ID работы: 13374483

It’s nighttime

Слэш
NC-17
В процессе
311
автор
Metsumi бета
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 511 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
-Папа, а мама была когда-то против того, что ты был в мафии? - поинтересовался парень, делая маленькие глотки кофе. -Конечно, в начале мы очень сильно ругались из-за этого, но потом она наверное просто смирилась. Ночью ужасно убиваю людей и разделываюсь с преступностью, а утром прихожу в любимую семью, играю с любимым сыном рядом с женой. - тяжело усмехнулся Чжун Ли, отводя взгляд в сторону. -Ты оставил серьезный след на мафии, все устрашаются от одного упоминая. - улыбнулся Сяо, взяв печенье в руку. -То время было тяжелым. Деньги нужны были, скажу так, мафия была уже безысходностью. Мне жалко, что я в детстве редко был с тобой и твоей мамой. - вздохнул мужчина, виновато опуская взгляд. -Мне кажется, ты не знаешь, но когда умерла твоя мама, то я решил бросить мафию. Боялся, что ты так можешь остаться совсем один. Эта мысль меня тяготила, поэтому пришлось отказаться от огромных денег. Еще я боялся потерять наши и так не лучшие отношения из-за вечной занятости. - пробубнил отец, замечая удивление на лице. -Не люблю говорить, про те времена... Смерть твоей мамы меня никак не отпускает. -Прости... Я винов... - тяжело проголосовал парень, протирая глазки. -Нет! Сяо, нет! Я думал, ты забыл этот бред уже! - прикрикнул отец, опираясь на руки. -Папа, я виноват в ее смерти! Если бы не я, она была бы жива сейчас! - крикнул Сяо, поднявшись со стула. -Сяо, ты не виноват. Виноваты врачи, я, она, да кто угодно, но не десятилетний ребенок. -Много времени уже прошло... - пробубнил парень смотря на легкое и светлое небо. -А ты все помнишь это. -Да... Прости, мне на работу нужно еще... - проговорил Сяо, вставая из-за стола. -Как там успехи вообще? Райден справляется? - поинтересовался мужчина, провожая сына. -Да, прекрасно справляется. Ее даже Тарталья побаивается. - усмехнулся парень, надевая дорогое пальто на плечи. -Чайлд. Он жив еще? Я помню его совсем малышом. - умилился Чжун Ли, прикрывая глазки. -Да, он моим наставником был. Если ты его был наставником, то я твоя школа? - посмеялся Сяо, заглянув в телефон. Сильно удивился, увидев много сообщений от Венти. -Сколько ему сейчас? - спросил Чжун Ли, смотря на легкую улыбку у сына. -Летом вроде двадцать четыре было. -Взрослый уже какой. Привет ему передавай.- проговорил мужчина, слегка задумавшись. -Чему ты так улыбаешься? -Так рад на работу идти! - посмеялся Сяо, открывая дверь квартиры. -Осторожнее будь. - мужчина оставил легкий поцелуй на макушке, поправляя прядки того. -Обязательно. -И чаще заезжай ко мне! - крикнул напоследок отец, тихо смеясь. -Ты тоже.

***

-Сяо, не хотите кофе? - поинтересовался Скарамучча, заглянув в кабинет парня. -А? Нет, спасибо. Не видел Тарталью? -Он у Альбедо. Позвать? - предложил брюнет, прикрыв за собой, направляясь к столу возлюбленного. -Нет, сам схожу. У меня скоро будет разговор с заказчиком, поэтому я тороплюсь. - старший заботливо попросил удалиться из кабинета парня, смотря в разочарованные глаза. -Сяо..? - тихо спросил Скарамучча, схватив того за руку. -Что насчет кофе после работы? -Прости, уже все распланировано. - предвестник неловко вырвал руку, ускорив шаг. -Черт. - пробубнил Сказитель, скрестив руки на груди. Сяо аккуратно приоткрыл дверь в кабинет медика, выглянув из-за двери. -О привет! Хочешь чая? - спросил Тарталья, ехидно улыбнувшись. -Желательно, чего-то покрепче... Скара уже надоедает даже. Я не знаю, как с ним говорить. - пробубнил брюнет, падая на кушетку около своего наставника. -Нельзя, чтобы Венти увидел как-нибудь вместе нас. -Кстати, как твой бой? - спросил блондин, протягивая тому кружку чая. -Бр-р-р что за жесть я только что попробовал? - удивился Сяо, делая маленькие глотки напитка. -Чай. Кудин. -Где ты их находишь вообще... Мой мальчик... Что с ним? На свидание позвал сегодня, завтра будет романтический ужин у меня дома. Что-то вырисовывается... Но пока Тарталья явно ему нравится больше. -пробубнил Сяо, переводя на того взгляд. -Он тоже милый, может.... - задумался рыжий, получая подзатыльник от Алатуса. -Отец привет передавал тебе, кстати. - резко вспомнил Сяо, морщась от странного чая. -Вот кто в моем вкусе~ - сладко протянул Чайлд, ехидно улыбаясь. -Бр-р-р... Он тебя раза в два старше. - пробубнил младший, переводя взгляд на того. -Люблю мужчин постарше. А девушек помладше. -Да-да, мы поняли... - тяжело вздохнул Сяо, переводя взгляд на блондина. -Что насчет тебя, Бедо? -Что я? Я люблю свою работу. -А из людей? Может, наш алхимик к кому-то неровно дышит? - поддержал интерес Тарталья, ехидно усмехнувшись. -Хм... Ну не прям люблю кого-то... Ну, может, нравится внешностью... Бариста в кофейне. - Сяо слегка напрягся, перебирая стакан из руки в руку. -Сейчас будет мясо! - радостно воскликнул Чайлд, поставив стакан на стол медика. -Расслабься, я не собираюсь отбивать парня у мафии. Зная, как ты легко выполняешь задания свои. - пробубнил Альбедо, развернувшись к парням. -А кто тогда, если не Венти? -Блондин за кассой - сменщик Венти. Как я знаю, он сейчас болеет, поэтому ты его, может, не помнишь. - спокойно проговорил медик, скрестив руки на груди. -Не Венти? -Нет. Венти твой, ну на процентов семьдесят пять Тартальи. - посмеялся блондин, смотря на недовольные личика предвестников. -Бедо, меня сейчас Сяо будет меня ненавидеть. Я и так на его отца глаз положил. Еще и парня увожу. - пробубнил рыжий, делая мелкий глоток противного чая. -Ты прав. -Кого я воспитал? - возмущался старший, недовольно закатив глаза. -Жестокого убийцу. -Ты собираешься Венти говорить про твою работу? - спросил блондин, лениво зевая. -Да. Возможно, когда наши отношения будут устойчивыми и я буду уверен, что он подумает расстаться или нет. Если я сейчас скажу, что я убиваю людей, то он явно не захочет со мной общаться. - задумался Сяо, отвлекаясь на открывающуюся дверь. -Вы опять бездельничаете? - возмутилась девушка, слегка прикрикнув на парней. -Алатус, у тебя через пять минут встреча с очень влиятельным человеком. - пробубнила Райден, смотря на парней. -Иду. -Где Итер? Его помощь нужна будет. - спросила девушка, выглянув из кабинета. -Он всегда или на кухне, или в своем уголке. Херня, а не чай, Бедо. Но я заберу. - слегка отвлекся Сяо, обернувшись на блондина. -Чашку верни потом.

***

-Господин Алатус, мне Вас очень сильно рекомендовали. Когда я рассказывал об этой проблеме своим приятелям, один из них сказал обратиться к Вам. Я ставлю большие надежды на Вашу работу и предлагаю большие деньги за идеальное выполнение задания. - проговорил мужчина, сложив ручки вместе. Сяо рисовал незатейливые узоры в планере, вслушиваясь в слова заказчика. -Эта девушка. - мужчина положил несколько фотографий перед мафией, выдерживая паузу. -«Молодая и красивая девушка... Жалко будет убивать.» - задумался Сяо, кинув взгляд на растерянного помощника. -Это моя дочь. Она блоггер, довольно известный. В скором времени у нее будет день рождения. Конечно, она рассказала об этом своим подписчикам. Точное месторасположение бара, точное время. Я правда волнуюсь за мою дурочку. Она рассказала недавно о навязчивых фанатах, которые ее постоянно донимают сообщениями, звонками и так далее. Боюсь, что один из этих безумных фанатов захочет пробраться на эту вечеринку. Она запретила мне отправлять охрану за ней, поэтому хотел бы, чтобы эта миссия прошла секретно. Я хочу немного, просто проследить, чтобы моя дочурка добралась после вечеринки домой без всяких мужчин, друзей, подруг. Впрочем, можно просто убедиться, что она села в нужную машину ее личного водителя. Я готов помочь, как смогу. Я выкупил кафе на этот вечер, поэтому могу доплатить, чтобы вы поработали там официантами. Ну и конечно, в ваши обязанности входит защита ее при опасных ситуациях. - серьезно проговорил мужчина, смотря на парней. -Ну что, Сяо, возьметесь за дело? -Что насчет оплаты? - просил предвестник, записывая данные в тетрадь. -А, да! Зависит от работы вашей. Стандартная оплата, но при хорошей работе эта сумма может увеличиться в несколько раз. Это аванс, лично от меня. Как стимул для Вас, господин Алатус. - ехидно проговорил заказчик, положив перед тем приличную пачку денег. Сяо слегка удивился, осматривая аванс. -Чем я могу помочь еще? -Мне бы узнать ее социальные сети и точную информацию. Адрес бара, время, адрес Вашего дома ну и дату празднования. Могу обещать, что все будет на высшем уровне. - спокойно проговорил парень, ехидно ухмыльнувшись. -Да, конечно! - довольно ответил мужчина, сложив ручки на столе.

***

Сяо быстро бежал под дождём, обегая лужи стороной. -Прости! - сильно извинился старший, резко остановившись около возлюбленного. -Все хорошо! Я рад тебя видеть... - неловко ответил Венти, убирая мокрые волосы того с лица. Мило взял личико в руку, чувствуя короткие поцелуи на ладошках. -Это тебе. - Сяо протянул небольшой букет парню, замечая слегка появившуюся улыбку на лице младшего. -Ты разоришься скоро на букетах... - посмелся Венти, слегка привстав на носочки для легкого поцелуя в щеку. -Не жалко для тебя. Как-то мы с погодой прогадали... - вздохнул старший, осматриваясь по сторонам. Главное ты рядом. Я действительно соскучился по тебе. - сладко проговорил младший, еще сильнее растапливая сердце парня. -Давай посидим в кафе. Вариантов не так уж и много. -Я не против. Надеюсь, ты не сбежишь от меня? - возмущался Венти, тихо смеясь. -Нет. Я уладил все проблемы на работе, взял выходные, поэтому сегодня и завтра я с тобой буду. - сладко ответил старший, слегка прижав того в объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.