ID работы: 13374483

It’s nighttime

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Metsumi бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 511 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
-Кстати, вы меня скоро увидите в модных журналах. - спокойно проговорил Сяо, заинтересовав подростков. -Вы знаете бренд «La Signora»? Я стал моделью, для новой коллекции. - парень показал на телефоне фотографии в элегантной одежде. -СИНЬОРА?!?! Я МЕЧТАЮ О ВЕЩАХ ОТ ЕЕ БРЕНДА! - прикрикнула Барбара, вскочив с места. -Ты знаком с ней? - поинтересовался Венти, залипая на фотографии. -Дааа... Мы неплохо общаемся. Мне кажется, это уже повод встречаться со мной. - пробубнил Сяо, слегка ухмыльнувшись. -Это Тарталья? - удивился бариста, приближая на лицо рыжего. -Угу. -Он такой непривычный. - младший слегка приоткрыл рот от удивления, быстро хлопая глазами. -Его заставили причесаться просто. - усмехнулся старший, замечая заинтересованную пару изумрудных глаз на фотографиях коллеги. -Не рассматривай его так. -надулся Сяо, перелистнув на свои фотографии. -Ревнуешь? - посмеялся Венти, переводя взгляд на того. -Да меня раздражает, ты рассматриваешь каждого парня, но кроме меня. - возмущался старший, заблокировав телефон. -Я свободный парень~ - протянул младший, облокотившись на руку. -Тц... -Я не понимаю, такой прекрасный парень, а ты еще думаешь... - проговорила девушка, прикрывая глаза. -Меня все еще не пригласили на свидание. - коротко пробубнил бариста, ехидно ухмыльнувшись. -Когда ты свободен? Эти выходные? - поинтересовался Сяо, залезая в календарь. -Ну-у... -Тогда в эту субботу, я приготовлю тебе ужин, а ты любезно согласишься посидеть при свечах. - довольно улыбнулся старший, прищурив взгляд. -Давай в пятницу, после школы и работы. Я боюсь, родители не отпустят. - предложил Венти, забирая пустые тарелки у тех. -Как скажешь, сладкий. - усмехнулся Сяо, посылая воздушный поцелуй.

***

Алатус тихо постучал в дверь коллеги, слегка заглянув внутрь. -Можно? - спросил Сяо, замечая серьезного Чайлда. -Да, у меня вопрос к тебе, давай быстрее, пока Скар далеко. - протараторил тот, воодушевленно поднимая голову на того. -Что у тебя с тем баристой? - поинтересовался рыжий, забирая из рук того кофе с пончиками. -Он на тебя заглядывается. Да на всех засматривается, я почему-то не вхожу в этот список. - пробубнил младший, скрестив руки на груди. -На меня? - удивился тот, уплетая первый пончик с глазурью. -Зря он играется с тобой. Зная тебя, ты или пригласишь в гости и будешь уже сам играться с ними, или добавишь свинца ему в организм... - пробубнил с набитым ртом, смотря на ухмылку того. -Второе вряд ли. Первое тоже, хотя мы на днях будем с ним ужинать у меня в квартире. Не думаю, что он и поцеловать себя разрешит, пока склоняюсь, что скоро прекращу общение, а то бесит уже. Делает все, чтобы отдалиться и не подпустить меня к себе. - задумался Алатус, облокотившись на стену. -Боится влюбиться? - подумал тот, запивая пончик кофе. -Ну знаешь, возможно у него что-то в прошлом, что сейчас боится повторить, поэтому сохраняет себя. Ну и повезло ему связаться с предвестником мафии. -Как мне не повезло связаться с ним. -А что насчет работы? - поинтересовался Тарталья, прислушиваясь к шагам за дверью. -В пятницу какое-то задание, надо успеть все сделать и поехать за ним. Я не могу пропустить этот удачный момент. - проговорил Сяо, ехидно ухмыльнувшись. -А если покажешь ему фотографии с тренировок. Увидит твой пресс и задумается еще. - посмеялся рыжий, подняв на того взгляд. -Я подумаю. Пойду ознакомлюсь хоть с делом следующим. - лениво проговорил Алатус, направляясь на выход. -А? Привет. - коротко сказал Сяо, столкнувшись со Скарамуччей. -Привет. Рад видеть. - улыбнулся тот, слегка смущаясь. Парень слегка приобнял того, слыша грубый женский голос. -Сяо, ко мне в кабинет. - крикнула Райден, отвлекая тех от объятий. Алатус быстро побежал в сторону девушки, слегка обернувшись на парня. -Да? - спросил предвестник, прикрыв за собой в кабинет босса. -Твое задание с больницей. Мужчина умер. -Из-за чего? - удивился парень, присаживаясь напротив девушки. -Как нам доложили умер от аллергической реакции на препараты. Начал задыхаться, помочь не успели. Врачебная ошибка, не уточнили про аллергии. Я знаю, что ты так ничего и не сделал. Я хотела тебя оштрафовать по правилам, но заказчик связался с нами и сказал дать полную стоимость, а сам докинул лично как чаевые. Хорошо, в этот раз я послушаю его, но, пожалуйста, не халтурь. И помни, что отношения не должны влиять на твою работу. - девушка поставила на середину стола сумку с деньгами, протянув предвестнику. -Следующее задание опасное, будь осторожен. А кстати, новый заказчик хотел бы с тобой встретиться. -Хорошо. Я свободен завтра. - парень поднялся с места, слегка поклонившись старшей. -Я передам ему. Можешь быть свободным. - коротко сказала Райден, раскладывая документы перед собой.

***

-И почему банкоматы принимают только двести купюр? - возмущался Сяо, посмотрев в сумку с деньгами. Взял очередную пачку купюр, лениво положив в отсек банкомата. Парень резко обернулся, услышав тихие шорохи. -Кто здесь? - равнодушно спросил тот, потянувшись рукой к поясу. Из-за угла вышел бродячий кот, трусливо подходя к тому. -Ох... Малышка, как тебе плохо. - пробубнил предвестник, замечая множество ран и укусов. -Хочешь кушать? - заботливо спросил парень, слегка поглаживая того. Осмотрел покусанные с кровью уши, вызывая легкий писк своими касаниями у животного. -Не много тебе осталось. Подождешь меня? - слегка усмехнулся Сяо, положив последнюю пачку денег в банкомат. Забрал карту, осматриваясь по сторонам. Направился к горящему круглосуточному магазинчику, мужчина за кассой подозрительно посмотрел на того. Сяо нашел глазами кошачий корм, медленно подходя к отделу. Взял какую-то упаковку, захватив по пути молоко. -Оплата картой или наличными? Не советую ходить тут по ночам, частенько ходят слухи про убийства и похищения. На кой черт тут вообще этот магазин поставили? - возмущался мужчина, пробивая товары. Хотя пьяницы и наркоманы иногда страшнее и опаснее убийц и мафии. - пробубнил тот, протягивая товары. -Везде так после заката солнца, берегите себя. - парень вернулся к животному, присев на холодную ступень. -Хоть перед смертью покушаешь. - Сяо погладил того, завлекая кормом. Кот с аппетитом накинулся на еду с молоком, довольно мурча от ласковых движений руки по спине. -Ты такой же одинокий и разбитый. Тебе не к кому обратиться, тебе некуда идти, ты живешь каждый день, как последний. - вздохнул предвестник, осматривая тело того. - Ладно, спасибо за компанию, Малыш. Давай живи тут, я помог, как могу. Дома ты от голода быстрее сдохнешь. - слегка поднялся Сяо со ступеньки, направляясь к машине. Слышал со спины душераздирающие писки того, обернулся на звуки, смотря в ярко-желтые глаза кота. -Прости.

***

Парень зашел в квартиру, привычно включив свет. -Я дома. - громко сказал Сяо, как будто уведомляя кого-то о приходе. -Зачем я это делаю каждый раз, если каждый раз слышу только тишину. - пробубнил тот, стянув обувь. Прошел на кухню, выпивая стакан воды. -«В этой квартире холодно и одиноко, эта тишина пугает, в темноте постоянные пугающие образы. Не люблю быть дома, слишком грустно тут. Тут за два года были только папа и Тарталья, и то второй был на новоселье. Может, стоило забрать того брошенного и искусного кота? Он хоть какое-то тепло мне подарил. А тут тепло дарят только батареи.» - парень упал на диван, устало прикрывая глаза. Barabatos: "Голосовое сообщение" 22:23 Парень слегка удивился, с воодушевлением включая голос того. «Сяочка, прости очень неудобно писать. Я только иду домой, сегодня задержался. Вспоминаю, как ты меня впервые проводил до дома, это было мило. Ой! О чем я! У меня был очень сложный день... Я так устал... Но я хотел предложить, может, мы сходим погулять вместе завтра? Что-то вроде мини свидания. Похоже, я вл...соскучился по тебе. Все, у меня телефон разряжается. Темно уже на улице.» Сладкий и такой приятный голос... Хотелось вновь и вновь слушать эти двадцать семь секунд ангельского голоска. Сяо облегченно вздохнул, вновь включая аудио дорожку. В груди появилось теплое чувство, развивающееся внутри. Хочется слушать его рядом, а не из динамиков телефона. Хочется его обнять к себе и просто сказать, как я его люблю. -Мечтаю съехаться с ним. Будет чувство, что меня ждут с работы. Венти в принципе может изменить ауру этой квартиры. От него веет таким теплом, хочется окунуться в него полностью. Забыться про все и просто быть рядом с ним. - тяжело проголосовал Сяо, слегка усмехнувшись. -Предвестник мафии боится одиночества и боится быть отверженным. Это так забавно. Оказывается, даже мне иногда нужна любовь и ласка. Как тому коту, которому с неба свалилась неожиданная забота. Можно я буду котом Венти, я готов себя кормить, но просто обнимать и гладить меня. Не хочу сегодня быть один. Тарталья? Он скорее всего где-то в баре сейчас. Остался один человек... - парень быстро поднялся с дивана, направляясь к выходу.

***

-Сяо? Ты чего? - удивился Чжун Ли, открывая дверь тому. Парень бросился в объятия отца, облегченно выдохнув. -Я соскучился по тебе. Прости, что так поздно. - извинился предвестник, слегка отстранившись. -Могу у тебя остаться на ночь? -Да, конечно. Может, кушать хочешь? -Угу. - неловко проговорил Сяо, чувствуя тепло около ног. -Она соскучилась по тебе. - проговорил отец, поднимая на руки кошку. -Я тоже. - мило проговорил парень, проходя в родной дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.