ID работы: 133752

Сделка с демоном

Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

5 глава или "пропажа" Люси

Настройки текста
Бессмысленно проходив по городу около часа, Люси решила зайти в гильдию. Но подойдя к дверям здания, она обнаружила их закрытыми. В недоумении пожав плечами, девушка развернулась и пошла в… библиотеку. - Надо же узнать, кто этот Люцифер… - словно оправдывая свои действия сказала Люси – Надеюсь, про ту несданную книгу в библиотеке уже забыли… Вернёмся на час назад. Лексус мрачно ходил по улицам Магнолии. Прохожие в страхе расступались перед угрюмым блондином, а внутри парня происходила война миров. - И зачем ты на неё накричал? – не давал покоя внутренний голос. - Она сама виновата! – рычал Лекс – Нечего было так шутить! - А если она и вправду спрыгнет с окна? – всё ни как не унималось «Я». - Хм, Хатерфилия не настолько глупа – уже менее решительно сказал Дреер. - А вдруг она уже мертва… - безжалостно продолжал голос. - Заткнись!!! – не выдержал блондин, представив себе эту картину – Она не могла так поступить со мной! - О, так мы ещё и эгоисты – ухмыльнулось «Я» - Значит, тебе плевать на её смерть, лишь бы … - Да захлопнись уже!!! – заорал внук Макарова, так что на соседней витрине лопнуло стекло. - Успокойся Дреер, мы ведь с тобой одно целое – заметил голос – она могла не только сброситься из окна…Есть много способов уйти из жизни, например… - Она не смогла бы этого сделать… – дрогнувшим голосом возразил блондин, быстро поворачивая к дому Хатерфилии. - Почему?- хмыкнуло «Я» - по-моему, она уже давно придумала план действий, ты лишь дал ей повод… - Забейся! – рыкнул Дреер, на всей скорости несясь к дому блондинки. - Как хочешь. – Больше внутренний голос ни сказал ни слова. Пробежав несколько кварталов, Лексус вылетел прямо к дому Хатерфилии. Посмотрев закрытую дверь, внук Макарова просто вышиб её ногой. Первым, что заметил Дреер, это отсутствие куртки и обуви Люси. Сердце почему то тревожно сжалось, а ужасные мысли сменялись одна за другой. - Она наверно просто решила постирать куртку и сейчас закрылась в ванной… - успокаивал себя блондин, но открыв дверь в ванную, он не обнаружил, ни постиранной куртки, ни стирающей Хатерфилии. - Значит, она включила музыку и лежит у себя в комнате, слушая наушники… - попытался объяснить ситуацию парень. И вот он стоит перед спальней заклинательницы, надеясь на лучшее Лекс, толкает дверь и его сердце пропускает удар. Комната Люси пуста. Лишь лёгкий ветерок шевелит лежащий у открытого окна пакет с недоеденными конфетами. - Нет, не может быть… – не веря глазам, шепчет Дреер, входя в комнату. Вдруг его взгляд падает на небольшой приборчик, лежащий на столе. Взяв диктофон, блондин нажал на кнопку. - Привет Лекс, - из динамика полился нежный голос Люси - если ты слышишь эту запись, то я ушла из дома, и скорее всего уже умерла. Прости за всё. Твоя Люси. Сердце на секунду остановилось, а мир перед глазами парня пошатнулся, и он в изнеможении упал на кровать Хатерфилии. - Не может быть… - в ужасе прошептал блондин – она ведь… - Я же говорил – проснулся внутренний голос – Это ты во всём виноват, из-за тебя она ушла и скорее всего уже погибла… Лекс молча слушал укоры совести. - Это ты во всём виноват … Ой… Стоп… - «Я» почему то замолчало. - И чего ты заткнулся? – вяло поинтересовался Дреер. - Для продолжения разговора пополните ваш счёт… - ответил внутренний голос. - Со всем оборзел!? – взвился Лекс. - Весь в тебя – хихикнуло «Я» - ну ладно, на твоём месте я бы не лежал, а попросил бы народ из гильдии помочь. Может, Люська ещё жива… - Точняк! – вскочил с кровати парень. – Спасибо! - Обращайся – ответил голос и замолчал. Лексус на всей скорости рванул в гильдию. - Народ, Люська пропала!!! – только открыв двери, заорал Дреер. В зале тут же образовалась тишина. - Как пропала? – первой нарушила молчание Мира – ты ведь был с ней. - Потом объясню – нетерпеливо прорычал блондин – её надо срочно найти иначе… В гильдии тут же поднялся гул. - Вы как хотите, но я пошёл искать Люську! – выскочил на улицу Нацу. - Я с тобой. – Побежал за ним Грей. - И я с вами! - И мы пойдём! Спустя несколько минут гильдия опустела, лишь Эльза осталась сидеть за столиком. - Ты, Лексус иди к ней домой – приказала Титания, вставая из за стола – Вдруг Люська вернётся, а я закрою гильдию и пойду искать её вместе с остальными. - Хорошо – кивнул головой Дреер и медленно поплёлся к дому Хатерфилии. Вернёмся к Люси. Довольная собой, Хатерфилия медленно шла домой. - Так, значит Люцифер демон – размышляла блондинка – он воплощает собой гордость… Интересно, и что ему от меня надо? Вдруг Люси заметила знакомую розовую макушку. Она резко свернула за угол и притаилась. - Лишь бы не заметил…Лишь бы не заметил… - повторяла про себя заклинательница – Я хочу устроить ребятам сюрприз… Чёрт, Нацу ведь убийца драконов у него великолепный нюх… Но Драгнил, почему, то прошёл мимо. Хатерфилия шумно выдохнула. - Скрываешься? – раздался над ухом знакомый голос демона. Блондинка подскочила от неожиданности. - Да, а что? – поинтересовалась Люси, поворачиваясь к Люциферу. - Ничего – пожал плечами демон – Просто я забыл предупредить. Твои силы возросли и немного изменились, но вместе и с силами может измениться и характер и много чего ещё… - Ясно – Кивнула девушка – А что я теперь могу? - Не знаю – покачал головой парень – всё зависит от человека…Ну ладно, я пошёл, удачи! Люси не успела ничего сказать, как демон растворился. - Характер говоришь… - задумчиво повторила блондинка. Она заметила, что ей, почему то жутко хочется отомстить Лексусу за те слова. Помотав головой, Хатерфилия продолжила свой путь. По дороге к дому она встретила Грея, Миру, Эльзу и даже Гажила. - Как будто они кого-то ищут – думала Люси, прячась от Титании за кустом. – Хотелось бы мне иметь способность невидимки… Таким образом, Хатерфилия добралась до дома только к вечеру. Заметив свет в своей комнате, Люси с ловкостью кошки забралась на соседний дом. - Вот и первое изменение силы… Обычно я даже на дерево залезть не могу… А тут… - улыбаясь девушка устроилась на крыше и стала следить за происходящим в её квартире. По её комнате возбуждённо ходил Лексус. Внутри заклинательницы боролись два чувства: желание отомстить и желание обнять. Вдруг в её комнату вошла Мира и что то сказав Дрееру обняла его. В тот же момент внутри Хатерфилии, что-то оборвалось, и месть победила. Руки блондинки затряслись, и ей ужасно захотелось ударить демонессу, но буквально через секунду, Мира отошла от Лексуса и ушла. - Ну что Лексус, готов к моей мести? – тихо прошипела Люси. Вдруг во всей Магнолии погас свет. - Как раз кстати… - прошептала Хатерфилия, и тенью соскользнув с крыши, растворилась в темноте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.