ID работы: 13374425

Полуденный зной

Trigun, Trigun Stampede (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Ram_Aran соавтор
Размер:
180 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 222 Отзывы 100 В сборник Скачать

25. Sterile. Non-toxic

Настройки текста
Вэш сидел на кровати скрестив ноги и сосредоточенно копался в протезе, ворча себе под нос о каких-то механиках, занудах и семенах. Николас не особенно вслушивался: он снова растянулся на постели и курил, наблюдая за Вэшем. Вместо пончиков на этот раз была кружка с кофе. То и дело звякали отвёртки, поскрипывали сочленения механических пальцев. Вэш чертыхался сквозь зубы, потеряв в складках брезента очередную очень важную шестерёнку. Вульфвуд успел выкурить две сигареты и пожалеть, что не стал тянуться за третьей, когда всё прекратилось. Закончив, наконец, с ремонтом и сборкой протеза, Вэш подцепил с постели прозрачный флакон и попытался открыть его. Зубами не получилось — на этот раз крышка сидела слишком плотно, и пальцев одной руки не хватило. — Ник? Нико? Не спишь? — тихо позвал Вэш, не глядя на Вульфвуда, так и не потрудившегося одеться после... душа. — Не сплю. — Открой, пожалуйста? Только аккуратно, она тугая. — Вэш поднял голову и протянул Николасу флакон. На этикетке крупным шрифтом значилось: «SILICONE OIL. Sterile. Non-toxic». Отставив кофе, Вульфвуд поднялся, взял бутылёк и с усилием открыл, мимоходом прочитав надпись. И вернул обратно, задумчиво рассматривая несколько капель, случайно попавших на руку. Машинально сел на кровать у Вэша за спиной. — Что это? — Это смазка. Для протеза. Он в последнее время стал хуже двигаться, да и пальцы туго ходят. Песок набился. Мне Макс подгоняет иногда её. По старой дружбе, — без задней мысли отозвался Вэш, аккуратно обрабатывая сочленения и шарнирные механизмы. Не став уточнять, кто такой Макс и откуда у него возможность «подгонять» что-то настолько технологичное и дорогое, Николас растёр капли пальцами. Намазал на запястье, понюхал, подождал пару десятков секунд и... лизнул. И в ещё большей задумчивости устроил подбородок на чужом плече. — Если хочешь, могу одолжить. Ну там, если тебе нужно что-то смазать в твоём, ну... — искренне предложил Вэш, кивнув в сторону креста. — Только осторожно, она очень скользкая. — А быстро она у тебя тратится? По весу, вроде, почти полная? — Взгляд Николаса оставался прикован к флакону. — Да нет. Я же говорю: она очень скользкая. Хватает пары капель, а без крайней необходимости я стараюсь не разбирать протез. В пустыне это глупо, а в городах не всегда хватает времени. Мало ли... — Вэш постучал отвёрткой по механической ладони. — Понятно... — выдохнул Вульфвуд. В его голосе послышалось что-то такое, от чего у Вэша мурашки рассыпались по плечам. — О, я знаю этот тон. Что ты задумал? — Знаешь, Искорка, ты только что помог найти мне решение одной очень важной проблемы. И для этого даже не пришлось собирать награду за всех бандитов в округе. — М? Какой проблемы? Разве смазка может стоить так дорого? — Искреннее непонимание Вэшем очевидных вещей почти умиляло. — Та, которая могла бы подойти — дорогая. Её сложно производить: не во всех городах могут. Да и продают не везде. — Николас «не заметил» первый вопрос. — Особенно такую, которая подошла бы для моих целей. Вэш обернулся и с недоумением спросил: — Что может быть такого особенного в твоём... кресте, что для него требуется такая дорогая... Оу. Николас молча провёл всё ещё скользкими пальцами по не менее скользкому запястью. Осознание отразилось в глазах Вэша и снова заставило покраснеть до корней волос. Слишком свежие воспоминания о пальцах Николаса ожили в памяти яркими образами. — Я не настаиваю и не тороплю. Не предлагаю даже... пока сам не захочешь. — Вульфвуд невозмутимо откинулся назад, опираясь лопатками о спинку кровати. — Я понял, — кивнул Вэш, не продолжая эту скользкую тему. Только спрятал флакон обратно в чехол с отвёртками и с громким щелчком поставил протез на место, проверяя его работоспособность. Пошевелил пальцами, покрутил запястьем, согнул в локте... Развернулся всем корпусом к Николасу и, насмешливо ухмыляясь, влажно поцеловал в шею возле уха. И очень резво поднялся с кровати, уворачиваясь от рук Вульфвуда. На столе ещё оставалась парочка пончиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.