Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Тейлз побежал на улицу, к речке. Он решил вызвать фею там. Проведя ритуал, малыш начал читать заклинание. И спустя несколько секунд, перед ним всё засветилось, разными цветами и перед ним появился-высокий, стройный серый волк с крыльями феи за спиной.              Я добрый и красивый серый волк              И я не жду награды!              Я работы не боюсь, но это тяжкий труд.              Силы тратить по чём зря, словно их кидая в пруд.              Нам феям тратить свой талант на ерунду не гоже.              Мы в силах защитить весь мир, но просят все одно и тоже.              Деньги, слава, власть, почет-вот привычный список.              Полный перечень того, что мобианцев вличет.              Иногда шестой айфон иль мешок ирисок,              Но обычно деньги, власть, слава и почёт.        Лисенок в шоке смотрел на него, он не ожидал что феей будет волк. Он смотрел на него, но потом спросил: - Вы, вы фея? - Вообще-то фей. - ответил волк. - Но мне говорить не когда. - Где тот, кто меня вызывал? - Я, я вас вызвал. - ответил Тейлз, встав на ноги. - Ты? - удивился волк. - Второй раз в жизни, меня вызывает ребенок. - Ну и что же ты хочешь? - А как вас зовут? - спросил Тейлз, ибо из вежливости, хотел обращаться к нему по имени. - Меня зовут? Ух-ты! - удивился волк. - Первый раз меня об этом спрашивают. Меня зовут Вольдемар.-протянул лапу серый. - А меня Майлз, Майлз Прауэр. - Но можно просто Тейлз. - ответил лисенок, пожав его лапу. - И чего ты хочешь Тейлз? - Я хочу уметь летать. - ответил лисенок. - Летать? - удивился Вольдемар. - Позволь уточнить, за чем это тебе? - Понимаете. Просто, ведь те кто летает, может совершать добрые дела, и может играть с бабочками. - ответил Тейлз. - Совершать добро. Значит ты хочешь стать знаменитым? - спросил Вольдемар, прещурясь. - Нет, не хочу. - ответил Тейлз. - Но, тогда за чем ты хочешь помогать людям? - удивился Вольдемар, ибо думал что только один безкорысстно добрый мобианец есть в мире. - Просто так, что плохого в том чтобы помогать людям. - удивился лисенок, пожав плечами. - Рад видеть, что есть ещё один мобианец с по настоящему золотым сердцем. - улыбнулся волк. - Я по этому я выполню твоё желание, Тейлз. Вольдемар взмахнул волшебной палочкой и у ботинок Тейлз, появились крылья. Лисенок взлетел. - Спасибо вам! - закричал Тейлз, не зная счастья. - Да, но будь осторожен. - крикнул Вольдемар. - Безкорысстная доброта, может породить за собой беду. Я это уже видел. Но Тейлз его не слушал, он улетел на своих волшебных ботинках. Он летел, и уже стемнело. Он увидел как погас маяк на море, а корабаль плыл прямо на рифы! Но Тейлз, быстро сообразил что делать. Он на своих туфлях прилетел на маяк и починил его! И спас кораболь в последний момент. Тейлз был рад, что помог людям. И он начал делать добро всем. Ох знал бы глупый лисенок, что добром за добро не отплатят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.