автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В небольшом сарайчике на окраине деревни, что стоял за большим кирпичным домом сидел Мускат и играл с деревянными игрушками на полу, пока к мальчику четырёх лет не подошла его мама. — Мамочка, ты пришла. Когда мы будем кушать? — Радосно спросил мальчик, который ещё не очень хорошо выговаривал некоторые буквы. — Позже сынок, тебе нужно спрятаться пока гаспожа не пришла. — Сказав это женщина, посадила мальчика в шкаф, а как тот попытался сказать приложила к его губам палец. — Тихо, я скоро приду. — Стоило ей закрыть дверцу шкафа как в сарай зашла Магика, хозяйка этого фамильяра и начала раскрашивать женщину о том где же её ребёнок ведь ему недавно исполнилось 4 года и мальчика пора отдавать его хозяину. Мать Муската, которая не хотела отдавать сына юному магу ведь боялась, что ему в новом доме будет плохо, хозяин мальчика будет обижать его, она не раз уже представляла этот ужас поэтому хотела хотя бы ненадолго отложить это или пока она не придумает план как укрыть сына от этой беды. Из этого она начала врать своей хозяйке, тем самым рискуя получить наказание ведь если её поймают на лжи, то обязательно накажут. — Я уже не раз тебе говорила следи за ним! Ты позоришь меня! Ты хоть понимаешь, что обо мне подумает Шарф и Шаль если мы отложим передачу ребёнка?! — Магика рассердилась, достала свою волшебную палочку и подум о заклинании её фамильяра ударила возникшая из воздуха плеть фиолетого цвета, от чего женщина вскрикнула и стала извиняться. — Замолчи! Лучше ищи своего отпрыска, если не хочешь пострадать! — Ещё один удар, крик фамильяра, который делает вид, что ищет мальчика, который всё это время тихо сидел в шкафу и не понимал, что происходит. Голодный маленький мальчик просто сидел в полной темноте и ждал, когда мама откроет дверь шкафа и разрешит выйти. Женщина обошла весь сарай, понятно дело не заглядывая в шкаф ведь знала стоит ей открыть дверь шкафа, как Мускат что-то да скажет поэтому с надеждой, что её хозяйка не обратила на это внимание подошла к ней и сделав вид, что силь преживает из за того что не может найти сына. — Бестолач! Всё самой делать! — Возмутилась волшебница и использовав заклинание проверила дом на наличие живых существ и поняла, что ребёнок сидит в шкафу. — Он там! — Магика недовольно посмотрела на своего фамильяра и покала на то место где был спрятан ребёнок. — Не удивлюсь если ты сама его туда посадила! — Не госпожа, вы что. Я бы не стала этого делать. — Говорила мать мальчика своей хозяйке, что достала Муската из шкафа. — Госпожа победила и нашла меня! Вы молодец! — Радостно сказал мальчик, считая, происходящее за игру. — Но вы так долго меня искали так что это ничья! — Мальчик упёрся своими маленькими кулачками в бока, пока волшебница тихо смеялась. — Хах. Глупое дитя радуйся пока можешь как и ты. — Он перевела взгляд на фамильяра. — Тебе повезло, что я поверила в то что он сам туда залез, а теперь переодень его, да отправимся в путь. — Я вас поняла госпожа. — После этих слов женщина вышла из сарайчика, где наедине оставила мальчика с его матерью. Та расплакалась понимая, что больше ничего сделать не может и Муската пора отдавать другому магу. — Мамочка, ты плачешь? Не плачь всё хорошо. — Он встал на носочки и медленно стал гладить маму по волосам, что кпрепко сжала его в своих объятиях. — Хорошо сынок не буду. Давай тебе нужно собраться. — Женщина отпустила сына, достала для сына белую рубашку с коротким рукавом и чёрные шорты до колен. Как мальчик переоделся и выбежал на улицу за ним вышла его мать, чьё заплаканное лицо увидела Магика, от чего та вздохнула. — Тебе не следует ехать с нами, лучше останься дома или сходи прогуляйся. — У врлшебницы проснулась жалость к женщине, ведь это так ужасно, когда твоего единствего маленького беззащитного ребёнка отдают в чужую семью где ещё не известно, что с ним будут делать, поэтому она решила её утешить. — Я хорошо знаю Шаль, да и ты думаю помнишь её, она наверника воспитала доброго мальчика, так что тебе не стоит переживать. — Магика подозвола Муската к себе и сказала чтобы он попрощался с матерью, что понятно дело сделал, думая, что уже совсем скоро увидит её вновь, но глубого ошибался. Волшебница использовала заклинание и открыла портал, в которой она зашла с мальчиком, под тихий плач его матери. Они оказались возле двухэтажного деревянного дома, около него был небольшой сад с цветами среди которых были нарциссы, тюльпаны и геоцинты. Рядом с садом был огород в котором сажали картошку фамильяры хозяев дома, которые уже вышли встречать гостей вместе с сыном, который держал в руках маленький металический ошейник с голубым кристалом. — Это и есть мой новый друг? — Тихо спросил юный маг у своей матери, которая в это время обнималась с сестрой. — Шляпа так не красиво себя вести. Нужно для начала поздороваться с тётей и представиться мальчику. — Сделав замечание мальчик исправился и как поприветствовал Магику подошёл к своему фамильяру и представился. — Привет, а я Мускат. — Неуверенно представился мальчик, но вскоре у Шляпы получилось его разговорить и те болтали о своих интересах и любимых играх. — Ох, Шаль прости, что мы так задержались, мой фамильяр бестолковая мать не могла найти ребёнка, который спрятался в шкафу, хотя мне больше кажется, что она сама туда его посадила. — Женщина вздохнула и продолжила жаловаться на мать Муската. — Магика ты не права не нужно так ругаться это же её ребёнок при чём единственный, к тому же тебе этого никого не напоминает? — Шаль слегка улыбнулась и скоестила руки на груди. — Мне это напоминает тебя, когда я уехала из родительского дома с Шарфом. Разве не ты пыталась мне отговорить от того этого, потому что не хотела остаться одна? Магика зло посмотрела на сестру, от чего усмехнулся мужчина и волшебница заявила. — Так всё мне пора, пускай Шляпа цепляет ошейник, да я вернусь домой. — Женщина стояла недовольная и притововала носком своей туфли. Взрослые подозвали мальчиков к себе и Шарф напомнил сыну что ему нужно сделать, юный маг кивнул и потянул ручки с ошейником к Мускату, который испугался и сделала шаг назад, Магика поддолкнула его и строго сказала, чтобы он стоял спокойно. Это подействовало на фамильяра и как ошейник был застёгнут кристаллик несколько секунд ярко сиял. — Ухты какая красота. — Тихо подметил юный маг, а гостья уже шла к открытому порталу. — До встречи сестричка, обязательно приходи в гости ещё. — Махая рукой, улыбаясь сказала Шаль, прощаясь с сестрой. — Пока! Приеду только если твоего муженька не будет дома. — Шарф и Шляпа так же попрощались с женщиной, один только Мускат тихо спросил. — А я? Когда я вернусь домой к маме? — Ты останешь жить с нами. — Радостно сказал Шляпа. — Что? Но... я хочу домой к маме, я не хочу жить с вами. — Мужчина уже было хотел начать ругать мальчика за то что он плачет, но женщина слегка оттолкнула его и стала успокаивать фамильяра, говоря, что о нём в новом доме обязательно позаботятся, а с мамой он иногда будет видеться. — Это успокоило Муската и тот пошёл с семьёй мага обедать, всё ещё тихо всхлипывая.

***

— Эй, Мускат. Мускат! — Уже чуть ли не крича сказал Шляпа и только тогда его друг обратил на него внимание. — А? Извини, что ты говорил? — Мальчик посмотрел на мага, что сидел на земле рядом, а от ветра, что срывает листья с деревьев ребят бросало в лёгкую дрожь, что случилось вновь и эльф прижал фамильяра к себе, он гладил его, пытаясь согреть. — Если ты замёрз, то пошли домой. Кстати о чём ты задумался? Просто ты так долго смотрел в одну точку и игнорировал меня. — Шляпа улыбнулся и отложил книгу с заклинаниями, что ранее читал, пока не заметил, что с Мускатом что-то не так. — Всё хорошо мне не холодно. — Мускат положил голову на плечо мага, прикрыв глаза. — Я вспоминал нашу первую встречу, единственное, что я так и не смог вспомнить это то как выглядит моя мама, именно лицо. Я знаю, что она была доброй, сильно любила меня и не хотела отдавать вам, ещё она расплакалась когда её хозяин через портал привёл меня сюда. — Мускат рассказал ещё пару деталей, а потом замолк, ожидая ответ. — Ну и вспомнил. Сколько лет прошло 10-11. — Маг ненадолго замолчал. — Кстати тебя сюда привела тётя Магика, она ещё пару раз после того случия с помощью шара общалась с моей мамой и мы сидели с тобой вместе рядом и тебе один или два раза дали увидеть и поговорить немного с мамой. — Сказав это Шляпа стал водить пальцем по подбородку Муската от чего тот замурлыкал. — Мр... Перестань. — Фамильяр убрал руку мага и вновь задумался. — Ладно, лучше пошли домой. Мускат встал и собирался пойти домой, но эльф взял того за руку и остановил. — Не переживай ты вспомнишь, а если нет я найду её фото, думаю в семейном альбоме что-то будет. — Шляпа потрепал Муската по волосам и приобняв за плечо, повёл его домой. — Правда? Спасибо! — Фамильяр налетел на Шляпу, крепко обняв, от чего оба чуть не рухнули на землю, но у мага получилось устоять и те молча вернулись домой. Они поужинали, выпросили у Шарфа семейный фотоальбом и на пару фотографиях нашли маму Муската, но ещё совсем маленькой, где ещё были Шаль, её фамильяр и Магика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.