ID работы: 1337555

Апогей неадеквата по мотивам всех мотивов

Слэш
R
Заморожен
70
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 - Ежик в тумане

Настройки текста
У Ли Тэмина врожденная дезориентация в пространстве. Это означает «иду, не зная куда, а если и знаю, то все равно иду не туда». Так получилось, что не заладилось у него с пространственной системой координат: «зад» и «перед» путаются постоянно, не говоря уже о двух вечных переменных – «право» и «лево». А жить с этим приходится не только Тэмину, но и, к сожалению, всем людям его окружающим. До встречи с макнэ я был свято уверен, что трудности с направлениями могут быть только у детсадовцев, дам за рулем и у шатающихся граждан, одаривающих прохожих отменным перегаром. Однако знакомство с Тэмином в одночасье сломало мое скудное мировоззрение - четырнадцатилетний подросток ушел с репетиции в туалет и не вернулся. После часа тупого ожидания я встретил плутающего возле унитаза Тэмина. Все мои мимические морщины на лице изогнулись в немой вопрос: «Какого хрена?», который был встречен виноватой улыбкой. Мой милый донсен затерялся в санитарной комнате размером метр на два. Вернее, он из нее все же выбирался до моего прихода, но это не стало концом его увлекательного приключения. При попытке вернуться в танцевальный зал Тэмин каким-то чудом оказался в соседнем здании через улицу. Мой взгляд невольно покосился на сливной бочок, и я осторожно перебил его монолог, спрашивая, знает ли он что-нибудь о Нарнии. На это донсен лишь отрицательно потряс головой, завершив свой рассказ ожидаемой фразой «…и пока я искал дорогу обратно, снова захотел пи-пи». Вот на этом моменте и произошла наша встреча. Забавной данная ситуация может показаться только поначалу. Только если вы не живете с таким человеком как Тэмин последующие 5 лет. 24 часа в сутки 7 дней в неделю 20-летний Тэмин норовит затеряться в толпе из 3 человек, панически водит глазами по указателям и все время сворачивает не в ту сторону. Самое страшное, когда все это происходит разом и при экстренном отлете на гастроли. Как ответственному за весь коллектив, мне очень хочется одеть на Тэмина шлейку, а еще лучше шоры на глаза. Потому что, когда что-то останавливает взгляд Тэмина, то останавливается и он сам, и, соответственно, отстает от стремительно удаляющейся группы. Иногда все же кто-то налетает на макнэ до того, как он успевает потеряться, но это, знаете ли, очень затрудняет движение в час пик в аэропорте. Тут же образуется пробка из наткнувшейся на Тэмина процессии в составе оставшихся мемберов, персонала и сопровождающего кортежа. Хотя для меня это все же лучше, чем заблудившийся в багажном отделении айдол и 50 взъерошенных сотрудников SM Entertainment, безуспешно пытающихся отыскать его за 5 минут до вылета. Раньше для таких случаев существовал «поводырь» по имени Чхве Минхо. Схема была чрезвычайно проста и эффективна: к «поводырю» за руку прикреплялся витающий в облаках Тэмин, чтобы исключить любую возможность отсоединиться от шествия. И это срабатывало: даже если терялся макнэ, то вместе со своим «поводырем», который быстро находил правильную дорогу обратно. Но пару лет назад ощетинившийся Тэмин, швырнув алкашкой в стенку, высказал явное «фе» по этому поводу, ясно давая понять остальным, что не маленький, чтобы его за ладошку таскали. Спорить с его небритым оскалом никто не осмелился, но проблем с вечно отклоняющимся от курса макнэ стало только больше. Идея подарить Тэмину на день рождение карту и компас возникла у нас четверых одновременно. А все потому, что накануне он не просто затерялся сам, но и похерил все предметы связи с собой имеющиеся. Мы это поняли, когда под ботинком Ки хрустнул телефон макнэ, а через несколько метров я навернулся на его загранпаспорте. Спустя пару-тройку часов поиска нам начало казаться, что Тэмин специально совершил диверсию. В голове невольно возникали картинки, как Тэ успешно покидает родину и под чужой фамилией приземляется где-нибудь в Туапсе (потому, что потерянные души всегда прилетают в Туапсе). Но все тяжкие подозрения развеялись, когда одинокая фигура макнэ вяло прошлась прямо перед носом Минхо, грустно взирая на зеленую табличку «выход», видимо уже не в первый раз. В итоге пока мы искали Тэмина в Инчхоне, наш заядлый «потеряшка» наворачивал круги по подземке этажом ниже. И если бы не Минхо, покрывший матом на бегу все эскалаторы аэропорта, то неизвестно, сколько еще миль напетлял бы горе-макнэ туда и обратно. Самое паршивое, что ничего с этим сделать нельзя. Вот стоишь ты и орешь на него, а Тэ лишь виновато улыбается, накручивая наушники на пальцы. Даже пинка под зад дать нога не поднимается. Поэтому географический набор путешественника на двадцатилетие Тэмина показался нам не самым плохим решением, к тому же его одобрил менеджер. Естественно, развернув подарок, макнэ не догнал, по какому такому поводу его в очередной раз подкололи, но как обычно поржал со всеми за компанию. А когда догнал - обиделся. Все чего мы добились - это насупившийся Тэмин на каждом шагу талдычащий, что у него нет топографического кретинизма. Все же надо было ему GPS-навигатор дарить. Зато у нас появился новый способ вывести макнэ из себя. Для этого нужно попросить его принести какую-нибудь вещь из соседней комнаты, объясняя ее местоположение до того дотошным и подробным описанием дороги, что сверлящий тебя взглядом Тэмин уже готов швырнуть в воздух рядом стоящий стол. «Вот как зайдешь за угол, потом прямо два шага и потом поворот налево, не перепутай. Лучше возьми с собой компас. А куда ты, кстати, карту дел?» Последние слова в купе с доскональным объяснением простейшей задачи вызывают у Тэмина приступ спелого томата. «Да что я не найдусь в своей общаге что ли?» - запищит в ответ раскрасневшееся в гневе создание и убежит из виду. И все, засекайте время. Через 5 минут Тэмина можно смело искать где-то в диаметрально противоположном от заданного ему направлении, скорей всего даже не в общежитии. Вероятнее всего вы найдете макнэ где-нибудь на улице с абсолютно отсутствующим выражением лица и, слава богу, если найдете. Недавно Минхо снова начал водить Тэмина за руку. Так всем спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.