ID работы: 13375188

andrew minyard wants a good sleep

Слэш
R
В процессе
269
автор
Размер:
планируется Миди, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 80 Отзывы 108 В сборник Скачать

1.5:how to understand that your idiot friend fell in love, or why I fucking hate it

Настройки текста
      брови нахмурились на небритом лице мужчины, почти соединившись посередине. дэвид ваймак держал в зубах тлеющую сигарету. наверняка, снова курил у окна, но у дэя нет сил на это злиться. — объяснишься? кевин, закутанный в мягкое одеяло, найденное на заднем сидении машины тренера, поежился на кресле у входа. нил джостен стоял неподалеку, опираясь спиной на входную дверь. в его руках висел пакет с лекарствами, перемешанными с использованными бинтами и пластырями. — тренер ваймак, — в приветствии дружелюбно кивнул джостен, а после серьезнее добавил, — остановил его с температурой у поля, еле как не дал тренироваться. брови кевина полетели вверх. нил врал, причем без особой для себя необходимости. вероятно, чтобы остановить гнев его отца. или просто не хотел признавать что не уследил за тем, в каком состоянии игроки посещают дополнительные тренировки. хотя, кевин имел свои ключи и вины джостена в этом никак быть не могло. он просто не смог бы узнать, когда тот решит посетить поле. отец кинул на него недобрый взгляд. — кевин? — я не знал, что у меня температура, — в защиту себя бросил он, сжимая заклеенные пластырями кулаки, — я чувствовал себя нормально. дэй видел, как нил рядом сдержался от улыбки. — верно, — сказал тот, стараясь держать уголки губ опущенными, — слава богу, он не додумался препираться. дэвид стоял непоколебимо, не выражая никаких признаков доверия, но также не поддаваясь сомнениям. глаза нила бегали по его лицу в поисках хоть чего либо. но кроме сурового понимания там ничего не нашел. — что ж, — он протянул пакет кевину, и тот, вытаскивая руку из одеяла, схватил его. запястье обжог прохладный воздух комнаты. — мне все еще надо на работу, так что я пойду. — стой, — сказал ваймак, не двигаясь с места, чтобы остановить джостена как либо иначе, — останешься на чай? парень замер в дверях, уже тянувшись к ручке, но его вовремя остановили. кевин кинул на него взгляд. лицо тренера было удивленным. — что ж, было бы неплохо, будь у вас кофе. дэвид в одобрении склонил голову в сторону кухни. нил потянулся к своим ботинкам. кевин решил не сдерживать уголки губ от улыбки. кухня встречает его привычной свежестью, запахом кофе и лаванды. эбигейл всегда использовала такие духи, потому кухня пропахла ее ароматом насквозь. кевин никогда не жил здесь, но часто приходил в гости. с тех пор, когда он бросил гнездо и ушел к найденному отцу, наконец решившись наладить семейные связи, он не считал что должен жить здесь. наоборот, кевин думал, дэвид и эбби, живущая с ним, будут против. а потом ваймак предложил жить с ними, на что дэй, совершенно не готовый к таким шагам, отказался и перевез вещи в общежитие. но он действительно не хотел никого обидеть своим страхом. кевин собирался взять двойную фамилию, ваймак-дэй, как только поступит в университет, чтобы на его новой джерси гордо оранжевыми буквами были выведены его фамилии. цель поступить в университет, при котором находится его школа, была во главе. он точно не хотел разочаровывать только обретенного отца. слава богу, он был недостаточно взрослым, чтобы набивать настоящие цифры на лице. но кевин отвлекся. — и так, кофе? — глянул на нила дэй, и тот кивнул, падая на стул вслед за ваймаком. эбби была на работе, так что он решил позаботиться о посуде сразу после ухода гостя, чтобы облегчить ей работу. — как тебе работа, нил? — спрашивает ваймак, пока кевин продолжает бегать по кухне с кружками и в поисках чего-либо сладкого. в ящике, разумеется, он находит домашнее печенье эбби, — не сильно устаешь от детей, пока меня нет? «детей» — звучит смешно, особенно при описании кучки восемнадцатилетних подростков-выпускников джостен улыбается, благодарно кивая кевину за чашку кофе без сахара. — что вы, они замечательные, — он отводит взгляд, вспоминая что-то, — большинство из них. ваймак улыбается в ответ, позволяя своему суровому образу тренера рушиться перед парнями. — кевин хорошо себя ведет? дэй все еще стоит к ним спиной, мешая свой чай, но на секунду тормозит, прислушиваясь. джостен держит минутную паузу, отпивая свой кофе. — кевин – старательный игрок, — начинает джостен, кидая взгляд на замеревшую над кружкой руку дэя, —его ждёт огромное будущее, если он не будет переусердствовать и зарывать свой талант, — он скрывает ухмылку в своем кофе, — иметь такого члена команды, как он, многого стоит. — понял. — а я помогу ему в совершенствовании. кевин прячет покрасневшие щеки в бархатном полотенце.

***

эндрю перестало нравиться это небольшое отклонение от его обычной жизни. то есть, когда кевин-мудак-дэй перестал таскать его на ночные тренировки, он был немного рад лишним часам сна. но его привычка отсыпаться на уроках никуда не делась, а потому к восьми часам обычного сна прибавились еще два на математике и английском. а еще, кевин словно перенесся на пару лет назад, когда они с эндрю были в фазе нейтрально-отрицательных отношений. знаю кто, ненавижу, но лишний раз трогать не стану. это было началом их дружбы, связи и любого другого слова, которое эндрю никогда не произнесет вслух. сейчас будни словно перевернулись. вроде, все было также. ники и аарон были под присмотром на расстоянии вытянутой руки, чтобы в крайнем случае ухватиться за поводок и вытащить их задницы из опасности. остальные члены команды оставались паразитами, как и всегда. рене продолжала существовать в своем пушистом облаке спокойствия, немного выделяясь из серой массы остальных людей в жизни эндрю. а кевин словно исчез. он был на обедах, но все время тонул в телефоне и мерзко хихикал. посещал тренировки, но был лишь не намного усерднее, чем дэн или рене, хотя раньше имел особые принципы насчет старания. он иногда будил его ночью чтобы съездить на корт, но больше не говорил остаться с ним или отвезти обратно. он перестал выглядеть живым трупом, сгустком усталости и непоколебимой воли. кевин дэй стал нормальным, волнующимся за свое здоровье подростком. и это было так…мерзко… эндрю никогда не чувствовал такого отвращения к людям, которые его не трогали. это было новым уровнем ненависти. не к человеку, а к его новой версии. и миньярд, черт возьми, собирался помешать этому надвигающемуся беспорядку.

***

(и некоторое время он правда думал, что накручивает себя, пока мельком не увидел пару сердечек в чужом сообщении кому-то, не являющемуся кевину отцом, и не решился на слежку, пожалуй, не становящуюся самым странным, что он делал)

***

начало этому положил обеденный перерыв между историей и физкультурой, который эндрю впервые пожелал провести с сокомандниками. он просто взял свой контейнер с вафлями(одной порцией, потому что вторую, приготовленную для дэя, он съел из злобы) и уселся рядом с элисон, стараясь не касаться своей джерси ее набрызганной отвратительным парфюмом рубашки. ему понадобилось много сил, чтобы не скривиться от ударившего в нос запаха резкой вишни. аарон, не привыкший видеть его в четверг где то кроме крыши, удивленно поднял брови, незаметно, как он надеялся, убирая ладонь с плеча своей подружки из лисичек, чье имя эндрю не запомнил. никто не выглядел враждебно, как миньярд ожидал. не то чтобы они не ели вместе, такое было, но лишь с подачи капитана и вице-капитана, кевина. кстати о нем. — где кевин? — сходу выдал он. никто даже не удивился его бестактности и отсутствию приветствия. дэн пожала плечами. — сегодня не приходил, — сказала она, отламывая кусочек от длинной палки соломки, — разве он не твой друг? почему ты спрашиваешь у нас? не твое собачье дело, — хотел ответить он, но лишь сдержанно сказал: — вы ошибаетесь, если думаете, что я поставил на него маячок или что-то в этом роде. он старался сделать вид, что увлечен открытием своих вафель, но проиграл этот бой, когда вдалеке блеснула знакомая рыжая макушка. эндрю отвлекся лишь на секунду, но этого хватило, чтобы ники уловил траекторию его взгляда. — нил джостен? — с каким то только ему понятным умыслом прохихикал он, а затем пояснил, — я понимаю почему ему уделяют много внимания, я не слепой, но почему это делаете вы с кевином? эндрю хмуро повел бровью. — и крохи моего внимания не достанется экси-наркоманам, — миньярд был несколько оскорблен, что ники мог подумать, будто его волнуют чертовы фанатики. даже если они красивые. — и тебя он не волнует? — внедряется в диалог элисон, единственная, из толпы зрителей, кто позволил себе перебить его, — или тебя волнует, что кевина он волнует? — от того и бесится, — кивает ей одна из чирлидерш. и эндрю не понимает какого черта она вообще делает за их столом. и не знает, почему в его голове этот стол стал обозначаться как и его тоже. — потому и угрожает тренеру. эндрю стало раздражать, что кучка идиотов, которые даже не являются членами его команды. продолжают говорить так, словно его здесь и нет вовсе. — убийство на почве ревности довольно распространено в наши дни. кулак с треском врезается в стол, заставляя поток несвязных шуток остановиться. несколько следующих минут проходят тихо, пока ники не начинает разговор вновь. — и все-таки, почему кевин все время с ним? — хмуро говорит хэммик, тыкая пластиковой вилкой в лист салата, — каждая тренировка с нилом заканчивается их воркованием у трибун. кевин, засранец, ухватил себе такого красавчика! сет гордон, все прошлое время молчащий под боком элисон, в отвращении кривится. — перестань думать, что все вокруг такие же пидоры, как и ты, — он подставляет пальцы ко рту, имитируя рвоту. рейнольдс заставляет его заткнуться тычком в бок, чтобы не начинать конфликт, но тот лишь откидывает ее руку и продолжает, — а что я сказал? раздражает, что этот педик портит репутацию нашего нового тренера. эндрю перестает делать вид, что заинтересован в своей еде. он кидает ненавистный взгляд гордону. — мне не нравится это слово. его брови нахмурены посередине, а руки так и чешутся забраться под повязки за ножами. сет глупо открывает рот, намереваясь что-то сказать, но молчит. эндрю принимает это за понятие. а мозг продолжал переваривать слова ники.

***

продолжением стал момент, когда кевин спешно покинул общежитие(предворительно надушившись и вылизав свои волосы у зеркала, продолжая делать эти позы и корчить уверенные рожи. эндрю чуть не стошнило), стоило придти уведомлению на его телефон, а сам гаджет оставил на тумбе. чертово любопытство собиралось сожрать миньярда изнутри. слава богу, совесть была куда слабее. контакт, записанный как «тренер джостен», пару раз звонил ему, но остался без ответа. и все из-за глупости кевина, позволившей бросить телефон на самом видном месте в присутствии самого бестактного человека в его жизни. эндрю нахмурился и провел пальцем вниз, позволяя переписке резво подняться на прошлые дни. и, судя по количеству дат, переписка шла долго. это было разнообразие длинных и коротких фраз. в основном от джостена, которые сопровождались глупыми смайликами на конце и большим пальцем вверх. сообщения кевина поначалу были сухими, грамотными, с соблюдением пунктуации и безумно вежливыми. спустя пару дней они превратились в бесцветные сердечки после «спасибо», скобки и улыбки, сделанные с помощью тех же скоб и апострофов. это не было чем-то криминальным, как ожидал эндрю. это были поздравления с успешными тренировками, приглашения в гости и на пробежку. словно эндрю снова залез в телефон аарона в конце средней школы, когда его конфетно-букетный период с девушками только начался. и эндрю стошнило от яркости красного сердца, неуверенно стоявшего в конце огромного текста, вмещающего непонятные слова благодарности за какой-то, как было написано, «приступ», извинениями за то, что «тебе пришлось это увидеть», и подобным. чувство вины лишь немного кольнуло эндрю, когда он понял, во что именно влез. он поспешил положить телефон на место и убраться на свою кровать прежде, чем в комнату ворвался красный и тяжело дышащий кевин, безумно водящий глазами по комнате. — я…телефон забыл… — стараясь отдышаться, объяснялся он, а после вцепился руками в свою находку, покоящуюся там, где он ее оставил. проверив, что с места его не двигали, он выдохнул. эндрю не ответил, даже не поднимал взгляда, а кевин, поняв что его услышали, удалился.

***

концом этого апогея стал момент, когда эндрю схватил первое попавшееся одеяло, бережно сложенное на комоде кевина, чтобы укрыться. дэй не был бы против, возьми его эндрю, так что миньярд позволил себе раскинуть ткань на все тело, уничтожая все приложенные труды. оно пахло странным кондиционером, которого в их общежитие точно быть не могло. а средства, которые использовал кевин он знал наизусть. да и одеяла он вспомнить не мог. почувствовав, что что-то щекочет его шею, он оттянул край одеяла, чтобы на свет упала этикетка, подписанная шариковой ручкой, оставленная явно для химчистки. «не выше 30 градусов, собственность нила джостена:)» одеяло оказалось откинуто на другой конец комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.