ID работы: 13375993

Туда, где бушуют грозы

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
786
Горячая работа! 372
автор
namestab бета
Viisak гамма
Размер:
планируется Макси, написано 443 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 372 Отзывы 356 В сборник Скачать

Глава 3. Вода и камень точит?

Настройки текста
      Холодно.       Корнелия просыпается от заунывного плача ветра, одиноко скитающегося по нагорью. Оперевшись спиной о скалистый выступ, девушка дотрагивается до затылка. На бледную ладонь осыпается ржавчина из крупиц засохшей крови, но от самой раны нет и следа. Кто-то исцелил её.       Обессилившая стражница окидывает взглядом свою темницу, в которой нет ни решёток, ни окон, ни дверей… Край пещеры, до которого всего пара метров, резко обрывается в пропасть.       Девушка осторожно поднимается и делает несколько несмелых шагов вперёд. От сумасшедшей высоты сбивается дыхание и невесомо щекочет под коленками. Взору предстают острые зубья скал, кромка которых заканчивается разлившимся морем из крон деревьев, цвета тёмного изумруда. Где-то вдалеке кричит ранняя птица, нарушая тишину туманного утра.       — Мы едины… — тихо шелестят обветренные губы. — Мы едины, — чуть громче, подбадривая тихую волну магической вибрации, — ну же, пожалуйста! — сжимает кулаки Корнелия.       Бесполезно. Всплеск маны развеивается, не чувствуя подпитки сердца Кондракара. Она не сможет трансформироваться и улететь. Девушка яростно ударяет кулаком в горную породу и медленно сползает вниз, застывая в позе эмбриона.       — Зачем мне крылья… Зачем мне эта дурацкая сила, которую я могу использовать только с разрешения этой рыжей стервы Вандом! — Горные хребты подхватывают крик, эхом разнося его по долине. — Без неё я способна только на жалкие фокусы! Ну разве это не унизительно?! — с горькой обидой закусывает нижнюю губу Корнелия и утыкается лицом в колени.       Какая же безнадёжная дура. Так рисковать, так глупо попасться, и всё ради чего? Чтобы увидеть подругу, которая, не размениваясь, променяла их сестринство на жажду деспотичной власти?! Она бы ни за что в это не поверила, если бы не факты, говорящие сами за себя: Элион оглушила её волной магии и позволила заключить в темницу.       То ли в воздухе пахнет солью, то ли ей это мерещится от подступающих к горлу слёз. Слух Корнелии улавливает далёкий, постепенно нарастающий гул. Изучающий взгляд стражницы проходится по подножью скал, лесному массиву и наконец-то останавливается на темнеющей полосе горизонта. Просторы медленно поглощает невообразимых размеров тень, постепенно приближающаяся к кромке леса.       — Что за чёрт… — недоумение заставляет девушку подняться на ноги и прислонить ребро ладони ко лбу в попытке разглядеть странное явление.       Слышится целый хор голосов перепуганных птиц, покинувших свои гнездовья, чтобы унестись в пасмурную высь. А тень, игнорируя учинённый переполох, продолжает наступать, стремительно набирая скорость и высоту, поглощая всё живое, что осмеливается встать у неё на пути.       Ошеломлённо вскрикнув, стражница делает шаг назад, осознавая неизбежность своей участи.       Больше всего на свете Корнелия боится воды и даже не стыдится того, что по-прежнему не умеет плавать. Да будь она хоть олимпийской пловчихой, её навыки не сыграют никакой роли. К девушке приближается исполинское цунами, способное поглотить целую планету.       По барабанным перепонкам ударяет страшный грохот — величавая стихия добирается до скал и с лёгкостью ломает их, откалывая многотонные валуны. До точки невозврата остаются минуты. Волна неумолимо наступает и уже играючи демонстрирует стражнице свою добычу: в тёмных водах то появляются, то исчезают вырванные с корнем многовековые деревья, крыши домов, рыбацкие хижины и трёхмачтовые корабли.       Дрожащими руками девушка обхватывает себя за плечи. Место страху внезапно уступает скорбь. Сколько же всего она не успела…       Жаль, что так часто ссорилась с родителями и раздражалась на непоседливую сестру…       Жаль, что так и не прогулялась с тем симпатичным парнем из сопротивления, от улыбки которого что-то покалывало в груди…       Жаль, что так часто уходила в себя и всё реже проводила время с девчонками… Наверное, со временем она бы смогла подружиться с Вилл.       Хранительница сердца оказалась полностью права: не стоило соваться на Меридиан в самое логово врага, но сделанного не воротишь, и теперь Корнелия сполна расплатится за свою ошибку.       Девятый вал накрывает своей тенью темницу стражницы, и на округу словно опускается глубокая ночь.       Корнелия вздрагивает, когда сквозь нарастающий гул её слух распознаёт нечто странное. Голос? Стихия разговаривает с ней?!       — Подчинись… — вторит бархатистый шелест, вызывая полчища мурашек на хрупкой девичьей спине. — Подчинись мне…       Это величие гипнотизирует, хочется забыть обо всём на свете, поддаться и следовать за ним, не оглядываясь назад. Если бы на свете существовал дьявол, то его речь звучала бы так же сладко и завораживающе.        — Склонись перед истинным правителем, иначе всё будет кончено, — строже произносит волна бескомпромиссным тоном, в котором явственно слышится небывалое властолюбие.       Где же она слышала этот голос? Точно же где-то слышала.       Тело словно пронзает молния. Фобос. Смиренная покорность сменяется на жалящий яд в венах. Он забрал у неё Элион. Он угнетал своей тиранией целое королевство. Миллионы невинных жизней. Из-за него её жизнь превратилась в весь этот фарс из лжи и магии.       — Подчинись или умри, Корнелия.       Кулаки непроизвольно сжимаются, оставляя на ладонях лунки от ногтей.       Как. Он. Смеет.       После всего того, что он с ней сделал, он и правда рассчитывает на то, что она добровольно станет его рабыней?! Какая несусветная тупость!       Корнелия истерично смеётся. Делает несколько шагов назад. И, разбежавшись, прыгает со скалы, раскинув руки, словно птица. Навстречу волне, которой нет ни конца, ни края.

──────── ※ ────────

      Покой… Невесомость… У тела нет границ. Кажется, что она везде, вне времени и пространства. Это и есть смерть?       Корнелия открывает глаза и находит себя, похороненной под тоннами воды, в океанских глубинах. Далеко наверху вальяжно и плавно проплывает кит, с такого расстояния он кажется размером с небольшую лодку. Рядом с плечом проскальзывает небольшая стайка пёстрых рыбок, которая на секунду зависает над девушкой, но быстро теряет интерес и стремительно удаляется.       Ей не страшно. Ей не нужен воздух. Тут так хорошо. Спокойно.       — Корнелия, твоя жизнь на исходе. Только я могу продлить её… — раздаётся за спиной из недр тёмных глубин, в которые постепенно опускается тело девушки. — Я даю тебе последний шанс. И лучше не разменивайся моим великодушием. Присягни мне в верности, и я возвышу тебя…       Корнелия молится, чтобы этот голос никогда не замолкал: его звучание словно купает её в сладостном меду.       — Ты станешь мастером над шепчущими при дворе… Разобьёшь сады из чёрных роз по всему Меридиану и станешь моими глазами… — По коже вновь пробегает волна будоражащих мурашек. Всё её естество жаждет согласиться, игнорируя глас разума. — Я дам тебе всё: власть, богатство, признание… Тебе нужно только подчиниться…       Девушка прикусывает язык, с которого чуть не срывается роковое «да». Эта эйфория. Она не в себе. Тут не обошлось без вмешательства магии.       — Не каждому дано услышать от меня столь щедрое предложение. Тебе лучше не испытывать моё терпение, — предостерегает колдун, будто бы чувствуя метания Корнелии.       Да кто ты такой, чтобы я тебе подчинялась? Жестокий тиран, угнетающий ни в чём неповинный народ! мысленно восклицает девушка, нехотя вырываясь из сладостной неги.       — Не разочаровывай меня, стражница, — устало вздыхает голос, эхом отзываясь в её рассудке, — твои мысли так примитивны. Задумайся над тем, как этот народ жил до моего восхождения на трон. Думаешь, это я — причина хаоса и упадка, которые бесчинствуют здесь, словно бубонная чума?       Корнелия молчит, оставляя его вопрос без ответа.       — Я польщён, что вы все приписываете мне такие заслуги, — в его интонации чувствуется ухмылка, — но при всём желании я бы не смог привести страну к такой разрухе даже за десяток лет, — он делает короткую паузу, а затем говорит с распаляющимся энтузиазмом: — Я стремлюсь вернуть Меридиану процветание, но привыкших жить во тьме добровольно не вывести к свету. Людям нужна жёсткая рука, Корнелия. Любому порядку предшествует кровопролитие. Или ты никогда не держала в руках книг по истории возникновения великих государств? — снисходительно заканчивает свои изречения колдун.       Если бы девушка не знала, что к ней обращается злейший враг, то посчитала бы его доводы весьма убедительными. Фобос рассуждает здраво. Однако Корнелия не забывает, что тёмный князь — искусный интриган и талантливый оратор, запутавший тысячи умов. Запутавший её Элион.       Красиво заливаешь, Фобос, но тебе не обдурить меня. Ты ведёшь себя как обиженный, обделённый вниманием ребёнок, который хочет получить чужое признание и почувствовать себя значимым. Или ты думаешь, что я не знаю предыстории?! сделав жёсткий выпад, Корнелия презрительно кривится.       — Недалёкая, упрямая девчонка! Да как ты смеешь?! — резко нарастает голос, в нём, сквозь стиснутые зубы, чувствуется хриплое рычание. — Ты сама вынесла себе приговор, стражница! Я обрекаю тебя вечно тонуть здесь, в пучинах своего невежества!       Лёгкие обжигает от резкой нехватки кислорода. Сильное давление заставляет Корнелию почувствовать себя придавленной многотонным прессом. В глазах темнеет. Девушка отчаянно хватается за горло, а затем делает несколько амплитудных гребков вверх, пытаясь хоть как-то приблизить себя к поверхности. Внезапно стражницу резко дёргают назад, что-то мёртвой хваткой цепляется за щиколотку.       Обратив взор вниз, Корнелия беззвучно кричит, выпуская изо рта стайку небольших пузырьков. Её схватило чудище! Нет… Не чудище… Наполовину разложившийся галгот. Каким-то чудом живой утопленник. По всему его телу отходят разбухшие лоскуты кожи, оголяя склизкие от воды и лимфы кости. Раскрыв наполовину уцелевший рот и растянув оголившиеся скуловые мышцы, он издаёт стон, в котором можно различить речь:       — Стра-ажница-а за-авесы, поче-ему ты не по-омогла нам? — протяжно, заунывно. Звук этого голоса будто бы переносит её на заброшенное кладбище в разгар поздней осени. Когда так сыро и промозгло, когда кости ноют от ледяных порывов завывающего ветра, а фантазия рисует покойников, таящихся в тенях.       Корнелия чувствует ещё одно прикосновение под коленом и с ужасом понимает, что её утягивают на глубину уже несколько представителей расы, населяющей Меридиан. Тут мужчины, женщины, старики и дети… Десятки, сотни рук хватаются за неё, так и норовя разорвать на части.       — Ты пре-еда-ала на-а-аше до-о-оверие…       — Ты-ы-ы обе-еща-а-ала спасти-и-и…       — За-а что-о-о, Ко-о-орне-ели-и-ия? За-а что-о-о?       — Это-о-о то-о-олько тво-о-оя ви-и-ина…       Кажется, она попала в кошмар наяву. Всё что угодно, лишь бы это прекратилось!       Всё что угодно! Пожалуйста! Хватит!       Это не может происходить на самом деле. Всё — в её голове. Она может это закончить. Они — ненастоящие. Всё это — ненастоящее. Всего лишь иллюзия. Ей надо очнуться… Надо очнуться…       Корнелия начинает судорожно соображать: что обычно делают люди, пытаясь вырваться из ночного кошмара? Щипают себя во сне? Пытаются прочитать текст, чтобы убедится в нереальности происходящего? Нет, это не то, не подходит. Обычно всё заканчивается, когда сценарий проигрывается до конца и ты умираешь. Встревоженный разум посылает телу проверочный сигнал, руководствуясь инстинктами самосохранения, и организм сразу просыпается. Но как ей это сделать?! Как ей умереть?! Она бесконечно задыхается, оставаясь в сознании.       Глаза цепляются за тусклый блеск металла: к изношенной портупее одного из галготов прикреплён небольшой кинжал.       Раз. Корнелия выхватывает оружие из ножен. Два. Корнелия с силой сжимает рукоять. Три. Корнелия резко выдёргивает руку из хватки живых мертвецов. Четыре. Корнелия с силой вонзает кинжал в грудь. Пять. Вода вокруг окрашивается в алый.

──────── ※ ────────

      Девушка распахивает глаза и начинает жадно хватать ртом свежий воздух нагорья. Сердце так и норовит вырваться из клетки рёбер, а на лбу выступает лихорадочная испарина. У неё получилось!       Паника постепенно сходит на «нет». Морок развеивается. Даже темница кажется не такой страшной, как иллюзия, в которой ей довелось побывать. Облокотившись на скалистый уступ, стражница прикрывает глаза. Что-то подсказывает, что это только начало. Фобос не остановится и будет мучить её, пока она не лишится рассудка.       Отсюда надо выбираться. Любыми способами.       Ну же, Корнелия, думай. Думай. Думай. Думай. Он в любой момент может обнаружить, что ты выбралась из его иллюзии.       По лицу проходится ласковый утренний ветерок, оставляя на кончике носа невесомую щекотку. Открыв глаза, девушка видит крошечную пушинку и бережно снимает её, зажав кончиками пальцев. На глаза наворачиваются слёзы счастья. Это семечко.       Крошечное семечко одуванчика с пушистой шапочкой-парашютом, которая позволяет крохе путешествовать по воздуху на огромные расстояния. Корнелия бережно накрывает его ладонями, покалывающими от пробудившейся магии земли.       Мгновение, и семечко уже не умещается в руках. Минута, и Корнелии приходится подняться на ноги, направляя свою ману в зонтик на длинной ножке в половину её роста. Стражница двумя руками берётся за стебель под воздушным пухом и подходит к самому краю, продолжая вкладывать в него все остатки своей магии. Когда импровизированный парашют превосходит её ростом примерно на полтора метра, Корнелия понимает — пора.       Девушка покрепче обхватывает руками эластичный зелёный канат и прыгает, переставляя ступни в воздухе на тёмно-коричневое ядро. Позади раздаётся отчётливый хлопок. Корнелия видит Фобоса, материализовавшегося из тёмной дымки. Колдун молниеносно делает рывок и вытягивает руку. Длинные пальцы, украшенные перстнями, проходят сквозь кончики золотистых волос. Стражницу подхватывает порыв ветра, оставляя её в спасительной недосягаемости.       Из груди вырывается торжествующий возглас, и Корнелия не сдерживается:       — Выкуси, неудачник! Я тебе не по зубам! — девушка отпускает одну руку и, чуть не потеряв равновесие, демонстрирует тёмному князю средний палец.

──────── ※ ────────

      Фобоса слегка потряхивает, в воздухе трещит электричество, холодный металл перстней впивается в до боли сжатые кулаки. В серых глазах всполохами разворачивается страшная буря.       Хочется швырнуть в беглянку разряд магии и с торжеством наблюдать, как она с криком полетит вниз, разбиваясь о скалы. Хочется до треска костей…       Но он просто стоит и смотрит, как ветер уносит от него звонко хохочущую девушку, вцепившуюся в семечко одуванчика невиданных размеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.