ID работы: 13374244

Ваши ставки,господа?

Джен
G
Завершён
33
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Заняв стол, мужчина, имя которого было Дьяволо, подозвал официанта к себе. Наконец-то после сложного дня ему удалось приехать в казино. Поскольку знакомых, которые могли бы поиграть с ним, не было, он решил просто ждать кого-то, кто не против поиграть на кругленькую сумму.       Доппио подошёл к господину. Достав свой блокнот, он обратился к нему.       — Добрый вечер, господин. Чего хотели бы выпить?       — Бутылку красного, сухого вина. — Голос мужчины был суровым. Он даже глазом не повел, когда Доппио подошёл к нему.       — Да, конечно. Одну минуту. — Доппио записал заказ клиента и отправился к барной стойке. Получив бутылку вина и бокал, юноша направился к столу Дьяволо. Посетитель же в этот момент пересчитывал деньги в своем кошельке, одновременно разговаривая с кем-то по телефону.       — Ваше вино, сэр. — официант аккуратно поставил бокал на стол и начал наливать в него вино. Когда вино уже было в бокале, господин взял его и немного отпил. Как только вино попало на язык мужчины, его глаза тут же округлились и он чуть было не выплюнул алкоголь. С горем пополам он его проглотил, после чего повесил трубку и возмущенный — нет, грозным тоном, сказал:       — Что это за морс?! Вы хотите сказать, что это вино?! Быстро принесите мне новую бутылку.       — Извините пожалуйста, господин. Сейчас все исправим. — Голос Доппио немного задрожал. Он взял бутылку и унес, через минуту вернувшись с новой бутылкой вина.       Налив его, он начал ждать реакцию клиента. Дьяволо взял бокал и отпил, но в этот раз вино ему понравилось. Посетитель ещё раз извинился за неудобства и удалился.       Дьяволо — босс мафии. Эта мафия считается самой большой и опасной мафией в Неаполе, а возможно, что и во всей Италии. Его имя почти никто не знает, кроме тех людей, с которыми Дьяволо когда-то сотрудничал. Манерный обладатель малиновых волос предпочитал классический стиль в одежде — даже дома носит рубашку с брюками.       Он любит минимализм, поэтому его одежда не сильно выделяется. Чаще всего он носит классический пиджак, рубашку и брюки. Единственным, что менялось в образе главаря мафии, были галстуки. Также Дьяволо всегда носит одно украшение — перстень с черным камнем. Этот перстень он очень ценит и дорожит им, считая его своим талисманом, который приносит ему удачу.       Пока Дьяволо сидел за своим столом, в казино пришел ещё один человек. Это был высокий господин, с пепельными волосами и с глазами черными, словно смоль.       Удивительно,не правда ли? Мужчина выглядел устрашающе, но уж больно сильно он привлекательный. На нем было много украшений, таких как цепи, кольца и пара серьг в ухе. Он начал искать свободное место рядом с каким-нибудь богатеньким человеком. Пройдя чуть дальше, он увидел свободный столик, за которым сидел Дьяволо.       Кстати, забыла представить его. Этого мужчину звали Ризотто Неро. Его род деятельности — продажа оружия. Бизнес Ризотто единственный во всей Италии, поэтому Неро получает баснословные деньги.       Новопришедший подошёл к столику, где сидел босс мафии, и спросил:       — Уважаемый, это место свободно?       Волосы, будто грузди малины, поправились тонкой рукой, и мужчина увидел перед собой на вид состоятельного человека, потому отказывать потенциальному компаньону не стал.       — Да, можете присаживаться. —Дьяволо заинтересовал этот господин, поэтому ему было интересно узнать о нем побольше.       — Давайте знакомиться, раз уж мы сидим за одним столом, —проговорил сэр, наливая себе в бокал вино.       — Ризотто Неро,а Вас как величать? — продавец оружия достал сигарету и закурил.       — Дьяволо. Господин Ризотто, чем Вы занимаетесь, коль это не секрет?       — Продажа оружия. — Ризотто был, честно говоря, не в восторге от таких разговоров, так как он пришел сюда тоже поиграть, а не языком чесать, но уж нужно быть вежливым. Выдыхая дым, он позвал к столу Доппио, чтобы сделать заказ.       — Добрый вечер, господин. Чего желаете отведать? — официант мигом появился и уже был готов принять заказ.       — Бутылку виски, пожалуйста. —Коротко и холодно ответил Ризотто.       — Одну минуту... — Доппио чувствовал себя неуверенно, находясь рядом с этими мужчинами, потому быстро удалился за виски и стаканом. Когда он принес виски и налил их Ризотто, мужчина отпил и проговорил одну фразу.       — Господин Дьяволо, может сыграем одну партию? Разминочную, без ставок?       — Почему бы и нет, давайте.       В столе был ящик, в котором лежала колода карт. Дьяволо достал ее, размешал и раздал. Началась игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.