепло улыбнувшись Оле. — Да, пойдём. Но чуточку позже. Уверена, что тебе будет комфортно держать меня за руку? Всё же...
— Нон-нон! - Оля покачала головой. — Мне некомфортно только от прикосновений ко мне конкретно. Других людей мне нормально касаться. Если они не против, конечно... - Та отвела взгляд в сторону, делая ещё один глоток чая.
— Хорошо. - Спидвагон улыбнулся, кивая и вновь глотая чай. — Можешь... Рассказать немного о себе?.. Ну, там. Может у тебя есть какие-то увлечения? Я хотел бы помочь тебе поддерживать их, если это что-то несложное и не сильно осовремененное... - Мужчина неловко почесал висок, глядя на Олю.
"Хм... В целом, вообще-то нет... Рисование правда нет - это слишком дорого в эти времена. Но вот записную книжку бы... Для фанфиков и стихов. Он ведь всё равно не понимает русского, да? Так что, в-вроде бы..." - Размышляла Оля.
— Я писательством увлекаюсь... Но стихи свои не вспомню сейчас. Х-хотя... - Она неловко прокашлялась в кулак. — Всегда я с лёгкостью мирилась // С людьми, кто приходили в жизнь твою. // Более того - ведь я старалась // Их привести, заполнить п-пустоту... - Девушка поджала губы, опустив взгляд. — ..Я расскажу об этом как-нибудь... Позже. Нет, мне этот стих не нравится... Пусть это и первая моя работа, выложенная на более широкое обозрение, на специализированное место, где можно публиковать стихи, я бы не хотела зачитывать его как своё первое. - Та болезненно улыбнулась Роберту. — Сейчас... Попробую что-то другое вспомнить... - Оля задумалась на пару мгновений, а потом воодушевлённо вздохнула. — Точно! Мой любимый: Моя любовь бывает агрессивной. // Как жаль, что никого я не люблю. // Иначе ведь любимому тому пришлось мириться // С тем как веду себя: довольно импульсиво...
Но ведь любовь - она как раз про это, да?
Про выручку, взаимопонимание.
Про то, что если вдруг пришла беда -
То с этим человеком можно хоть куда!
А не про быстрое, больное расставание.
Ну да, любовь - она про это, да.
Только мне опыта немного маловато.
Хотелось бы ещё попробовать, но я,
Боюсь, что будет так же, как и в прошлые разы -
Как было больно, страшно, одиноко,
Когда любила, но никто не приходил;
Когда хотелось мне кричать,
Стреляла в воздух,
Когда я доверяла не ему - но всем.
Наш мир - цикличная спираль, а значит
Всему случиться снова суждено.
Неужто это значит, что каждой неудаче
В жизни моей уж так или иначе
Придётся повториться..? Что ж, не повезло.
Оля сделала последний глоток чая и снова вперила свой взгляд в окно. Этот свой стих, написанный через пару дней после расставания, она помнила наизусть. Но не гордилась этим. Да, это её работа, один из любимых стихов, но из-за того, какой в нём был смысл, она ненавидела его всей душой. Как и второй, написанный тем же днём, который тоже помнила весьма чётко. Но вспоминать его вслух было бы слишком больно. И так уже, получается, две трагичные для себя темы вспомнила, продолжать раскапывать одну из них было бы только хуже.
— Всё хорошо..? - Спросил мужчина, глянув на задумчивый взгляд Захаровой. — Ты... Зачитала это очень эмоционально. - Роберт взял в руки заварник и вопросительно глянул на ту. — Будешь ещё или пойдём на рынок?
— Пойдём прогуляемся. Это обычно... Помогает. - Оля кивнула, болезненно улыбаясь.
Это была ложь, но заботливый старший мужчина вряд ли купит ей алкоголь. Вино она не хотела пить: она мгновенно навевала воспоминания о семейных застольях и времяпрепровождении с родственниками. Она не хотела давать слабину. Слёзы можно было бы попридержать до вечера. Вечно жить плохими эмоциями и воспоминаниями о своей реальности - такая себе идея. "Спидвагон не железный, чтобы раз за разом выслушивать одни и те же тревожащие меня вещи" - Размышляла Оля, надевая прогулочное платье. То самое, чёрно-серо-красное. Невероятно красивое. На голове, удобно уложив чёлку, она закрепила ободок с красным бантиком. Она даже нравилась себе в зеркале. Несмотря на навязчивое чувство - даже не чувство, а понимание - того, что она не в своём теле, а в идеализированной его версии, всё-таки одежду ей Спидвагон шикарную подобрал. И сидит хорошо, и даже идёт... Этот яркий красный хорошо контрастирует с её цветом глаз.
— Сначала кольца. Потом на рынок за фруктами, отнесём мистеру Джостару. - Сказал Спидвагон, когда Оля вышла из комнаты, после чего глянул на её ноги. Непонятная ему обувь всё ещё была на ногах девушки, на что он вздохнул. — Нужно зайти взять тебе обувь. Какой у тебя размер ноги? Если не знаешь, можем измерить.
— А... Э... Н-не, мне в моих кедах нормально, правда!!! - Сказала Оля, густо покраснев. Девушка отвела взгляд в сторону, поджав губы. — ..У-у меня... С-сорок третий размер ноги...
"Но это в оригинале было! А сейчас-то сколько? Могу ошибаться, но кеды-то не могли уменьшиться? Хотя одежда ведь как-то стала меньше... Да всё это бред, блять! Просто сон, из которого надо проснуться..! Хотя боль же я чувствую..? И ожог на плече... Кстати, а он же... Он ведь ещё не затянулся, да..?" - Подумала Оля, задумчиво глянув себе за спину, хотя мужчине могло показаться, что она просто не хочет разговаривать о своих размерах.
— Всё хорошо. - Спидвагон аккуратным, беглым движением, коснулся плеча Оли, обращая её внимание на себя, чтобы она повернулась к нему. — Мы вернёмся к этому разговору попозже, хорошо? - Спросил он. — Сейчас мы идём за всем необходимым. И ещё кое-что... Когда будем возвращаться от мистера Джостара, я познакомлю тебя со своими товарищами. Тебе нужно будет переехать к ним скоро. П-понимаешь... - Голос мужчины вздрогнул. Тот резко помрачнел и вздохнул. — Тебе небезопасно жить у меня в любом случае. Такие события, как сегодня утром или тем вечером - не редкость. Нужно понимать что, пусть я и авторитет среди всего этого сброда, находятся смельчаки, которые считают своим долгом посягнуть на моё достоинство. Для твоей же безопасности будет лучше, если ты будешь жить у них. Только не паникуй! Они хорошие люди, уж в этом могу поклясться. И живут в благополучном месте. И давно мечтают о ребёнке... Но у них не получается. - Роберт покачал головой. — Это не предложение, если что. Так в любом случае будет. Но кольца мы всё равно купим. И... Кое-что ещё.
— Я понимаю. Ты беспокоишься обо мне, и это нормально! Хотя я всё ещё не понимаю, почему... - Сказала Оля, неловко почесав затылок, пока они вдвоём шли по улице.
"Сейчас опять про мою схожесть с Джонатаном начнёт затирать, да..?" - Подумала Оля.
— Для меня ты - часть семьи мистера Джостара. Насколько бы мало ты не провела с ними или со мной, это не важно. Я уверен, что Мистер Джостар не приютил бы грязного душой человека. Я верю тебе и верю в тебя. - Сказал Спидвагон, воодушевлённо улыбаясь. — Всё же вы с ним похожи... Очень сильно. Не цветом волос, кожи или глаз... Но вот... Душой - точно похожи. Кха-ха! - Мужчина рассмеялся, неловко улыбнувшись и вскинув руки. — И-извини! Наверное, я уже надоел сравнивать тебя с Мистером Джостаром? Знаешь... У тебя нет документов, но я попробую достать их тебе. Ты бы хотела свою родную фамилию - Захарова, или... Какую-то другую?
"Воробушек? Романова? Бурылова? Лакеева..? Нет. Я... Я хочу чтобы во мне осталось хоть что-то от моих родных. Простите, ребята." - Подумала Оля, опустив взгляд в пол, пока размышляет.
— Захарова. Хочу быть Захаровой Олей Алексеевной. Вряд ли с отчеством получится... Но я бы хотела чтобы в моих документах хоть немного были упомянуты мои родители... Хотя да, вряд ли это выйдет. - Девушка неловко улыбнулась, покачав головой. — Ты говорил сначала кольца?
— Да, сначала нужно заказать кольца. - Роберт открыл дверь какой-то лавки, к которой они с Олей пришли под такие интересные разговоры. — Ты скорее всего не знаешь свой размер пальца... Так что давай быстренько закажем и пойдём. Хочешь, может, с камнем каким-то?
— Эээ? Мне казалось, что с камнем только то кольцо, которым делают предложение. - Девушка задумчиво потёрла щёку, а после помотала головой. — Нет. Без камня. Я не хочу чтобы ты тратился так сильно на меня... - Оля неловко отвела взгляд в сторону.
И почему-то опять произошёл провал в памяти. Нет, она помнила отрывки. К примеру, она помнила, как Спидвагон подвёл её к мастеру - поджарому старичку с коричневой, на концах чуть седоватой, бородой, который отвлёкся от чего-то и снял с лица тканевую маску. Он измерил их безымянные пальцы, а дальше будто бы кто-то кинг кримзоном проехался - ничего не вспомнить. Вышла из этого состояния Оля только на выходе из лавки, когда по привычке развернулась и помахала мастеру, пожелав хорошего дня, а после - продолжила следовать рядом с Робертом на рынок за фруктами для Джонатана.
— Что лучше взять Джонатану? - Спросил Спидвагон, глядя на Олю, которая неловко держала его за руку. — Что думаешь?
— Какие-нибудь апельсины с бананами... Чёрт знает. - Та пожала плечами, вздыхая.
— Ого... Какие у тебя аппетиты, прямо-таки барские... Хах. - Мужчина хмыкнул. — На выбор только разные сорта яблок... О, может, ему печёных яблок принести, что думаешь?
— Картофель понасыщеннее будет... А что насчёт сухофруктов? Я понимаю, что сейчас вроде холодно... Поэтому обычных яблок днём с огнём не сыскать, а вот сухофрукты? Я читала, что вроде...
— Да, ты права! Можем найти сухофрукты какие-нибудь... Хм... Как жаль, что я не знаю, что именно нравится Мистеру Джостару... Но у нас есть возможность взять всего и понемножку! - Сказал Спидвагон.
"Как жаль, что ты не знаешь, что всё это не рискнёшь даже занести в палату. Интересно, как давно Эрина с Джонатаном? И как сильно вообще я меняю сюжет?.. Если Спидвагон был одинок аж до Battle Tendency, и даже потом... И умер одиноким... Интересно, не из-за меня ли это? Ха-ха, если я стала частью работы Араки, то вот Вика ахуеет!!! Да не только Вика... Ну нет. Попасть на страницы Манги я бы просто не смогла. Я просто в альтернативной реальности. Интересно... Как там сейчас дела у ребят? Беспокоятся ли они?.." - Размышляла Оля.
Оригинальная вселенная Оли, Россия, Волгоградская Область, 2023 год.
Поначалу никто ничего и не заметил особо. Родители - Алексей и Анна - думали, что их дочь просто долго спит. В конце концов, это очень уж на неё похоже. Тем более, что выходные. Хотя обычно по воскресеньям она ходила на какие-то "игры" в неком "гаррис моде", а в это, почему-то, не записалась, хотя Мама давно свой запрет сняла.
Когда время перевалило за двенадцать дня, Анна привычно распахнула дверь комнаты дочери - некогда комната её брата, но он переехал от них в Санкт-Петербург.
— Вставай, первый час уже! - Сказала женщина, отодвигая шторы на окне, чтобы впустить в комнату хоть немного света. — Иди зубы чистить, а потом завтракать. А я пока проветрю у тебя. Дышать нечем... - Продолжила она, приоткрывая окно на проветривание и, только когда обернулась к дивану, почему-то побледнела.
Разложенный диван, на котором спала обычно её дочь, был... Пуст. Нет, конечно, на нём лежала её дакимакура и другие три подушки, простыня была скомкана: ну точно тут кто-то спал. Но девушки в кровати не было. Анна помотала головой, отгоняя приближающуюся панику, но просто сослалась на то, что пока она тут разговаривала сама с собой, дочь просто быстро смылась. Она ведь не любила разговаривать по утрам. Только вот в доме была тишина. Телевизор Анна выключила, поскольку уже начала собираться на работу, так что сейчас она должна была слышать хотя бы шаги дочери. Но их не было. Только кот быстренько прибежал в комнату и запрыгнул на диван, начав тереться об руку женщины, вымаливая еду. Сейчас Анне было не до этого. Она быстрым шагом направилась на кухню, потом в свою с мужем спальню, потом в зал, потом в бывшую комнату дочери, но нигде не было девочки. Её куртка и вся обувь, в которой только можно было уйти, стояла в проходе. Ни звука открытой двери, ни шагов: в доме было пусто. Только сейчас она вспомнила о том, что дочь, вообще-то, просила вчера её не беспокоить часов до восьми: она всё-таки записалась на игру. Хотя, чуть поднапрягнув память, Анна вспомнила что Оля эту самую игру и должна была проводить.
Та же вселенная, тот же год, Россия, Санкт-Петербург.
Проснулась Вика не от очередного будильника - которых проспала целых три штуки, хотя должна была идти на игру Оли, стримером - а от звонка со знакомого номера. Звонил её друг - Никита. Девушка удивлённо приподняла бровь, но трубку взяла.
— Вика, не знаешь, что с или где Оля? У неё телефон недоступен, в вк/дискорде не отвечает. В сети была последний раз в 9:53. Тут Костя уже ругаться начинает, люди на сервере, игра через пятнадцать минут должна начаться... Ты кстати тоже где? - Спросил на том конце провода юноша.
— Я только проснулась... Погоди, ну Оля ответственная же хоть немног- а? Погоди, вторая линия..? - Удивлённо произнесла девушка, отвечая на звонок с незнакомого номера. Почему-то последние четыре цифры вселили в неё тревожность. — Алло?
— Алло? Виктория Воробушек? Я ваш телефон нашла на записочке рядом с компьютером Оли. Не знаете, о-она вам не сообщала о своих передвижениях дальнейших..? - Спросил голос на другом конце телефона.
— Оли..? А вы... Анна? - Спросила Вика.
— Да, да. Я... я пошла её будить, а её просто нет. Она просто пропала. Она о вас с Никитой говорила как о лучших друзьях, может знаете что-то... Я уже всё село обзвонила, но вы, может, знаете хоть что-то... - В голосе женщины слышалась надрывистая истерика.
— Так, так, давайте... Давайте дружно вдохнём и выдохнем. Я думаю, что... Так... - Вика замолкла на пару мгновений, подбирая слова. — Я думаю, что всё будет хорошо. Оля мне ничего не писала о том, куда планирует идти. Может она залунатилась и ушла в лес? Она рассказывала, у вас недалеко от села лес.
— Да... Я... - Анна сделала глубокий вдох. — Я буду вам на ватсап писать об успехах продвижения её поисков...
— Хорошо, спасибо. - Сказала Вика. — Если что - звоните, не бойтесь.
— Спасибо. - Женщина сбросила звонок и Вику перекинуло на диалог с Никитой.
— Ника, мне мама Оли звонила только что... Она пропала. - Сказала Вика, нервно включая компьютер и потирая запястье, испуганно сверля взглядом одну точку.
— Пропала? Типа... Погоди, прям мама? Ёб твою мать... - Выругался Никита и его голос вздрогнул. — ..С ней же всё хорошо будет..? - Спросил он, хотя вопрос был более риторическим, нежели серьёзным.
— Я верю в Олю. Она может за себя постоять. - Сказала Вика.
Альтернативная вселенная, Лондон, 1888 год.
Спидвагон и Оля уже пришли в больницу. Только сейчас Оля поняла что, кажется, у Роберта должен был быть гипс на руке..? Или это ложные воспоминания о Каноне? Ну нет, что-то в этом мире определённо идёт не просто по-другому, а совсем не так. К примеру, Оля более чем уверена, что путешествие Джонатана до Огр-Стрит заняло три дня, а не шесть часов, как это было здесь. В целом всё так сильно смешалось в окружающей Олю реальности, что она даже не могла понять, что происходит. Но на сон это с каждым мгновением было похоже всё меньше.
Как она и помнила, в палате Джонатана во всю хлопотала Эрина. Они со Спидвагоном понаблюдали за сладкой парочкой из-за двери, а после, переглянувшись и хихикнув, оставили продукты на тумбе рядом со входом в палату.
— Занесите это, пожалуйста, в палату к Мистеру Джостару. - Сказал Роберт одной из медсестёр, на что получил кивок. — Ну... Пойдём к моим друзьям. Они тебе понравятся. И ты им тоже. - Мужчина воодушевлённо улыбнулся, шагая прочь из больницы. — Эх, молодость, юная любовь... Поэтично красиво. Надеюсь, у Мистера Джостара и Мисс Пендлтон всё будет хорошо.
— Эй, эм... Р-роберт... Я не думаю, что твоим друзьям стоит знать о моём истинном происхождении. Понимаешь..? - Спросила девушка, поджав губы. — Н-нужно придумать какую-нибудь теорию о том, как именно я оказалась у тебя. И... Про кольца-то что им скажем? - Спросила та, густо краснея.
— Про кольца..? Хм. Хороший вопрос, на самом деле. Не задумывался о том, как буду объяснять это своим товарищам... Наверное, так же, как и тебе. Если на тебе будет кольцо - то ты уже чья-то. Вопрос безопасности. Вот увидишь, Миссис Хоуп за редким исключением снимает кольцо. И то, только дома... - Сказал Роберт, вздыхая. — Но я надеюсь, что доживу до момента, когда мир хоть немного приблизиться к тому, что происходит в твоём времени.
"Коронавирус или войны? До войны да, доживёшь... До обоих..." - Подумала Оля, вздыхая. "Не хочу, чтобы всё было так грустно для него. Я бы... Я бы хотела скрасить его жизнь, но чёрт возьми, скорее всего с ним рядом всё это время и так было предостаточно достойных женщин, а на мелкую он точно не клюнет. Это и хорошо. Может, мне и так хорошо... Просто быть у него под крылышком.. Хотя я выше." - Размышляла девушка, шагая рядом с Робертом.
Спустя небольшой промежуток времени, они дошли до двухэтажного дома. В нижних окнах горел свет, из кирпичной трубы валил пар - судя по всему, камин был разожжён. Спидвагон подошёл к двери и потянул за какую-то верёвочку. Оля услышала звук, напоминавший колокольчик, и где-то через две минуты дверь открыл мужчина. На нём был иссиня чёрный официальный костюм, напоминавший костюм Спидвагона, только всё же в более серых тонах. Бледноватая кожа, родинка под левым глазом, тёмно-каштановые волосы в приятно уложенной стрижке, а главное - тёплая улыбка. Серо-голубые глаза мужчины с интересом рассматривали Роберта и Олю на протяжении пары секунд.
— Здравствуй, Роберт! Какими судьбами? Ещё и с... Барышней? - Спросил тот, немного недоумевающе глядя на Олю, но улыбка с его лица не сходила. — Проходите внутрь, не мёрзните на морозе. - Мужчина придержал дверь, пока гости прошли внутрь дома. — Думаю, стоит представиться. Моё имя - Дейв Хоуп. А как тебя звать, малютка?
— Я не маленькая-я... - Протянула Оля, вздохнув. — Меня зовут Оля. Оля Захарова. - Сказала девушка, протянув руку Дейву, но увидев его непонимающий взгляд, одёрнула руку назад.
— У девочки тяжёлая судьба. Я расскажу об этом позже, но... Сам понимаешь, у меня ей жить небезопасно. - Сказал Роберт, покачав головой. — Вы с Джейн ведь... Не против? Я могу взять все её расходы на себя, но-
— Ты хочешь оставить жить у нас это чудо..? - Спросил Хоуп и обернулся в сторону комнат. — Джейн! Иди сюда. Видимо, задолго до нового года Спидвагон решил порадовать нас поистине великолепным подарком. Я... - Мужчина глянул на Роберта с глазами, полными безграничного счастья. — Спасибо. - Он перевёл этот же взгляд на Олю. — Если ты не против... Мы... Мы с Джейн могли бы даже тебя удочерить, что скажешь?..
— У-удочерить..? Извините, но мне нравится моя фамилия... - Оля неловко прокашлялась в кулак и отвела взгляд в сторону.
— Какой ещё подарок? - Послышался женский голос.
Из одной из дальних комнат вышла.. Нет, почти что выплыла женщина. Её длинные светлые волосы и карие глаза с интересом изучали Олю и Спидвагона, пока на её бледном веснушчатом лице появлялась тёплая, яркая улыбка.
— Что за дама посетила нас с хорошим товарищем? - Спросила она, мило улыбаясь, глядя на Олю как на самое ценное и дорогое сокровище.
— Меня зовут Оля и мне негде жить. - Сказала девушка, неловко улыбаясь.
Несмотря на то, что Оля чувствовала неловкость, её предчувствие или же чуйка никак не срабатывали против этих людей. Её наполняло лишь одно предчувствие: предчувствие хорошего. Она точно попала в хорошие руки...